域名城

标题: 不要把域名投资圈当成声色名利场 [打印本页]

作者: 小尘    时间: 2011-1-21 14:15
标题: 不要把域名投资圈当成声色名利场

很久不在域名圈里发声了,以至于发了一个帖子,就让一些老朋友都在私底下问我为何很久不见.其实纯属个人根据时局的变化,调整了自己的工作部署和计划方向.并非不关心这个圈子,而是让自己有一种置身事外的态度来看待域名投资,或许会带来一些更多的角度和思考.在这其间,我甚至取消了原本安排为一些域名争议案执笔的计划.在此也对一些相关朋友致歉,请这些朋友予以谅解.

域名城,从建立初期到现在,历经了数年的风风雨雨,获得了众多域名投资人士的支持与关注,这与其百家争鸣的氛围以及严谨、客观、关联紧密的专业风格有直接的关系.这也使得域名城一直在域名投资界立于一个较为客观、权威性的行业性社区网站地位.

当然,一个圈子,既然已经形成一个参与者众多的行业化氛围,除了人员更替的“新陈代谢”外,人员结构的复杂性也就自然是可以意料到的,如果说用鱼龙混杂有些过分贬义,那倒不如用复杂这个直接的词语来形容更为贴切.复杂的人际关系,复杂的商务运作、复杂的纠纷争议、复杂的人、复杂的事……众多的复杂交织在一起,使得域名投资圈分外地热闹,也从而让域名城中常年人声鼎沸.

既然复杂了,人也就杂了,人杂了,看待这个圈子态度或者对一个圈子主观定性的人也就多了.心怀的目的不同,有人是为兴趣爱好,有人是为纯粹投资,有人是为业余交流,也就自然会有人直接冲着名利而来.这个名利二字,非常微妙,名在前利在后,并非只是因为平仄好念,更有一分黠意在其中.逐名而得利,因利而争名,不仅仅是在过去,直到当下,也是有不少人因此而蜂拥而上,抢得是不亦乐乎.

有人说了,投资说白了,不也就是图的是名利吗?没错,投资自然是求利.但是是通过什么求利呢?当然是通过域名投资.这个点要弄清楚,而且不被混淆,才能让一个圈子有好的氛围,有了好的氛围,才会有好的社区好的平台,从而让大家在这个社区、这个圈子中受益,进而得利.这是一个圈子健康发展的必要条件,也是所有参与者、关注者应当身体力行维护的基线.

可是,往往会有人看错了这个道理.他们把自己平时看综艺节目、娱乐八卦获得的经验都充分地参考到了域名投资圈的身上.而且不惜身体力行,用着各种让娱乐圈炒手都望尘莫及的手段和精力,大肆地做着一场将域名投资圈名利场化的工作进行到底的“行为艺术”,并且带领着一代又一代的粉丝团.向着造星运动不懈地努力着.

说实话,这些仁兄真的是屈材了,这种手段,这种锲而不舍的精神,这种长达几年的坚定态度,那要是放到东亚综艺圈子,就是一个不折不扣、才华横溢的“综艺咖”啊,随便上上综艺节目,把自己在域名投资圈子里花费的那些精力和招式,拿出30%,不出2年就是综艺大哥了.何必在这个圈子里浮沉这些年,面对着一个专业氛围这么浓郁的圈子,屡战屡败屡败屡战,试图披荆斩刺杀出一条血路来,最后还是“今日少年明日老,山依旧人不见了”,何必呢?

诚然,当下的社会,是一个信仰缺失的社会.信仰缺失就自然造成追求的盲目,也就自然会让很多人心甘情愿地被任何一点光亮所吸引,进而心甘情愿地成为粉丝.是个人也知道,那众星捧月,被人追捧的感觉有多么自我良好,处久了会上瘾的,会舍不得离开,哪怕是好梦一场,也不愿意破碎,否则我们的投资圈何止于此呢?进而我哄哄你,你哄哄我,就如同成人版的过家家一样,耍得是不亦乐乎,没准跌跤,真有一个金元宝在脚边也是可以有的.可是饮鸩止渴毕竟不是办法,一个圈子,不能就这样同化成娱乐圈,至少相信像我这样的人还是有的,而且这些人还是有那么小小的一分爱说实话爱管闲事的心,或者笑而不语,或者实话实说.因为它,至少现在,还是域名投资圈,而不是什么《X书》之类的偶像综艺,还能在被泡沫砸到的时候皱眉头装作很痛的样子,只要演了就可以万事大吉收钱走人的.

