域名城

标题: 【征文】怎么和终端接触之技巧篇(完美总结和分析) (易文赛:10号) [打印本页]

作者: 晴天    时间: 2007-1-29 22:57
标题: 【征文】怎么和终端接触之技巧篇(完美总结和分析) (易文赛:10号)
【征文】怎么和终端接触之技巧篇(完美总结和分析)   

来易域也有好些时候了,从没像模像样的发过一篇值得大家学习的帖子。今天借[经验交流版]发这个帖,就算是感谢很多给我帮助的人吧,算是学生给老师的回答吧!

内容都是实战得来的经验,希望大家仔细看完吧。推荐套用在中文米上。

米农和终端(主要是企业)接触是门很重要的课程,是广大米农们逃避不了的但又不得不接触的。

首先,从煮米说起吧,米煮好了,那你就要找他合适的买家,(当然你也可以来易域,简单方便。)但,在米农间转手应该不是你想要的吧!(其中也要看米的质量。米可以找终端卖,但主要看你怎么理解米了。)

如果你的米认为可以和终端接触,那你就要开始下面几步了。(这几步是关键,是好是坏都在这几步了。也是我要说的帖子主题的内容)

我们卖米给终端当然想要个好价拉,但不是你想怎么样就会实现的,过程往往很复杂。何况要企业和你接触也是困难重重(可能杞人忧天了)。

一,米农自己要主动找买家,找到相关的终端。你应该多看和他们公司有关的内容。(到时交流的时候心里就会有把握的多)就好像企业找职员一样,他们喜欢应聘的人了解他们的公司。找到了终端(不要窃喜哦),先不要急着和他们联系。乱发邮件和打电话都是企业不想要看到的。(人都有逆反心理,更何况是我们中国人呢)惹恼了人家,小的不要你的米,他可以不要,选其他的。大的,那就=着吃官司了(别说你不在乎哦

二,虽然是要主动的,但,是叫你用另外的方法。现在的企业对他们的客户都比较重视,何况是来自网络上的。(企业说:“没法啊,谁叫人家叫上帝呢”)那我们就要利用这点来主动联系企业。这时我们的身份就变拉(叫上帝了哦)我们以客户的名义去联系他们,不过不能说你的米怎么怎么哦。你可以委婉的表达你的意思,大概就是说:(HI,哥们,你的米。。。。。。。。。。)为什么你们公司的站点非所指,其实那是你自己弄的。(记住,已第三方的身份去和他们说的时候,你要先把自己的站做好,具体是要和他们公司的业务要相关的,最好不要转发到他们对手那里,因为人家没说让你转过去,免的到时麻烦。但具体还要看你自己操做)还有一个邮箱那时就不够拉,多用几个邮箱,让企业知道这个米对他们来说很重要。
完整的说下(怎么你们公司的站不能访问了呢?现在进的怎么和我上次进的不一样了呢?是不是出现问题了。。。。。。。。。。。。。。。。)其他的内容就自己想吧!我的只是举例。做这个步骤的时候要多用几个邮箱,最好不要给他们留下什么纪录。多用几台电脑去发。那样他们至少会知道客户有问题反映了,而且还不是一个两个(其实都是你自己
那样我们就从被动变主动了。其实做这些是时候我们一直是主动的,只不过把联系方式变为是企业来联系你了,但要他们联系你,可不一定就这样就能了哦,那就是回到上面的拉。你的米做了站你要卖,那是不是要写上卖的字眼啊(不要告诉你忘了哦,老夫可是会说孺子不可教也的哦)

三。企业联系你了(先高兴下),当然是看了你的站拉,他们找你,就会有想买  想法。这时候就要说到钱的问题了。他们先找你,那让他们先报的机会就多了。也是为什么我们要主动的让企业来找我们的目的。如果你报,那就要酌情报,不然上面的就白费了。(555)当然最好是他们先说了。他们说了后,你觉得还有提高的可能(其实是废话,肯定是有的)那就说高价格了。如果对方不接受,那不急,你可以说,我可以为你怎么怎么(给他们一下子煮到XXX年)。人都是有占便宜的心理的哦,他们想也不错啊,可以拿到一个续费了N年的米(最多也就10年)少花N钱了,其实米农都知道,我们自己煮那一定比市场上写的价便宜。(呵呵,在续费里又小赚了一比)

最后,交易,切记不要用米农的方法在企业上用,不要什么PUSH啊什么的。(他们会怕怕)复杂点好。和他们最好是用正规的交易方法。(不要说不知道啊)其实过程只要自己心里知道怎么做就行。

其实中文米更合适用这样的方法,尤其是牌子或者公司名称那样的米,他们一眼就明白了。但如果你有那样的米,最好不要晒,因为企业可能和你签保密协议。不然到时会麻烦。再说了,如果是你,你的重要东西在人家那里,还到处吆喝着要卖,你会生气么。家丑不可外扬,企业难道不知道?(企业说:就你聪明)对于中文,在谈是时候,最好不要就怕没人知道你要卖米了,去到处说,这样也是为自己留后路吧!

