域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款

我也说说“双拼”为什么近来备受争议,只因

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
只因炒作者和垃圾米。

双拼,是代表,当然也包括了3.4拼,也就是说拼音的代表。

可近来备受争议,就其原因就2点:炒作者和垃圾米。

炒作者:
1)煽动
    为了达到他的目的,天天鼓吹和夸大宣传,因为最早的英文单词肯定是没有了,1,2,3,4字母、数字的也早没有了,完全没有含义的又不可能注册。导致现在的玉米资源和市场极度匮乏,但是还有许多围城外的新手想闯进来,怎么办?  就只有拼音玉米可以注册、转让了。也就给炒作者提供了广阔的平台。

2)新手
     这些炒作者无一例外的是新手或者新人,老人手的大部分是优质的拼音米,或者说老人不需要为吃、穿(甚至住)去煽动和忽悠的推销玉米。可新手进来就不同了,新手需要挣钱生存,养家糊口呀,本来自己手上的玉米就是垃圾,怎么推销呀,所以就天天煽动和忽悠,靠吸引大家的眼球,脑白金式的宣传才看勉强的推销出去,就这样周而复始的劳作,日复一日,年复一年的,到此时还是个杨白劳。

“垃圾米”的标准和判断:
       土豆,芒果(我都拼不出她们的玉米)正是这样网站的成功误导了米农,实际上刚才说了,这个成功不是靠的玉米,也就不能作为玉米成功的先例。

想想您的玉米有可能被终端作为企业的商标或者企业靠您这个玉米可以运营吗?这个玉米真有可能成为中华老字号吗?成为百年企业吗? 终端会当宝贝吗?  玉米就是企业的名称,网站就是完整的网上企业(这个应该是共识把),但是你的玉米是那么浮浅和另类甚至完全没有实际的含义,玉米要有文化底蕴和名正言顺才是正道。企业或者网站的名称要和玉米有关联度才是最佳的,也就是投资风险最低的。因为终端考虑的面很广、很战略,因为终端要长期使用的。

纵观现在的双拼米,以4.cn拍卖为参考的双拼米(其他拍卖也是这样),绝大部分是垃圾,玉米终归要到终端手上的,也就是要有最后接盘的,可垃圾米,炒来炒去,一直在米农中转悠,因为拍卖出去的玉米绝大部分是在米农之间转悠,过段时间可能又拿出来拍卖或者转让了,没有真正进入到终端。玉米终归要商业化或者着手开发运营的 。

不要以为“土豆”值钱,你就搞这类水果、蔬菜的,你难道不清楚的明白,这个“土豆”玉米是多么的垃圾,他的成功是建在强大的传统行业的资源,和玉米没有任何的关系。   那里的玉米不代表你发展的方向,千万不要绝对的参考。

520.com的运作失败(我才发现的),可以给我们很多启示把、、、、、、、

所以说,好的双拼,3.4拼,和这次争议没有关系,因为好的双拼有自己的市场和客户。

---------------------------------------------
最后有兄弟问了,说说怎么发财和发展;(我虽不很成功,但是完全是靠玉米自立的,所以谈谈自己的体会还是足够的)

如果要想把自己定位在职业玉米投资人,也就是说以后的吃、穿、住要靠这个,就要有驾驭玉米的能力,进可攻推可守,我的经验就1条“兔子专吃窝边草”。
“专”和“窝边”这是个关键词;
就是靠自己的优势(正规语“核心竞争力”),
如:
    你所在的城市的企业的,因为这些企业在你身边,你了解企业的运作甚至有熟人在这个企业里面,当然转让就容易多了;你处的这个行业,因为你在这个行业,对行业的发展变化和趋势比较了解,也就是在玉米行业你可能是这个行业的前几人,这就好多了;

这个“圈子”你熟,规则也懂,所以玉米在衔接企业的时候就熟练多了。

这个“圈子”渐渐的熟悉了,你掌握更多的玉米了,应该你也在上游了,同时也接触的这个“圈子”资讯多了,这个“圈子”的玉米增值也就可以酝酿了,你有足够的资源了, 这样你就可以上岸了,离开玉米行业,干更有前景的行业了。(pizi、丸子不就是这样的吗)

