域名城

标题: 谈谈我个人对姚亚卓事件的看法 [打印本页]

作者: 龚立创    时间: 2013-8-12 09:10
标题: 谈谈我个人对姚亚卓事件的看法
事情发展到现在,据我个人观察,姚亚卓的行为模式已经能看出一些端倪。

姚总的一切发言都是向着扩大事态,尽可能的伤害22的方向前进。再加上其最近声称要收集22的负面材料,用意昭然若揭。

作为一个米农,我个人看不出姚总对自己域名命运的关心,我看到的只是拿这个事件不停地进攻进攻再进攻,什么招杀伤力大用什么。

从好的方面看,这源于一个错误的流行理念:“顾客是上帝”,所以作为顾客就可以肆无忌惮的伤害商家,商家只好唯唯诺诺地息事宁人,一让在让,花钱消灾。而这种方式更助长了某些不良顾客的歪风邪气。如果从坏的方面看,就不得不揣测一开始有的顾客就挖了一个坑给商家跳了。

其实买卖双方是一个平等的契约关系,发生了问题,友好协商,协商不成,按契约办事,就这么简单。

虽然贺总有和气生财的气度,但是林欲静而风不止。劝贺总捡起毛主席的一句话:丢掉幻想,准备战斗。

作者: 哲腾    时间: 2013-8-12 09:11
非常支持
作者: 5678    时间: 2013-8-12 09:12
毛主席还说过:
人不犯我我不犯人
人若犯我我必犯人
作者: jnku88    时间: 2013-8-12 09:12
关注
作者: 51286    时间: 2013-8-12 09:14
楼主智力堪忧

现在cnnic已经介入,
所以姚总无需过分担心。

姚总的反应,
实属正常,
皆因22一个月来不能正确处理而致。
作者: 客户服务    时间: 2013-8-12 09:15

支持战斗!

按契约办事!

作者: ichangjiang    时间: 2013-8-12 09:15
关注
作者: 压力山大    时间: 2013-8-12 09:16
丢掉幻想,准备战斗。
作者: 瞳域    时间: 2013-8-12 09:17
关注
作者: 51286    时间: 2013-8-12 09:17
楼主属于煽风点火,不怀好意,
见不得别人握手言欢的那一类阴险的坏人。
作者: e810210247    时间: 2013-8-12 09:18
大佬也唯恐天下不乱啊
还幻想 还战斗
跟谁战斗啊?
作者: 叶百顺    时间: 2013-8-12 09:20
姚亚卓是谁啊,老听你们说起
作者: hoyoyo    时间: 2013-8-12 09:21
我有点明白楼主为啥离开易介集团了,这智商和情商。。。
作者: 龚立创    时间: 2013-8-12 09:21
51286 发表于 2013-8-12 09:14
楼主智力堪忧

现在cnnic已经介入,

借用评书里常用的一句话:报上名来,刀下不杀无名之鬼!

呵呵
作者: hoyoyo    时间: 2013-8-12 09:21
e810210247 发表于 2013-8-12 09:18
大佬也唯恐天下不乱啊
还幻想 还战斗
跟谁战斗啊?

自然是跟客户战斗了,客户不是上帝,是敌人呗
作者: e810210247    时间: 2013-8-12 09:25
hoyoyo 发表于 2013-8-12 09:21
自然是跟客户战斗了,客户不是上帝,是敌人呗

我就这意思
大佬能说出这话
真让**跌眼镜

好像整个事件至始至终22才是受害者
作者: 51286    时间: 2013-8-12 09:26
龚立创 发表于 2013-8-12 09:21
借用评书里常用的一句话:报上名来,刀下不杀无名之鬼!