总的来说,大概就那样,不过和企业做生意可不是玩的,也有风险的。但风险和价值同在。所以这时技巧就很重要了。

可能有遗漏,希望大家能从中举一反三吧!

发个帖子真是不容易啊,编辑好久。 本来想写卖米36计的,想想还是算了。只要大家能理解就好。
作者: rainu    时间: 2007-1-29 23:04
哈,期待36计
作者: 无影    时间: 2007-1-29 23:12
有意思,可不能让企业看到,否则他们是什么感想?哈哈!
作者: ljp198    时间: 2007-1-29 23:41
好文,加精
作者: menvip    时间: 2007-1-29 23:46
原帖由 wen6bin 于 2007-1-29 23:12 发表

企业看到的话直接把LZ煮了……
作者: 1978    时间: 2007-1-30 00:00
学习
作者: tempID    时间: 2007-1-30 00:51
又一绝招,厉害 学习了哈阿
作者: 66    时间: 2007-1-30 00:54
哈哈,改天我也试试
作者: 有米之炊    时间: 2007-1-30 02:08
不错
作者: kongxincai    时间: 2007-1-30 03:15
呵呵,厉害
作者: 圆月弯刀    时间: 2007-1-30 10:16
呵呵,不得不顶
作者: 晴天    时间: 2007-1-30 11:51
原帖由 rainu 于 2007-1-29 23:04 发表
哈,期待36计

,怕怕哦。最好不要把自己搞进去了,别被将计就计了哦
作者: 小李飞刀    时间: 2007-1-30 13:25
楼主的意思是先作站?
url转发是否可行?
作者: 晴天    时间: 2007-1-30 21:07
原帖由 wen6bin 于 2007-1-29 23:12 发表

哈哈二字看的出无影大哥是个豪爽的人。
写这文时也想了下,该不该发表。(希望没人拿去给企业看吧!)现在看来还是要的。因为很多前辈们都通这次盛会发了他们的好文。包括你无影大哥,66,歪歪,唐伯鼠等前辈们(若有前辈发了帖而我没写上请不要见怪哦
通过易域的确让我们学到好多。真的很感谢!
作者: 感觉    时间: 2007-1-30 21:46
过段时间拿我的三个中文米试试。。哈哈。。
作者: Hotall    时间: 2007-1-31 04:14
已经被看到了哈。
作者: eketxacn    时间: 2007-1-31 08:10
不顶,对不起良心
作者: 晴天    时间: 2007-1-31 19:16
原帖由 Hotall 于 2007-1-31 04:14 发表
已经被看到了哈。

不会吧,我可不想啊。
作者: yuqi30000    时间: 2007-1-31 20:53
想了也没有用,米在我手里呢
作者: 晴天    时间: 2007-1-31 20:57
原帖由 yuqi30000 于 2007-1-31 20:53 发表
想了也没有用,米在我手里呢

不明白你的意思哦。打错了,还是??
作者: 紫衣    时间: 2007-1-31 21:12
看过了,感谢楼主分享,学习了
作者: 晴天    时间: 2007-1-31 21:36
原帖由 紫衣 于 2007-1-31 21:12 发表
看过了,感谢楼主分享,学习了

呵呵。谢谢紫衣。
看你顶了好多哦
作者: 紫衣    时间: 2007-1-31 21:41
原帖由 晴天 于 2007-1-31 21:36 发表

呵呵。谢谢紫衣。
看你顶了好多哦

晚上就过来翻翻大家写的征文,真的都很不错呢,难得有这样的机会一个个看大家写的东西,看一篇文章,认识一个人,呵呵
作者: dududu    时间: 2007-1-31 23:00
学习一下
作者: 晴天    时间: 2007-1-31 23:44
原帖由 紫衣 于 2007-1-31 21:41 发表