( 也反对“伯乐”的“地皮”说,意思就是地皮不值钱,建楼才值钱。
因为你原来是搞玉米的,特长是这个,不是搞运营的,搞地皮的人就收集地皮的信息就看,搞开发的就是搞开发的,应该清楚,因为介入到1个行业(甚至说转行)是应该很慎重的,隔行如隔山,除非到了有绝对的把握,不然不要跨行做。)

玉米要专业化,要系列化。你这个专业、系列的玉米相当的多,你就能给客户广阔的选择,这些玉米的流量或者客户你可以好好的利用,因为这些客户是目标客户、是优质的流量(卖不出去也不懊恼,压力不大,退可守)。

---------------------------------------------------------------------------

本贴纯粹是临时有感所发,不针对某个人,请勿对号入座。

08年看六位以上的拼音就不顺眼,现在让兄弟们开眼了  发表于 2011-6-23 09:40
要是08年看到此帖也跟风收购一批,那现在也可以上岸了.  发表于 2011-6-23 08:29
双拼就是一坨(警告:此处已被自动屏蔽,请文明用语)  发表于 2011-3-13 15:52
春更网.强烈支持  发表于 2011-3-13 13:13
90%的交易都在米农间,不仅仅在中国,放眼全世界都是这样,一心卖终端想法就是错的.  发表于 2011-3-13 11:22
90%的交易都在米农间,不仅仅在中国,放眼全世界都是这样,一心卖终端想法就是错的.  发表于 2011-3-13 11:20
2008年的老帖了...  发表于 2011-3-13 09:30
现在看来是浮云....  发表于 2011-3-13 09:13
前面扯了土豆、520 把米和站混為一談 後面又扯反對“地皮”說 把米和站隔行如隔山 邏輯混亂 前後矛盾  发表于 2011-3-13 08:57

评分

无影 + 100 精品文章
万赛 + 500 原创内容,值得学习

长期诚心收购流量米:10086、移动、手机等方面的玉米    ,请加QQ;2 5 3 6 8 o l  l 7
买正宗陕西特产请点击:西凤酒商城 西凤酒 好猫商城

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ

正是你这个观点误导了许多新手或者说是为了忽悠新手来接盘。

垃圾的拼音玉米你销售给谁?(只有新手搞不清楚怎么会事情,因为新手注册不到玉米,又听到你这个观点,并且你的身份又是评委),玉米的最终要是要给终端的,这才是价值的最大化。 正真的玉米投资人不可能长期的客户或者维持自己生存的客户是米农或者新手。

举个例子,10010。c0m   和10086.c0m和12580.c0m  我得到的时候是几百-几千元,因为米农之间就这个价格,我当时给的也不少了,但是我出手的个个是6、7位数。(为了避免搜索,就这样表达了)。因为我注册或者收购的全部是通信业的,所以在转让的同时也运营起来,(实际情况也是我运营的收入也高过我转让玉米的价格了),这样我自己心里有底,转让要么价格非常满意,不满意我就自己运营。

那么原来的主人呢? 这在当时还不算垃圾的玉米,当时给论坛的的人价格只有怎么多了,靠论坛的内部人,发大财我认为很困难。

靠此论坛的难到就不能发财?错!

丸子、ETE、66、、那个不是这个论坛的,你和她们运营模式和走的路径相同吗?     pizi是凭借自己的玉米的雄厚基础才搞了265 ,这样才有了倍增和跨越式的发展,(看看现在的cncn.com是在转让吗?说明他无心经营了或者前景不明,当然了那些玉米是值钱的,但是那里有265带来的成就感。)

再回来说我:junshi.com、qihuo.com 、、、,甚至把1个市的.com就免费给朋友了(以前举过例,看我的以前贴:  “机会有的是,不要把垃圾当宝贝(说说我当年抛弃、内部价格转让的些玉米)”http://www.domain.cn/club/viewthread.php?tid=564117), 我也这样干过,1来我自己经济紧张,着急主动销售的,2来价格也就怎么高了。
过的年年不如意的原因就是老在论坛的混、或者只有靠论坛的人来购买才可生存。