呵呵

没明没姓的平头百姓一名。
再说,按whosee的说法,
就事论事
只须看发言有道理与否就行了。
作者: singapore    时间: 2013-8-12 09:26
看了楼主几次发言   在这件事情上明显偏22
作者: 51286    时间: 2013-8-12 09:28
singapore 发表于 2013-8-12 09:26

他不是偏,他和那个大叔一样,属于创业失败,求职未果,见不得别人好,是专门来黑22来的,
因为iq,eq偏低,
所以被开了,哈哈
作者: 莫松    时间: 2013-8-12 09:30
丢掉幻想,准备战斗
作者: liangmian    时间: 2013-8-12 09:30
51286 发表于 2013-8-12 09:28
他不是偏,他是黑22来的,
因为iq,eq偏低,
所以被开了,哈哈

你这样说,就不对了
作者: 龚立创    时间: 2013-8-12 09:31

我偏向于解决问题,开拓思路,深度打酱油了。
作者: 51286    时间: 2013-8-12 09:31
liangmian 发表于 2013-8-12 09:30
你这样说,就不对了

是有点过分,不好意思,
我也意识到了。
不过我表达的意思是对的。
作者: 客户服务    时间: 2013-8-12 09:33

LZ,不用和猪拌嘴。

冷静!

作者: singapore    时间: 2013-8-12 09:36
龚立创 发表于 2013-8-12 09:31

顾客当然不是上帝   但顾客会设想  如果自己不小心资料泄露   域名丢失了  会怎么办    商家可以推责任  并且推的合理合法   理由充分  但结果伤的肯定是自己
作者: ncyz    时间: 2013-8-12 09:39
关注
作者: 龚立创    时间: 2013-8-12 09:39
客户服务 发表于 2013-8-12 09:33
LZ,不用和猪拌嘴。

冷静!

谢谢。 一直很冷静,发言之前已经考虑好被骂了。

其实我一直支持和和气气的解决问题,但是对有些人,你要把所有的可能性给他遍历完了他才能明白。
作者: 张甲    时间: 2013-8-12 09:40
龚总唯恐天下不乱啊
作者: 王烈    时间: 2013-8-12 09:42
这事儿拖了一个月了,希望早日圆满解决
作者: 51286    时间: 2013-8-12 09:45
龚立创 发表于 2013-8-12 09:39
谢谢。 一直很冷静,发言之前已经考虑好被骂了。

其实我一直支持和和气气的解决问题,但是对有些人,你 ...

你这个智商,唉,不说了
22是个公司,又不是个泼妇,
出现问题,按照既定规则处理就行了,不论是谁,用得着针对有些人吗?
作者: 龚立创    时间: 2013-8-12 09:46
张甲 发表于 2013-8-12 09:40
龚总唯恐天下不乱啊

二十一世纪最大的主题是 和平和发展,俺是和平主义者。
作者: lcqf110    时间: 2013-8-12 09:46
其实就是一个在拖一个在闹
作者: 51286    时间: 2013-8-12 09:50
lcqf110 发表于 2013-8-12 09:46
其实就是一个在拖一个在闹

还有一些人煽风点火,
一些人因为有域名在那里,所以被 迫说违心的话,
还有一些1年前准备的马甲,这次终于用上了
作者: 梁涛    时间: 2013-8-12 09:50
明显跟22穿一条裤子的,楼主是要加盟22了,还是收了22的钱了,或者欠了22的情债了?
鄙视!

作者: mofei0756    时间: 2013-8-12 09:50
事态已经这样了,还怂恿22“准备战斗”,如果不是智商有问题,那就是别有用心了啦。
22,上吧!有原临时工、原易介老大这样的高人给你撑腰,怕什么!
冲啊!
作者: 51286    时间: 2013-8-12 09:52
梁涛 发表于 2013-8-12 09:50
明显跟22穿一条裤子的,楼主是要加盟22了,还是收了22的钱了,或者欠了22的情债了?
鄙视!
...

又见凭良心说话的人,
来,握个手
作者: mofei0756    时间: 2013-8-12 09:54
鄙视!
...

他如果加盟了22,那可就有得看了,哈哈
作者: 农家哥    时间: 2013-8-12 09:55
非常支持
作者: 龚立创    时间: 2013-8-12 09:55
鄙视!
...

