域名城

标题: 电话号码为什么用数字,不用字母? [打印本页]

作者: 彩票论坛    时间: 2014-3-12 11:36
标题: 电话号码为什么用数字,不用字母?

我看NBA直播时,看到有一些电话号话是字母的,比如:NBA800***等,才知道字母是可能用做电话号码的,但是为什么字母不普及,而是数字普及呢?字母的发音不是比数字方便吗?
作者: 彩票论坛    时间: 2014-3-12 11:43
还有各种统计的编码ID,为什么都用数字,不用字母呢?
显然,除了好记,数字还有其他优点为。
作者: yyqdian    时间: 2014-3-12 11:45
好记
作者: oaybco    时间: 2014-3-12 11:45
字母的发音比数字方便? 如果键盘上有26个字母键又有那么多数字键 你觉得好吗?
作者: 彩票论坛    时间: 2014-3-12 11:45
有人说数字没含义,其实数字有些含义用字母绝对无法表示。
比如:

作者: 淘大米    时间: 2014-3-12 11:53
各有优缺点,所以世界上才有字母和数字共存。
作者: supercar    时间: 2014-3-12 11:55
养成习惯了
作者: liangmian    时间: 2014-3-12 11:56
如果一开始是采用字母并普及,人们也习惯了用字母,你这贴就应该改为:电话号码为什么不釆用数字,而釆用字母?当然,电话号码采用数字在早期通信发展时期有一个字母比不上的优势:数字只需造九个键,输入方便,字母得造26个键。早期通信发展,越简单越易被釆用。
作者: 淘-域-名    时间: 2014-3-12 11:57
楼主小心,你这个帖本来是准备炒数字的,但是你会被中文党用来证明中文域名胜于拼音和字母,为什么你要打文字呢?不打拼音和字母呢?

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2