所以说玉米的价值最大化还在终端,既然在终端,你就要考虑终端的需求。

你的难度是玉米很难搞是事实,可你错误的认为所有拼音相当于英文单词,所以自己给自己宽心,只有天天这样搞。    可终端不怎么想呀?他要就合适或者最佳,价格是第2个才考虑的,购买人要长期使用的。 她们会像想给儿子起名字一样、找老婆一样的认真。
---------------------------------------------------------------------------------
因为自己外行,全部家当在较高峰时投入股市,现在亏损超60%,当然这个经验交流是另外1个范畴了。

长期诚心收购流量米:10086、移动、手机等方面的玉米    ,请加QQ;2 5 3 6 8 o l  l 7

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
原帖由 highname.cn 于 2008-12-13 15:42 发表

没有人否认google的域名很垃圾
如果谷歌换一个更好的域名,用相同的投资和时间,那么现在会更厉害
如果google换一个更好的域名只想达到现在的程度,至少会省一半的投资
如果说打10亿美元的广告让人记 ...

很认同你的观点。复制这个成功很难呀。

关于“土豆”和“芒果”我说的有2个意思。
1)她们以前使用的极其垃圾(到现在我没有记住那2个玉米怎么拼),企业对企业了解,但是对玉米无知,这样很正常和普遍,不然那里会有我们这些玉米投资人;
2)tudou.com和mangguo.com 如果单独的特定在这2个玉米,当然不垃圾,超级TYPO,正宗的山寨,背后靠的大公司。但是如果没有这2个大公司呢?但是因为这2个玉米的投资成功,让许多其他的玉米投资者超这个方向发展了。这“类”水果和蔬菜的玉米现在不是很“虚”热吗?

我1个老乡也是好友,有个nangua.com(南瓜),开口要价几十万。(因此我很担心他的发展思路)。幸亏后来转让了价格也不低,不过我很怀疑现在购买方的运营能力和前景。

记的曾经有个“黄金眼”这个人的眼光很独到和犀利,也是我的挚友之一。他当时和我交流说“dasuan.com”(大蒜)不错,因为他是山东金乡的,所以准备搞个“大蒜”方面题材的网站,后来因为其他业务没有搞这个站,就抛弃了这个玉米。我当时很赞同,因为好玉米1来很多,再1个对那个“大蒜”实业接触不多。
“黄金眼”因为什么事情(忘记了)得罪了“.net” ,遭“.net”追杀,1代英才,至此消失。

每个玉米投资人的经历、经济不同,没有固定的发展模式。如果是兼职的或者玩玩而已,搞自己喜欢的,再垃圾也无所谓。如果是专职的,那就要很慎重了。

我所说的只是我个人的历程,希望可以给大家参考。

我很感谢玉米,我的所有花费全部来自玉米,至今她还给我源源不断的收益,她不但给了楼房、轿车,更让我有充足的时间去休闲和培养儿子和女儿。

比如今天(平常也是这样),上午我发贴后就驾车出去,带着老婆和孩子进秦岭了,带她们打打雪仗,看看冰瀑。中午回休息后跟了1个贴,。下午带儿子、女儿去市内游泳馆游泳。现在才回家,所以晚上又跟这个贴。

多么惬意的1天,很知足的1家。

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
whosee 发表于 2011-6-22 22:31
2008年的帖子了
結果呢?

结果是现在变的更差.
----------------------------------------------------------
前几天我在4.cn 拍卖出2个双拼,因为我持有10年了,询问和出价的不多.所以决定拍卖了.而且我对价格也是满意的.

这2个玉米的竞争也激烈,而且我知道终端也在参与,并且在qq上和 我一直交流,也特别希望得到玉米.

可后来拍卖结果出来,并且付款后,我一直以为是终端,看whois竟然还是米农.

---------------------------
说实在的,我对拍卖结果满意,也就是我以前对终端的价格比拍卖价格还低,而且我持有10年一直也没有转让出去.

我不清楚,米农得到这些玉米怎么操作(现在是4.cn转让),而且那么高的价格得到.

