域名城

标题: 中文域名的火爆也许一夜间.. [打印本页]

作者: 万水千山    时间: 2011-10-3 23:06
标题: 中文域名的火爆也许一夜间..

我和一位中文德高望重的米友昨晚聊的片段.
yy无罪,谢绝转载,仅限本版讨论.{:soso_e113:}

[attach]96516[/attach]

[attach]96519[/attach]

[attach]96520[/attach]

[attach]96518[/attach]

甭管中文英文,在老百姓心目中_目前起跑线基本等同.军阀混战!
我做终端市场建站,好多老板不知道啥是域名!卡姆是啥不知道,西恩是啥?不知道!
百度是啥?不知道;有的还在百度里输入百度(全中文的)!;别说中文域名了,英文他也不知道!
才有我的这个帖子当前域名市场分析.我的5%说>>>有的还说2%就不错了!
         几个时间段(入根前夕我的忙乱、几个高价米、某个亮点出现)的特征反映——
过渡阶段可能缩短为0.   那些不利因素将会随之逐步消失的!
       这是一种国人母语上网文化趋势,不是忽悠.是习惯、民族特征使然.中国人,当然用中文上网!
中文域名入根后应该说万事具备,只欠东风.一个导火索可引爆,必然会掀起一股大潮!
       那时候,我们中文投资者也许会招架不住的.就像那首歌唱的:
啊哦~
来不及等待、~
来不及沉醉~
来不及感慨、、、
来不及回味~.....

编者按

作者: IDNclub    时间: 2011-10-3 23:12

在此先恭喜諸位中文域名的投資人
作者: 万水千山    时间: 2011-10-3 23:29
IDNclub 发表于 2011-10-3 23:12
在此先恭喜諸位中文域名的投資人

xiexieni
niyeyiyangde

作者: IDNclub    时间: 2011-10-3 23:36

Wàn shuǐ xiōng xiānzhī zhuójiàn
Zǎozǎo jiù zhǎngwò chóumǎ
Rìhòu lìng nín jìnqíng fāhuī ~
作者: 万水千山    时间: 2011-10-3 23:39
IDNclub 发表于 2011-10-3 23:36
Wàn shuǐ xiōng xiānzhī zhuójiàn
Zǎozǎo jiù zhǎngwò chóumǎ
Rìhòu lìng nín jìnqín ...

zai ci gan xie
shuang pin hao  a
qi shi zi mu jiu shi  guo du
dai ti zhong wen de fu hao
作者: yingfuliao    时间: 2011-10-3 23:46
二位远见,在此学习了.中文一定会有爆发点的,也许很近  www.路过.com 留言
作者: 万水千山    时间: 2011-10-3 23:49
yingfuliao 发表于 2011-10-3 23:46
二位远见,在此学习了.中文一定会有爆发点的,也许很近  www.路过.com 留言

zhongwenjueqishihou
jiushibaidudemori
jiushifeizhongwendemori
zimujiuzhishiyichuandaima
gongzhongwenjiaqiaode
作者: IDNclub    时间: 2011-10-3 23:52
万水千山 发表于 2011-10-3 23:39
zai ci gan xie
shuang pin hao  a
qi shi zi mu jiu shi  guo du

我承認 - 怎麼看 怎麼猜 都無法猜出完整的意思;
對於 拼音 我沒輒 - 我投降

還是 中文(域名) 好
作者: 万水千山    时间: 2011-10-3 23:54
IDNclub 发表于 2011-10-3 23:52
我承認 - 怎麼看 怎麼猜 都無法猜出完整的意思;
對於 拼音 我沒輒 - 我投降

作者: 万水千山    时间: 2011-10-3 23:56
万水千山 发表于 2011-10-3 23:49

这段话,老外看着很舒服的.
作者: IDNclub    时间: 2011-10-3 23:57

再次 丈二金剛
作者: 万水千山    时间: 2011-10-3 23:58
IDNclub 发表于 2011-10-3 23:57
再次 丈二金剛

qi shi zhong wen bu shi wei ta men zhun bei de!
wan quan bu xu yao zai yi ta men de!

