域名城

标题: 想注册一个商标,行家来看看!! [打印本页]

作者: zhgxi2004    时间: 2015-5-10 18:47
标题: 想注册一个商标,行家来看看!!
我想注册一个商标(比如:域名城),已经有人在2014年11月提交了注册申请,正在审核中。注册类别为36,
我现在注册商标:域名城,注册类别为42,
这样能注册成功吗??有人说,不能注册成功,几率很小,有风险。
我又想到,我注册成:域名城 yumingcheng   ,汉字加拼音,也注册36类别,或者42类别。
还是有人说不能注册成功,几率很小,有风险。
那就是我必须放弃这个商标了》》》
一个企业注册一个类别,难道其他类别都无法在注册了吗?
我自己也查询了一下,很多商标,不同的类别都有不同的人注册,他们是怎么成功的???
求教!!

作者: 泽地    时间: 2015-5-10 22:19
用企业名义申请商标时,所申请的商标类别和指定产品不受经营范围的限制,所以原则上企业是可以申请所有类别的商标的(包括核子武器C090063;导弹控制盒C090064)。
对于申请的审查原则主要是绝对条款(禁止使用或禁止注册)和相对条款(同样产品或服务上有相同或近似的商标已经核准注册,在后申请的可能使相关消费者混淆误认)的审查。
简单点说就是,公司申请商标不受类别限制,能否成功就看相同或类似产品上是否有他人在先的申请或注册。
作者: 商标黄哥    时间: 2015-5-10 23:05
文章太长,楼上的说说,我学习
作者: lawyer小青    时间: 2015-5-11 11:37
1.问题一、在涉案商标非著名商标或者驰名商标且申请地址和您不同,可以申请
2.问题二、仅加拼音的情况下,对中文部分没有丝毫改进,,因此36类不可以;42类同问题一答复意见
3.问题三、在不存在驰名商标的情况下,企业申请并经核准的商标仅在被核准的相同或者近似的商品上受保护,
其他不易使相关公众混淆的商品或者服务项目上,可以申请注册。

希望以上建议能对您有所帮助,以上为个人建议,仅供参考,不具有其他法律效力!

作者: 门徒    时间: 2015-5-11 11:46
楼上解答详细!
作者: cckxzyc    时间: 2015-5-11 15:02
行家一出手就知道有没有了啊

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2