域名城

标题: 請站長、搞主機技術的尊重一下米農專業 [打印本页]

作者: whosee    时间: 2011-6-27 09:10
标题: 請站長、搞主機技術的尊重一下米農專業
米業是極專業的行業
沒有幾年鑽研很難得其真道

請一些轉行來的站長
不要動不動就發表“建站為王”、“米的價值在建站”、“爛米也可以建大站”...這類陳腔濫調
如果還停留在站長思維
奉勸還是回去當站長比較適當

最近又碰到一些搞主機技術的人來論米
發現也是犯同樣的錯誤
http://club.domain.cn/forum.php? ... p;extra=&page=1

聞道有先後
術業有專攻
請轉業來的站長、搞主機技術者
尊重一下米農專業
作者: 10    时间: 2011-6-27 09:11
:),好的
作者: 朱佳彬    时间: 2011-6-27 09:13
域名确实也需要研究.
但是城里大部分人都是投资者.投资者讲究的是一个效益.
就跟古董一样,市场已经不是由收藏家所掌控的了.
作者: 太阳有多远    时间: 2011-6-27 09:14
黑猫白猫抓到老鼠才是好猫
作者: 鹰王    时间: 2011-6-27 09:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: whosee    时间: 2011-6-27 09:21
好想告诉你 发表于 2011-6-27 09:13
域名确实也需要研究.
但是城里大部分人都是投资者.投资者讲究的是一个效益.
就跟古董一样,市场已经不是由收 ...

沒有好好研究
就會嚴重影響投資

就以ICANN新政 new gtld 而言
如果研究透徹了
就可以泰然處之

那些急得像猴兒到處嚷嚷的
就是因為無知
作者: 朱佳彬    时间: 2011-6-27 09:23
whosee 发表于 2011-6-27 09:21
沒有好好研究
就會嚴重影響投資

呵呵 研究是必须的 每个域名不同人眼里都会看到不同的价值 人家没有看到的部分 你看到了 才有机会收入囊中 并赋予他意义从而高价出售
作者: 太阳有多远    时间: 2011-6-27 09:24
whosee 发表于 2011-6-27 09:21
沒有好好研究
就會嚴重影響投資

请不要搞内讧
作者: BINGO    时间: 2011-6-27 09:25
回复 鹰王 的帖子

言论自由,禁止人身攻击!
作者: 一米发    时间: 2011-6-27 09:28

纯学习,没发言权
作者: 懒惰米农    时间: 2011-6-27 09:28
米农的专业就广度来说很广,就深度来说很深.

入门的门槛很低,毕业的门槛很高.
作者: 鹰王    时间: 2011-6-27 09:30
BINGO 发表于 2011-6-27 09:25
回复 鹰王 的帖子

该专业时候不专业,不该专业时候专业
所以带上那个称呼也没什么不妥
作者: 嘈耐    时间: 2011-6-27 09:30
回复 鹰王 的帖子

就事论事 攻击就显得你有水平?

看你的签名还是有涵养的,
看你的帖子就是黑社会的.
作者: cock20    时间: 2011-6-27 09:31
太过砖业,看不懂.
作者: 鹰王    时间: 2011-6-27 09:33
嘈耐 发表于 2011-6-27 09:30
回复 鹰王 的帖子

偷换概念等就是专业,自己都没认错,还要求人家对你尊重
继续装,我签名是个人爱好,你喜欢看成什么样那是你的事
作者: 米市路    时间: 2011-6-27 09:38
向胡老学习
作者: 海名    时间: 2011-6-27 09:39
.呵...大家继续讨论...但骂人这个肯定不对
作者: 简单爱    时间: 2011-6-27 09:43
学习
作者: whosee    时间: 2011-6-27 09:51
BINGO 发表于 2011-6-27 09:25
回复 鹰王 的帖子

謝謝
無妨了

作者: 特价卖米    时间: 2011-6-27 09:53
学习
作者: whosee    时间: 2011-6-27 09:54
嘈耐 发表于 2011-6-27 09:30
回复 鹰王 的帖子

謝謝朋友
不必和他計較了

有你們
這世界就夠溫暖了
有機會來台灣玩
找兄弟喝一盅

作者: ncyz    时间: 2011-6-27 10:36
学习啊
作者: 辉_煌    时间: 2011-6-27 10:40
言论自由
作者: Loading    时间: 2011-6-27 12:18
whosee 发表于 2011-6-27 09:10
米業是極專業的行業
沒有幾年鑽研很難得其真道

你说的“米农专业”只是你自己发明的,你当然可以想怎么说就怎么说,
如果你不服,你可以拿出你的论据来,而不是在这吵架.

关于你说的 Domain Name Service 和 Domain Name System:
http://en.wikipedia.org/wiki/Domain_name_system
http://en.wikipedia.org/wiki/Domain_name_service

你这么大把年纪了,不想说你难听的,请自重.
我十分怀疑你并不是台湾那个whosee,无论从语气还是大陆/台湾的语法上.

另外告诉你:“尊重”是自己做人做事赢得的,而不是向别人索取来的.
作者: whosee    时间: 2011-6-27 14:10
Loading 发表于 2011-6-27 12:18
你说的“米农专业”只是你自己发明的,你当然可以想怎么说就怎么说,
如果你不服,你可以拿出你的论据来,而 ...

