域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款

中文域名投资经验谈:中文米市有风险,投资需谨慎。

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
中文最近被热捧,好事。看到好多新人挺进。好事。但实在看不下去了。盲目追捧、眼看着米友的钱流走,很是心痛。尤其还有的人越陷越深。.........。实在按耐不住了,还想说几句。希望给没介入中文和正在介入中文的米友一点帮助。其实中文的火爆还需时日。2000年开放到现在。已经8年了,年年说火、年年没看到热。中文,一个不得不说的故事。持久战,你准备好了吗?我曾经给cnnic一封公开信,大家可以看看
http://www.domain.cn/club/viewthread.php?tid=500228&extra=page%3D1
目前有以下几种现状要注意:
1、自作聪明型。创意无限。中文讲究唯一性。双重的和邻近的都天壤之别。苦思冥想,盲目追求指数。有点指数就美的不得了。不提倡。比如注册不到“美食”
就搞个“美食广场”注册不到“节能”就搞个“节能网”注册不到 “百度”就搞个“中国百度”或”中国百度网“等等,都不可取。
2、鬼迷心窍型:我是过来人,当初去农村,上厕所没纸。忽然茅塞顿开。回到城里马上查询"卫生纸.cn“快掉了,马上记录到删除的本本上。后来掉了。利用自己的破软件搞到了。可见着迷之至。不可取。才有我的一个月说《很想和中文新人说句话》,建议大家:机会平等的。只要用心,还是有机会的。但新人必须要停止1个月再说。这一个月至关重要。赔钱赚钱,全在这一个月。当然看悟性。有的人可能一年十年也白费。中文版就有一位,老人了。经常拿些教你哭笑不得新米来发布。我只能回帖:“老米农,新思维。”
”一个月说“可以看看这个
http://www.domain.cn/club/viewthread.php?tid=502944&extra=page%3D1
3、疯狂注册型,没有收购意识。舍不得花钱收购,却舍得大批量注册垃圾。试问续费一个和续费10个能一样吗?好的米一个顶10个孬米。垃圾100个也顶不过1个好米贵。中文资源殆尽。好的几乎连毛都没了。为什么还要搞?关键还是有规律可循。最近米市一直低迷,别听某些人或某个米忽悠。那不代表米市。有些人由于续费压力等诸多原因,出的好多米还是比较便宜的。如:我收购的“轮船.cn  毕业论文.cn  海外.cn 涉外.cn 光纤.cn ”等等价格300-3000不等。这些都是只赚不赔的。我就纳闷了,论坛连”珠海人才.cn”100元都舍不得去收购,反而去自己找米?找米没错,可以更充分的选择和发现规律。干啥还说该米快到期了?废话!不到期谁出?cnnic版主说得好,放弃是为了得到!人家手里还有更好的要保存实力!!你有吗?
投资方向和重点:
1、至于中文后缀,我想说,各自有各自存在的道理。主要看前缀。目前本人只看好cn和com,当然其他顶级的net也能卖几个钱。但卖不上大钱。不主张搞net。至于创意的非唯一就更不要搞了。本人还是倾向投资纯中文形式。中文.中国。大家知道,中国政府力挺的东西,都有戏。中文谁在用?人。世界哪个国家在用?中国。相信中文还是市场蛮大的。
再说,中文.中国才是纯中文的域名。
2、至于投资类型。倾向行业米。走终端路线。劝大家不要乱搞。行业的顶级还在,比如我前天就捡了一个“棉织.cn“多少终端在用呀?随便哪个终端青睐,你都会小赚一笔。可惜至今还没有一个pm询价的。悲哀呀。
注意事项:
1、禁忌商号米。再没有很好的法律基础上,没有掌握游戏规则还是少碰。以免惹上臂必要的麻烦。
2、中文米要打持久战,就要宁缺毋滥。舍弃100个一般的,搞1-2个精品的,很容易的。
3、不要听信任何人忽悠,自己要有主见。别怨天怨地。这些话和这些数据只是参考。中文的真正成熟。还有好多好多注意事项。很复杂。我打字慢,这些打完已经2小时了。由于时间关系,先到这。只是说一句,中文有希望、有机会、但入行要谨慎,要谨慎呀!!
祝你、我、他好运!!
附一些参考数据:
一、yp.baidu.com看终百度终端收录情况。
二、index.baidu.com看百度指数
三、jingjia.baidu.com看百度竞价情况
四、cnnic.cn看通用网址是否白金还是通用词(地名不受这个限制)
还有百度火爆地带等等
当然,这些只是参考。主要还是跟人第一嗅觉(俗称)和个人修养、阅历、知识面等成正比。
我投资了不少,学费也不少,由于方向调整快,没身什么大损失。手里还剩了好多极品或绝米。认识了好多朋友。明白了好多道理。(包括做人)我认为,我投资中文,值!
.......

