域名城

标题: 【征文】我的域名故事 (易文赛:25号) [打印本页]

作者: wupdt    时间: 2007-1-26 14:43
标题: 【征文】我的域名故事 (易文赛:25号)
2005年初,因为帮助学校的老师做了一个专题网站,需要放到公网上,所以需要域名和空间,我google了
一下域名,这样知道了万网,在上面看了许多faq。了解了一些域名。不过感觉域名注册的价格是有点贵
。后来在水木清华BBS上认识了一个万网的代理。在他的讲解下,更输入的了解了域名,并最终在他那注
册了我的第一个域名(学校拿的钱)。一直到了2006年8月份的时候,大四了,大学的全部课程在前三年已
经全部学完了。百无聊赖的时候,突然想到了域名。这时候已经接触到了淘宝,就在那找到了另外一个代
理,把4数字cn扫了一遍,选了半天,终于选定了2个域名,从此开始我的域名之路。
从此,在那个代理的帮助下,我认识到了易域,认识了ename。9月份的时候,我又注册了2个单词cn域名
,大部分的时间都是在易域翻别人的帖子。学习别人的经验。从中知道了dvd.com.cn和1861.com.cn的故
事。直到10月份ename降价以后,我才开始在ename注册域名。相信在论坛里的学生有很多应该和我一样走
上注册域名的道路的吧?
        因为是学生,自然不像其他人一样扫米,我注的每个米都是经过精心考虑了好久。呵呵,有许多人都说自
己光投资,还没有卖过米,我在ename注册的第一个米就以赚25元的价格卖出去了,那时候4数字com.cn还
有好多带4的,我扫了一遍,发现了1433这个还没有被注册。当时我脑海中就闪过了,这不是sql server
的服务器的端口号吗?我就把这个注册下来了。注册的第三天就开始在论坛上叫卖了,那是我第一次卖米
,不到十分钟,就有人预定了。当我push的时候,我发现还不能push,买家告诉我,需要7天后,呵呵,
等到7天后push给他以后,我还小心的问他,这样一push是不是就是你的?所以,我建议钱不是很多的人
注册域名钱一定要多多考虑。
      下面说说我注册的原则吧,现在,4数字米基本上都已经被注册完了,除了net.cn和org.cn。所以,从4数
字com.cn被注册完后,我就开始寻找单词米,那时候一天24小时有14个小时是在查米和泡在论坛上。天天
从金山词霸里找单词。最后还找到了几个我认为不错的单词米。其中包括princess.com.cn。虽然单词米
现在不被看好,但是我始终相信单词米会有他繁荣的一天的。所以我还会继续坚持注册我的单词米。而且还
将长期不懈的坚持下去。因为我也是新手,所以没有什么经验,再次就不写了。我只想告诉大家一句,大家的
经济实力不是在同一个起跑线上的 ,所以请不要学别人盲目注米,注米要有自己的原则。而且贵在坚持。
        站在今天,回首昨天,展望明天。我将继续坚持我的域名道路。有可能等我毕业以后把他等成我的副业。
有人说10个米农9个赔,可是如果你用心,用脑,你就应该会是那一个人。
(因为放假回家,上网要在网吧上,所以写的有点乱,请见谅。)
作者: 南老大    时间: 2007-1-26 14:45
帮顶,不错
作者: wupdt    时间: 2007-1-26 14:46
呵呵,谢谢南老大支持
作者: 南老大    时间: 2007-1-26 14:49
原帖由 wupdt 于 2007-1-26 14:46 发表
呵呵,谢谢南老大支持

作者: 1986    时间: 2007-1-26 14:55
大学是不是很好玩的
作者: 大蒜瓣    时间: 2007-1-26 14:57
你还好,赚钱啦,我都揭不开锅啦...
作者: wupdt    时间: 2007-1-26 14:58
原帖由 大蒜瓣 于 2007-1-26 14:57 发表
你还好,赚钱啦,我都揭不开锅啦...

至少还有蒜吃啊
作者: wupdt    时间: 2007-1-26 14:58
原帖由 1986 于 2007-1-26 14:55 发表
大学是不是很好玩的

还行吧,还不错
作者: dreamart    时间: 2007-1-26 14:59
看今天,想昨天,我心情此起彼伏;
观眼下,展未来,我心中汹涌澎湃!
作者: panbinghe    时间: 2007-1-26 15:00
大学是不是很好玩的

