bandb 发表于 2022-6-5 06:21

中文.com ,未来拥有繁体的可同时拥有简体!

Verisign and ICANN 可能在改变政策,未来拥有繁体的可同时拥有简体,比如有   飛機.com 的 可同时拥有 飞机.com。如果这样我将是拥有顶级行业词最多的人:飛機.com 電腦.com 電視.com 電子.com 大學.com 餐廳.com 公園.com 藥物.com 市場.com 貨幣.com 電影院.com 電動車.com 學校.com 煙草.com 書.com 燈.com

bandb 发表于 2022-6-5 07:19

飞机.com电脑.com电视.com 餐厅.com 大学.com 烟草.com 药物.com 货币.com 学校.com 电子.com 市场.com 电动车.com 电影院.com 书.com 灯.com

seesawgame 发表于 2022-6-5 19:09

很久以前就有这个消息,但是如果你是简体中文(繁体中文)的域名持有人,你会不会抗 议 ?

我觉得不会实现

bandb 发表于 2022-6-5 19:29

我理解的方案是:如果同时存在简体和繁体的则分别访问,比如:三亚和三亞,输三亚.com 则访问三亚.com 输 三亞.com 則訪問三亞.com,如果單獨存在的,比如 飛機.com,無論你輸入 飛機.com 或 飞机.com 都 和.中国一样,访问同一个ip。这个其实只要在注册机构服务器简单处理一下就行。

bandb 发表于 2022-6-5 19:31

这种方案在技术上非常简单,也不会影响到现在注册者的利益。

bandb 发表于 2022-6-5 19:33

比如我拥有 珠宝.com,台湾输入 珠寶.com 同樣进到我的 珠宝.com。

bandb 发表于 2022-6-5 19:35

这个问题肯定会解决的,现在人工智能那么发达,繁体简体问题小菜一碟。

bandb 发表于 2022-6-5 19:37

我有简体,别人输入繁体也进入我的网站,我干嘛要反对。

bandb 发表于 2022-6-5 19:43

我不把中文域名当网址用,早就意识到他其实是一种新型的商标或品牌。

bandb 发表于 2022-6-5 19:49

网站的流量已经急剧下降,浏览器带来的流量其实已经低于平台流量,微博、推特、微信小程序、抖音、Facebook、kitko、百度、谷歌,这些APP带来的流量任何一个都不比浏览器的少,所以关键是品牌和商标,而无论是繁体或简体.com ,就是网上的商标和品牌。

bandb 发表于 2022-6-5 19:51

而一个 众所周知的 中文+.com ,可以一统这些app,给你一个世界唯一的品牌和商标。

bandb 发表于 2022-6-5 19:52

为什么现在域名城这帮人叫苦连天,因为浏览器的流量完蛋了。

seesawgame 发表于 2022-6-6 00:22

bandb 发表于 2022-6-5 19:37
我有简体,别人输入繁体也进入我的网站,我干嘛要反对。

重點是持有人反對,他手上的 繁/簡 中文.com 為什麼要變成你可以用的?

珠宝.com 你的
珠寶.com 我的,為什麼是我的給你用? 不是你的給我用?

也許 珠宝.com 你的,珠寶.com 因為沖碼是空著的,不是單一域名,這是通則問題! (所有的 簡繁中文都要一體適用)
所以,我覺得不可能會有這個實現的時候!

bandb 发表于 2022-6-6 06:54

你还是没有理解我的意思,你的珠寶.com 是你的怎么会是我的。

bandb 发表于 2022-6-6 06:59

人家是有专利的,必然有其巧妙的地方。我不知道你是否是程序员,其实解决这个问题非常简单,只要在根服务器上处理一下就可以在不影响现在实际情况下处理这个问题。

bandb 发表于 2022-6-6 07:02

重點是持有人反對,“他手上的 繁/簡 中文.com 為什麼要變成你可以用的” 我不理解你这句话的意思?

bandb 发表于 2022-6-6 07:10

在根服务器处理程序:1 当中文.com 解析时,如果注册库里已经存在则正常解析 2 如果注册库里不存在,则查相应的繁体或简体在注册库是否存在,若存在则正常解析。

bandb 发表于 2022-6-6 07:18

比如 马.com 按马.com 的IP 解析,而 馬.com 也存在 就按 馬.com 的IP 解析。而輸 飞机.com 时 ,飞机.com 不存在 但 飛機.com 存在 就按 飛機.com 解析。同樣 輸 珠寶.com 時,珠寶.com 存在,但 珠宝.com 存在 ,则解析 珠宝.com 都IP
页: [1] 2
查看完整版本: 中文.com ,未来拥有繁体的可同时拥有简体!