域名城

标题: 探讨www [打印本页]

作者: qise    时间: 2012-3-20 07:06
标题: 探讨www

www.ah.cn
ah.com.cn
这2个哪个看上去更值钱?可以对比参照下估值.
请注意,前一个自动给链接了,而后一个没有,方便也是价值.
想有链接,还必须写www.ah.com.cn

不错,这里的人都明白域名实际上是不带www的,但网民有多少分得清?可能很多人连“域名”是什么都不知道,只知道“网址”.做市场应该更多站在用户的角度,而不是专家的角度,除非你真有“改变世界”的家伙,比如ah.cn.
也确实有些网站在启用t.什么开始的域名,那只不过是一个子域名而已,没谁会用那种做主域名,所以对于www来说,只有有还是没有的差别,没有被替代这种说法吧?

www可能会被扔掉,但那只是一种可能,而且即使发生也会有一个漫长的过程,习惯的力量常常被低估.有些事情看得太远了很没意思,比如人注定要死,比如有人预测域名会被废掉……这些预言是不是更可怕?干脆大家都别玩儿了算了

8万块钱现在能买个什么像样的域名,又不是80万,有啥值得讨论的?

#域名谁的不知,为什么问8万也不知,whosee的话题,就米论米.
作者: 多来咪    时间: 2012-3-20 07:14
大佬驾到
作者: ilovedomainname    时间: 2012-3-20 07:27
不可否认, www.ah.cn 是一个好域名,
需要理性客观的看问题,
可能大家对着电脑久了思想都很极端很偏激,

这类型的米,应用有一些

www.net.cn 这个大家都知道的
www.jx.cn
www.com.cn
www.gov.cn  这个大家知道吗,他是中华人民共和国的官方站,是中国政府的门户.

暂时想到这几个,其他没查,

虽然我没有这类米,我还是不能说他不好,评米要客观.
作者: ilovedomainname    时间: 2012-3-20 07:31

我有站点,我都是只解析www, 懒的做301, 另一个都不解析的,也就是无法访问.
把二个米的权重都由一个米来承担.
另外为什么只解析www而不是另一个,因为普通网民都习惯看www开头的

另外在应用上给这类米的米主,为了不出现news.www.ah.cn 的尷尬,建议提前准备好
news.ah.cn
video.ah.cn
club.ah.cn
bbs.ah.cn
等几个主流前缀, 这样凑成一套, 其他频道估计都是可以随意注册的到的, 每年续费成本加个100多块,不出意外,这些前缀现在都是可以注册的到的.

作者: alphe    时间: 2012-3-20 07:32
评米要客观,签名米属于同类:)
作者: 芒普    时间: 2012-3-20 07:55
学习了
作者: 鹰王    时间: 2012-3-20 09:41
支持Qise,这就是你的独到之处!
本来就应该用户为主,不要天天活在自己就是专家影子下
作者: whosee    时间: 2012-3-20 10:38
qise:

www.ah.cn
ah.com.cn
这2个哪个看上去更值钱?可以对比参照下估值.
请注意,前一个自动给链接了,而后一个没有,方便也是价值.
想有链接,还必须写www.ah.com.cn

whosee:
這樣的方便是“利一而弊無窮”
一個 www.ah.cn 方便了
卻卡死了所有的子域名
請參考:
谁能在帖子里打出万网吧的正确网址?不服的来~
三级域名一启用就让万网露了尾巴
万网会不会换米
何況要顯示是一個網址
在習慣上通常在域名前加上 http:// 會更像個網址

qise:

不错,这里的人都明白域名实际上是不带www的,但网民有多少分得清?可能很多人连“域名”是什么都不知道,只知道“网址”.做市场应该更多站在用户的角度,而不是专家的角度,除非你真有“改变世界”的家伙,比如ah.cn.
也确实有些网站在启用t.什么开始的域名,那只不过是一个子域名而已,没谁会用那种做主域名,所以对于www来说,只有有还是没有的差别,没有被替代这种说法吧?

whosee:
不要低估網民、網站的水平,現在只要稍有水平的網站,網址域名都是加和不加www並用的,如果反過來思考,不加 www就不能訪問,越來會變得越令人不解的.何況就長遠來看,域名應用的多元化(子域名)是必然的,一個釘死的 www 卡死了所有的可能性(至少做個像樣的郵箱吧?)這就是一個很致命的缺陷.就互聯網的發展而言,未來平凡的網民可能勝於現在的專家,這種域名在未來就是一個很奇怪的另類.

