域名城

标题: 【征文】域名爱好者的故事 (易文赛:36号) [打印本页]

作者: dnq168    时间: 2007-1-26 21:01
标题: 【征文】域名爱好者的故事 (易文赛:36号)
       说起买域名,那得从我的第一个域名谈起。
    2006年4月我一狠心,一咬牙买了dnq168.com。当时的心情就是“激动”二个字,象许多人一样,以为又一个神话将要发生,呵呵。随后,我又买了一个虚拟主机100M的,现在想来这能干什么啊?可当时不是这么想的,那时在我心中这个就是我自己的服务器啊。
    于是,学制作网页,什么 FrontPage 2003 Adobe Photoshop 7.0.1 .....总之,只要做网页用到的都学。终于一个漂亮的网页出来了,激动得我好几天都睡不着.....。
    好景不长,当我看到别人的网站,哪一个都比我漂亮一千倍,技术含量比我高百倍,我的心情........糟透了。.......
         当然,这都过去了。
    自从现在的网站做好后,总是不断的收到各种广告。什么保护企业形象,必须注册XXX.CN,什么保护国内域名.....。于是我便注册了现在网站的.CN和.COM.CN,以为没事了。可是好景不长,又收到要保护中文.CN,我心想,你捡到鳖蛋还要逮鳖?我马上上到万网查起中文名注册情况。不查不知到,一查吓一跳,几乎不可能再注到好的中文域名了。注:我是指中文.COM。米农的速度还真快啊!佩服,佩服!心想就注一个吧。大家都知道,280元一年对我来说,可不是小数字啊,本来我们做网站就是义务劳动,又为网站买这样的名字,我怎么养得起?于是我漫无目的的查着域名,无意进入现在的易域论坛,“我知道我进去了,就出不来了”,因为,我发现到一个网站注.CN域名的价格竟然低到别的网站一半的价格还多,不会吧?于是,我每天都进入易域论坛,于是我每天都在查域名。
    记得一个网友曾经说过“他脑子里每天想着的就是域名”我看了后暗笑,我们都中毒了。我说“这个就是毒瘾”,也着实把他吓的一条。可是我一直在思考,我们是不是真的中毒了?我们会不会真的把钱打水漂了?许多人都玩过传奇,一开始谁都不会想到会心甘情愿的向里面充钱,以为哪天打到个屠龙刀卖个万儿八千的。可是你独自打到过屠龙刀吗?最后,你总是向里面充钱,买经验值,一直买,因为别人也在买,你不买你就PK不过别人,哪天丢掉身上的天尊全套你就哭去吧!说远了,可是二者有可能一样吗?你想过吗?
    我的一个朋友说不马上见效益的还是不要去做吧 !又一个说网络是虚拟的别去相信,又一个说,你把钱都仍到海里去了,又一个笑了笑.......。我说我全当是在炒股。“大家赞成我的说法吗?”

(待续......)

作者: 非凡.COM    时间: 2007-1-26 21:08
支持原创,顶一个
作者: df2002    时间: 2007-1-26 21:23
支持经验分享~~宝贵宝贵~~
作者: 网络者    时间: 2007-1-26 21:49
支持
作者: mimai    时间: 2007-1-26 22:03
写的好
哪天我也写写
作者: 1978    时间: 2007-1-26 23:31
支持原创!
作者: 万赛    时间: 2007-1-27 00:35
确实,人生就是一个迷局,不要沉迷其中,某天你醒悟了,就可以升天了。
作者: baimi    时间: 2007-1-27 17:21
支持
作者: 圆月弯刀    时间: 2007-1-27 19:57
等待你的下文哦
作者: dududu    时间: 2007-1-27 20:47
支持说到心里了
作者: 夏之雨    时间: 2007-1-27 20:48
等下文,再表态
作者: pkhk    时间: 2007-1-27 20:58
现实和梦想总是一对怨家
作者: 有米之炊    时间: 2007-1-28 10:39
不错
作者: Yiboo    时间: 2007-2-2 01:41
1.5分
作者: 66    时间: 2007-2-2 16:18
极差:0.5
作者: 紫衣    时间: 2007-2-2 21:45
文章还没写完啊

以下是我的给分:
较差:1.5

虽然没有写完,还是感谢分享,希望在以后的日子里继续写下去吧
楼下继续!
作者: 速冻水饺    时间: 2007-2-2 23:51
评:2.0 分 +  鼓励奖袜子一双!
作者: 万赛    时间: 2007-2-3 02:32
作者: Anchor    时间: 2007-2-3 04:19
作者: 乖乖    时间: 2007-2-3 17:05
嘿嘿``LZ写的东西好好玩哦!!

自从现在的网站做好后,总是不断的收到各种广告。什么保护企业形象,必须注册XXX.CN,什么保护国内域名.....。于是我便注册了现在网站的.CN和.COM.CN,以为没事了。可是好景不长,又收到要保护中文.CN,我心想,你捡到鳖蛋还要逮鳖?

其实不能以个人的能力,来衡量企业的能力!

关注LZ的继集!!

因为没写完所以给了 1.5 分
作者: 5189    时间: 2007-2-3 23:31
作者的文章好像没写完哦,希望能看到你的续集。

我的评分:1.5 分
作者: 叶旭建    时间: 2007-2-3 23:58
很差:1.0
作者: ca191s    时间: 2007-2-4 00:19
作者: cn170    时间: 2007-2-4 01:10
作者: 中国    时间: 2007-2-4 01:11
没写完?怎么还来个"待续......"?
1.5
作者: 阿木    时间: 2007-2-4 01:59
2.0
作者: e68e    时间: 2007-2-4 09:46
2分
作者: 钟良    时间: 2007-2-4 23:34
作者: 紫衣    时间: 2007-2-9 00:17
多谢作者,多谢各位评委。

得分        评委        备注
----------------------------------------------
1.5         Yiboo       
0.5         66        (min)
1.5         紫衣       
2.0         速冻水饺         (max)
1.5         cnnic       
1.5         Anchor        
1.5         乖乖       
1.5         5189       
1.0         丑八怪         (min)
1.5         ca191s        
2.0         sdwdcjw        (max)
1.5         中国       
2.0         阿木       
2.0         e68e       
1.0         空网        
----------------------------------------------
去掉两个最高分
去掉两个最低分

最后得分:1.545 分
作者: 66    时间: 2007-2-10 14:49
多谢作者,多谢各位评委。

得分        评委        备注
1.5         Yiboo        
0.5         66        (min)
1.5         紫衣        
2.0         速冻水饺         (max)
1.5         cnnic        
1.5         Anchor         
1.5         乖乖        
1.5         5189        
1.0         丑八怪         (min)
1.5         ca191s         
2.0         sdwdcjw        (max)
1.5         中国        
2.0         阿木        
2.0         e68e        
1.0         空网         
去掉两个最高分
去掉两个最低分

最后得分:1.545 分

核实无误
作者: futao100    时间: 2009-8-4 09:30
8  还不能发帖哦
作者: 龍绕    时间: 2011-1-22 19:17
学习学习

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2