说到域名投资,其实是个很容易发散、延伸的主题,简单看就是域名而已,却因为其在互联网基本根系作用的位置,因而钻研起来包罗万象.就正如我曾经在某期《域名》的开篇中提到的,纵然在其中沉沉浮浮,无所斩获,你也大可以把域名投资当作一个获取各方面知识的机会和渠道,进而任何一种所得,都是一种盈利.也衷心希望,这个圈子能干净些,纵然希望或许只是希望,但是如果每个人都怀抱着这份希望,相信我们都会有所得.

呵呵,不好,好不容易来一次,又说实话了.是的,小尘从未变过.说实话得罪人也不是不知道,不过本来也没打算去当一个综艺咖拍个偶像剧什么的.所以不妨就实话实说,至少心里痛快,你是愿意听啊,是愿意听啊,是愿意听啊,至于爱不爱听,是否对号入座,那我就真的是管不着了.

再引用句我很喜欢的话“晨鸡初报,昏鸦早噪,哪一个不在红尘闹.路遥遥,水迢迢,名利人上长安道.今日少年明日老,山依旧人不见了,可笑可笑

by:小尘

国际惯例:讲理有讲理的方式,不讲理也有不讲理的对策,但是出于对每个生命的重视,强烈建议喜欢搞粉丝团马甲派的人士远离本帖,以免自伤.谢谢.
作者: homeme    时间: 2011-1-21 14:15
很好
作者: 冲天狐狸    时间: 2011-1-21 14:16

作者: 验证码    时间: 2011-1-21 14:16
顶了再看.
作者: 小佬    时间: 2011-1-21 14:16
很用心
作者: 古龙    时间: 2011-1-21 14:17
晨鸡初报,昏鸦早噪,哪一个不在红尘闹.路遥遥,水迢迢,名利人上长安道.今日少年明日老,山依旧人不见了,可笑可笑”

作者: 古龙    时间: 2011-1-21 14:19
陈草庵的山坡羊,应该是:人依旧好,人憔悴了.但最后你改的很妙
作者: 幻影龙    时间: 2011-1-21 14:22
晨鸡初报,昏鸦早噪,哪一个不在红尘闹.路遥遥,水迢迢,名利人上长安道.今日少年明日老,山依旧人不见了,可笑可笑”

作者: 策划    时间: 2011-1-21 14:23
低调一些 其实挺好的.
作者: 济语    时间: 2011-1-21 14:24
写的不错
作者: 第二域名    时间: 2011-1-21 14:25

这个是热帖.
作者: 梁涛    时间: 2011-1-21 14:25
支持还本归真
作者: cn2007    时间: 2011-1-21 14:26
可笑可笑...好像唐伯虎点秋香里的
作者: JimmySit    时间: 2011-1-21 14:29
晨鸡初叫,昏鸦争噪.
那个不去红尘闹?
路迢迢,水迢迢,
功名尽在长安道.
今日少年明日老.
山,依旧好;
人,憔悴了.
作者: armstrong888    时间: 2011-1-21 14:33
日少年明日老,山依旧人不见了
作者: 明月    时间: 2011-1-21 14:50
支持呵
作者: 许建华    时间: 2011-1-21 14:51
我一直很佩服写很多字的人. 我写不出来那么多.
作者: fourstone    时间: 2011-1-21 14:53
本主题由fourstone加精存档
作者: irc    时间: 2011-1-21 15:16
喜欢看小尘的文章,鞭辟入里,畅快淋漓,言之有物.最有意思的是文章最后的那句.

小尘,一只有内容的刺猬.
作者: corekey    时间: 2011-1-21 15:19
楼主文笔超好啊!话也句句在理.读起来很畅快!
作者: corekey    时间: 2011-1-21 15:20
楼主文笔超好啊!话也句句在理.读起来很畅快!
作者: bestalk    时间: 2011-1-21 15:24
拜读
作者: virus    时间: 2011-1-21 15:28
不关我事了, 我在圈外啊,
作者: dadada    时间: 2011-1-21 15:29
哎...
作者: CGKT    时间: 2011-1-21 15:30
学习
作者: CGKT    时间: 2011-1-21 15:30
O(∩_∩)O谢谢分享
作者: 梦想    时间: 2011-1-21 15:59
辛苦啦
作者: 121872456    时间: 2011-1-21 16:02
确实
作者: 小斗牛陈陈    时间: 2011-1-21 16:02
拜读
作者: 龍绕    时间: 2011-1-21 16:04
很好
作者: jnku88    时间: 2011-1-21 16:39
很不错
作者: cema    时间: 2011-1-21 17:06
这个真不错
作者: cuv    时间: 2011-1-21 17:50
有人的地方就有江湖
作者: 小尘    时间: 2011-1-21 18:35
irc 发表于 2011-1-21 15:16
喜欢看小尘的文章,鞭辟入里,畅快淋漓,言之有物.最有意思的是文章最后的那句.

