域名城

标题: 陷阱!!!套路!!!你会为这样明显的作弊行为买单么? [打印本页]

作者: 王景阳    时间: 2018-2-24 13:38
标题: 陷阱!!!套路!!!你会为这样明显的作弊行为买单么?

最近,我在一个刚上线的域名拍卖网站上,手贱出价了一个域名的拍卖,请注意,只出了一次价,结果中招了,
先扔几个问题:
1、你认为,作为一个域名拍卖平台,对于明显的托价作弊行为,是不是应该进行处理,来保证买家利益?
2、你会不会为一个明显作弊行为造成的拍卖结果买单?然后自认倒霉?

好了,下面用事实(保证真实的截图)说明

2月19日(星期一),我在王有才的QQ群里,看到王有才发的一个域名拍卖的链接(请注意截图上的时间),

然后手贱的点了**,然后又手贱的出了一次价(注意只出了一次价)然后就退出了这个网站。

昨天2月23日早上看到了这个拍卖网站的主办人王有才的通知,我中标了,我在和王有才沟通之后,然后回顾了一下整个过程,觉得自己上套了

本来不想发帖,只是这个网站主办人王有才,作为平台运营方,不仅不对明显的作弊行为进行处理,反而指责我为骗子,以所谓的诚信黑名单公布我的信息,所以发出来,揭露事实真相
截图一、王有才在QQ群里发的链接

请注意发出的时间

登录/注册后可看大图

下载附件
2018-2-24 10:56 上传

这个链接,非常精准的在这个域名的价格被精准的托到保留价之下之后发出,不管谁去点,只需一次出价就可以顶破保留价,而使拍卖有效
也请注意我找到这个聊天记录时的截图时间(右上角)因为我这个时候已经感觉不对劲了,所以去找了一下QQ群的聊天记录

截图二、我的出价记录和这个域名的保留价

登录/注册后可看大图

下载附件
2018-2-24 10:36 上传

这个图是我在和王有才沟通的时候,他提供的,
请注意:
1、我的出价时间,可以证明我是看了王有才在QQ群的链接后点了的(手贱时刻)
2、请注意最后那个5666的价格,这是拍卖方设置的保留价,这个保留价只有拍卖平台和米主本人知道

截图三、出价记录

登录/注册后可看大图

下载附件
2018-2-24 10:36 上传

这里可以看到,我只出了一次价5700,刚好就顶破了保留价5666

而ID 233 宅男,从3000加到4000,加到5000(这价格跨度很大胆是不是?王有才说这是为了刷红包,刷红包会这么大胆么?不怕顶破保留价?),再依据出价规则(右侧有)小心的分两次把价格非常精准托到5500(很巧合么?这个时候不大胆了,却很精准),从而做出一个陷阱,让下一次出价刚好顶破保留价

这么明显的托价作弊行为,难道作为平台方,不该进行处理么?答案是,王有才不仅视而不见,反而说这是普遍存在的现象,而且要求我为这种明显作弊的行为买单。

这时,我终于明白了,所以去翻了一下聊天记录,发现王有才发出**链接的时间,也是那么的精准,早也不发,晚也不发,恰恰是在价格被精准的推高到保留价之下之后,真让人不由得浮想联翩,这陷阱是不是平台联手做的呀?

限于篇幅,与王有才的沟通记录在下面贴出

欢迎大家讨论,也欢迎王有才之类的来泼黑水。

补充内容 (2018-2-24 16:28):
梳理一下时间:2月19日上午,大约10:30左右这个米价格被托到5500,20多分钟后,王有才就在Q群发了链接,然后我就踩雷了,说明什么问题?

补充内容 (2018-2-24 16:29):
再补充一点:这个米的挂拍,是王有才操作的
作者: 王景阳    时间: 2018-2-24 13:42
与王有才的沟通记录

[attach]216452[/attach]

[attach]216453[/attach]

[attach]216454[/attach]

[attach]216455[/attach]

[attach]216456[/attach]

[attach]216457[/attach]

[attach]216458[/attach]

[attach]216459[/attach]

[attach]216460[/attach]

[attach]216461[/attach]

[attach]216462[/attach]

[attach]216463[/attach]

[attach]216464[/attach]

[attach]216465[/attach]

[attach]216466[/attach]

[attach]216467[/attach]

