域名城

标题: 控诉cnnic的肮脏行径 [打印本页]

作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 12:26
标题: 控诉cnnic的肮脏行径
我于2007年2月16日在易茗中国预注册:caiwu.org.cn,2007年3月9日易茗正式注册成功。
3月15日发现域名丢失,查whois信息是空的。于是在易茗重新注册,未成功,于是到万网注册,成功!
第二天中午发现域名再次被删。
caiwu:财务。我实在搞不清楚这个究竟为什么被删?而且.cn/.com.cn/.net.cn都是不同注册单位的域名。

今天又查WOHIS,发现了如下的东西:
Domain Name: caiwu.bj.cn
ROID: 20070306s10041s01942775-cn
Domain Status: inactive
Registrant Organization: 中国互联网络信息中心
Registrant Name: 孙含会
Administrative Email: sunhanhui@cnnic.cn
Sponsoring Registrar: 中国互联网络信息中心
Expiration Date: 2008-03-06 20:40

Domain Name: caiwu.sh.cn
ROID: 20070306s10041s01942776-cn
Registrant Organization: 中国互联网络信息中心
Administrative Email: sunhanhui@cnnic.cn
Sponsoring Registrar: 中国互联网络信息中心
Expiration Date: 2008-03-06 20:40

等等,全部caiwu的省级域名都在这个叫孙含会的手中。
看看他的邮件地址,看看他的注册商,不用太多的思考就能得出大概的结论。

鄙视中国互联网络信息中心的这种黑暗龌龊的行径!
控诉中国互联网络信息中心这种侵犯物权的行为!
《物权法》已经在中国人大高票通过。
希望域名投资者的物权能切实得到保证!

作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 12:28
或许cnnic内部人员就有米农的传言并不是空穴来风。
作者: 郭昌庆    时间: 2007-3-18 12:28
CNNIC法律顾问孙含会,何毒也!
作者: rooktong    时间: 2007-3-18 12:29
前些天应该去315
作者: wz小新    时间: 2007-3-18 12:30
原帖由 小蛮腰 于 2007-3-18 12:26 发表
我于2007年2月16日在易茗中国预注册:caiwu.org.cn,2007年3月9日易茗正式注册成功。
3月15日发现域名丢失,查whois信息是空的。于是在易茗重新注册,未成功,于是到万网注册,成功!
第二天中午发现域名再次被 ...

打315.这种事情不要怕大,就是要大才行.但是你要人家给个合理的解释
作者: 玉米香香    时间: 2007-3-18 12:30
悄悄的告诉你 要告诉别人哦

中国特色
作者: 郭昌庆    时间: 2007-3-18 12:30
自己的名字都被人抢注了,好玩!

Domain Name: sunhanhui.cn
ROID: 20050622s10001s20828686-cn
Domain Status: ok
Registrant Name: 王乔
Administrative Email: wq@cnnic.cn
Sponsoring Registrar: 北京中科三方网络技术有限公司
Name Server:ant.cnnic.cn
Expiration Date: 2010-06-22 08:41
作者: wandersky    时间: 2007-3-18 12:31
不置可否
作者: 玉米种    时间: 2007-3-18 12:32
cnnic内部人员本来就是米农,大米商.
作者: 与天    时间: 2007-3-18 12:35
不知道315管这个不,估计还没人弄过,找代理商问问。
作者: jxfwolf    时间: 2007-3-18 12:35
坚决支持楼主!!
作者: ggmm    时间: 2007-3-18 12:38
在中国,这种事情太多了,
作者: Sir    时间: 2007-3-18 12:40
原帖由 wz小新 于 2007-3-18 12:30 发表

打315.这种事情不要怕大,就是要大才行.但是你要人家给个合理的解释

支持!!!
作者: 郭昌庆    时间: 2007-3-18 12:41
楼主,有人在它的博客写了评论,不会是楼主你吧??
sunhanhui.cn
作者: qilongshan    时间: 2007-3-18 12:46
如果没有这样的事情,就真的奇怪了
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 12:47
原帖由 lasix 于 2007-3-18 12:41 发表
楼主,有人在它的博客写了评论,不会是楼主你吧??
sunhanhui.cn

