域名城

标题: 真诚请教点做站的基础知识 [打印本页]

作者: 海边人    时间: 2014-6-12 17:28
标题: 真诚请教点做站的基础知识

兄弟们好,对做站我是小白,真诚请教什么是源码?
我做产品展示的站,需要购买什么类型的源码啊?
真诚请教,谢谢弟兄们。

作者: batclub    时间: 2014-6-12 17:31
htm?
asp?
php?
jsp?

建议你去站长之家看看,这里毕竟是域名站
作者: tangchaoyx    时间: 2014-6-12 17:46
源码就是源代码?分为后端执行运算的源码和前台看到的源码?
其实源码不用了解的,如果是做产品展示,下一个开原系统就行了!
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 17:51
tangchaoyx 发表于 2014-6-12 17:46
源码就是源代码?分为后端执行运算的源码和前台看到的源码?
其实源码不用了解的,如果是做产品展示,下一 ...

多谢兄弟,你说的这个开原是指什么?
就是我给自己的网站添加内容,就是图片和文字,就要用这个系统吗?
作者: tangchaoyx    时间: 2014-6-12 17:57
来源就是指系统或者软件的源代码对外开放的,比如域名城这个论坛系统就是用的来源论坛系统,来源的好处是免费试用,可以按照你的想法修改成自己想要的功能,如果不开源你就没法修改啊,因为你看不到它的代码
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 18:00
tangchaoyx 发表于 2014-6-12 17:57
来源就是指系统或者软件的源代码对外开放的,比如域名城这个论坛系统就是用的来源论坛系统,来源的好处是免 ...

多谢了,虽然我看不懂你说的话哈哈,还是非常感谢哥们
恩这个系统是不是就等于是个软件,用来帮我给空间添加内容的?是不是这个意思?
作者: tangchaoyx    时间: 2014-6-12 18:03
差不多就是这个意思啊
作者: 简单o    时间: 2014-6-12 18:05
源代码构成了网站程序。一个网站可以正常访问要有域名,要有主机。
把主机的IP地址解析到域名,然后使用FTP把网站程序上传到主机空间根目录。
然后就能打开网站了。

一般开源程序如wordpress、dedecms、帝国cms,我用wordpress最多。
开源程序可以自由更换模板,比如wordpress模板非常多,在网站后台自由选择更换。

不过我觉得wordpress博客程序太沉重,dedecms不太安全,帝国的没用过。
作者: 四川旅游网    时间: 2014-6-12 18:27
你的要求不高,可以用cms套个模板先把网战跑起来,等你对网站运作有了了解在慢慢学建站吧!网站缺什么就学什么,这样进步最快。

作者: 海边人    时间: 2014-6-12 18:27
简单o 发表于 2014-6-12 18:05
源代码构成了网站程序。一个网站可以正常访问要有域名,要有主机。
把主机的IP地址解析到域名,然后使用FTP ...

这个回答的详细,多谢兄弟,非常感谢,我看明白一点了
FTP也是个软件吧?
我做站的内容是在什么地方添加啊?是空间还是程序?
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 18:28
tangchaoyx 发表于 2014-6-12 18:03
差不多就是这个意思啊

好,谢谢兄弟啊
我的问题太小白了。耽误你这么长时间,挺不好意思的
作者: huhui5008    时间: 2014-6-12 18:32
楼主是元老啊,,,,,,,,,,,,
作者: kevinyzn    时间: 2014-6-12 18:33
学习了!!
作者: 狩猎者    时间: 2014-6-12 18:34
海边人 发表于 2014-6-12 17:51
多谢兄弟,你说的这个开原是指什么?
就是我给自己的网站添加内容,就是图片和文字,就要用这个系统吗? ...

下载一个简单的企业站源码就可以了 带后台的。

你可以去源码之家看看

另外调试好之后注意备份数据。
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 18:44
四川旅游网 发表于 2014-6-12 18:27
你的要求不高,可以用cms套个模板先把网战跑起来,等你对网站运作有了了解在慢慢学建站吧!网站缺什么就学 ...

