域名城

标题: 扑朔迷离的域名被盗案的几个疑点 [打印本页]

作者: 谢毅鹏    时间: 2013-8-10 10:48
标题: 扑朔迷离的域名被盗案的几个疑点

扑朔迷离的域名被盗案的几个疑点

先引用下 城友  赵子龙 的帖子:
http://club.domain.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2248697

里面谈到最早发布708个域名的出售信息的网址: fuxi.com.cn ,据姚先生自称是其“朋友”的网站,很荣幸, fuxi.com.cn 这个域名是没有“被盗”的。所以 城友 压力山大 说从 fuxi.com.cn whois联系邮箱的 138233088@qq.com   从这个QQ入手调查:

登录/注册后可看大图

这是一个卖手机靓号的人,可是这人居然说自己不认识姚先生?

好了,在这里我要聊点别的了。熟悉我的人都知道,我是在深圳卖手机靓号的。所以我很早就知道姚先生有好几个网站是卖手机靓号的,比如我很早之前询价过的米:0755100.com,这个域名好像也是在“被盗”域名之中的?因为上面的whois是“盗贼”yingyongwu:

登录/注册后可看大图

网站的东西,跟我n年前看到的,依然是一模一样。最重要的,上面的qq,也依然是姚先生的:

登录/注册后可看大图

据同是曾经经营手机靓号生意的某知名城友、某名网CEO张先生介绍,他也是知道这个姚先生是一直都有在做靓号生意的,所以,之前那个截图上说的“卖手机靓号”这个人说自己不认识他,纯粹是瞎扯!
所以,在这里我要提出我的最大的疑点:
1. 被补卡的手机号13538210086(这里就不隐匿了,他自己的几个帖子里面都是直接有贴出来的),相关的几个网站都是卖手机靓号的:www.0755100.comwww.maihaoma.cnwww.88810086.cn等等,
所以:姚总有做手机靓号生意 是铁证如山的,2个关联的qq号,为什么不肯承认互相认识呢?

2.我也在深圳,我也经常跑移动营业厅,他们那里都有一个读卡器,移动的系统挺好的啊,他每次读取身份证的时候,还会自动把名字和地址读取到屏幕上复制起来办业务用。
伪造的身份证,是没有IC卡的,无法通过读卡器读取信息的。
所以他这个假的身份证,不知道是怎么回事? 深圳移动对于“补卡、过户”这样的敏感业务 ,是很认真细致的。如果你告诉我盗贼能有渠道做出带IC卡的假身份.证 ,
那我可以说,他没有必要偷你这一大把小米了,人家可以去干大事了!
看其龙华营业厅的说明上说:一个长相神似其本人的人过来补卡的。
所以结论:如果不是自导自演,那就必定是别人拿着他自己真实的身份证去办理的!

3.某2的登录用户名和密码都有可能被黑客程序给记录获取,但是密保问题也知道答案,这个就有点奇怪了?
据姚总自己说,这个“盗贼”是前些时候有找他询价买域名,我想问下的是,盗贼询价完,是不是还发了个“美女.图片”的压缩包给您点啊?
就算点了,记录了您的登录ID和密码,那怎么又能知道您父亲的名字呀?
是不是换了个美女的qq,说要嫁给您,然后要查户口问清楚一下?

4.玩米的人都知道,域名这个东西,是有来龙去脉的,从哪里来到哪里去,都是有记录的,所以说,偷这样的东西,就比如你偷了个电视发射塔一样的,你都不知道拿去卖给谁?
为了10元1个的贱卖价,708*10=7080元,值得么?所以这里面会不会有“赌气”的成分在里面?

5.某2不肯按其要求归还域名后,姚总在做什么?他在回帖说,一个人不敢去杭州,怕人身安全,更有甚者,他还在回帖里面说要求22报销车费。
我不挺2,但是换做是城友您自己的这么多域名出了问题,在责任未清的情况下,会去惧怕这点人身安全?会去在乎这点车旅费?
扭捏作态的背后,究竟是包含着什么样的不为人知的内幕?得让元芳请大人怎么看了。

但如果说是自导自演,那要弄出一个莫须有的“贼”来,还要像模像样的喊抓贼,也是很累很难掩盖的啊。有必要么?