[attach]216468[/attach]

[attach]216469[/attach]

[attach]216470[/attach]

[attach]216471[/attach]

[attach]216472[/attach]

[attach]216473[/attach]

[attach]216474[/attach]

[attach]216475[/attach]

[attach]216476[/attach]

[attach]216477[/attach]

[attach]216478[/attach]

作者: 一棵树    时间: 2018-2-24 13:59
关注一下
作者: seul、    时间: 2018-2-24 14:07

作者: pandesheng    时间: 2018-2-24 14:08

……
作者: 王景阳    时间: 2018-2-24 14:23
pandesheng 发表于 2018-2-24 14:08
我个人认为,楼主自己的问题要远大于所谓的拍卖结果和平台等问题

从不用交保证金出价再到违约,再到平台给 ...

请您仔细看清楚,那个托价作弊的ID连续出价,从3000,直接加到4000,再直接加到5000,然后又分两次加到5500,直接托价到保留价下方,为下一个出价的设下陷阱,这种明显的托价,其实是一种欺诈行为,难道平台运营方不该进行处理么?

而且王有才作为平台运营人,在这个米的拍卖价被推到保留价下方后,精准的时间里去QQ群发推广链接,为了自己的利益挖坑,有理么?
作者: surfno1    时间: 2018-2-24 14:33

作者: 赫赫有名    时间: 2018-2-24 14:34
关注
作者: pandesheng    时间: 2018-2-24 14:36
王景阳 发表于 2018-2-24 14:23
请您仔细看清楚,那个托价作弊的ID连续出价,从3000,直接加到4000,再直接加到5000,然后又分两次加到55 ...

你的这个问题,和你对话的那个人已经解释过了。

而且,确实是在任何平台,包括易名、22等等的竞价都是如此,卖家会自己和找其他ID来托到他的心理预期价,
否则一元拍这种卖米方式没卖家敢去碰,
价格是明的,买方认为价格合适就出手,没啥好争论和吹毛求疵的

我和楼主以及当事方都素不相识,但就诚信和大家约定成俗的规则而言,
楼主你确实不占理。

自己违约了后悔了,不能把自己的错误和成本转嫁到别人身上,
更不能以正义的名义去为自己的错误和失信来倒打一耙

作者: 海龙王    时间: 2018-2-24 14:45

违约就给点违约金吧!所有拍卖都有托,这米才几千块,还不值得楼主去解释,什么什么事呀。。

人要为自己的过错埋单,关了这个贴,不必礼耻于人。。
作者: 懒惰米农    时间: 2018-2-24 14:49
有托没托其实都无所谓的,自己觉得什么价可以就出手,觉得不值得就罢休,哪来那么复杂的事啊!

作者: pandesheng    时间: 2018-2-24 14:52

个人建议,不一定对,
作为米农,我们大家做不到团结但至少可以和气生财,

和那个人好好沟通下,米不贵虽不是特别好的米但也值那个价,
就算实在不想拿,也不至于撕破脸,

做生意,就是要讲究和气友好诚信才能聚财,
实在不想拿米就互相说两句客气话,他信任您当初没收您保证金,
结拍后那个网站估计也要跟人家卖方有个交代,
您想补偿一点违约金就最好,不想的话就说两句客气话(您想过没,成功结拍了平台那个人为了诚信也要去跟卖方有个交待…)
不论怎样,大家最终心平气和的解决是最好的。

做买卖最忌讳鱼死网破两败俱伤

作者: 辉_煌    时间: 2018-2-24 14:54

作者: huangfengen    时间: 2018-2-24 15:11
guanzhu
作者: 周亚男    时间: 2018-2-24 15:21
其实这个米和价格感觉还可以

只是现在行情不好
作者: 问情    时间: 2018-2-24 15:26
既然你只出价一次 就代表同意出价的价格购买域名 既然如此 还违约什么 既然违约 就支付违约金吧 基本这类都有水份 都懂
作者: 魔法松鼠    时间: 2018-2-24 15:26
违约就要交违约金。我吃过这方面亏,手贱 顶了个10块钱的米 谁知道落自己手里了,然后我不要 然后公布我。但我不要应该罚我违约金才对。
作者: 王景阳    时间: 2018-2-24 15:28
pandesheng 发表于 2018-2-24 14:36
你的这个问题,和你对话的那个人已经解释过了。

而且,确实是在任何平台,包括易名、22等等的竞价都是如 ...