谢谢大家!

一个过来人的肺腑直言     

万水千山2008年07月28日0点18分

补充内容 (2013-11-24 02:50):
我的一些帖子汇总
http://club.domain.cn/home.php?m ... o=blog&id=76556

评分

无影 + 100 加精存档

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
天哪!双重荣誉。(加精,加亮!)
谢谢无影版主。也谢谢关注、关心、关爱我的所有朋友。
好运与你们常在!!

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
谢谢大家。互相学习

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
真心谢谢大家支持。再罗嗦几句:
有些人发现好多米,点网络、点公司虽然加以限制。未必就是硬通货,未必就是我们的目标。不要看别人。自己要有主见。别人注册垃圾米100年,你也去跟风吗?都说地名的米好。但是资源已经没了。没了就不搞嘛。省钱了。好多极品如汽车、房产、酒店、物流、机票也没了。竞价又舍不得投入太多。那就搞点行业顶级的。以下这种创意最好不要搞。
拿某城市为例:
首  某城市.cn  
冠   某城市.con  
其次   某城市.net
再其次   某城市网.cn
再再其次      某城市网.com
再再再其次  中国某城市.cn
再再再再其次 中国某城市.com
再再再再再其次  浪漫某城市.cn
再再再再再再其次  浪漫某城市.com
再再再再再再再其次  浪漫某城市.net
注册临近地名词。不可取。
记住,虽然上边我排列个金字塔形状。实际每错列一步,价值都天壤之别。任何城市都可以前面浪漫,任何城市都可以如上排列、你注册的过来吗?
在这里重申:
注册不到极品,就不要乱创意。搞个行业顶级或地域热门顶级也行虽然有相关叫法或规划。也不可取。这种心路我走过。不一一列举。实在不行,比如,北京婚庆不一定比婚庆便宜。上海物流不一定比物流价格低等等。比如:注册不到 南京房产 就搞个 南京房 或南京房网   或者南京房产网等等。都不可取。中文讲究唯一性。讲究习惯性。通俗易懂。禁忌创意。搞个临近顶级的还可以。讲究常用度。要朗朗上口。
com地名极品目前海外市场较好。未来趋势“中文.中国”纯中文占主流。net除非是极品或通用顶级。否则。不要搞。更不要搞临近词。要有无数终端数据支持。南京房产没了可以搞  南京租房 呀,毕竟是地域顶级行业米。搞不到 移民 可以搞 澳洲移民 呀毕竟是国家移民顶级呀。搞不到视频可以搞在线视频呀。虽然不是极品。也是顶级呀。千万不要搞什么我爱视频   我要视频   视频至尊   第一视频   等等   
中文不同于英文。具有唯一性。任何邻近的非常用的,都大打折扣。至于炒作或运作或其他则另当别论。
记住:注册中文的前提:谁会买,买的群体多吗?地域经济好吗?行业发展可行吗?网络发达程度和受众观念意识支持吗?
又啰唆了不少。真正要感悟中文、成熟中文、还要靠自己多比较多研究。
祝福关注关爱热衷中文的你,好运!