我真的穿的是自己的裤子,骆驼牌的黑色速干裤。可以分两截的那种。你要不要看我淘宝购买裤子的截图啊。
当时特价,号码没买好,有点点偏小,可能是我长胖了

作者: 51286    时间: 2013-8-12 09:57
龚立创 发表于 2013-8-12 09:55
我真的穿的是自己的裤子,骆驼牌的黑色速干裤。可以分两截的那种。你要不要看我淘宝购买裤子的截图啊。
...

就事论事,不要转移话题,
显得你很幽默似的,其实是...
作者: 龚立创    时间: 2013-8-12 09:57
mofei0756 发表于 2013-8-12 09:50
事态已经这样了,还怂恿22“准备战斗”,如果不是智商有问题,那就是别有用心了啦。
22,上吧!有原临时工 ...

我现在发言纯代表个人意见,你拉扯上易介,很影响我和八怪的感情啊。
作者: 51286    时间: 2013-8-12 09:59
龚立创 发表于 2013-8-12 09:57
我现在发言纯代表个人意见,你拉扯上易介,很影响我和八怪的感情啊。 ...

很怀疑目前的“感情”热度 哈哈
作者: mofei0756    时间: 2013-8-12 10:00
我现在发言纯代表个人意见,你拉扯上易介,很影响我和八怪的感情啊。 ...

我说的是事实啊,你几天前不还是易介的头吗,再说,这怎么会影响你们的感情呢?不明白!
作者: hoyoyo    时间: 2013-8-12 10:00
51286 发表于 2013-8-12 09:50
还有一些人煽风点火,
一些人因为有域名在那里,所以被 迫说违心的话,
还有一些1年前准备的马甲,这次终 ...

敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分
我们出点事 敌对势力就可劲儿忽悠造谣

楼主表达的基本是这个意思
作者: 51286    时间: 2013-8-12 10:02
hoyoyo 发表于 2013-8-12 10:00
敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分
我们出点事 敌对势力就可劲儿忽悠造谣
楼主表达的基本是这个意思 ...

楼主就是后一类人 哈哈
作者: 龚立创    时间: 2013-8-12 10:04
mofei0756 发表于 2013-8-12 10:00
我说的是事实啊,你几天前不还是易介的头吗,再说,这怎么会影响你们的感情呢?不明白! ...

开个玩笑,轻松一下,我发现很多人很激动啊。淡定,解决问题是要害。

作者: hoyoyo    时间: 2013-8-12 10:06
51286 发表于 2013-8-12 10:02
楼主就是后一类人 哈哈

有兴趣可以百度下这两句是谁的名言
作者: 灌水    时间: 2013-8-12 10:10
支持下楼主了
作者: dadongjia    时间: 2013-8-12 10:11
期盼快点解决
作者: 九九归一    时间: 2013-8-12 10:13
个人觉得,这个说法,说了一些表象,猜测成分比较多,显然没有说到问题的本质。
最好第2段的说法,大部分在理,但是这个事情的本质,显然不是什么商家和顾客的买卖关系。
作者: 九九归一    时间: 2013-8-12 10:16
九九归一 发表于 2013-8-12 10:13
个人觉得,这个说法,说了一些表象,猜测成分比较多,显然没有说到问题的本质。
最好第2段的说法,大 ...

打错一个字,应该是“最后第2段”,不好意思
作者: dadada    时间: 2013-8-12 10:30

楼主正确也,22应该一方面配合公安。一方面自己收集些证据,为某些别有用心的受到曝光或法律处罚。你若不硬,我相信还会有麻烦事找的。。。
作者: bqiq    时间: 2013-8-12 10:31
王烈 发表于 2013-8-12 09:42
这事儿拖了一个月了,希望早日圆满解决

不是拖了一个月,是报警立案都二十多天了吧。。人家爱名与他也双方早协商过地让他到公司当面处理!
之后爱名老总也在声明贴,也明确让他到公司与法律人员见证下解决问题。。

