域名城

标题: 汉字流行几千年了,难道还不如西文?! [打印本页]

作者: 宋玉    时间: 2013-2-22 18:43
标题: 汉字流行几千年了,难道还不如西文?!
汉字是像形字,形态上有着西文无可比拟的美感
几千年的历史又赋予了汉字无比文化精髓

西文算啥?!
野蛮人的胡言乱语!
作者: 先知    时间: 2013-2-22 18:45
各有优缺点
作者: kieina    时间: 2013-2-22 18:45
英文好记..
作者: aliyun    时间: 2013-2-22 18:46
在国内,中文为大!
作者: 宋玉    时间: 2013-2-22 18:47
kieina 发表于 2013-2-22 18:45
英文好记..

敢问大哥是专8还是雅思8?
作者: 宋玉    时间: 2013-2-22 18:51
先知 发表于 2013-2-22 18:45
各有优缺点

英语是音形字,最早都是靠发音来判断含义的
就是野蛮人乱叫唤而已
作者: 珍惜的珍惜    时间: 2013-2-22 18:54
那楼主写数字是用阿拉伯数字还是壹贰叁肆伍陆柒捌玖的汉字呢?
作者: hzwill    时间: 2013-2-22 18:55
文字是文字,域名是域名,不可混为一谈.
作者: 逆风寒翎    时间: 2013-2-22 19:00
一直不想说话,英拼和中文米谁好谁不好,我也难得管,但是论坛里的逻辑论证怎么全是这种论调和水准?
作者: 宋玉    时间: 2013-2-22 19:00
珍惜的珍惜 发表于 2013-2-22 18:54
那楼主写数字是用阿拉伯数字还是壹贰叁肆伍陆柒捌玖的汉字呢?

首先我看见你写中文了

其次,你把1读成 yi还是one?
作者: 宋玉    时间: 2013-2-22 19:03
逆风寒翎 发表于 2013-2-22 19:00
一直不想说话,英拼和中文米谁好谁不好,我也难得管,但是论坛里的逻辑论证怎么全是这种论调和水准? ...

我不谈域名的事
只是有人借汉字在网络应用上的技术障碍来抨击汉字,我看不惯

网络技术是源于数字的,硬要拿这个来说汉字不好,说难听点,就是扯淡
作者: aisibi    时间: 2013-2-22 19:07
作者: 海上飞仙    时间: 2013-2-22 19:08
某些假洋鬼子  为了点钱就敢把祖宗的东西说的一无是处    败家玩意   {:soso_e113:}
作者: 宋玉    时间: 2013-2-22 19:13
aisibi 发表于 2013-2-22 19:07
Ni牛,你把计算机语言改问中文的,你清高,你也没有必要再西语语言的计算机基础上完中文啊,没有细问,中文都不 ...

你看我哪点提到汉字和计算机语言的关系了?

难道你不承认汉字是优秀的语言?难道你也认为流行了几千年汉字将被淘汰?

我是不认同某些人的扯淡言论
作者: 王军    时间: 2013-2-22 19:16
楼主说的非常正确,汉字是世界上最完美的文字,西文是甚为原始的野蛮民族的遗产.问题在于,电脑和互联网都是人家发明的,从原理上就与汉字无关.木有办法,除非你宣布抵制西人的互联网,否则还是面对现实吧.其实汉语拼音域名就是个还算折中的选择.
作者: 宋玉    时间: 2013-2-22 19:22
王军 发表于 2013-2-22 19:16
楼主说的非常正确,汉字是世界上最完美的文字,西文是甚为原始的野蛮民族的遗产.问题在于,电脑和互联网都是人 ...

有你“问题在于”之前的话就行了
此帖目的仅此而已

你下面的话我们可以另行探讨,我基本认同
作者: aisibi    时间: 2013-2-22 19:33
作者: 宋玉    时间: 2013-2-22 19:52
aisibi 发表于 2013-2-22 19:33
有谁认为中文比西文差?恐怕你是第一个想到这样的问题.更不会有人想到中文会被西文淘汰,没有人认为中文比 ...

我哗众取宠?!
好吧,既然你这么认为,我承认罢了,多大事?!

你说没有人......,我劝你还是去看看别人的帖子再说话
我手机上网,不方便给你贴链接
作者: 海上飞仙    时间: 2013-2-22 20:01
aisibi 发表于 2013-2-22 19:33
有谁认为中文比西文差?恐怕你是第一个想到这样的问题.更不会有人想到中文会被西文淘汰,没有人认为中文比 ...

一群假洋鬼子多日来攻击祖宗的汉字杰作
你没有看到吗   

撸主此贴乃应时之作
亦可常常提起
妙用甚多         
作者: kanyuming    时间: 2013-2-22 20:06
经济决定
作者: dadada    时间: 2013-2-22 20:08
请不要把中文域名提高到汉语.汉字层次.你也太看得起现在的中文域名了.建议楼主把此帖email给CNNIC的砖家们.中文米,市场不适用.这是个现实问题.
作者: aisibi    时间: 2013-2-22 20:14
作者: 宋玉    时间: 2013-2-22 20:14
dadada 发表于 2013-2-22 20:08
请不要把中文域名提高到汉语.汉字层次.你也太看得起现在的中文域名了.建议楼主把此帖email给CNNIC的砖家们. ...

别人不提到这么好的高度,我也不会提

就是因为有人在乱说

既然到了这个高度,那么就在这个高度上谈谈
作者: 海上飞仙    时间: 2013-2-22 20:15
aisibi 发表于 2013-2-22 20:14
中西结合啊,时不时的说中文里加点英文,港片电视机里常见,企业高管估计学过MBA的会说几个专业的词汇,还有 ...

中文.com  是很不错  
作者: virus    时间: 2013-2-22 20:15
电脑毕竟是外国野蛮民族发明的, 很多质的东西无法改变,  仅表面上放几个中文,

看起来是中文的WINDOWS ,   操,里面有还是有很多少英文,
作者: aisibi    时间: 2013-2-22 20:23
作者: 宋玉    时间: 2013-2-22 20:25
那老祖宗看见拉丁汉字会怎么样?
作者: zhaohan1990    时间: 2013-2-22 20:54
kieina 发表于 2013-2-22 18:45
英文好记..

这个没发觉,我英语也四级了,可是还是看着想睡觉,我不是中文党
作者: 许巍    时间: 2013-2-22 21:46
围观
作者: 海上飞仙    时间: 2013-2-22 21:49
aisibi 发表于 2013-2-22 20:23
老祖宗看到现在的简体字估计都被气昏了,香港和台湾称我们的简体字未残体字.据说简体字只是过渡阶段,当初* ...

谁说的 ?不懂了吧        
大部分简化字就是祖宗自己创造的    有的几千年历史的  {:soso_e129:}
作者: aisibi    时间: 2013-2-22 21:52
作者: 海上飞仙    时间: 2013-2-22 21:53
aisibi 发表于 2013-2-22 21:52
晕,简体字maozedong他们搞的.

说啥呢你   

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2