关键是,来沟通的人,就是平台运营人,在价格被精准的托到保留价下方的时候,不早不晚的在QQ群去推荐
其中是不是很蹊跷?
作者: 海龙王    时间: 2018-2-24 15:59
王景阳 发表于 2018-2-24 15:28
关键是,来沟通的人,就是平台运营人,在价格被精准的托到保留价下方的时候,不早不晚的在QQ群去推荐
其 ...

那怕是明知骗子开的赌 场,要是你入场去下单了,就不要找任何理由为自己解释了!人要有担当。。

输了就认,可以在承担违约责任后再打自己一巴掌,喷自己一句SB有这么多事么?多大的人了?多少钱的事?不够丢你个做人的面子。。
作者: ipvip    时间: 2018-2-24 16:07
没脱谁信
作者: 梦想    时间: 2018-2-24 16:09
关注
作者: 快凡网络    时间: 2018-2-24 16:10
太长了 ,看不下去了
作者: pandesheng    时间: 2018-2-24 16:41
王景阳 发表于 2018-2-24 15:28
其 ...

所有的平台所有的一元竞价拍都是大同小异,

托不托价格不重要,重要的是,价格是明的。
价格是明的,再强调一次。

你去赌场也好,去股市也好,都要为自己的行为负责。
价格是明的,再说一次,没人逼着你去拍和做。
去做了,如果不想承担反悔了,失信也没关系(跟那个人彼此说两句客气话就过去了,其实看聊天记录那个人也不是个蛮横不讲理之人)
但错上加错的是,为自己的失信去找正义的理由和借口

作者: 王景阳    时间: 2018-2-24 16:43
海龙王 发表于 2018-2-24 15:59
那怕是明知骗子开的赌 场,要是你入场去下单了,就不要找任何理由为自己解释了!人要有担当。。

输了就认 ...

首先我承认自己手贱去点了,有责任
然后我补充一下
1、这个米挂拍是王有才操作的,他对这个米情况明知
2、时间是这样的:2月19日上午,大约10:30左右这个米价格被托到5500,20多分钟后,王有才就在Q群发了链接,然后我就踩雷了,说明什么问题?这陷阱是不是王有才联手做的呢?
3、对于这种明显的设局下套,我不想被坑
4、王有才作为平台方,不去处理这么明显的设局下套,反而到处散布信息,指责我是骗子,所以才有这个帖子
作者: 王景阳    时间: 2018-2-24 16:46
pandesheng 发表于 2018-2-24 16:41
所有的平台所有的一元竞价拍都是大同小异,

托不托价格不重要,重要的是,价格是明的。

然后我补充一下
2、时间是这样的:2月19日上午,大约10:30左右这个米价格被托到5500,20多分钟后,王有才就在Q群发了链接,然后我就踩雷了,说明什么问题?这陷阱是不是王有才联手做的呢?
3、对于这种明显的设局下套,我不想被坑
4、王有才作为平台方,不去处理这么明显的设局下套,反而到处散布信息,指责我是骗子,所以才有这个帖子
作者: wsir    时间: 2018-2-24 16:48

作者: pandesheng    时间: 2018-2-24 16:48
王景阳 发表于 2018-2-24 16:46
然后我补充一下

不回复了,

谢谢
作者: 小财迷    时间: 2018-2-24 16:49
谢谢
作者: dejin168    时间: 2018-2-24 19:07
关注
作者: Blueberry    时间: 2018-2-24 19:16
关注
作者: leer    时间: 2018-2-24 19:17

作者: 小城的故事    时间: 2018-2-24 19:45
我拿域名基本都是在心里价位拿米
拍卖这个水深。
有时候看到很低的价格节拍,是因为你没参与。你参与了就不是那个价格了