对方报警了,这期间是20多天的时间段,爱名能在这时间段内做什么工作才不算拖呢? 锁定域名内部取证调查和与受害客户验证合法性都有在做。。所以我觉得不算服务商拖他,是他在拖服务商了吧!:

作者: siondy    时间: 2013-8-12 10:33
支持
作者: 庄永石    时间: 2013-8-12 10:35
丢掉幻想,准备战斗 支持
作者: bqiq    时间: 2013-8-12 10:36

算了吧,这几个总习惯把个人观点拉到不相关的高度,代表这名那名的! 确实智商比人类想得多。

他能发表他的言论,楼主同样有资格保持怀疑和建议法律解决的观点,如果还是管理员就不适合吧!现在无什么。。
作者: beoo    时间: 2013-8-12 10:40
注册商处理方式也确实有点问题。

1、在双方提供合法合理的证据前提下,如哪一方不能提供合法的证据,域名就应该归还某一方。(国外注册商争义都是如此处理的)

2、如是双方都提供合法合理的证据前提下,才能等待警方或法院的结果。

如果我镐注册商就会按这两条原则处理。做为注册商等警方或法院的结果不一定就是法治,这期间太漫长。国外注册商值得学习!

其它的不多说~~
作者: mofei0756    时间: 2013-8-12 10:41
beoo 发表于 2013-8-12 10:40

1、在双方提供合法合理的证据前提下,如哪一方不能提供合法的证据,域名 ...

完全赞同,很明白很透彻
作者: bqiq    时间: 2013-8-12 10:51

1、在双方提供合法合理的证据前提下,如哪一方不能提供合法的证据,域名 ...

不详细看前后双方声明用心分析,观点偏失。。不太认同!

是一定只有一条等待法理解决的路? 我们知到客服小妹有说过这话,但也说过让他到公司协助解决,他没出来发贴之前也说过过去。他没去!
还有爱名老大公告,也确实建议对方选择过去在律师等见证下先行解决问题。。他公开说去但。。。他现在的选择。我本人能理解为“拖"了

合法合理证明?现在假军牌满天飞的世界。有多少不能为假呢?

一个月报警20多天,这段时间,爱名能随便做出其它选择? 这不能过于理解为拖不拖了。。
除了应该做的,建议的,审查的,协助的,锁定域名,这些工作没有做到么??

作者: cpbqj    时间: 2013-8-12 10:56
bqiq 发表于 2013-8-12 10:51

是一定只有一条等待法理解决的路? 我们知到客服 ...

不管你是谁,我支持你。楼主啥意思我不是很懂,但我还要是再次声明自己的观点,希望22静观其变,时间能证明一切。
作者: beoo    时间: 2013-8-12 11:04
bqiq 发表于 2013-8-12 10:51

是一定只有一条等待法理解决的路? 我们知到客服 ...

去公司解决?

放godaddy的域名,如果丢了是不是要去美国解决呢?这种解决方法,跟万网、35、新网这些传统注册商没有任何区别,并没有与时俱进。

只要按双方留下的电话通知他们提供证据,争义部分再按实际情况判断即可。真是被盗域名肯定有一方不会下面回应的。

但关键是注册商认为客户在自导自演......这才是争议的关键点。
作者: 350    时间: 2013-8-12 11:04
解决问题才是重点,发的帖子前都带上自己的名字,被盗及什么事都带上爱名网,貌似意图已经很明显了。
作者: mrysun    时间: 2013-8-12 11:06
关注!
作者: SinoMedia    时间: 2013-8-12 11:09
我是来打酱油的
作者: hmqhyx    时间: 2013-8-12 11:14
22这回当软蛋了,对待惹事生非者不能手软,要不说不定还会有下一个下一个惹事的
作者: 千与千寻    时间: 2013-8-12 11:27

LZ跑去22发财 当22的发言人?