作者: IDNclub    时间: 2011-10-3 23:59
万水千山 发表于 2011-10-3 23:56
这段话,老外看着很舒服的.

是讀成 英文嗎?

用英文字母 玩 拼音英文?!
作者: 万水千山    时间: 2011-10-4 00:01
IDNclub 发表于 2011-10-3 23:59
是讀成 英文嗎?

用英文字母 玩 拼音英文?!

我是说:有人动辄搬出老外!
很可笑!
他们算神马?
全球华人足矣!!
作者: IDNclub    时间: 2011-10-4 00:01

讀出第一行: 中文就是好
作者: 万水千山    时间: 2011-10-4 00:03
IDNclub 发表于 2011-10-4 00:01
讀出第一行: 中文就是好

难道我拼错了

中文崛起时候
作者: 万水千山    时间: 2011-10-4 00:07
正因为拼音比较长
因此目前看短米或短数字吃香
其实他们忽略了还有更准确、更标准、更易记的东西存在!
作者: IDNclub    时间: 2011-10-4 00:10
万水千山 发表于 2011-10-4 00:03
难道我拼错了

是我不會拼音
老大沒有錯啦
作者: IDNclub    时间: 2011-10-4 00:14
中文的爹先前就說對了耶 ~

難怪被那些 '英文米' 的 '前輩'們 公雞
作者: 万水千山    时间: 2011-10-4 00:15
IDNclub 发表于 2011-10-4 00:14
中文的爹先前就說對了耶 ~

難怪被那些 '英文米' 的 '前輩'們 公雞

他爹威武
作者: IDNclub    时间: 2011-10-4 00:17
万水千山 发表于 2011-10-4 00:15
他爹威武

他的娘英明

作者: 万水千山    时间: 2011-10-4 00:21
IDNclub 发表于 2011-10-4 00:10
是我不會拼音
老大沒有錯啦

别叫老大听见
作者: 海云    时间: 2011-10-4 00:22
相信中文域名有崛起的一天.
需要有足够的资金支持.我也有两个
祝:国庆节愉快:)
作者: 万水千山    时间: 2011-10-4 00:23
海云 发表于 2011-10-4 00:22
相信中文域名有崛起的一天.
需要有足够的资金支持.我也有两个
祝:国庆节愉快:) ...

节日快乐!

作者: 易名币    时间: 2011-10-4 00:23
会有那么一天的,坚持就是胜利
作者: IDNclub    时间: 2011-10-4 00:23
娃娃 - 金智娟 唱紅一首歌 -

就在今夜!
作者: 万水千山    时间: 2011-10-4 00:24
易名币 发表于 2011-10-4 00:23
会有那么一天的,坚持就是胜利

3Q
作者: 571    时间: 2011-10-4 00:38
俺适量少玩了一点
作者: 万水千山    时间: 2011-10-4 00:44
IDNclub 发表于 2011-10-4 00:23
娃娃 - 金智娟 唱紅一首歌 -

就在今夜!

?
作者: 万水千山    时间: 2011-10-4 00:46
571 发表于 2011-10-4 00:38
俺适量少玩了一点

登录/注册后可看大图

作者: 571    时间: 2011-10-4 01:01
万水千山 发表于 2011-10-4 00:46

俺玩的都是中文com,仅有的一个cn因为从万网转移出来续费太贵而放弃了
作者: 中文之父    时间: 2011-10-4 01:34
万水千山 发表于 2011-10-4 00:15
他爹威武

我不怕得罪论坛所有人 是因为我知道---------------中文域名都是卖终端,【不像现在的米都只能靠什么人脉,关系,才能卖米农,终端不要现在的  数字,拼音】,,,,米农要我卖给他们,得看关系好不好,
记录所有反对中文的,以后中文火了,不会卖给他们,,,
作者: 魔法天使    时间: 2011-10-4 09:42

