域名城

标题: wang肯定赚钱是无疑的...... [打印本页]

作者: 鱼无言    时间: 2015-5-22 12:27
标题: wang肯定赚钱是无疑的......

问题只在于3点:
who、how、when
谁赚?怎么赚?什么时候才赚?

【谁赚】
按稳赚不赔的顺序是:易名、黄道、拿捏的恰到好处的投资者。
易名不说,收保证金和地盘费的,自然是0风险和确定的收益。
黄道如果深谙中国民众社会心理,赚的是辛苦了点,但应该是不会赔的。现在我觉得黄道就运作的还算有条理:
先以X万美元、需要申请审核才给注的饥饿策略,大网眼捞一网,目前已实施完毕,成绩不详;
再与顶级平台合作,以竞拍方式,用中等网眼的网撒一网,目前正在实施,目测至少是没冷场;
我预测的下一步是,该打价格牌了,以极低的首年价格放水,哪怕第二年只有十分之一续费,也赚到了。
米农就不能赚吗?米农当然可以赚!同时也理所当然地,只有极少数会踏鼓点的人能赚。

【怎么赚】
(你认为我要是真知道怎么赚还会跟这儿扯蛋么~ )
但从以往观测和别人的成功经验看,搞偏门是2头的赚:
早下手、拿极品、适时抛的赚了,大手笔、拼资金、熬时间的也有大赚的。
就是犹犹豫豫、迷迷糊糊、哆哆嗦嗦的小门户,多半殉葬了。

【何时赚】
目测也是两种时段:一是锣鼓正热闹、实则戏已近尾声的时候;二是确实市场发育起来的时候。
第一种时点,跟股票一样,纯粹是考的大众社会心理学,只有少数精英猜的准。
第二种时点,如果留心的话,一般人都能嗅到风尚的渐变。
问题是,WANG会有第二种情况不?
我的答案是或许有,但可能是一个持续努力和渗透的过程。
这个WANG后缀长归长,但说实话还是有个值得关注的优点的,就是符合口语习惯。加这个尾巴至少在语音上不生硬。如果价格极低资源又充裕,可能会从草根网站慢慢渗透、浸染开来也未可知。世界会慢慢变的。
(岔个话题:有没有关注到易名的立场在有趣地改变~ 对比阅读官网的这2篇文章:
2014-07-07 孔德菁:大部分新顶级域名最终都会死掉 和 2015-05-21 .wang或成域名领域下一片蓝海

最后说说我自己的选择:不玩。
理由有3 :
一是我已经把cn玩的好好的了,没必要分散资金和精力;
二是黄道太狠,捞第一网时居然是数万——美元计,无力入门;而到易名竞拍的阶段,感觉性价比真鸡肋,就说第一个e.wang吧,别说会顶到百万,就是到10万,我也是选择老老实实买个10万的COM安安逸逸15万转个手,而不是10万买个e.wang去搏100万的机会——这纯属个人性格,也并不否认这域名有这机会。
三是,长远看,也看好WANG的实用性,只是觉得对年轻人或许是搏位的机会,自己年纪大了,没几个5年、10年可等待,呵呵。

郑重呼吁:投资任何品类的域名,都是一个米农的自由,只要是掏钱投入到米市的人,都是行业的贡献者,只要本人自重,都应该受到充分的尊重,不要相互攻讦!

祝福每一位。
作者: 客户服务    时间: 2015-5-22 12:30

学习了
作者: hoyoyo    时间: 2015-5-22 12:40
支持理性分析。还少说了一类稳赚的,不过他们辛苦点儿,早8晚10的
作者: 抹茶糖    时间: 2015-5-22 12:47
网 现在已经慢慢不用了。
以前叫 当当网,现在网站叫 当当。
比如品牌叫 妖精尾巴, 如果叫 妖精尾巴网 不好听。   
品牌叫 粉红大布娃娃,如果叫 粉红大布娃娃网 不好听。
品牌叫 多喜爱,如果叫 多喜爱网 不好听。

作者: dejin168    时间: 2015-5-22 12:51
学习啊
作者: luohuasheng    时间: 2015-5-22 12:54
不抵制,不跟风。钱在自己手上,想怎么玩怎么玩。
作者: 鱼无言    时间: 2015-5-22 12:55
抹茶糖 发表于 2015-5-22 12:47
网 现在已经慢慢不用了。
以前叫 当当网,现在网站叫 当当。
比如品牌叫 妖精尾巴, 如果叫 妖精尾巴网 不 ...

语言习惯很微妙,我观察,单字、2字一般人们会补足网,如“知网”;
品牌一般不补网,如“百度”;
动词或常用名词一般习惯补个网,如“旧书网”......感觉没太有规律
作者: 站长    时间: 2015-5-22 12:57
说黄道要关门走路的快来反驳了
作者: 菜鸟侠    时间: 2015-5-22 13:28
砸宝网 支持!
作者: 孙子兵法    时间: 2015-5-22 13:38

北京市 直呼北京大家都知道 没必要 加 市

白山市 你丫的给剩略  行吗 白山 是山名还是城市?

所以 网是同样道理  当当网 变成当当 是出名以后大家习惯知道了解后的简称 要是当初 只接叫 当当 谁知道是个屁 能知道他是网站的名称吗
所以说加网 不是时代过时 而是成名后才可以简称
作者: 阿强    时间: 2015-5-22 13:43
不玩,但是有米农赚钱是一定的,最后有可能亏的是那些本身没多少钱,然后全部身家都压上面的
作者: 好米店    时间: 2015-5-22 13:45
祝福每一位。
作者: bzlz    时间: 2015-5-22 14:32
支持学习,楼主是位讲话负责并很有功底的米界“元老”
作者: 任昉    时间: 2015-5-22 15:19
支持 楼主理性分析。

丸子有多精明,我想大家都知道。

作者: 王洋    时间: 2015-5-22 15:24
学习
作者: ashantel    时间: 2015-5-22 15:57
暂且先关注吧
作者: 白云国际    时间: 2015-5-22 16:15
.wang 是全拼粉丝的福音.
作者: gtld    时间: 2015-5-22 16:31
白云国际 发表于 2015-5-22 16:15
.wang 是全拼粉丝的福音.

你们今天上班很晚啊
作者: 鱼无言    时间: 2015-5-22 16:42
任昉 发表于 2015-5-22 15:19
支持 楼主理性分析。

丸子有多精明,我想大家都知道。

我在猜想让丸子心口不一得多少钱?
会不会后悔说了“良心话”{:soso_e112:}
作者: 白云国际    时间: 2015-5-22 17:42
gtld 发表于 2015-5-22 16:31
你们今天上班很晚啊

上午开会, 下午忙了一段.

gtld 大佬在公司还是在出差?

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2