域名城

标题: 国外买米教程 escrow.com中介+ alipay.com支付宝国际电汇~~~~~ [打印本页]

作者: 抹茶糖    时间: 2015-7-17 11:51
标题: 国外买米教程 escrow.com中介+ alipay.com支付宝国际电汇~~~~~

域名城独家发布,转载请注明出处。 申请加精。

首先需要两个工具。 WHOIS 搜索卖家信息 whois.chinaz.com 或者 whois.aliyun.com

如果卖家是国外的 你又不懂英文,这个时候需要用到翻译软件。 fanyi.baidu.com  fanyi.dict.cn 任选其一即可。

WHOIS查到卖家信息,然后给卖家发送电子邮件。用翻译软件把中文翻译英文 发送给域名持有人。现在群发泛滥为避免卖家把收到的邮件当垃圾处理,我会很有诚意的报个价格过去(报价太低了卖家也许不回复你,或者当你是群发捡漏的)。

谈好价格后,双方商定好一个中介网站交易。我们选择了 escrow.com , 超过5000美元只能使用电汇。

escrow.com教程有其他人提供过,我在重新做个简单的。但 alipay.com 支付宝国际电汇 也有人使用,但是我是第一个提供这个教程的。

[attach]186357[/attach]

登陆 escrow.com, 点击  start.  创建域名交易。

[attach]186358[/attach]

由于我是买家,我选择了 buyer. 然后点击 continue

下一步

[attach]186372[/attach]

Who Will Pay the Escrow Fee:  由谁支付中介费,我选择买家 buyer
Domain Name Type:  Without content   网站没有内容,仅购买域名。

Length of Inspection Period: 7calendar days    我选择的是检查期为7天。

点击 continue  下一步

[attach]186360[/attach]

填写要交易的域名和价格。 如果一次要交易多个域名,点击 add domain name

点击 continue  下一步

然后卖家会收到一封电子邮件,后被卖家修改的交易信息。 卖家变更 Length of Inspection Period: 1calendar days 改成了1天。 无所谓了。我同意卖家修改确认。

[attach]186376[/attach]

我收到域名后才截图交易,已经到了第4步了。    到第3步的时候中介收到款要求卖家发货,也就是转移域名。 我电汇后就给卖家发邮件 要求域名在注册商站内PUSH。 提供了 godaddy.com Customer Number和EMAIL。  卖家PUSH后 在中介平台点击确认转移,然后到达第4步。
到第4步后,检查期1天启动,需要在一天内收到域名,如果没收到要尽快给客服发邮件。transactions@escrow.com support@escrow.com  我是同时发送这两个邮箱,以确保不会出现问题。
这里还需要提到的是,通过alipay.com 国际电汇后,要马上给这两个邮箱发个邮件。 最好能有截图,由于我在escrow.com网站的姓名和电汇的姓名不一致,所以我邮件告诉他 我电汇用的 姓名拼音。

我电汇的是10200.5美元,电汇转账之前平台显示的交易价格为10200.5美元。 Jul 16 2015 9:08AM PDTEscrow.com approves payment. 中介收到付款后,平台上交易的价格由 10200.5美元 变成 $10188.5  不知道什么原因少了12美元。

在第4步的时候如果你没收到域名,千万别点 transfer received , 如果点击了表示你已接收域名。  第5步交易结束,可以给卖家支付了。  如果点错需要尽快联系客服,最好找个懂英语的打个电话,免得来不及。

如果不知道ESCROW.COM电汇信息, 点击上图 Wire Transfer Instructions。

https://escrow.com/support/fee-calculator.aspx  这个是中介网站的中介费查询。 输入交易价格会出现要收取的手续费。

https://escrow.com/support/payment-options.aspx  也可以点击这个网址查看中介 电汇收款人信息。

现在要提到 alipay.com 支付宝国际电汇了,不用跑银行 价格也便宜些。关键是省事。几分钟搞定。

alipay.com 登陆支付宝后自动进入首页。  拉到网页最下面。

[attach]186363[/attach]

点击箭头,添加国际电汇。

然后点击它,https://overseaprod.alipay.com/huikuan/fill.htm 到这个网址。

[attach]186364[/attach]

收款帐户:  点击它,弹出这个窗口。 选择 第一个。

[attach]186367[/attach]

点击下一步,然后核实下信息是否无误。 在点击下一步,(支付宝帐户有足够的人民币)输入密码支付。

[attach]186370[/attach]

当天晚上ESCROW.COM 客服发来邮件说已收到我转账的美元。

补充内容 (2015-7-18 12:19):
我请教客服关于检查期问题. 第4步:我没点击确认transfer received,客服邮件问我是否收到,现在检查期并非启动.所以不用担心Inspection Period 设置时间短...
作者: 193    时间: 2015-7-17 11:52

好人一个
经典 精华
支付宝国际汇款,经常被退回,很受伤{:soso_e115:}

作者: yuanzhihui    时间: 2015-7-17 11:52
辛苦了,支持加精
作者: 抹茶糖    时间: 2015-7-17 11:56
我喜欢分享,域名和价格 我不隐藏。
作者: chenhua    时间: 2015-7-17 11:58
193 发表于 2015-7-17 11:52
好人一个
经典 精华
支付宝国际汇款,经常被退回,很受伤

选择类型错误,选公司
作者: szliw2000    时间: 2015-7-17 11:59
关注
作者: magicsquare    时间: 2015-7-17 11:59
精品文章啊
作者: ncyz    时间: 2015-7-17 12:09
学习
作者: alldxscn    时间: 2015-7-17 12:16