小尘,一只有内容的刺猬.: ...

哈,过奖了,不过的确好久不见了.
作者: holyoke999    时间: 2011-1-21 18:54
低调低调
作者: 周杰伦    时间: 2011-1-21 19:11

作者: 梁山栋    时间: 2011-1-21 19:19
写的不错

作者: 胡晓    时间: 2011-1-21 19:53
认真看了
作者: rosa1616    时间: 2011-1-21 19:56
好文,得支持
作者: 太阳有多远    时间: 2011-1-21 20:22
你我介凡人

作者: notsun    时间: 2011-1-21 20:29
支持你的说法.
作者: SHUNFU    时间: 2011-1-21 20:31
肖习,肖西!
作者: xiatiao    时间: 2011-1-21 20:45
晨鸡初叫,昏鸦争噪.
那个不去红尘闹?
路迢迢,水迢迢,
功名尽在长安道.
今日少年明日老.
山,依旧好;
人,憔悴了.
作者: 杨磊    时间: 2011-1-21 20:58
学习下
作者: 财源广进    时间: 2011-1-22 01:34
cuv 发表于 2011-1-21 17:50
有人的地方就有江湖

有江湖的地方就有风波
作者: laogou    时间: 2011-1-22 01:56
犀利
作者: gaoxiao    时间: 2011-1-22 04:28
难得的精华
作者: 刘超    时间: 2011-1-22 04:33
我怎么看不懂
作者: 阿康    时间: 2011-1-22 06:36
人生不就是名利场?名利场就名利场.还声色名利场.玩域名的还有声有色.唉!
作者: qilongshan    时间: 2011-1-22 07:30
清早起来,自我反省
作者: ncyz    时间: 2011-1-22 10:24
不少说我 的
作者: luback    时间: 2011-1-22 10:27
好文章,要多读
作者: faceolo    时间: 2011-1-22 10:39
山,依旧好;
人,憔悴了
作者: 空中监狱    时间: 2011-1-22 10:40
文笔晦涩!
作者: Hotall    时间: 2011-1-22 12:06
不知道什么
作者: ghtlee    时间: 2011-1-22 14:01
很深奥
作者: 刘伯温    时间: 2011-1-24 21:52
犀利
作者: 鱼无言    时间: 2011-1-24 22:08
那把域名圈当什么?
作者: yumijie    时间: 2011-1-25 11:48
很好
作者: 刘伯温    时间: 2011-1-28 15:38
深刻
作者: 无敌小胖夭    时间: 2011-2-28 13:29
如果有好的域名,自己又有能力的话 还是自己做的好
作者: 折强    时间: 2011-2-28 13:34
精彩....
作者: wuyuhu    时间: 2011-2-28 13:48
小尘 发表于 2011-1-21 14:15
很久不在域名圈里发声了,以至于发了一个帖子,就让一些老朋友都在私底下问我为何很久不见.其实纯属个人根据 ...

一个有公义心的人
作者: walkingfish    时间: 2011-2-28 13:59
写的很好.有才华.
作者: 滋味    时间: 2011-2-28 14:06
说实话了哦
作者: 鱼无言    时间: 2011-2-28 14:14
这么认真的帖子
作者: tonky1984    时间: 2011-2-28 14:21
很认真的看完了,很好...顶...
作者: holyoke999    时间: 2011-2-28 15:26
很给力
作者: wuhuayu    时间: 2011-3-2 16:21
写得不错,讯官是什么职位?没见过.
作者: mzl21    时间: 2011-3-2 16:24
学习
作者: 小江    时间: 2011-3-6 15:49
很好
作者: 123站    时间: 2011-3-6 15:50
不错 支持
作者: annboo1    时间: 2011-3-10 11:58

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2