不是很好玩,是相当的好玩,最好玩的就是可以不用上课
作者: rainu    时间: 2007-1-26 15:04
还不错,是要认真对待每个注册的名
作者: 名成    时间: 2007-1-26 15:15
理解
作者: wupdt    时间: 2007-1-26 15:15
谢谢大家的支持
作者: haocai    时间: 2007-1-26 15:17
支持原创。
作者: yuefan8    时间: 2007-1-26 15:22
不错,
作者: 55310629    时间: 2007-1-26 15:23
帮顶
作者: wupdt    时间: 2007-1-26 15:26
谢谢大家
作者: jimmyjiang    时间: 2007-1-26 15:36
princess不错:)
作者: hwm520    时间: 2007-1-26 17:10
炒米完全靠:眼光!
作者: 网络者    时间: 2007-1-26 17:40
注米真是要细心,查了再查再注,呵呵
作者: qise    时间: 2007-1-26 19:13
我在ename注册的第一个米就以赚25元的价格卖出去了

这也叫生意
作者: 青年近卫军    时间: 2007-1-26 20:04
加油!
作者: 玉米多看    时间: 2007-1-27 13:49
大学是不是很好玩的

那哪能说是好玩呢,那是〔相当〕的好玩!
作者: wupdt    时间: 2007-1-27 14:40
谢谢大家
作者: 有米之炊    时间: 2007-1-28 11:54
帮顶
作者: pkhk    时间: 2007-1-28 12:17
评:眼光不够毒,下手不够狠.
作者: wupdt    时间: 2007-1-29 12:38
原帖由 pkhk 于 2007-1-28 12:17 发表
评:眼光不够毒,下手不够狠.

呵呵,说的太对了,主要是我没有钱啊
作者: qqbaby    时间: 2007-1-30 22:16
写得不错!
作者: 紫衣    时间: 2007-1-30 23:14
看到了,支持下!
作者: o00o    时间: 2007-1-31 01:46
原帖由 hwm520 于 2007-1-26 17:10 发表
炒米完全靠:眼光!

所见略同!
作者: wupdt    时间: 2007-1-31 13:31
谢谢大家
作者: Yiboo    时间: 2007-2-2 01:15
1.5分
作者: 66    时间: 2007-2-2 16:23
较差:1.5
作者: 紫衣    时间: 2007-2-2 21:12
感谢楼主分享自己的域名故事
文章有点不够深入喔,有点记流水的感觉了

以下是我的给分
中下:2.0

再次感谢分享,楼下继续!
作者: 万赛    时间: 2007-2-3 01:58
中等:2.5
作者: Anchor    时间: 2007-2-3 05:40
作者: 乖乖    时间: 2007-2-3 17:52
中等:2.5
作者: 叶旭建    时间: 2007-2-3 22:46
再接再厉!

较差:1.5
作者: 5189    时间: 2007-2-3 23:05
2.0 分
作者: 中国    时间: 2007-2-4 01:04
文章稍短了些。
2.5
作者: ca191s    时间: 2007-2-4 01:25
作者: 阿木    时间: 2007-2-4 01:54
2.0分
作者: e68e    时间: 2007-2-4 09:53
1.5 分
作者: 钟良    时间: 2007-2-4 22:18
2.
作者: 紫衣    时间: 2007-2-9 00:51
多谢作者,多谢各位评委。

得分        评委        备注
----------------------------------------------
1.5         Yiboo        (min)
1.5         66        (min)
2.0         紫衣       
2.5         cnnic        (max)
2.0         Anchor        
2.5         乖乖        (max)
1.5         丑八怪        
2.0         5189       
2.5         中国       
2.0         ca191s        
2.0         阿木       
1.5         e68e       
2.0         空网        
----------------------------------------------
去掉两个最高分
去掉两个最低分

最后得分:1.944 分
作者: 66    时间: 2007-2-10 14:44
多谢作者,多谢各位评委。

得分        评委        备注
1.5         Yiboo        (min)
1.5         66        (min)
2.0         紫衣        
2.5         cnnic        (max)
2.0         Anchor         
2.5         乖乖        (max)
1.5         丑八怪         
2.0         5189        
2.5         中国        
2.0         ca191s         
2.0         阿木        
1.5         e68e        
2.0         空网         
去掉两个最高分
去掉两个最低分

最后得分:1.944 分  

核实无误
作者: futao100    时间: 2009-8-4 09:26
8  还不能发帖哦
作者: wxs208    时间: 2011-5-27 23:40

作者: 布兜儿    时间: 2011-5-28 00:27
这么老的帖子?
作者: 陈官晓    时间: 2011-5-28 00:28
考古团
作者: 科比    时间: 2011-5-28 00:31
支持
作者: huashiouyang    时间: 2011-5-28 01:05
挖坟贴呢  以前的新人都成了贵宾 岁月啊  
作者: 吴明珠    时间: 2011-5-28 10:20
支持原创!
加油
作者: 黄志强    时间: 2011-5-28 10:23
米农之路 看来除了 贵在坚持 也要 有先见之明

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2