当然也不是绝对的窝在手上,但是无疑的很大的风险,特别是短期变现和套现是非常的困难

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
tyrosoar 发表于 2011-6-23 08:36
有的双拼也很垃圾

不要神话双拼了,更不要因为利益去鼓吹双拼.

说实在的我是双拼的坚实拥护者,实际上的我的玉米也是绝对的双拼为主的.而且在02年我有个习惯.经常推荐好的双拼让大家注册,可别人不屑一顾.

其中四川的1个前辈也好,大佬也罢.经常偷偷的把我推荐的全部一网打尽的注册,但是从来没有说过谢谢.

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
回复 大漠孤鹰 的帖子

刚才翻1个老帖发现个很有意思的:比如我本人05年摆摊转让的1个双拼junshi.com ,大家看看大名鼎鼎的“图王”对我这个玉米的评价,也就容易理解每个人的见识不同了.

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
遗忘的幻觉 发表于 2011-6-23 10:27
05年 才值2千
现在 军事 应该可以值5位数了 至少
好的双拼必然继续升值

02年的很多米友估价说值1万多,最后我转让出去也是在1万以上.而且还赠送junmeng.com (军盟),org还是个大战.

但是偏偏图王说“能值2千” ,这就是每个人的眼光.

垃圾的双拼走俏,是因为现在资源紧缺,但是也拜托不了垃圾的命运.

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
whosee 发表于 2011-6-23 12:55
誰神化了双拼?
双拼是鼓吹出來的嗎?

tudou.com我至今认为也是属于垃圾玉米.只是资本炒作起来大家跟风罢了.

我啥时候鼓吹mobi了,你这个人怎么轻浮,怎么无中生有呀?

请把我鼓吹mobi的帖子举出来.

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
魔女 发表于 2011-6-23 13:22
境界不一样啦...
当初,当土豆还是土豆的时候,确实不怎么样.
后来,土豆不再是土豆的时候,土豆就有了超越土豆 ...

是的.

土豆当时换成烂砖头,也照样能搞起来,那难道你们也要跟风,以烂砖头为美吗?

名副其实,一直是注册玉米的前提.名就是玉米,实就是实体.如果名不副实,那只能算2等玉米.

就如土豆的老总,如果别人人你们的网站为什么要土豆,他还真说不出来.  土豆也叫马铃薯,也叫山药蛋,也不知道土豆怎么就和视频联系上了,而且还有一大堆人在下面跟的起哄.

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
whosee 发表于 2011-6-23 12:53
你再說說「这个“土豆”玉米是多么的垃圾」
你汗顏不?

难道我认为土豆是垃圾就应该可耻吗?我为什么要可耻.你为什么要让我可耻.

我认为你的妈妈长的不好看,你应该可耻不?

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
whosee 发表于 2011-6-23 12:55
誰神化了双拼?
双拼是鼓吹出來的嗎?

看来你真是卑鄙之人,为自己垃圾的双拼而鼓吹双拼忽悠新人.

我真为你这类人丢人.

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
whosee 发表于 2011-6-23 12:56
那是你自己沒眼光
別人有膽識
幹嘛要謝謝你呢?

你这个台湾仔,真不知好歹.

我是为了祖国的和平统一大业才容忍你,不然早派解放军三光你们了.

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
这个帖子是老帖,不知道谁顶起来的.
==========================
而且正好前几天我拍卖出去guifeng.com (龟峰、圭峰全是4a景区) 和yanxing.com (言行、艳星、燕兴集团) ,在4.cn拍卖出去的.  拍卖的时候终端就在我的qq,一直询问价格.  
最后得标,我发现竟然是玉米地的.终端只好悄悄的退场了.  过了半个月的现在,访问这2个站竟然还是在4.cn出售页面.

我握了怎么多年,低价也没有出手,难道在你手里就能高价出手?!

当然不是绝对窝在手上,但是卖家套现和盈利的风险绝对很大.  

这也就理解羊群心里了把? 或者急于从事玉米投资(受某些人的蛊惑和忽悠)并且手上没有货,所以就贸然激动接盘了.

再去4.cn上看看以前拍卖出去的玉米,大家可以试试访问下,绝对的大部分还是在转让或者是停放.  也就是在玉米地内部流通或者左手换到右手的表演.