不是我
但是我立刻就去
作者: fuyibg    时间: 2007-3-18 12:50
支持楼主,支持公正!
作者: xiaofan878    时间: 2007-3-18 12:51
支持!!!
支持楼主,支持公正!
作者: 郭昌庆    时间: 2007-3-18 12:54
好像我现在去看,又没有了评论,被他们删除了,还是我眼花了?
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 12:55
标题: 已经到孙大律师的博客发了。欢迎大家光临参观
http://blog.sina.com.cn/u/48b9350d010002kh
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 12:57
以后我会经常去
作者: 铁观音    时间: 2007-3-18 13:05
无语啊......
作者: 此玉非彼米    时间: 2007-3-18 13:23
真实腐败
作者: VC-25    时间: 2007-3-18 13:41
要么去承包CNNIC,要么去做CNNIC的大佬
作者: linkers    时间: 2007-3-18 13:46
真是龌龊
作者: VC-25    时间: 2007-3-18 13:51
强烈鄙视,删除了如果不再让人注册,这个还基本上可以接受,删除了,自己注册就是强盗,强烈鄙视
作者: 羽葉    时间: 2007-3-18 13:57
还有这样的事情啊,嘿嘿,楼主可以给CNNIC直接打电话看看他们的答复啊
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 14:41
肮脏和龌龊还在继续
我在孙大律师的博客跟了他个帖子,说的就是这事情。
才一个小时左右,就给删了。

看来,如果不是我做的过份了,就是他们心里有鬼!
作者: jxfwolf    时间: 2007-3-18 15:03
声援
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 15:07
标题: 已经投诉北京市消费者协会
不知道消费者协会能不能对 中国互联网信息中心 这种机构产生一点作用。

虽然可能会失败,但是我们一定要争取!

作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 15:08
标题: 投诉内容
我于2007年2月16日在**中国(www.*****.cn)预注册:caiwu.org.cn,2007年3月9日**正式注册成功。
3月15日发现域名丢失,查whois信息是空的。于是在易茗重新注册,未成功,于是到万网(www.net.cn)注册,成功!
第二天中午发现域名再次被删。被删除后再查whois信息,显示限制注册。

caiwu:财务。即不包含色情内容,也不包含政治反动内容。我实在搞不清楚这个究竟为什么被删?而且.cn/.com.cn/.net.cn都是不同注册单位的域名,都没有被删除。而且正在使用中。

今天又查WOHIS,发现了如下的信息:
Domain Name: caiwu.bj.cn
ROID: 20070306s10041s01942775-cn

Domain Name: caiwu.sh.cn
ROID: 20070306s10041s01942776-cn

等等,全部caiwu的30多个省级域名都在这个叫孙含会的手中。
从网络搜索得知:孙含会就是中国互联网络信息中心(cnnic)的律师。

我有如下问题,希望北京市消费者协会能帮
1、如果caiwu是限制词汇,那,所有其它后缀的域名都应删除或限制!
2、删除我注册的域名,并没有给我本人任何的解释和说明。我对其中是否存在私弊表示怀疑。
3、希望能通过消费者协会,让cnnic给我一个合理的解释。为什么caiwu.org.cn被删除?
4、为什么比caiwu.org.cn注册时间还要晚的caiwu.bj.cn caiwu.sh.cn等30多个省级域名可以注册,而不限制注册。

希望消费者协会能帮我讨回我的域名:caiwu.org.cn!

