域名城

标题: 共同探讨线上或线下域名交易所的可能性 [打印本页]

作者: dadongjia    时间: 2013-4-27 20:49
标题: 共同探讨线上或线下域名交易所的可能性
域名本身的特殊性做衍生品种交易筹码是否可行?

谁都知道域名卖出后一般不退的,我想是否可颠覆这个传统的交易方式

探讨线上或线下域名交易所的可能性

变域名单向交易为股票那样的双向交易

期间的交易资金必须以第三方金融机构托管不得挪用

这样搞会大大活跃市场

就此题目抛砖引玉,大家都来探讨出好点子

一个新的创新行业是否能崛起就看你们啦

作者: tonky1984    时间: 2013-4-27 20:52
难啊
作者: 万赛    时间: 2013-4-27 20:59
可以放到深圳前海。
作者: dadongjia    时间: 2013-4-27 21:03
万赛 发表于 2013-4-27 20:59
可以放到深圳前海。

黎叔节日快乐深圳前海请黎叔给予递交如何,真的【http://www.sqfae.com/cn/index.aspx

收藏与投资者买米后获得了玉米产权及获取玉米增值的垄断权,但却失去了米款利息,而卖米人(玉米产权人)最低保障可获取玉米款项的利息收入而失去了玉米增值的垄断权,当收藏与投资者买米后觉得后悔不想再继续拥有玉米产权时或等用资金时均可再将玉米款从原玉米产权人那儿赎回,前提是玉米款在协议年份类(半年、1年、3年、5年、10年....内)不能被挪用、抵押,由金融第三方来托管,以保证原价能全额退米,请问这算不算是域名收藏与投资的首列玉米产权交易所的雏形呢
作者: sunorshine    时间: 2013-4-27 21:04
楼主点子大王
作者: dadongjia    时间: 2013-4-27 21:09
sunorshine 发表于 2013-4-27 21:04
楼主点子大王

与其大部分玉米僵在那儿还不如让米流通起来给房地产资金和抢黄金的老百姓一个收藏与投资的媒介物
作者: dadongjia    时间: 2013-4-27 21:10
tonky1984 发表于 2013-4-27 20:52
难啊

是的,但需要想创新的路子
作者: dadongjia    时间: 2013-4-28 13:34
探讨
作者: 给力哥    时间: 2013-4-28 13:34

作者: sccdym    时间: 2013-4-28 13:36
lz是成都的? 在茶馆里面看到这个帖子
作者: 万赛    时间: 2013-4-28 13:40
成立一家公司,然后公司收购域名,公司的股权在交易所交易即可。
作者: dadongjia    时间: 2013-4-28 13:42
sccdym 发表于 2013-4-28 13:36
lz是成都的? 在茶馆里面看到这个帖子

不是成都,是在队长的茶馆发了同样贴
作者: dadongjia    时间: 2013-4-28 14:53
万赛 发表于 2013-4-28 13:40
成立一家公司,然后公司收购域名,公司的股权在交易所交易即可。

还是黎叔有办法,那这股票还不被炒上天啊,专门有一家这样的玉米交易所的公司,然后全国办连锁,就一个口子玉米双向交易,玉米款子都在三方那里流动,少则数周有退米的进入二次流通,多则买米后五年十年后来退米的,反正玉米行情年年节节高,不怕退米的,巴不得你来退米呢麻烦黎叔贴小纸条在车库咖啡创业黑板上亮出此方案,没有实力资金的支持,这个事儿办不成的
作者: xiaoshou    时间: 2013-4-28 15:04
弄个对赌协议咯~!   好的域名  给有实力站长操作, 做不起来  不要他钱,你还有域名,弄成功   你占股份  或者 几百W买断(3年后)
作者: dadongjia    时间: 2013-4-28 15:19
xiaoshou 发表于 2013-4-28 15:04
弄个对赌协议咯~!   好的域名  给有实力站长操作, 做不起来  不要他钱,你还有域名,弄成功   你占股份   ...

也算个点子,大家都来想啊,只有不断完善才能创新新行业
作者: 天人    时间: 2013-4-28 15:25
行业太小了,楼主设想太宏大了吧
作者: dadongjia    时间: 2013-4-28 15:44
天人 发表于 2013-4-28 15:25
行业太小了,楼主设想太宏大了吧

做起来非常大

试想域名股票交易所一旦开办起来,老百姓会投资的,叫包赢不输,顶多亏点买米利息,不合适退给交易所即可,涨了是人家老百姓的
作者: 天人    时间: 2013-4-28 15:53
交易所,或者监管资金的机构有什么好处?
作者: dadongjia    时间: 2013-4-28 16:03
天人 发表于 2013-4-28 15:53
交易所,或者监管资金的机构有什么好处?

第三方好处大了去了,他是资金活水啊
作者: 天人    时间: 2013-4-28 16:27
呵呵,那想法不错。
找个有实力的机构来运作此事吧,关键是这一点,要让他们感到有利可图。
作者: tzyss    时间: 2013-4-28 16:29
北京、上海,这样的城市线下交易所是可行的。
作者: dadongjia    时间: 2013-4-28 16:39
天人 发表于 2013-4-28 16:27
呵呵,那想法不错。
找个有实力的机构来运作此事吧,关键是这一点,要让他们感到有利可图。 ...

域名股票确实不错
作者: dadongjia    时间: 2013-4-28 16:42
tzyss 发表于 2013-4-28 16:29
北京、上海,这样的城市线下交易所是可行的。

每颗玉米一块LOGO牌子,挂交易大厅供百姓挑选,买米人看中后去柜台报出编号,和工作人员办手续成交,和银行一样有导购小姐在大厅电脑前协助客户PUSH过户
作者: dadongjia    时间: 2013-4-28 21:37
探讨
作者: dadongjia    时间: 2013-4-29 12:08
再探讨
作者: dadongjia    时间: 2013-4-30 20:17
dadongjia 发表于 2013-4-29 12:08
再探讨

作者: dadongjia    时间: 2013-5-5 10:54
再看
作者: dadongjia    时间: 2013-5-8 16:32
还探讨
作者: dadongjia    时间: 2018-1-13 06:28
期待

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2