qise:

www可能会被扔掉,但那只是一种可能,而且即使发生也会有一个漫长的过程,习惯的力量常常被低估.有些事情看得太远了很没意思,比如人注定要死,比如有人预测域名会被废掉……这些预言是不是更可怕?干脆大家都别玩儿了算了

whosee:
www被扔掉不是非黑即白的,這只是一種程度上的進程,但只要存在,就是一種缺陷,有缺陷的東西,不在於它不缺陷的部分多有價值,而在於這個缺陷所造成競爭上的劣勢就足以令其一蹶不振,中文域名就是個活生生的例子.

qise:

8万块钱现在能买个什么像样的域名,又不是80万,有啥值得讨论的?

whosee:
價錢是相對性的,或許我境界不高,在我眼中8万至少還是可以買到極品域名的,就算是老外,一萬美元以上的交易也都是不多見的.拿一萬多美元買這樣罕見域(.ah.cn)的域名(www.ah.cn)值不值得或許見仁見智,但是以我一己之見,還是認為沒這個價值的.

qise:
#域名谁的不知,为什么问8万也不知,whosee的话题,就米论米

whosee:
歡迎就米論米{:soso_e181:}

作者: 鹰王    时间: 2012-3-20 10:40
whosee 发表于 2012-3-20 10:38
qise:

www.ah.cn

那英歌曲   一笑而过
作者: 卖米米    时间: 2012-3-20 10:43
学习
作者: whosee    时间: 2012-3-20 10:43
ilovedomainname 发表于 2012-3-20 07:31
我有站点,我都是只解析www, 懒的做301, 另一个都不解析的,也就是无法访问.
把二个米的权重都由一个米来承担 ...

本來娶一個媳婦來多子多孫
現在反而要養一堆拖油瓶{:soso_e127:}

要養齊
幾百元恐怕打發不了吧?

作者: ilovedomainname    时间: 2012-3-20 10:54
whosee 发表于 2012-3-20 10:43
本來娶一個媳婦來多子多孫
現在反而要養一堆拖油瓶

把几个主流的备好,凑成一套,非主流的随时可以注册的到,以后用还是卖都方便一点,因为这类米就拿来做门户用的.

另外您的意思我理解,只是这里有个度的问题,

站在米市角度, 完美肯定是最好的,
站在用户角度,他们真的对这个域名的理解很肤浅.

这也是我自己做站都是解析www, 而不解析 @,的原因.
作者: whosee    时间: 2012-3-20 11:05
ilovedomainname 发表于 2012-3-20 10:54
把几个主流的备好,凑成一套,非主流的随时可以注册的到,以后用还是卖都方便一点,因为这类米就拿来做门户用 ...

米農的米大約是要賣的
這就要思考一下
那些人願意花大錢買米?
我就直白地說了
就是那些有“潔癖”的終端
這種米不是賣不出去
而是因為這種缺陷
大大減少了成交的機會
必然也大大減低了其價值

作者: ilovedomainname    时间: 2012-3-20 11:10
whosee 发表于 2012-3-20 11:05
米農的米大約是要賣的
這就要思考一下
那些人願意花大錢買米?

道理其实都知道, 只是认知不一样了.

其实最后都归结到一个问题,他值钱吗?

您直接回答这个就够了,我们是不是应该把这个米丢掉,因为一拿出来卖,就被人说是忽悠, 但是标题只限制写域名,后面无法跟一句"我的后缀是.ah.cn" ,

作者: jnku88    时间: 2012-3-20 11:11
看看
作者: whosee    时间: 2012-3-20 11:14
ilovedomainname 发表于 2012-3-20 11:10
道理其实都知道, 只是认知不一样了.

其实最后都归结到一个问题,他值钱吗?