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 20699497 于 2008-7-30 14:42 发表
老大厉害,学习

千万别这么叫,不敢当。只不过多交了些学费而已。互相探讨

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 deny 于 2008-7-31 23:23 发表
我想拜师
LZ能带我吗?

不敢当。有问题尽管说。

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 meilipaoying 于 2008-8-6 12:37 发表
温习一下
温故而知新

真心谢谢您褒赞。

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 莲池海会 于 2008-8-12 22:14 发表
看完不顶就太没良心了,辛苦了(默认表情连杯茶也没有,站长太抠门了)

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 wodeyu 于 2008-8-13 10:36 发表
现在也不想注了,,,好的都没了吧,,,

好的早没了。即使到期掉下来也是竞价很高。

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 金招 于 2008-8-12 15:23 发表
学习,学习,再学习

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 听雨 于 2008-8-13 13:25 发表
五体投地,五体投地呀!!!!感激涕零!!!!

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 1m100cm 于 2008-8-13 17:20 发表
“纺织.cn“就好了

那是当然。在极品资源没有前提下,注册或收购行业顶级也比创意或苦思冥想注册强。

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
谢谢楼上几位谬赞。
昨天的疯狂竞价,不是偶然。更不存在托儿。事物都是压到一定的份儿上,必然反之。
尽管价格很高,中文其实远没有达到很乐观的、很高价境地。
如果塑料.cn 数码相机.cn 电动车.cn等换成英文的,恐怕用美金为单位还要加个0。中文的目前利润空间,真的很可怜。
如果你对中文确实感兴趣,有一点可以明确。选择无可替代的顶级通用词语。还是有可能赚钱的。切忌创意和非常用非唯一的词汇。要树立收购意识(包括竞价)。平时多比较、多研究、多思考。宁缺毋滥。相信会有个满意的收获的。千万不要人云亦云,盲目跟风。
真正的中文投资真的需要谨慎再谨慎。
祝你好运!

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
回复#106楼
目前我首选ename.cn  但是价格并不实惠。
将就删除功能可以选mainone
听探长说:名富不错。不知道价格如何。
挺好几个朋友说:新网价格不错。我现在也犹豫呢。
到底该不该换注册商。
回复#107楼
回复#108楼
谢谢支持!回复#106楼
目前
讲究安全程度和综合功能我首选ename.cn  但是价格并不实惠。
讲究中文cn3日内删除功能我已经选择mainone.com
听域名探长说:名富不错。不知道价格和功能如何。
听好几个朋友说:新网价格等也不错。我现在也犹豫呢。
到底该选择哪个固定的注册商。我也发愁呢。
回复#107楼
回复#108楼
谢谢支持!

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
谢谢楼上诸位兄弟赏赞!
补充最新心得:
人们心目中的极品就不说了,因为极品不需要解释。一般掉不下来。偶尔掉下来,也会付出的代价也很惨重。
这里只说(收购、竞价、注册顶级词汇非创意、人们习惯中的琅琅上口的词
投资这种米前至少要考虑到2点
1、卖给谁?谁会买?商业价值(包括终端数量、产品竞价排名、火爆地带、cnnic通用)好不好?
          比如:          数码相机      中药       电动车       烟      女装
2、网络受众率是不是很高?即使终端不明显是否依赖网络明显,是否适合行业建站宣传?
          比如:          周公解梦       社会      输入法       枪      麻将
当然因人而异、有阅历的人、会第一感觉第一时间敲定。我属于阅历不深的人,经常反复推敲一个没听过的好词。
要彻底搞懂中文,还要进一步学习,进一步和诸位交流。
祝大家好运!

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
回复#119楼: 真心谢谢你的支持!!
回复楼上:谢谢谬赞!千万别这么讲。我只是比别人多交了些学费的小米农罢了。

帮主

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
谢谢
#122 楼欣赏!
谢谢
#123楼认同!