域名城

标题: 雅虎率先支持中文域名邮箱 [打印本页]

作者: 趋势    时间: 2011-12-30 20:49
标题: 雅虎率先支持中文域名邮箱

有雅虎邮箱的可以自己测试下效果:

看截图:

登录/注册后可看大图

中文域名邮箱效果(列表)

登录/注册后可看大图

可以直接在收信人里面填写中文域名:

我只在yahoo.com测试,雅虎中国还没试过,另外雅虎邮箱还有点小问题,就是中文域名中的“.”不能使用“.”代替.

原文地址:
雅虎率先支持中文域名邮箱
作者: lang.    时间: 2011-12-30 21:08
IDN时代真的快到来了
作者: CSTCI    时间: 2011-12-30 21:38
前缀是中文不解决,就没有意义啊
作者: 许巍    时间: 2011-12-30 22:00
中文邮箱,必须先上的功能.这个要没有,别指望其他应用了.
作者: seesawgame    时间: 2011-12-30 22:17
不知前綴是否也支援中文? 感謝樓主發文分享,不知能否借轉否?
作者: 孙银燕    时间: 2011-12-30 22:19
可以用这个中文邮箱发一封邮件给我吗?908836458@qq.com,先睹为快{:soso_e100:}
作者: 趋势    时间: 2011-12-30 22:34
seesawgame 发表于 2011-12-30 22:17
不知前綴是否也支援中文? 感謝樓主發文分享,不知能否借轉否?

seesawgame 发表于 2011-12-30 22:17
当然可以随意转载

我还没测试邮箱用户名也用中文,因为我的QQ域名邮箱不支持用户名使用中文或者PUNYCODE,所以没法测试

我认为邮箱用户名如同网站用户名一样,不属于中文域名范畴,目前还没有个统一的国际标准.

作者: 曹强    时间: 2011-12-30 22:36
CSTCI 发表于 2011-12-30 21:38
前缀是中文不解决,就没有意义啊

作者: 趋势    时间: 2011-12-30 22:36
ntsyy 发表于 2011-12-30 22:19
可以用这个中文邮箱发一封邮件给我吗?,先睹为快

这效果要你使用yahoo邮箱收发邮件给中文域名邮箱才能看出来
qq邮箱目前不能真正支持中文域名
作者: 孙银燕    时间: 2011-12-30 22:54
趋势 发表于 2011-12-30 22:36
这效果要你使用yahoo邮箱收发邮件给中文域名邮箱才能看出来
qq邮箱目前不能真正支持中文域名 ...

还是要谢谢你
作者: seesawgame    时间: 2011-12-31 11:37
剛剛在域名城上的版友「趋势」發了一篇 雅虎率先支持中文郵箱 的文章
我回頭在台灣雅虎也試著去發出一封收件人為「我@胡丁元.com」及預設管理員帳號「mail@胡丁元.com」的郵件
[attach]99662[/attach]

郵件可順利寄出,並不因為後綴域名輸入中文網址而提示錯誤 (以前會有錯誤提示)
[attach]99653[/attach]

登入我的郵件信箱後發現可以順利收到郵件
[attach]99654[/attach]

可順利收到寄來的郵件
[attach]99655[/attach]

雖然雅虎信箱幫我把 @胡丁元.com 自動轉成 「@xn--5gq42f2y4d.com 」,但是 「我」這個郵箱帳號卻仍不支援,可以看到帳號部份在信件中「我」的帳號顯示為「?」
但為何我仍能收到 Email 郵件呢? 是因為丁元在 google apps 管理界面中有設定了把不存在的郵件指向了管理員的信箱 mail@胡丁元.com
[attach]99657[/attach]

丁元試著在後台新增一個 我@胡丁元.com 的帳號,但發生失敗
[attach]99657[/attach]
[attach]99656[/attach]

接著我試著以中文域名的原始碼 punycode 新增「我」為 「xn--wnu」帳號成功
[attach]99658[/attach]

我重新再發過一次 mail 至 我@胡丁元.com 卻仍得到 Yahoo!信箱寄件失敗通知
[attach]99659[/attach]

所以得到結論,目前雅箱信箱已經支援中文域名信箱後綴轉碼,但使用者帳號目前仍不支援中文帳號,若欲使用全中文郵件從 Yahoo!信箱 寄出卻可以收得到郵件必須滿足以下條件:
1. 設定不存在的使用者信箱轉寄至管理員帳號收信
2.該中文域名郵箱只有管理員一個人使用,並無法指定具有特別意義的郵箱帳號轉向特定的其他會員帳號下收信

參考資料:
http://club.domain.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1931317
http://快乐.中国/雅虎率先支持中文域名邮箱

最後我又測了一下,我最愛的 gmail.com 是否有同樣的功能,但卻發現失敗! 難得 Yahoo!信箱在這樣的功能可以超前 Gmail 啊!
[attach]99660[/attach]

作者: 海上云鸥    时间: 2011-12-31 11:42
{:soso_e124:}

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2