我都是以理服人
whosee這個ID從dial-up BBS用到現在也快30年了
不用懷疑

你提到wiki的東西
我順便告訴你
有些wiki內容只是公眾垃圾桶
不見得是專業的
要找專業還不如在域名城多逛逛

在域名系統中
把www說是域名主機是非常荒謬的說法
在域名架構中只有域、域名、主域名、子域名...這樣的用詞
其他牽扯到別個領域的用詞都是錯誤的
何況在域名系統中無論www或者xyz、123、mp3、sxasdf...都是相同的
根本不具備任何特別的含意(就是子域名的一個名)
更別說啥的主機名稱了!
作者: stars1    时间: 2011-6-27 15:34
好想告诉你 发表于 2011-6-27 09:23
呵呵 研究是必须的 每个域名不同人眼里都会看到不同的价值 人家没有看到的部分 你看到了 才有机会收入囊 ...

眼镜MM

我发现你的看法都比较独到
作者: stars1    时间: 2011-6-27 15:37
支持LZ
作者: 梅西    时间: 2011-6-27 15:38
域名从互联网兴起的时候就已经逐渐发展成为一个专门的个性产业,网络兴衰确实会影响到域名市场,但也相对独立.站长和米农的关系很矛盾.大概是米农提高了建站的成本吧
作者: 老米毒    时间: 2011-6-27 15:40
说的很对
作者: richman    时间: 2011-6-27 15:52
学习一下
作者: whosee    时间: 2011-6-27 15:54
梅西 发表于 2011-6-27 15:38
域名从互联网兴起的时候就已经逐渐发展成为一个专门的个性产业,网络兴衰确实会影响到域名市场,但也相对独立 ...

這和利益無關
隔行如隔山

米業現在已經是一門很專業的學問

作者: Loading    时间: 2011-6-27 16:03
whosee 发表于 2011-6-27 14:10
我都是以理服人
whosee這個ID從dial-up BBS用到現在也快30年了
不用懷疑

那你就给出你的“域名架构”的说明或文档啊,来源,
别自己瞎琢磨半天总结出个歪理邪说就出来忽悠,你好像还是当老师的吧,做学问可不是这么做的.
作者: whosee    时间: 2011-6-27 16:07
Loading 发表于 2011-6-27 16:03
那你就给出你的“域名架构”的说明或文档啊,来源,
别自己瞎琢磨半天总结出个歪理邪说就出来忽悠,你好像还 ...

歡迎有空去翻翻我的舊帖
慢慢去思考研究
作者: bshock    时间: 2011-6-27 16:09
whosee的理论高于国际标准,当两者冲突的时候以whosee说的为准.
作者: whosee    时间: 2011-6-27 16:12
bshock 发表于 2011-6-27 16:09
whosee的理论高于国际标准,当两者冲突的时候以whosee说的为准.

邏輯的東西是很好檢驗的
只要一點錯誤自然就會相互矛盾

對於我推演的整套域名系統邏輯架構
歡迎用最嚴苛的方式加以檢驗
作者: 鹰王    时间: 2011-6-27 16:14
在这里党说了算
哈哈大笑
作者: Loading    时间: 2011-6-27 16:14
whosee 发表于 2011-6-27 16:07
歡迎有空去翻翻我的舊帖
慢慢去思考研究

你的想法只能代表你个人的观点,
根本没有任何权威可言,
更不用说成为行业标准.

知道为什么要指定标准吗?因为大家可以有一套通用的语言,而不是你说你的,他说他的.

我没工夫去看你旧帖,我劝你还是多看点书,多看点RFC和ISO的资料,不要这么山寨,顺便预防下老年痴呆.
作者: 陈华义    时间: 2011-6-27 16:14
保持中立...
作者: whosee    时间: 2011-6-27 16:21
Loading 发表于 2011-6-27 16:14
你的想法只能代表你个人的观点,
根本没有任何权威可言,
更不用说成为行业标准.

你很沒品
不是叫你不要做人身攻擊嗎?
我們討論的和老年癡呆有關嗎?
話說回來
你被一個還需要預防老年癡呆的人K得滿頭包
很光榮嗎?

你連帖都不看
還能知道我說啥的嗎?

道不同不相為謀
既然如此
奉勸你
我的帖你也不必看
更不用回了
作者: 286531905    时间: 2011-6-27 16:50
我是新人,刚刚入这行,不懂你们说的这些,
看过whosee的很多贴子,很受用!
听说过whosee比较“较真”,我觉得有些时候就是需要较真的精神,这是学者的一种精神.
作者: 海云    时间: 2011-6-28 00:24
支持楼主这个观点!
城里不同意见在所难免,可以争论,但上升到人身攻击,就是大大的不对了!
作者: vincent_liao    时间: 2011-6-28 00:28

架網站賣網站天下的網路經濟皆在此

小弟架的網站根本不會加 www , 這個多餘物 ...
eg1: http://select.name
eg2: http://inn.tw
eg3: http://080.com
eg4: http://24.net
eg5: http://ns1.tw
eg6: http://ns2.tw
...

何必去多加個 www , 架站時不累嗎, 要多打好幾個字耶

架網站是要賣的 , 不管賣廣告賣網站 , 多打www何必勒

個人可以幫 whosee 的域名理論背一下書
whosee 用的 set_theory集合論, 想必寫程式的人也一定要懂才對
data_structure 中的一堆觀念就是集合論的應用...

有人愛用集合論來堆, 也有人愛用 fuzzy 去論, 言之有物就好,
rfcxxx 可以參考, 但是一堆人參考了還是寫不出程式來, 架不出網站來...
標準是人定的, 沒人說標準一定要大學教授來訂, 一個看不到人的網路人還是可以來訂, 愛說X話的人也可來訂, 但請說的通阿...
一堆人自言自語可以, 可以聽聽貝, 也可以笑笑, 但是邏輯有通就好...

能用...窮舉法或是歸謬法, 找出 whosee 的漏洞, 相信 whosee 還會感謝您喔

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2