鄙视中国互联网络信息中心的这种黑暗龌龊的行径!
控诉中国互联网络信息中心这种侵犯物权的行为!
《物权法》已经在中国人大高票通过。
希望域名投资者的物权能切实得到保证!
作者: 27ren    时间: 2007-3-18 15:10
无耻的cnnic无耻的勾当
下流!!!
作者: 郭昌庆    时间: 2007-3-18 15:10
也可以去www.315ts.com里面投诉,里面的服务很好
作者: 27ren    时间: 2007-3-18 15:14
原帖由 lasix 于 2007-3-18 15:10 发表
也可以去www.315ts.com里面投诉,里面的服务很好

你站打不开!
作者: jimmyyin    时间: 2007-3-18 15:15
可能性很大
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 15:16
原帖由 27ren 于 2007-3-18 15:14 发表

你站打不开!

是打不开
作者: eq999    时间: 2007-3-18 15:17
以前都知道农民、农民工维权意识低,无知。
现在才知道,在高科技领域的也不少,
应该向奇虎360学习才对,
敢于向垄断说不,
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 15:18
原帖由 eq999 于 2007-3-18 15:17 发表
以前都知道农民、农民工维权意识低,无知。
现在才知道,在高科技领域的也不少,
应该向奇虎360学习才对,
敢于向垄断说不,

其实本质不是维权意识低,是维权成本太高。
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 15:37
标题: 希望今天中午12点注册的这人和cnnic一点关系都没有。
Domain Name: caiwu.org.cn
ROID: 20070318s10051s04071835-cn
Domain Status: ok
Registrant Organization: 叶 述
Registrant Name: 叶 述
Administrative Email: xmtravel@126.com
Sponsoring Registrar: 北京万网志成科技有限公司
Name Server:dns7.hichina.com
Name Server:dns8.hichina.com
Expiration Date: 2008-03-18 12:02
作者: VC-25    时间: 2007-3-18 15:38
原帖由 小蛮腰 于 2007-3-18 15:18 发表

其实本质不是维权意识低,是维权成本太高。

自古民不与官斗,LZ认命吧~
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 15:41
但就这一事来讲,成功的可能性几乎是亿万分之一
但是如果都想40楼一样的想法。以后的成功率会越来越低。

让人家用棒子锤了头,我难道还不能哼一声么?!
作者: VC-25    时间: 2007-3-18 15:44
我也碰到这样的情况,被删除了,后来我换了个地方重新注册,刚注册成功,不知道是否和你一样。老和某些人某些机构过不去,麻烦的还是自己。
作者: eq999    时间: 2007-3-18 15:45
原帖由 3ben506 于 2007-3-17 20:38 发表

自古民不与官斗,LZ认命吧~

这不叫斗,你看过前几天的315晚会了吗?

一条河堤由于设计上的非人性化,造成了20多个人死亡
作者: VC-25    时间: 2007-3-18 15:50
应该知道某些机构是不好惹的
作者: yuqi30000    时间: 2007-3-18 15:51
若不起
作者: VC-25    时间: 2007-3-18 15:55
是真的惹不起,其实每个人碰到这样的事都很矛盾,争吧?成本高,搞不赢,不争吧,心里很不爽。
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 16:31
正打算联系几个新闻网站。
看能不能报道一下
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 16:52
已经给新华网打电话。
同意来论坛看一下。大家顶起来!
作者: 企业主    时间: 2007-3-18 17:10
腰子,我们为你骄傲,我们为你自豪,我们为你歌唱。。。
作者: VC-25    时间: 2007-3-18 17:11
我为你自豪
作者: allsj    时间: 2007-3-18 17:12
UP
作者: 玉米种    时间: 2007-3-18 17:14
小蛮腰啊,你是我的骄傲 小蛮腰啊,我为你自豪 为你欢呼,我为你祝福 你的名字,比我生命更重要.
作者: 黄鼠狼    时间: 2007-3-18 17:16
关注.
作者: VC-25    时间: 2007-3-18 17:19
原帖由 玉米种 于 2007-3-18 17:14 发表
小蛮腰啊,你是我的骄傲 小蛮腰啊,我为你自豪 为你欢呼,我为你祝福 你的名字,比我生命更重要.

