域名城

标题: 分析“文字QQ號”商機 [打印本页]

作者: whosee    时间: 2012-9-12 09:52
标题: 分析“文字QQ號”商機
有人說
“文字QQ號不就是網站會員的網名(ID)?”

是的!
文字QQ號就是網站會員的網名(ID)!

那為啥別的網站不賣網名(ID)?
事實上,網站的網名(ID)確實是有價值的,而且是可以賣的!
這要看二個條件:
1. 網站夠不夠大?(如果不夠大,也沒有價值.)
2. 網站原來ID的型態?(如果原來就是文字型態,當然無法賣.)

郵箱可以賣、手機號可以賣、域名可以賣、數字QQ號可以賣、...
文字QQ號當然可以賣!

PS: 以上純屬本人一己之見,為科學邏輯思考的結論,全屬自娛自樂的思辨,不牽涉任何利益糾葛,也不強求他人(包括TX)接受.唯獨樂樂不如共樂樂,歡迎有興趣的網友就事論事探討.
作者: tonky1984    时间: 2012-9-12 09:53
可以卖
作者: calmsolemn    时间: 2012-9-12 09:54
我还是看好邮箱ID
作者: cmccvip    时间: 2012-9-12 10:08
纠结
作者: kanyuming    时间: 2012-9-12 10:15
{:soso_e151:} 在台湾可以,在国内这个很难搞起来,首先和政策就不符.有煽动赌 博的嫌疑.
作者: 曹强    时间: 2012-9-12 10:28
你自己的id 都不是中文` 你QQ的昵称.,是不是中文呢
作者: kanyuming    时间: 2012-9-12 10:29
{:soso_e128:} 楼主的思维模式很好,但是在国内有点水土不服.
作者: 天山过客2013    时间: 2012-9-12 10:31
没看好
作者: kanyuming    时间: 2012-9-12 10:31
{:soso_e128:} 林语堂的《吾国吾民》写的真好,但是放在国内拿随便一篇鲁迅的文章来对比,国人都会笑而不语.

这就是最好的水土不服的案例.

作者: whosee    时间: 2012-9-12 10:32
曹强 发表于 2012-9-12 10:28
你自己的id 都不是中文` 你QQ的昵称.,是不是中文呢

留一個作業讓你去研究:
為啥文字(中文)QQ號有價值而中文域名是垃圾?

搞清楚這個道理
才有資格說你懂中文域名
目前搞中文域名的
沒一個懂中文域名

作者: 怀府网    时间: 2012-9-12 10:40
一切皆有可能
作者: tmac87    时间: 2012-9-12 10:41
好吧  
作者: 随梦远航    时间: 2012-9-12 10:43
关注.
作者: 曹强    时间: 2012-9-12 10:44
whosee 发表于 2012-9-12 10:32
留一個作業讓你去研究:

无论,使用中文域名 还是使用中文昵称 首先是必须是喜爱中文汉字的人,

你看你whosee 是个啥  还是赶快换个ID,在讨论中文相关题目吧
作者: 新互联.com    时间: 2012-9-12 10:54
关注.
作者: whosee    时间: 2012-9-12 11:11
曹强 发表于 2012-9-12 10:44
无论,使用中文域名 还是使用中文昵称 首先是必须是喜爱中文汉字的人,

你看你whosee 是个啥  还是赶快换 ...

不問適不適用
不問環境條件
不問事物本質真相
只知道口口聲聲“愛”
這就是愛之適足以害“己”
這就是盲目

其實我也不用多說
反正錯誤總是要付出代價
你自食惡果吧
作者: 鱼无言    时间: 2012-9-12 12:02
理论上是可行的
从技术上说,计算机并不区别对待数字和文字,人为区别反而要特别设计;
从需求上说,QQ号超过5位就有记忆困难,引入字符可缓解这种情况;
从习惯上说,车牌号以前都是数字的,现在将字母夹杂其间大家也很快适应了;
从市场上说,TX付出不多获益不少;
从道德上说,...嗯...我不能不说这主意真缺德{:soso_e128:}
作者: 海上云鸥    时间: 2012-9-12 12:38
留一個作業讓你去研究:

本王不如你?
本王不懂中文鱼?
老w说这话时必无想到本王的哇  {:soso_e129:}
作者: laodongjia    时间: 2012-9-12 12:54
好吧
作者: whosee    时间: 2012-9-12 13:28
鱼无言 发表于 2012-9-12 12:02
理论上是可行的
从技术上说,计算机并不区别对待数字和文字,人为区别反而要特别设计;
从需求上说,QQ号超过5 ...

要比缺德
絕對比不上 ICANN 和 CNNIC

何況文字QQ號還有極正面的意義
讓使用者易記易識
其實這也不正是域名的功用?

我真不知道那些看不懂的人還搞啥域名?
作者: ysyncy    时间: 2012-9-12 14:25
谨慎
作者: 吴序强    时间: 2012-9-12 19:05
留一個作業讓你去研究:

台湾W(先请原谅我这样称呼您,我并没有恶意.只是你ID怎么拼我还真怕字母顺序会搞错).你既然提出文字QQ.应该也可以说你不否认中文字的魅力.但你说中文QQ号有价值而中文域名垃圾,我就不太认同了.

中文QQ是有一定价值,但并没有你想的那么高.
中文ID也算是很早就有了,不算很新颖的东西.推出来是会有人注册,但让很多人花钱注册并续费就不一定了.
原本是这样的: 登入QQID:123456789   QQ昵称:轻舞☆飞扬
中文QQ是这样:登入QQID:轻舞☆飞扬   QQ昵称:轻舞☆飞扬
一般情况
中方QQ记忆难道降低,但输入难道增加.
降低QQ号记记忆难道用处大吗?我感觉不大.因为除了自己,没人会去记你的QQ号.个性?QQ昵称已经可以让你够个性了

说一下中文域名吧
一般情况、
中文域名易记、直观(中文易记直观您不否认吧),但输入略有不便(有便捷的输入方法,只是知道的人不多)
提高域名易记度有用吗?我感觉有用,因为域名就是方便别人记住并访问的,记住域名是最重要的

作者: whosee    时间: 2012-9-12 23:20
吴序强 发表于 2012-9-12 19:05
台湾W(先请原谅我这样称呼您,我并没有恶意.只是你ID怎么拼我还真怕字母顺序会搞错).你既然提出文字QQ. ...
談論問題
我一向就事論事
甚至連對方是啥我都不會去關注
你幫我搞個陰陽怪氣的稱呼
還喃喃自語解釋半天
確實不必了

關於QQ號和暱稱的區別
我已經解釋過了
不再贅言

至於中文域名
你先把中文域名研究透徹再說吧
如果連中文域名的本質都搞不清楚
談也是白談

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2