域名城

标题: 已经在使用的名字,可以抢注为商标吗? [打印本页]

作者: shuaisky    时间: 2014-10-22 23:26
标题: 已经在使用的名字,可以抢注为商标吗?
比如,xx美食...如果xx没有注册,我可以注册吗?注册后会有什么问题吗?
还有就是,已经到期的商标,可以抢注吗?
作者: 范迪特    时间: 2014-10-23 08:53
1、他人已经在先使用的商标,你去抢注,一旦被人家异议或争议,你失败的概率极大。
2、已经过期的商标,可以考虑申请。
作者: lawyer小青    时间: 2014-10-23 09:20
自己使用的商标,建议注册自己的独创品牌,一是避免被他人异议或者宣告注册无效的风险;二是避免为他人做嫁衣。
作者: 新互联.com    时间: 2014-10-23 11:01
比如,xx美食...如果xx没有注册,我可以注册吗?你当然可以注册,而且极具投资价值,别听别人建议别注册,你不注告诉我,我注了,注册后会有什么问题吗?注意被争议异议的要素,剩下的问题就是怎么把赚到的钱花了

作者: suddenly    时间: 2014-10-23 21:33
公示期有争议钱就白花了
作者: 4050    时间: 2014-10-24 23:17
使用在先者没有商标意识,在后者注册并公示期间肯定不会看到该公示,公示期满后该商标就是有效的商标了纳?
作者: 中南海    时间: 2014-10-25 00:58
4050 发表于 2014-10-24 23:17
使用在先者没有商标意识,在后者注册并公示期间肯定不会看到该公示,公示期满后该商标就是有效的商标了纳? ...

同问
作者: 新互联.com    时间: 2014-10-25 09:25
suddenly 发表于 2014-10-23 21:33
公示期有争议钱就白花了

难道他上面睡有人?

可以不讲法律?不讲道理?

作者: 新互联.com    时间: 2014-10-25 09:27
4050 发表于 2014-10-24 23:17
使用在先者没有商标意识,在后者注册并公示期间肯定不会看到该公示,公示期满后该商标就是有效的商标了纳? ...

公示期满后该商标就是有效的注册商标了,就拥有商标专用权,有权要求在先使用者改名或加上区别,

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2