看来龚总之前在EJ##  应该 跟22有不少的金钱生意往来和人情往来- 此猜测应该错不了

作者: bqiq    时间: 2013-8-12 11:28
beoo 发表于 2013-8-12 11:04
去公司解决?

放godaddy的域名,如果丢了是不是要去美国解决呢?这种解决方法,跟万网、35、新网这些传 ...

放godaddy的域名,如果丢了是不是要去美国解决呢?这种解决方法,跟万网、35、新网这些传统注册商没有任何区别,并没有与时俱进。
---------------------------------------------------------------------------------

不用拉得太远,与godaddy 万网这些完全没有关系的事不用假设。。目前是他自己域名的问题! OK 这么多假设!所有人们才会如果。。。我能!  假设。。。我。。

-----------------------------------------------------------------------------------
但关键是注册商认为客户在自导自演......这才是争议的关键点。
----------------------------------------------------------------------------------
你有你的观点,我有我的观点,楼主有楼主的观点,服务商有自己的怀疑有问题? 可奇好笑!服务商除了努力协助解决问题!问一句!服务商不能有自己的看法和做法? 我们旁边人能随便认为这大错特错?事主可以这样想,但旁边人不适合过多质疑那一方,应该站在双方立场分析 。不竞这事有太多值得怀疑的地方。

所以爱名要求更加保守更加理性的又能保护自己的解决方式!我只能说我尊重他们做法。不觉得有问题。

最后我唯一希望的是能知到真相或捉到这个天才盗米者,和期待最终解决问题。。这对双方都好!
作者: cxp    时间: 2013-8-12 11:37
姚属于玩火自焚
作者: 新手入行    时间: 2013-8-12 11:49
龚立创 发表于 2013-8-12 09:46
二十一世纪最大的主题是 和平和发展,俺是和平主义者。

龚总VS,什么叫丢掉幻想,准备战斗 难道战斗就是和平主义的表现???
龚总,喝酒了吧
作者: 龚立创    时间: 2013-8-12 11:52
千与千寻 发表于 2013-8-12 11:27
LZ跑去22发财 当22的发言人?

谢谢你给我22的职位,工资你要发啊!
等我批评22的时候,我看你帮我找什么理由。  

作者: 新手入行    时间: 2013-8-12 12:03
dadada 发表于 2013-8-12 10:30
楼主正确也,22应该一方面配合公安。一方面自己收集些证据,为某些别有用心的受到曝光或法律处罚。你若不硬 ...

正确??事态已经这样了,还怂恿22“准备战斗”,如果不是智商有问题,那就是别有用心了啦。
22,上吧!有原临时工、原易介老大这样的高人给你撑腰,怕什么!

作者: wxs    时间: 2013-8-12 12:23
关注
作者: 三金哥    时间: 2013-8-12 12:31

关注
作者: 中崋360    时间: 2013-8-12 12:34
问题是叫战斗就不对了,可能人家22没这么想过,楼主擅自叫战斗不对了,协助尽快想办法解决才是正道,才是积极态度

作者: 醉卧沙场    时间: 2013-8-12 16:49
支持楼主
作者: 1944005959    时间: 2013-8-12 16:59
看法不一样把。或许你站在他的立场看下,其实也一样
作者: 梁山栋    时间: 2013-8-12 16:59
事分两面,客观的讲,
姚总的想法和做法可能正如楼主所言;
但是姚是利益受损一方,
继而拿注册商处理问题入手发泄不满情有可原。
就事论事的讲,发展到现在,姚很受伤,爱名也很受伤。
作为玩米的一群人,我觉得大部分应该是偏向姚一点,
诚然,事情如果发生在自己身上,估计都会骂娘。
还是那句话,危机也是机遇。22应该在这次危机的基础上进行技术提升,进行服务提升。
如果米友看到22能在以后勇于承担责任、积极响应服务。
我想大家还是希望看到这个市场多一个注册商给米友提供更好的服务。
积极发言,拒绝人身攻击,受不起!
作者: 龚立创    时间: 2013-8-12 17:13
梁山栋 发表于 2013-8-12 16:59
事分两面,客观的讲,
但是姚是利益受损一方,