作者: qq3010389    时间: 2015-7-17 12:19
作者: qq3010389    时间: 2015-7-17 12:19
大佬其实可以选择 dn.com 交易啊   有
作者: 名不经传    时间: 2015-7-17 12:23
很不错,抹茶糖 有成大佬的气质。
作者: 乐从家具城    时间: 2015-7-17 12:27
学习
作者: 淘金岛    时间: 2015-7-17 12:29
大佬好银,马克一下
作者: 酒多多    时间: 2015-7-17 12:44
好米 支持
作者: wassion    时间: 2015-7-17 13:33
支持。
作者: yuanxun    时间: 2015-7-17 13:41
已经收藏,谢谢
作者: 白云天    时间: 2015-7-17 13:52
谢谢  学习
作者: dejin168    时间: 2015-7-17 15:07
感谢分享
作者: 无业游民    时间: 2015-7-17 15:09
学习了。
作者: gaoxiao    时间: 2015-7-17 15:20

作者: 一骑绝尘    时间: 2015-7-17 15:27
学习了
谢谢分享
作者: nsb2006    时间: 2015-7-17 15:47
已经收藏,谢谢
作者: JONAS    时间: 2015-7-17 16:03
谢谢分享
作者: 米不多    时间: 2015-7-17 16:05
谢谢分享
作者: 小科姿    时间: 2015-7-17 16:18
强烈支持
作者: tonky1984    时间: 2015-7-17 16:44
学习啊
作者: fourstone    时间: 2015-7-17 16:54
好人
作者: 愚夫    时间: 2015-7-17 18:08
学习
作者: 红宝石    时间: 2015-7-17 22:40
收藏了 谢谢
作者: 小尹    时间: 2015-7-17 22:43
谢谢分享
收藏了
作者: ymc88    时间: 2015-7-17 22:51
大气
作者: 94123    时间: 2015-7-17 22:52
收藏了,支持一个
作者: 轻舞飞扬    时间: 2015-7-17 23:03
恭喜  大大
作者: 好米店    时间: 2015-7-17 23:25
感谢分享 已经收藏
作者: sunnamer    时间: 2015-7-18 02:30
学习一下
作者: 5678    时间: 2015-7-18 10:01
学习
作者: Masker    时间: 2015-7-18 10:27
感谢分享
作者: 鱼无言    时间: 2015-7-18 10:28
国际电汇有中转银行费用我是被扣$17.5美元,所以要多汇点,确保买家收到商定的价钱~
作者: 庄永石    时间: 2015-7-18 10:47
学习了  大佬辛苦了
作者: NAMEhap    时间: 2015-7-18 10:53
已经收藏
作者: 实习生    时间: 2015-7-18 10:58
感谢分享!
作者: 夜行者    时间: 2015-7-27 23:48
请问Alipay真的可以付款给escrow吗?你成了么
那escrow的付款方式是不是选择wire transfer?
请大神解答,谢谢了
作者: study987    时间: 2015-7-27 23:49
学习了
作者: 清晨的风    时间: 2015-7-28 00:17
作者: 夜行者    时间: 2015-7-28 00:42
夜行者 发表于 2015-7-27 23:48
请问Alipay真的可以付款给escrow吗?你成了么
那escrow的付款方式是不是选择wire transfer?
请大神解答, ...

@抹茶糖 了解,谢谢,那付款后escrow大概多久能收到并且认证
作者: Tool_cc    时间: 2015-7-28 00:43
感谢分享!
作者: 2200    时间: 2015-7-28 00:57

作者: 夜行者    时间: 2015-7-28 07:44
夜行者 发表于 2015-7-28 00:42
@抹茶糖 了解,谢谢,那付款后escrow大概多久能收到并且认证

@抹茶糖 你好 现在个人可以去中国银行电汇吗?我朋友最近去银行不给电汇,说必须以公司名义,为什么?
还要说电汇用途,他说了做网站,后来撒谎说旅游也不行,求助,非常感谢
作者: chanstar    时间: 2015-8-27 19:08
楼主你好,小白一枚,想请教下,我也是Buyer,如果双方确认条款后,付款有期限吗?escrow.com上有规定必须要在什么时间付款吗?另外电汇人的信息有没有什么要求?我打算用公司境外的账户电汇,这样有什么限制吗?
作者: zhgxi2004    时间: 2015-8-27 20:59
谢谢分享。收藏
作者: juliachan    时间: 2015-10-16 07:00
为什么我看不到图
作者: d7oooo    时间: 2015-10-20 08:44
请问汇款账户是怎么得知的?是邮件咨询escrow.com得知的吗?
作者: mirong    时间: 2015-10-20 09:55
{:soso_e179:}
作者: juliachan    时间: 2015-10-25 11:52
支付宝国际汇款,你们一般是几天到账呢,不需要发水单,escrow也说收到款项了吗
作者: bainian    时间: 2015-11-20 11:33
练回复都不能
作者: 咕噜猫    时间: 2015-11-20 11:40
感谢分享。
作者: 抹茶糖    时间: 2015-11-20 12:09
juliachan 发表于 2015-10-25 11:52
支付宝国际汇款,你们一般是几天到账呢,不需要发水单,escrow也说收到款项了吗 ...

一般24小时内。
需要发邮件,如果是银行电汇上传下汇款单。 如果是支付宝汇款就截图下。
作者: xpy123    时间: 2015-12-11 09:55
好贴,学习了

作者: a86302351    时间: 2016-1-27 09:37
精华啊!我学习了!
作者: a86302351    时间: 2016-1-28 09:06
学习了!大神!
作者: xtxafj    时间: 2018-1-25 16:24
过程很详细,写的不错。

作者: 沐春风    时间: 2018-1-25 16:46
大佬又要发的节奏

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2