从这就可以看出中文的优势了~~
作者: bandb    时间: 2011-10-4 09:45
      那是肯定的,我再一次重复一下我的经历.我1984年接触电脑,当时最流行的是苹果电脑,随后有 IBM 的电脑,那时还没有 dos 系统,所有的电脑需加上汉卡.以后 dos 系统出现,中国人在汉卡之外搞了 ccdos ,ucdos 等系统,才可以不用汉卡,但那已是1990年.从汉卡到中文系统出现时间过了6年,其中ccdos,ucdos 等都得了科学大奖.而之所以要汉卡及中文系统是因为电脑上的操作系统都是英文的,没有中文版.
    再过8年后的1998年, window98 出现,从此系统才真正中文化,在这一年,汉卡、ccdo ucdos 等真的是在一夜之间消失.
      从1984年电脑进入中国到window98出现,期间经过了14年,14年后中国用中文用电脑才真正畅通无阻.在这14年中很多人因搞汉卡及ccods ucdos 发财.现在的联想当时就是搞汉卡.
    互联网从2000年进入中国,到现在已是11年,由于游览器一直是英文不支持中文,所以才会用拼音域名暂时替代中文域名.拼音域名就是当时的汉卡和 ccdos ucdos .
    过不了多久,当还有的20%多 ie6 退出的时候,拼音域名将瞬间消失,中文域名将正式回归.
    当中文域名一统天下时,回头想想拼音域名是多么可笑.
    到那时,谁还会用拼音域名,就好像现在谁还会有汉卡 或 ucdos , ccdos 等.
    我再说一遍,传统、习惯从来不会去迁就技术,只有技术去适应传统和习惯,技术是不值钱的,唯有传统的东西才是值钱的.中文从来都不会因互联网去改变什么,只有互联网因中文而改变.难道就因技术上的问题而让我们用我们不熟悉的拼音吗?
      有人以外国不会中文而说中文域名会割裂互联网,所以中文域名不值的投资,这是屁话.难道中国人不会英文英文域名就会割裂互联网?再说中文域名在国内就足够了,华文世界20多亿还不够?     
作者: IDNclub    时间: 2011-10-4 10:08
bandb 发表于 2011-10-4 09:45
那是肯定的,我再一次重复一下我的经历.我1984年接触电脑,当时最流行的是苹果电脑,随后有 IBM 的电脑, ...

拜讀前輩資歷與心得 -

再度肯定中文域名的 價值 與 未來
作者: 魔法天使    时间: 2011-10-4 10:29
那是肯定的,我再一次重复一下我的经历.我1984年接触电脑,当时最流行的是苹果电脑,随后有 IBM 的电脑, ...

中文域名是未来的趋势,掘起只是时间问题~~
作者: IDNclub    时间: 2011-10-4 11:03
万水千山 发表于 2011-10-4 00:44
?

這是針對本篇主題 [中文域名的火爆也许一夜间] 的回應
作者: 归藏    时间: 2011-10-4 11:24
成了政策败也政策
cnnic要是派人去说服百度支持中文就好了
作者: bandb    时间: 2011-10-4 11:50
归藏 发表于 2011-10-4 11:24
成了政策败也政策
cnnic要是派人去说服百度支持中文就好了

我们不需要政策,也不需要cnnic,更不需要百度支持中文,我们只需要ie6的消亡.
    只有百度需要中文域名,断没有中文域名需要百度的可能.中文域名是最底层的,百度只是在它上面的应用,百度不收有谷歌收,市场竞争逼百度收.
    而且我预言,百度很快就会被谷歌打下去,因为:
    1.中国政府最终都会走向开放,中国政府最终都会放开言论自由,现在的精英谁会用百度?你看看移动、联通、电信的职员有几个在用百度,他们天生地好感谷歌反感百度.
    2. 百度在移动互联上已完败于谷歌,因为谷歌有安卓系统,而安卓系统必配谷歌,在手机上根本就见不到百度的影子.而以后十多年就是手机上网的十年.
    3.靠政策长大也必然因政策失落,myspace.com 的今天就是 baidu.com 的明天

作者: 归藏    时间: 2011-10-4 12:10
bandb 发表于 2011-10-4 11:50
我们不需要政策,也不需要cnnic,更不需要百度支持中文,我们只需要ie6的消亡.
    只有百度需要中文 ...