严重支持 梁山栋。
其实本来姚总是受害人,在注册商那里本来是非常主动的,毕竟帮助米农是注册商义不容辞的责任。
但是姚总偏离目标,没有在找回域名上多下功夫,造成了不必要的伤害。
22那边应该第一时间锁定所有域名,如果能早点在论坛里主动发出信息就更好,以免产生二次交易增加后续处理的难度。
希望事情向双赢方向前进,不要搞到两败俱伤。

作者: 凑美    时间: 2013-8-12 17:15
路过,从不关注这事,不过实话说,LZ这等性格好彩不代表域名城了
作者: 200428    时间: 2013-8-12 17:56
支持
作者: 太阳有多远    时间: 2013-8-12 18:58
51286 发表于 2013-8-12 09:26
没明没姓的平头百姓一名。
再说,按whosee的说法,
就事论事

作者: 妞止步    时间: 2013-8-12 19:01
这次支持22
作者: 站长外婆    时间: 2013-8-12 19:49
小龚啊,战到何时?跟谁战?
作者: namelyb    时间: 2013-8-12 19:59
姚的确过头了..
作者: 22很2    时间: 2013-8-12 21:12
关注中
作者: Hotall    时间: 2013-8-12 21:22
CNNIC 能管到.COM ? 我跟着沾边的是一个3拼.COM
作者: 域·名库    时间: 2013-8-12 21:26
总结的非常到位 !

支持22战斗!
作者: 域·名库    时间: 2013-8-12 21:47
站长外婆 发表于 2013-8-12 19:49

这马甲 可以 刚刚投胎转世
作者: top    时间: 2013-8-12 21:56
hoyoyo 发表于 2013-8-12 09:21
我有点明白楼主为啥离开易介集团了,这智商和情商。。。

哈哈,大佬的心思你猜不透哈
作者: 11777    时间: 2013-8-12 22:05
丢掉幻想,准备战斗
作者: 蛊惑仔仔    时间: 2013-8-12 22:08
这是要和谁战斗?
作者: hoyoyo    时间: 2013-8-12 22:14
站长外婆 发表于 2013-8-12 19:49

这马甲。。外婆是大叔的何种关系
作者: wutonghu    时间: 2013-8-12 22:53
卖西瓜的和买西瓜的打架,
会把其他打算买西瓜的吓跑。
作者: 中文之父3    时间: 2013-8-13 02:27
梁山栋 发表于 2013-8-12 16:59
事分两面,客观的讲,
但是姚是利益受损一方,

同感
如果22处理好,就是为22宣传了,让22名气大杨,得到更多客户。,,,
如果22处理不好,,当然就是坏处多多了,
作者: 中文之父3    时间: 2013-8-13 02:29

同意这种说法
域名属于网络,应该快速,不见面就解决。

22归还姚先生域名前,,一定要重新 确认 姚先生的身份
22确实有点拖,,,很简单就能解决的方法,不需要花路费,等**,法院的,,法院这种解决办法是最后迫不得已的方式。。。
作者: 姚亚卓    时间: 2013-8-15 13:43
中文之父3 发表于 2013-8-13 02:29
同意这种说法
域名属于网络,应该快速,不见面就解决。

一个多月了,22做了什么
作者: 站长外婆    时间: 2013-8-15 16:15
hoyoyo 发表于 2013-8-12 22:14
这马甲。。外婆是大叔的何种关系

这个问题,自己去想。。。
作者: 青春少年    时间: 2013-8-15 16:43
遇事需摆事实、讲道理,被情绪左右办事基本没什么好结果,希望事情圆满解决,保持中立!静观其变
作者: 姚亚卓    时间: 2013-8-15 19:25
龚立创 发表于 2013-8-12 09:31

姚亚卓感谢龚立创先生的建议:丢掉幻想,准备战斗!

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2