多谢哥们,我也是这么想的
所以现在就是问问一些做站的基础知识,我对做站一窍不通啊
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 18:46
huhui5008 发表于 2014-6-12 18:32
楼主是元老啊,,,,,,,,,,,,

惭愧,惭愧
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 18:47
狩猎者 发表于 2014-6-12 18:34
下载一个简单的企业站源码就可以了 带后台的。

你可以去源码之家看看

多谢,我有点明白了
就是再问问我做站的内容是在什么地方添加啊?是空间还是程序?是不是在我的空间里添加内容,这个源码程序只是帮助我添加内容的一个工具?是不是这个意思啊?
作者: 狩猎者    时间: 2014-6-12 18:50
海边人 发表于 2014-6-12 18:47
多谢,我有点明白了
就是再问问我做站的内容是在什么地方添加啊?是空间还是程序?是不是在我 ...

程序(源码)有后台的话 可以添加内容 添加新闻添加产品

但是一些图片什么的还得自己做 如果要把网站做的更适用一点或者修改一些信息  还是得编辑网页模板的源代码和CSS。

你可以下载一个源码,传到一个小空间上去,先测试测试玩玩啊。

下载源码>购买虚拟主机(买那种最便宜的,测试用嘛)>用ftp软件(ftprush或者cuteftp等)把源码上传到虚拟主机上去

登录后台,就可以测试测试啦

刚开始可以搞个几十块钱的ASP空间,下载几个asp的源码测试测试。

当然如果你会本地搭建环境(安装IIS或者其他)的话,在本地测试就可以啦。

基本这些操作懂了之后 你就可以下载个源码、或者CMS(比如asp的kesioncms,php的dedecms 帝国cms)做网站了

当然PHP安全性更好一点

作者: wutonghu    时间: 2014-6-12 18:54
用dedecms网站管理系统
容易上手
仿个模板即可(网站装修)
ftp里设置一下管理权限
平时做好备份
做企业网站足够了
作者: 高跟鞋    时间: 2014-6-12 18:55
学习
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 18:56
狩猎者 发表于 2014-6-12 18:50

但是一些图片什么的还得自己做 如果要把网站做的 ...

这句话可以添加内容是指什么?是说添加到我的空间吗?一般的源码都有这个后台吗?
作者: 简单o    时间: 2014-6-12 18:57
海边人 发表于 2014-6-12 18:27
这个回答的详细,多谢兄弟,非常感谢,我看明白一点了
FTP也是个软件吧?
我做站的内容是在什么地方添加 ...

FTP是软件。

网站搭建好后剩下的就是维护了。
网站有后台,账号密码登录后发布更新内容。
和网站的一些基本设置都在里面。
作者: rares    时间: 2014-6-12 18:57
很好的 求助解答帖子 各位都很热心!
作者: 狩猎者    时间: 2014-6-12 18:58
海边人 发表于 2014-6-12 18:56
这句话可以添加内容是指什么?是说添加到我的空 ...

内容就是你网站的内容 比如产品信息啊 比如文章啊 比如视频啊,这些网站内容是通过程序储存在数据库和附件文件夹里面的,ASP语言的虚拟主机搭配ACCESS的 数据库。

程序和源码就是让你更方便的可视化的发布、维护网站内容,不用每一次编辑代码。

程序(源码)一般都有后台的

但是一些图片什么的还得自己做 如果要把网站做的更适用一点或者修改一些信息  还是得编辑网页模板的源代码和CSS。

你可以下载一个源码,传到一个小空间上去,先测试测试玩玩啊。

下载源码>购买虚拟主机(买那种最便宜的,测试用嘛)>用ftp软件(ftprush或者cuteftp等)把源码上传到虚拟主机上去

登录后台,就可以测试测试啦

刚开始可以搞个几十块钱的ASP空间,下载几个asp的源码测试测试。

当然如果你会本地搭建环境(安装IIS或者其他)的话,在本地测试就可以啦。

基本这些操作懂了之后 你就可以下载个源码、或者CMS(比如asp的kesioncms,php的dedecms 帝国cms)做网站了

当然PHP安全性更好一点

作者: 海边人    时间: 2014-6-12 18:59
狩猎者 发表于 2014-6-12 18:50

但是一些图片什么的还得自己做 如果要把网站做的 ...

