域名城

标题: 域名产权交易所,大家来完善创意 [打印本页]

作者: dadongjia    时间: 2013-4-14 18:51
标题: 域名产权交易所,大家来完善创意

看 :5年后的米市会是什么样呢/???

俺的回复是:

假设n年后玉米不再用于做网站了

域名其本身的唯一性、独有性.....

将被利用开发成域名金融衍生品种

供人们收藏和投资,由法律来保障

人们会像股票那样自由买进卖出

域名产权交易所比米店还多但少于彩票站{:soso_e113:}

目前是没有的,靠大佬来创办{:soso_e182:}

作者: healthy    时间: 2013-4-14 18:53
范围有限  不过某些区域是可以有
作者: 万赛    时间: 2013-4-14 18:55
域名投资基金,域贷网来发标。
作者: dadongjia    时间: 2013-4-14 19:04
healthy 发表于 2013-4-14 18:53
范围有限  不过某些区域是可以有

肿么样才能像股票那样自由买进卖出是大课题
作者: dadongjia    时间: 2013-4-14 19:05
万赛 发表于 2013-4-14 18:55
域名投资基金,域贷网来发标。

黎叔来顶俺贴了

俺以前的观点:

高端卖米平台的出现还需要更好的创新配合,比如类似股票衍生品那样双向玉米交易才能活跃

玉米产权人最低可获得米款利息收入,收藏与投资者买米后获取玉米增值的垄断权却失去了米款利息

当买米者不想继续拥有玉米时或等用资金时可再将玉米款从原玉米产权人那儿赎回

前提是玉米款在协议年份类(半年、1年、3年、5年、10年....内)不能被挪用、抵押,由第三方来托管,以保证原价退米

也算是域名收藏与投资的首列玉米产权交易所的雏形吧,请专家来拍砖

作者: 水手玩米    时间: 2013-4-14 19:07
域名不再用于网站,也就不具备价值了,谁要收藏,收藏了干嘛?
作者: 三打哈    时间: 2013-4-14 20:07
我也曾经冒出过这火花
因为我老师 开了个 文化产权交易所
貌似很有地位、面子
作者: 20323043    时间: 2013-4-14 20:57
哦。
作者: dadongjia    时间: 2013-4-17 18:58
水手玩米 发表于 2013-4-14 19:07
域名不再用于网站,也就不具备价值了,谁要收藏,收藏了干嘛?

作者: dadongjia    时间: 2013-4-19 10:17
三打哈 发表于 2013-4-14 20:07
我也曾经冒出过这火花
因为我老师 开了个 文化产权交易所
貌似很有地位、面子 ...

所见略同
作者: yayakings    时间: 2013-4-19 10:20
这个主意不错啊 可以采用
作者: 梁山栋    时间: 2013-4-19 10:39
有想法啊;
作者: dadongjia    时间: 2013-5-8 16:30
探讨
作者: zoroadv    时间: 2013-5-8 16:37
估计真等到域名无用的时候,你也差不多对域名没有兴趣了。如果你那时候还在玩域名,那说明你这辈子算是完了!
作者: dadongjia    时间: 2013-5-8 16:43
设想亦可设计:

http://club.domain.cn/forum.php? ... ;extra=#pid15782422

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2