那可能是別人說的
我從來沒說過這是“忽悠”
所以你這樣回我
是牛頭不對馬嘴

作者: 20323043    时间: 2012-3-20 11:15
大佬论剑
作者: ilovedomainname    时间: 2012-3-20 11:17
whosee 发表于 2012-3-20 11:14
那可能是別人說的
我從來沒說過這是“忽悠”
所以你這樣回我

我这个是情绪化语言,是我自己的感觉,与讨论无关,请略过,

我的观点是,他的价值有限,但是值得拥有,因为有价值.
作者: 港中旅    时间: 2012-3-20 11:20
大佬嫁到
作者: ncyz    时间: 2012-3-20 11:27
统统拖出去坎了 经验版发域名连接
作者: qise    时间: 2012-3-20 11:30
qise:

www.ah.cn

我也曾很BS万网的www.com.cn,但当我发现身边几个老网民完全不理解也不屑于我解释为什么www.com.cn实际上是www.www.com.cn时,我开始觉得自己不正常了.

域名的第一要素是好记好敲,这种域名具备了,还略带惊艳.

再下级域名的不堪是这类域名的软肋,但用赝品价买回来的东西非要拿去跟真品比有意思吗?1万多刀是不少了,但离买ah.com还差得远吧,ah.cn就更别说了,有钱也买不到.离了这前提讨论这个问题意义不大吧?

作者: whosee    时间: 2012-3-20 11:47
qise 发表于 2012-3-20 11:30
我也曾很BS万网的www.com.cn,但当我发现身边几个老网民完全不理解也不屑于我解释为什么www.com.cn实际上 ...

1. “www.com.cn实际上是www.www.com.cn” 這種說法根本是錯誤的.
2.當時在 ejee 首頁上的 www 是我建議取消的,別的我就不多說了.
3. www.ah.cn 不是贗品,八萬也不是贗品價,只是個人主觀的價值評斷而已(這部分見仁見智,很難有定論).
4. 錢買不到的東西,不見得非常值錢(無價之寶),這不用多說,不勝枚舉.
5. 我談www.ah.cn 主要著眼在 www.ah.cn 裡的 www 和一般認定網址的 www 的差異,進而探討其真實價值,至於其他見仁見智的主觀價值(價格)判斷,並非重點.

作者: 老实巴交    时间: 2012-3-20 12:01
工作
作者: lusin    时间: 2012-3-20 12:13

应该是ah.com.cn值钱吧

域名最终还是要应用的,人们花一个较不错的价钱买一个域名应该是抱着能把站做大的心态去花的

一个大的网站基本上启用较多的二级域名是必须的,要不业务多了以后,虽然用目录也同样可以解决问题,但终究比起直接用二级域名烦琐了很多

像万网用jianzhan.www.net.cn这样的一个二级域名,感觉是不爽多了

作者: lusin    时间: 2012-3-20 12:17
com.cn虽然现在在下坡,但因为有sina.com.cn这样的站存在,普遍接受度还是可以的

这两个估值应该是有差距才对
作者: whosee    时间: 2012-3-20 12:21
lusin 发表于 2012-3-20 12:17
com.cn虽然现在在下坡,但因为有sina.com.cn这样的站存在,普遍接受度还是可以的

这两个估值应该是有差距才 ...

.com.cn 的價值不單純只是 sina.com.cn 這樣網站的支撐
主要還是 .com.cn 已經是一種根深蒂固的老牌域(品牌)

在台灣
.com.tw 還遠勝於 .tw 呢!

作者: Xanadu    时间: 2012-3-20 12:23
qise:

www.ah.cn

大佬就是大佬.

作者: 港中旅    时间: 2012-3-20 12:53
一边看 一遍想
作者: 刘彦    时间: 2012-3-21 09:16
喜欢ah.com.cn胜过www.ah.cn
作者: 麦米铺    时间: 2012-3-21 10:09
域名的第一要素是好记好敲

太对了,其次才是含义.
作者: whosee    时间: 2012-3-21 10:13
ilovedomainname 发表于 2012-3-20 07:31

這是很不智的作法
去掉www的網址流量
不要白不要
何況二者並用只有利而無弊

作者: 5652255    时间: 2012-3-28 18:51
基本上万网那种米是阉割版的
作者: 信天游    时间: 2012-3-28 19:28
关注
作者: halewong    时间: 2012-3-28 20:31
稍微统计了下,输入www的人和不输入的人比例大约在6:4
作者: 万事胜意    时间: 2012-3-28 20:45
支持 2字母的com.cn 老品牌  企业首选
作者: 混沌一刀    时间: 2016-5-9 10:55

完整的解决方案啊

作者: dadongjia    时间: 2016-5-9 12:50
学习

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2