哥们,你是高手啊,说了这么多专业术语,膜拜
如果方便的话PM我个QQ号吧
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 19:01
wutonghu 发表于 2014-6-12 18:54
用dedecms网站管理系统
容易上手
仿个模板即可(网站装修)

多谢兄弟,膜拜高手
我非常佩服有技术的人啊,学习了
作者: tangchaoyx    时间: 2014-6-12 19:04
海边人 发表于 2014-6-12 18:28
好,谢谢兄弟啊
我的问题太小白了。耽误你这么长时间,挺不好意思的 ...

大佬客气了啊
作者: 狩猎者    时间: 2014-6-12 19:04
海边人 发表于 2014-6-12 18:59
哥们,你是高手啊,说了这么多专业术语,膜拜
如果方便的话PM我个QQ号吧 ...

如果你只是单纯的想做个企业网站的话,还是建议搞个万网的自助建站吧。

如果自己想研究研究的话 按照我说的基本思路来就好了~

我QQ 356-856-423 有事留言就好 其实我们只能给个大概的意思 你慢慢摸索 还是很有趣的

手机码字 在大佬面前献丑了 呵呵。
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 19:05
简单o 发表于 2014-6-12 18:57
FTP是软件。

网站搭建好后剩下的就是维护了。

好的,多谢
我问这么小白的问题,耽误你时间了,挺不好意思。
以后做站过程中我有不懂的,我就厚着脸皮继续问你了啊,呵呵
作者: 梦想制造    时间: 2014-6-12 19:05
给钱,我帮你做!
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 19:07
狩猎者 发表于 2014-6-12 19:04
如果你只是单纯的想做个企业网站的话,还是建议搞个万网的自助建站吧。

如果自己想研究研究的话 按照我说 ...

不要这么说啊,我是个彻底的小白
我是真的很感谢你
以后我做站过程中再遇到不懂的地方,我就继续厚着脸皮问你了哈
作者: 狩猎者    时间: 2014-6-12 19:08
海边人 发表于 2014-6-12 19:07
不要这么说啊,我是个彻底的小白
我是真的很感谢你
以后我做站过程中再遇到不懂的地方,我就继 ...

互相交流撒~~
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 19:08
tangchaoyx 发表于 2014-6-12 19:04
大佬客气了啊

不敢不敢
看你的签名米,兄弟你才是真大佬啊,膜拜
作者: bin6633    时间: 2014-6-12 19:09
html-css-javascrpt-----........
php-mysql....
作者: Webgrin    时间: 2014-6-12 19:09
这些问题自己百度就可以了
作者: huhui5008    时间: 2014-6-12 19:32
下载DEDECMS安装,下载DECMS企业模板,搞定了,,,加文字图片等等,在后台,admin.php
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 19:35
huhui5008 发表于 2014-6-12 19:32
下载DEDECMS安装,下载DECMS企业模板,搞定了,,,加文字图片等等,在后台,admin.php

好的谢谢
目前我看不大懂这么专业的话,等我以后做站了遇到不懂的再问你啊,谢谢兄弟
作者: huhui5008    时间: 2014-6-12 19:44
海边人 发表于 2014-6-12 19:35
好的谢谢
目前我看不大懂这么专业的话,等我以后做站了遇到不懂的再问你啊,谢谢兄弟 ...

前些时买了个9块钱空间,淘 宝,你现在应该也不是做什么大站,够用了,速度也不错,因为是给别人搞的,现在网站有点问题没处理好,要不你可以试试速度,,,,,,我也不专业,业余的半桶水,DEDE是最简单的了
作者: 海边人    时间: 2014-6-12 19:49
huhui5008 发表于 2014-6-12 19:44
前些时买了个9块钱空间,淘 宝,你现在应该也不是做什么大站,够用了,速度也不错,因为是给别人搞的,现在网站 ...

这么便宜啊,9块是指一个月吧?
恩我要做的站很小,就是产品展示用的,做个和QQ空间那样的就可以了。
呵呵,会做站的人,在我眼里都是大佬,我是一点也不懂,一直虚心请教。

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2