同感。
顺便讲下,二位的照片都让我心动,让我浮想联翩。
作者: EChen    时间: 2007-3-18 17:20
毛主任也手握大把的米
作者: dnfan    时间: 2007-3-18 17:20
强烈支持并密切关注中。。。
小蛮腰别怕哦~~
作者: VC-25    时间: 2007-3-18 17:21
原帖由 EChen 于 2007-3-18 17:20 发表
毛主任也手握大把的米

毛座手中的都是重器,好比利刃,不可轻易示人
作者: 皇家馬德里    时间: 2007-3-18 17:22
坚决支持
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 17:26
本域名既不色情,也不暴力,更不反动。
只是因为有人想要,就从我手里硬生生的拿走了。比较烦。所以要拿根棍子捅捅他们的腚。
但效果如何,就很难说了。

但是,我想,以后如果我们遇到这种情况,都能拿个棍子捅捅的话,情况或许会逐渐好起来的。我是个乐观派~。
作者: cn176    时间: 2007-3-18 17:27
打电话反映一下!有证据在手的话可以暴光给电视!
作者: 星辉    时间: 2007-3-18 17:29
这个年头是这样的了:)
作者: fuyibg    时间: 2007-3-18 17:29
敢于向垄断说不!

希望工整/公平!
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 22:06
ding
作者: yuqi30000    时间: 2007-3-18 22:12
再次顶
作者: yuefan8    时间: 2007-3-18 22:26
支持楼主,cnnic是垃圾
作者: VC-25    时间: 2007-3-18 22:35
再顶下LZ
作者: gushu    时间: 2007-3-18 22:42
lz你好,在这里我想说一下.后来注册的那个人是我.我是跟cnnic是没有何关系的.我只不过想看一下是不是真的会被删除.没有其它意思.如果以后成功注册的话,我可以免费归还给你.大家都是米农.你的心情我理解.
作者: 000    时间: 2007-3-18 22:45
同情+无奈=现在的心情
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 23:04
原帖由 gushu 于 2007-3-18 22:42 发表
lz你好,在这里我想说一下.后来注册的那个人是我.我是跟cnnic是没有何关系的.我只不过想看一下是不是真的会被删除.没有其它意思.如果以后成功注册的话,我可以免费归还给你.大家都是米农.你的心情我理解.

看名字就是个熟人,呵呵。兄弟谢谢你
没关系,在我们谁手里都比让CNNIC那一帮家伙抢走要好的多!

所有愤怒都是针对那些没有教养的官员!
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 23:08
其实这个米本身并不是多么重要,也不是特别大的好米,但是CNNIC这事情做的实在过份。

我们不去争取,还有谁会替我们去做?
现在幸亏是小米,设想某一天,我倾尽家产买了一个超级大米,然后CNNIC不声不响的给删除了~~真是不寒而栗!

作者: my-domain    时间: 2007-3-18 23:15
希望有媒体可以报道一下。
作者: 旺投    时间: 2007-3-18 23:22
路过
作者: 皇家馬德里    时间: 2007-3-18 23:22
再次声援!
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-18 23:29
感谢各位朋友的帮助和支持,俺非常感动。
作者: fuyibg    时间: 2007-3-18 23:32
CNNIC这事情是得交代!
作者: gushu    时间: 2007-3-18 23:36
不错.一定要cnnic给过说法.这样不明不白就给删了.这还得了.
作者: 思域    时间: 2007-3-19 03:45
中国的官员搞特色,都特别好色.
中国官员要喝邪,喝的离了歪斜
中国官员要保先,煲的当然要鲜. 不鲜他才不吃呢?
作者: hk2r    时间: 2007-3-19 04:02
没来顶真是不应该,看这帖子晚了,现在顶不迟吧。
作者: wz小新    时间: 2007-3-19 04:18
纯手工帮顶
作者: zhnlove    时间: 2007-3-19 08:44
支援楼主
作者: 好米吧    时间: 2007-3-19 08:46
这样的米它们也来抢,靠,有没用国法阿
作者: yuefan8    时间: 2007-3-19 09:02
支持楼主
作者: blue    时间: 2007-3-19 10:18
原帖由 gushu 于 2007-3-18 22:42 发表

