域名城

标题: 有这么个商标问题 注册和使用先后的问题 [打印本页]

作者: 门徒    时间: 2015-7-27 10:03
标题: 有这么个商标问题 注册和使用先后的问题
各位专家,我有个问题想问

比方说,bing(必应搜索),(假设bing不是世界知名的网络搜索公司,仅仅是国内某个小小小小的创业公司)

bing搜索于2014年1月份开始推出了网络搜索,但是始终没有注册商标。

我今天申请了bing的42类商标,过一年半载的拿到商标证书了。

那么我能告他侵权吗? 能不能阻止他不在使用bing这个品牌?

作者: Xanadu    时间: 2015-7-27 10:24
使用优先吧
作者: 门徒    时间: 2015-7-27 10:25
Xanadu 发表于 2015-7-27 10:24
使用优先吧

但是使用优先的人始终没有递交商标申请,所以不存在我和他商标争议的事情。
作者: Xanadu    时间: 2015-7-27 10:29
他可以在原有范围继续用吧
作者: sellbest    时间: 2015-7-27 13:53
应该有先后原则吧,不然谁都弄个商标去仲裁域名,哪不乱套
作者: 不告诉    时间: 2015-7-27 14:44
先申请的,更有主动权!
作者: lawyer小青    时间: 2015-7-27 15:44
原则上注册在先,授权在先。例外,同一天提交,授权使用在先;同一天使用的,抓阄授权。

根据楼主描述,涉案使用人可以根据您的商标申请阶段通过异议、宣告注册无效、撤销等途径补救措施,使您的注册证无效

进攻型商标有风险,投资维权需谨慎

作者: 门徒    时间: 2015-7-27 15:52
我要把青姐说的这句话记下来,“进攻型商标有风险,投资维权需谨慎”
作者: Xanadu    时间: 2015-7-27 19:58
lawyer小青 发表于 2015-7-27 15:44
原则上注册在先,授权在先。例外,同一天提交,授权使用在先;同一天使用的,抓阄授权。

根据楼主描述,涉 ...

进攻型商标,没太明白,能不能解释下
作者: lawyer小青    时间: 2015-7-28 10:32
进攻型商标是相对于防御型商标而言的,进攻型商标注册人会用自己的注册证,去向相关使用人发出侵权警告函或是为了卖出、或者为了收取许可费,目前在专利领域比较盛行。目前国际好多知名公司都遇到“专利流氓”陷入专利纠纷。

回归进攻型商标,注册人有极少部分是真正使用的企业,也有一些是用于投资的商标人(行业称为“商标流氓”)。后者在所谓的“维权”途中会拿着注册证,要挟使用人进行购买或者支付使用费用,相对人往往会从收购、撤销、宣告无效几种途径同时进行,一但收购谈崩,商标将会面临失效风险

商标注册本身是为了防御自己不当被告,所以注册人需要方正心态,保护自己即可。如果是为了充当“商标流氓”,为了打压而注册,就需要谨慎而行了。
作者: aron33    时间: 2015-7-29 11:42
理论上注册bing,应该会在公告期被狙击,不太可能会被申请下来。
作者: 朱律师    时间: 2015-7-30 10:23
楼主假设条件均成立的话,对方属于使用在先,不属于侵权,仍旧可以在原有范围内使用。

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2