作者: 韩其广    时间: 2018-2-24 20:26
这个价格还合适吧
作者: 饭盒柳    时间: 2018-2-24 20:56

作者: 先人归来    时间: 2018-2-24 20:57

作者: genyuming    时间: 2018-2-24 21:11
过十年,你会后悔,当时为什么没有买下来。
作者: 王涛    时间: 2018-2-24 21:38
总要交学费 愿赌服输
作者: asdfghjkl99    时间: 2018-2-24 21:38
建议为自己的手贱付违约金吧!吃一堑长一智,以后就不会手贱啦
作者: 淘大米    时间: 2018-2-24 21:41
价格还可以,坑得不惨,算了
作者: CosyHut    时间: 2018-2-24 22:06
关注一下
作者: 冲天狐狸    时间: 2018-2-24 23:08
既然你拍了,說明當時你認可這個價格,如果是手賤拍的,那就應該為自己手賤付出代價,當買個教訓
作者: CosyHut    时间: 2018-2-24 23:26
关注一下
作者: 不倒翁    时间: 2018-2-24 23:47
关注
作者: 逆风寒翎    时间: 2018-2-25 00:28
gz
作者: 好米店    时间: 2018-2-25 01:17
关注
作者: ttak    时间: 2018-2-25 01:32
呵呵
作者: 抢注网客服    时间: 2018-2-25 01:57
海龙王 发表于 2018-2-24 14:45
违约就给点违约金吧!所有拍卖都有托,这米才几千块,还不值得楼主去解释,什么什么事呀。。

人要为自己 ...

说得有道理

任何平台,米主拍卖时,大多都会用小号托到自己的保留价低一点,避免自己的域名被低拍。

楼主所出的价格公开透明的,自己得标了,想要就付款,不想要就付违约金,没有什么可说的了。

至于平台有猫腻,下次不去该平台即可。
作者: jackchai    时间: 2018-2-25 07:23

作者: okm8    时间: 2018-2-26 01:17
关注
作者: namesilo2018    时间: 2018-2-26 02:39
关注
作者: hjhcyn    时间: 2018-2-26 08:36

作者: 鼠名网    时间: 2018-2-26 08:59
到处是托,出了价格,表示你认可,违约付违约金就是了。
作者: 20474116    时间: 2018-2-26 10:20
你会为这样明显的作弊行为买单么
作者: qq80073    时间: 2018-2-26 10:55
关注
作者: qqinns    时间: 2018-2-26 11:11
关注
作者: chmn78    时间: 2018-2-26 15:18
假设这个米你很喜欢,预算是50000块,最后5700拍到了。
请问你还会再纠结这个问题吗?
所以根源不是拍卖的方式问题,而是自己不肯为当时的冲动买单吧?
作者: nifan    时间: 2018-2-26 16:37
我只想说,你出价的时候,肯定也觉得这个米值这个钱,不然你也不会出的,是吧?
作者: 狩猎者    时间: 2018-2-26 21:29
nifan 发表于 2018-2-26 16:37
我只想说,你出价的时候,肯定也觉得这个米值这个钱,不然你也不会出的,是吧? ...

不是 他为了抢红包
作者: Blueberry    时间: 2018-2-26 21:43
关注
作者: daqu    时间: 2018-2-26 21:45
和气生财
作者: 真心小子    时间: 2018-2-27 01:20

作者: hanten    时间: 2018-2-27 12:17
王景阳 发表于 2018-2-24 13:42
与王有才的沟通记录

关注
作者: 贾文杰    时间: 2018-2-27 13:13
表示关注
作者: 中介网    时间: 2018-2-27 13:42
谢谢老板
作者: OnlyDomain.cn    时间: 2018-2-27 15:32
路过
作者: 先知    时间: 2018-2-27 20:45

作者: shenyukun    时间: 2018-3-2 19:10
王有才 本身就是一个垃圾 ,去年就看到他的行为了
作者: woniu1314    时间: 2018-3-10 14:17
看看就好

作者: 小财迷    时间: 2018-3-22 20:03
谢谢
作者: ahsww    时间: 2018-3-22 20:56
支持一下
作者: YYUC    时间: 2018-3-26 10:20
看看。。关注。。。。。
作者: ahsww    时间: 2018-3-26 23:31
真靓啊~~
作者: e810204524    时间: 2018-7-23 22:49
10 元城市币奖励
作者: 爱非主流    时间: 2018-11-8 23:55
。。。。。。
作者: hanten    时间: 2018-12-7 00:38
王景阳 发表于 2018-2-24 13:42
与王有才的沟通记录

一米发
作者: hanten    时间: 2018-12-7 00:38
一米发
作者: 扫域网    时间: 2018-12-15 23:17
领币。。。、

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2