Registrant Organization: 叶 述
Registrant Name: 叶 述

gushu朋友用这样的whois信息, 即使被CNNIC删除, 也判定不了被删除的原因.
个人注册本来就不受保护.
作者: dadada    时间: 2007-3-19 10:22
有没用国法
作者: dadada    时间: 2007-3-19 10:48
诉cnnic的肮脏行径
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-19 11:13
再次感谢各位朋友的支持!
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-19 11:16
标题: 百度 收录的倒是挺快的~
http://www.baidu.com/s?ie=gb2312 ... B%DF+cnnic&ct=0
作者: VC-25    时间: 2007-3-19 11:20
咱起码贡献了8000的点击
作者: 得道多助    时间: 2007-3-19 11:23
支持一下.
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-19 18:09
gushu  朋友煮了,刚刚又被删
我再煮了
把域名转发到本帖。哎,可惜万网生效太慢~
作者: 玉米种    时间: 2007-3-19 18:39
拿根棍子捅捅他们的腚直到把屁眼捅穿.
作者: haiqu    时间: 2007-3-19 18:46
小蛮腰好漂亮?交个朋友好吗?
作者: athree2004    时间: 2007-3-19 18:54
我也支持了下,已经去他的BLOG 帮LZ 出气了.真可恶
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-19 20:42
感谢各位支持~
本事件是个小米,米的本身对我本人来讲并不很重要,8块钱而已,况且易茗已经退费了。
但是,设想米如果大一点,或者这个米以几K的价格交易了(当然就此米而言不可能,哈),如何?损失的是谁?!
如果我们都保持沉默,那吃亏的,除了我们这些人,还有谁?

说句不过份的话,是我们把CN米市抬起来的。但承担风险的是我们,被耍来弄去的也是我们这些人!

我的愤怒,我的不安,我的恐慌,怎么表达?!

我们花了钱,有没有物权?!
作者: dnfan    时间: 2007-3-19 20:44
对,扛起《物权法》的武器
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-19 20:56
关于物权的问题我想再说点:
1、域名购买者对所购买域名拥有物权,这一点应该是无可质疑的。
2、既然CNNICN或者其代理包括万网、易茗等等同意我购买,就形成事实合同。我注册成功,在这一年内我享有对该虚拟物品的合法的使用权和使用权的支配权。对吧?
3、我买了东西(实物物权或者是支配物权),这东西就是我的,不可能因为卖家的单方诉求而收回吧?

法律方面的事情,还要研究一下。或许论坛的兄弟们就有学法律的。希望能共同探讨一下。
作者: 得道多助    时间: 2007-3-19 20:58
接着帮顶起来.
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-19 21:00
标题: 我能做的就是让这个帖子不沉而已
我的想法是:我不是让你们耍来刷去的猴子,也不是你们盘子里的肉,你们用棒子打我头的时候,我不会保持沉默,
疼的时候我会喊出来的!

坛子里的好多老大都在沉默。
或许他们经的已经太多,或许他们不方便说话
或许,他们的马甲已经说了

作者: api    时间: 2007-3-19 21:48
中国特色
作者: 小蛮腰    时间: 2007-3-19 23:09
原帖由 小蛮腰 于 2007-3-19 21:00 发表
我的想法是:我不是让你们耍来刷去的猴子,也不是你们盘子里的肉,你们用棒子打我头的时候,我不会保持沉默,
疼的时候我会喊出来的!

坛子里的好多老大都在沉默。
或许他们经的已经太多,或许他们不方便说话 ...

大家不觉得么?

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2