域名城

标题: .CN、.COM、以及真理、直言、世故和人情~ [打印本页]

作者: 鱼无言    时间: 2015-6-13 15:07
标题: .CN、.COM、以及真理、直言、世故和人情~

只要有足够的智慧,什么品类都可以赚钱,按理说,绝对地以品类论优劣很没必要。
但是论坛多的是品类之争,并不惜为此结怨结仇。为何?
除了各自要维护自己的所谓地盘和利益,也还有世故和人情。

胡老总爱说“真理”,如“.CN在世界上连二流都算不上”之类,
我坚信,论坛里没有任何一个人的智商低到会否定.COM的地位,
如果你真是从内心里(而非口头上)相信.cn\.cc\.wang……会在你可期待的年程里超越.COM,
兄弟你这智商现在就可以退市了。

但是每次胡老说这种“真理”的时候都遭人骂,对此我一点也不同情。
鲁迅说过个为小孩贺生的段子:所以有都说这孩子有福相、有前程,
只有一个人说了个绝对的“真理”:这孩子会死掉!
结果所有人都得酬谢,只有他被胖揍!
不是主人连“人终有一死”的“真理”都不知道,
而是主人怀疑他此时说这种“真理”是何用心,
这就是“人情”。

难道论坛就不需要“直言”?比如对明显的忽悠要不要仗义执言?
其实我对此也比较纠结:就看你对玩米这行当怎么看待。
如果觉得这无非是一种小赌,是一个爱好和娱乐,
那就像斗地主,第三者不应该无故公布玩家的底牌。
但是呢,米农中确实有不少押着身家来赌的家伙,
这情况就有点复杂……我没有定论。

还有一类高明的撒谎者:他们只说真相和事实,但是,
但是他们只说出对他们有利的那一部分事实,
比如高价成交个“t.tt”,(情节为虚构)
而有意回避另一半的事实:比如他多少个“.tt”才出了1个“t.tt”。
这类忽悠不留把柄、不露痕迹……也无可厚非。

==============

说点实在的经验吧。
就我的经验,我认为.cn的成本小而利润率高,而.com的成本大但绝对利润高
不久前出的chuange.cn(因是终端就明说了),成本300,利润率100倍+,昨天xueguan.cn出到小5,我坚持8W+,没成交,成本也几百(我不怕明说成本,成本和你买家有毛关系?)
而出的极少几个.com,利润率基本只有1.5~3倍,但绝对利润也有几万了。
所以,只看你有条件玩哪样、目前适合玩哪样。你以为自己是注册商还争什么后缀排名!
如果你只有3、5千的本钱时,再有胡老那样的真理捍卫者在耳边聒噪:玩cn那如玩com~~~
你是不是想揍人?
况且,我还是坚信那些所谓真理其实是人人心里都明了的,无需人天天提点。
我自己在靠.cn积累了一定的资金量之后,就自觉地全部投入到了.com 。
近期倾家荡产入手的2个米之前也发过也很乐意再乘机AD一回:野花、亚飞。
当我认为已适合玩COM时不用谁教导挡我也挡不住!但是在没有一定的资金积累之前,我必须是.cn,因为,
我花1W块买个.cn,前缀足以让人关注,而假如以1W块买个.COM,基本上那前缀没几个人愿意再看二遍!
所以我也说句撒泼的话:
你告诉我那些”真理“有毛用?不然你1w买我个像样的COM我就跟你混!{:soso_e112:}

作者: 94123    时间: 2015-6-13 15:10
确实如此,还是要玩终端能接受的后缀
作者: 彭铁柱    时间: 2015-6-13 15:13
此贴需点赞
作者: rainu    时间: 2015-6-13 15:17
这贴讲的很实在
作者: dejin168    时间: 2015-6-13 15:18
关注一个哦
作者: bqiq    时间: 2015-6-13 15:40
帖子看似很有学问,值得顶,不过我点评一下,你自己已经为自己说明了 “高明的撒谎者

我不是真理捍卫者,真没感觉WHOSEE天天讲真理,捍卫什么COM真理,但知道对方在研究真理中的更深的学问,多温温对任何投资人都有意义。。

也回一句,你告诉我这些有毛用!我就是钱少才玩COM的,和我比你算毛钱少!实话哥只看到你收的是好COM,出的是垃圾CN!所以我不认为你CN利润有多大!
作者: hoyoyo    时间: 2015-6-13 15:42
whosee喜欢多次重复真理,对一些新人还是帮助甚大的。
作者: lao2015    时间: 2015-6-13 19:21
不是主人连“人终有一死”的“真理”都不知道,
而是主人怀疑他此时说这种“真理”是何用心,
这就是“人情”。

楼主是大佬
作者: 站长    时间: 2015-6-13 19:43
码那么多字,不容易
作者: barcodegun    时间: 2015-6-13 20:03
绝对经验之谈,受益了
作者: 籴粜    时间: 2015-6-13 20:16
炒米,较堂皇的说法是域名投资。投资谈什么真理?谈回报就对了!
但是,投资可以不谈真理,也还得谈点脸面,为了钱一点脸面都不要那就活得太糟践了!
作者: stockmarket    时间: 2015-6-13 20:21
由域名及人生,很深刻
作者: imeng    时间: 2015-6-13 20:43
学习了~
作者: whosee    时间: 2015-6-13 21:34
世故人情或情面
就由LZ去糾結吧
(那實在太累人了)

我只單純談論我認為的真理與直言
至於愛看不看、愛信不信
那是任何人都可以自己作主的自由

關於賺多賺少
自己清楚
沒必要多費唇舌
作者: Masker    时间: 2015-6-13 21:41
感谢分享
作者: 籴粜    时间: 2015-6-14 11:32
好帖不沉!
作者: dhtcs2015    时间: 2015-6-14 11:38

作者: 鱼无言    时间: 2015-6-14 12:11
bqiq 发表于 2015-6-13 15:40
帖子看似很有学问,值得顶,不过我点评一下,你自己已经为自己说明了 “高明的撒谎者“

我不是真理捍卫 ...
也回一句,你告诉我这些有毛用!我就是钱少才玩COM的,和我比你算毛钱少!实话哥只看到你收的是好COM,出的是垃圾CN!所以我不认为你CN利润有多大!
你看的很清楚:我在出cn、在收com!
但并非是因为cn垃圾,而是cn利润率高但绝对利润小!
在我完成了靠cn攒本之后、想进一步靠com发家,是顺理成章的思路。

钱少当然也可以玩com,但在钱少的情况下,同样的本钱买一个cn和买一个com,
cn的前缀会明显更吸引人关注、从而更容易转手。
——这也只是个人的主观体验,无法证真或证伪。

至于我是不是“高明的撒谎者”,或许到不了那个程度,
但我也绝不是一个“毫不利己、专门利人”的人,虽言论尽量敦厚、尽量人我不伤,
但也不会说明显不利于自己的话,这是肯定的,我只是一个正常的米农……

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2