所以我推论这会不会只是一个内部的经济纠纷而已,我们大家都被绑架了同情心?希望相关人士早点给出答案。

作者: zengsw    时间: 2013-8-10 10:49
我再来帮你补充一些证据,稍等
作者: 5678    时间: 2013-8-10 10:50
估计在演戏
作者: 胡永同    时间: 2013-8-10 10:51
爱名网该报案了
作者: 大傻哥    时间: 2013-8-10 10:52
@姚亚卓
作者: beoo    时间: 2013-8-10 10:52

等待调查结果

所有人说空间也被盗取:
http://club.domain.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2248880&extra=page%3D1
作者: gaoxiao    时间: 2013-8-10 10:52
确实疑点重重,我等小米农只能看最终结果了,希望这个事最终能够水落石出,也不枉费广大城友一片关心。
作者: aa    时间: 2013-8-10 10:52
好复杂
作者: Dollarin    时间: 2013-8-10 10:53
姚总卖靓号的啊,
卖靓号的这行可是仇人不少。
作者: 孟凡刚    时间: 2013-8-10 10:53
关注
作者: 怀府网    时间: 2013-8-10 10:53
越来越离奇
作者: 5678    时间: 2013-8-10 10:54
貌似姚总开始玩消失了,对几个敏感帖子不再进行回复了
作者: beoo    时间: 2013-8-10 10:58
5678 发表于 2013-8-10 10:54
貌似姚总开始玩消失了,对几个敏感帖子不再进行回复了

http://club.domain.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

回复了
作者: 抹茶糖    时间: 2013-8-10 11:00
很大可能是贼喊捉贼
作者: 龙井    时间: 2013-8-10 11:06
看不明白
作者: hmqhyx    时间: 2013-8-10 11:11
疑点重重,确实让人觉得有点是报复行为
作者: bqiq    时间: 2013-8-10 11:13
“卖手机靓号”这个人说自己不认识他,纯粹是瞎扯!

玩手机号的有很多人,在一个圈子内,互相之间有时会有的人说认识你的,但你不认识他的说法,现实也很多这样的情况。交易交流过一次,你记得他,他不识你。。

其它不深入研究不发表观点,期待真相!
作者: 姚亚卓    时间: 2013-8-10 11:15
075100.com 也被盗了,是爱明网被盗708个域名之一。这个是我手机靓号网,已经运营多年,目前域名已经被锁定
作者: 庄永石    时间: 2013-8-10 11:16
力挺楼主 分析的已经很明白了
作者: 大傻哥    时间: 2013-8-10 11:16
姚亚卓 发表于 2013-8-10 11:15
075100.com 也被盗了,是爱明网被盗708个域名之一。这个是我手机靓号网,已经运营多年,目前域名已经被锁定 ...

姚总,也是做手机靓号的啊,

作者: 压力山大    时间: 2013-8-10 11:16
此案确实疑点重重,元芳,你怎么看
作者: ncyz    时间: 2013-8-10 11:16
关注
作者: 谢毅鹏    时间: 2013-8-10 12:14
  坐等真相
作者: 200428    时间: 2013-8-10 12:26
楼主分析很有道理,支持!
作者: 2461352389    时间: 2014-7-5 19:55
看来这人不地道。遭报应了!
作者: 可穿戴    时间: 2014-7-5 20:38
好复杂的感觉
作者: ymmmw    时间: 2014-7-5 21:18
这是13年的帖子啊,快一年了还没有解决?
作者: happysean    时间: 2014-7-5 21:21
gaoxiao 发表于 2013-8-10 10:52
确实疑点重重,我等小米农只能看最终结果了,希望这个事最终能够水落石出,也不枉费广大城友一片关心。 ...

真相只有一个!请包大人来断案~

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2