域名城

标题: 问个注册商标的问题 [打印本页]

作者: 中南海    时间: 2011-9-3 13:48
标题: 问个注册商标的问题
比如 我想做体育用品方面的生意,想好了用李宁那我是注册李宁呢还是李宁体育呢,怎么的情况下是这两个名字你都可以合法使用,这两个是包在一起的吗?

是注册了李宁体育就拥有了李宁、李宁体育两个吗?

作者: zgip    时间: 2011-9-3 15:09

1、商标必须和具体的商品或服务结合为一体的.“李宁”是你的商标,“体育(用品)”是你的产品.

2、“体育”、“服饰”、“户外”、“运动”之类的行业通用名称,在申请注册商标的时候,可带可不带.带上要放弃专用(就是说不能你独用,谁都可以用);或者审查的时候如果是明显的产品名称,审查员可以直接忽略的.

3、因此你注册“李宁”或“李宁体育”都能达到保护效果.

[attach]95361[/attach]
作者: 中南海    时间: 2011-9-3 15:46
zgip 发表于 2011-9-3 15:09
1、商标必须和具体的商品或服务结合为一体的.“李宁”是你的商标,“体育(用品)”是你的产品.

2、“体育 ...

能麻烦介绍一下自己如何去注册吗
作者: zgip    时间: 2011-9-3 18:34
中南海 发表于 2011-9-3 15:46
能麻烦介绍一下自己如何去注册吗

看我回复下面!

下载本附件[attach]95364[/attach]
作者: 新互联.com    时间: 2011-9-4 22:49
自己注册个人认为得不偿失,我10年前自己注册商标找的只低价代理,结果代理不专业或只顾收钱不管成功与否,浪费了很多冤枉钱

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2