你太乐观了,域名和系统不同,系统非中文不可要不大家都不会用,而域名没中文也没大碍,大家都懂拼音
即使ie6全部消失,中文也需要很长时间发展,大站最多做备用,只能靠小站慢慢普及
手机大多还是用的uc浏览器,而里面的搜索百度是排第一的
至于谷歌战胜百度,呵呵,不知道何年何月了
作者: bandb    时间: 2011-10-4 12:20
归藏 发表于 2011-10-4 12:10
你太乐观了,域名和系统不同,系统非中文不可要不大家都不会用,而域名没中文也没大碍,大家都懂拼音
即使ie6 ...

谁说手机大多还是用的uc 浏览器,你看看微博,里面极大部分来自 iphone 客户及安卓客户,uc最多占到 1/10 ,何况uc 支持 中文域名.谷歌摆在手机的桌面,百度在那里? uc 如何能同 安卓相提并论.

作者: 海上云鸥    时间: 2011-10-4 12:51
!~  {:soso_e113:}
作者: 归藏    时间: 2011-10-4 13:20
bandb 发表于 2011-10-4 12:20
谁说手机大多还是用的uc 浏览器,你看看微博,里面极大部分来自 iphone 客户及安卓客户,uc最多占到 1 ...

没看到许多安卓手机都把谷歌服务删除了么
何况就算所有手机都用谷歌搜索,以手机占的流量比例和电脑是没的比的
谷歌就是控制了所有手机,也要过好些年才能和百度平分市场
想打倒百度?就算真有那个时候,你等的下去么
作者: 米坛    时间: 2011-10-4 14:40
顶起来,有缘者得之
作者: delong    时间: 2011-10-4 14:41
跟着老万,坚持到底

作者: delong    时间: 2011-10-4 14:43
老万,我们相信你
你也把你的一些毫米低价给我们
也好让我们到时候跟着你一起发

作者: 许巍    时间: 2011-10-4 21:38

来不及等待、来不及准备、来不及回味
作者: 站长    时间: 2011-10-4 22:51
马上就火
作者: 籴粜    时间: 2011-10-4 23:26

虽然我至今还没有一个中文米,并且在今后的一段时间也不打算拿中文米.但我仍自豪地说一声,我比大多数自我标榜的中文党更懂中文,比他们的中文造谐更深.楼主亦如是.
我虽不与楼主同道,仍认为楼主行为是明道,是阳谋,值得称赞.推行中文米其实是推动了整个域名行业的前进.
相比之下,那些刷帖跳梁之辈只会令人不齿并产生逆反心理,树敌多多,也最终害中文米多多.

作者: 中文之父    时间: 2011-10-5 01:33
ie6是最关键,其他浏览器是小障碍
作者: bandb    时间: 2011-10-5 17:45
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 海上云鸥    时间: 2011-10-5 19:38
籴窕不知何意  {:soso_e113:}  
作者: 海上云鸥    时间: 2011-10-5 19:42
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: qazxc    时间: 2011-10-6 23:11

厉害.
俺95年才第一次看到电脑,当时学了些DOS命令,还在CXDOS(超想DOS)下用了WPS.那时还用过CCED
作者: 中文之父    时间: 2011-10-7 02:02
籴粜 发表于 2011-10-4 23:26
虽然我至今还没有一个中文米,并且在今后的一段时间也不打算拿中文米.但我仍自豪地说一声,我比大多数自我标 ...

我完全相信你懂中文,你也一定知道中文对拼音的打击是致命的..中文的崛起,拼音必然崩盘,,所以你和另外一群拼音利益者才拼命全力打压中文域名..
我能说的是 ,打压基本没有用,  2014年 ie6的消亡,,将是 拼音域名崩盘的 开始,也许会提前,
这样说,现在拼音域名都非常难卖了,,即使中文不宣传,拼音一样难卖.,拼音域名是中文的拼写工具,被中文替代是迟早的事情.
作者: 天人    时间: 2011-10-7 23:00
大家一起来yy.
作者: zhnlove    时间: 2011-10-8 17:22
相信中文的明天

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2