晚上就过来翻翻大家写的征文,真的都很不错呢,难得有这样的机会一个个看大家写的东西,看一篇文章,认识一个人,呵呵

愿意和你做朋友
作者: 晴天    时间: 2007-2-1 00:43
原帖由 66 于 2007-1-30 00:54 发表
哈哈,改天我也试试

希望66大哥一试成功哦。那我的这个就是葵花宝典拉
希望是屡试不爽
作者: 跟我去流浪    时间: 2007-2-1 01:49
改天试试:)
作者: api    时间: 2007-2-1 01:53
不能不顶
作者: 乖乖    时间: 2007-2-1 02:55
有意思哦!嘿嘿  LZ 真聪明!!
作者: 紫衣    时间: 2007-2-1 23:47
感谢楼主分享自己的实战经验,写的挺不错
但是没有看过真正的域名故事

唉,我也给你打个分
优良:3.5

再次感谢分享,楼下继续
作者: Yiboo    时间: 2007-2-2 00:42
3分
作者: 5189    时间: 2007-2-2 13:22
这是一篇讲述如何出售域名的文章,有参考价值。

3.0 分
作者: 乖乖    时间: 2007-2-2 15:57
不错的经验。

3.0分
作者: 66    时间: 2007-2-2 16:13
中等:2.5
作者: 无影    时间: 2007-2-2 20:30
有一点特别之处,我打3.5分
作者: 万赛    时间: 2007-2-3 01:23
作者: Anchor    时间: 2007-2-3 06:58
作者: 叶旭建    时间: 2007-2-3 16:53
实战得来的技巧经验,可以借鉴学习。

良好:3.0
作者: 阿木    时间: 2007-2-4 00:44
3.5分
作者: cn170    时间: 2007-2-4 01:01
3.5
作者: 中国    时间: 2007-2-4 01:40
不错。
3。5
作者: e68e    时间: 2007-2-4 09:59
3.5 分
作者: 速冻水饺    时间: 2007-2-4 21:38
2.5
作者: 钟良    时间: 2007-2-4 22:16
还可以
3分
作者: ca191s    时间: 2007-2-5 00:20
作者: 紫衣    时间: 2007-2-8 23:59
多谢作者,多谢各位评委。

得分        评委        备注
----------------------------------------------
3.5         紫衣        (max)
3.0         Yiboo        (min)
3.0         5189       
3.0         乖乖       
2.5         66        (min)
3.5         wen6bin        (max)
3.5         cnnic       
3.5         Anchor        
3.0         丑八怪        
3.5         阿木       
3.5         sdwdcjw       
3.5         中国       
3.5         e68e       
2.5         速冻水饺        
3.0         空网        
3.5         ca191s        
----------------------------------------------
去掉两个最高分
去掉两个最低分

最后得分:3.250 分
作者: 66    时间: 2007-2-10 14:55
多谢作者,多谢各位评委。

得分        评委        备注
3.5         紫衣        (max)
3.0         Yiboo        (min)
3.0         5189        
3.0         乖乖        
2.5         66        (min)
3.5         wen6bin        (max)
3.5         cnnic        
3.5         Anchor         
3.0         丑八怪         
3.5         阿木        
3.5         sdwdcjw        
3.5         中国        
3.5         e68e        
2.5         速冻水饺         
3.0         空网         
3.5         ca191s         
去掉两个最高分
去掉两个最低分

最后得分:3.250 分

核实无误
作者: lf1818    时间: 2007-2-11 22:45
ding ding ding
作者: 火影神刀    时间: 2009-5-29 17:02
期待36计
作者: futao100    时间: 2009-8-4 09:35
8  还不能发帖哦
作者: 杰少    时间: 2010-4-22 12:12
标题: 回复 1# 晴天 的帖子
我来的好晚啊 早几年多好啊 o(︶︿︶)o 唉
不过还是学习了
作者: bicoss    时间: 2010-4-22 12:16
期待36计
作者: 哲腾    时间: 2012-11-24 20:57
期待36计
作者: 20323043    时间: 2012-11-24 21:24
bucuo
作者: kanyuming    时间: 2012-11-24 21:32
好文,感谢分享.
作者: 94123    时间: 2012-11-24 23:42
学习大佬了
作者: godplus    时间: 2012-11-25 00:55
mark!
作者: js008    时间: 2012-11-25 01:05
是谁这么用心啊
作者: namelyb    时间: 2012-11-25 08:24
好家伙!这经验好啊!
作者: aixiaoyu    时间: 2014-12-1 17:08
这招 真高

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2