域名城

标题: 一点疑问:whosee先生真的是一位德高望重的域名前辈吗 [打印本页]

作者: 王军    时间: 2015-10-2 22:58
标题: 一点疑问:whosee先生真的是一位德高望重的域名前辈吗
经常见他对社区的会员以类似国际域名前辈的身份居高临下地指责和教诲。

今日发现 whosee 先生对我的帖子也冠以“不懂”的绝对性用词。而且之前就有许多很不文明的甚至是近似泼妇骂街的用词。

虽然说“三人行必有我师”,但仍有一点早就有的疑问:想请问“懂中文域名”的台湾“前辈”,您是何年何月开始接触互联网域名或称“网路网域”这个东西的?您参加过上世纪九十年代末华语互联网世界的汉语拼音概念域名大讨论吗?您参加过2000年的第一次中文域名热潮吗?

我告诉您,我都参加过。并且我意外地发现,您所力挺并且几乎是您主要库存品种的汉语拼音域名的平均质量远远不能与我的相比。

我想说的是,倚老卖老是没有用的,年龄不能等同于资历,资历也不能等同于学识,学识也不能等同于能力,能力也不能等同于成绩。

我很清楚这一点,因此,希望与您共勉。

作者: alldxscn    时间: 2015-10-2 23:00
学习
作者: 一介网虫    时间: 2015-10-2 23:00
前缀中文一看记得牢
后缀com不喧宾夺主
横批权威正好      {:soso_e113:}
作者: xiaomufree    时间: 2015-10-2 23:00

作者: whosee    时间: 2015-10-2 23:03
我和你不同
我只就事論事
你動不動連人、連地域都扯進來
誰是誰非?

作者: 2200    时间: 2015-10-2 23:03
甚至是近似泼妇骂街
作者: 大将军王    时间: 2015-10-2 23:04
那人打着贵宾的头衔,却一副无赖的嘴脸,地球都得围着他转。
作者: ncyz    时间: 2015-10-2 23:08
这个自己心里清楚
作者: 一介网虫    时间: 2015-10-2 23:08
大将军王 发表于 2015-10-2 23:04
那人打着贵宾的头衔,却一副无赖的嘴脸,地球都得围着他转。

用语不雅    要述而不俗方是中文高手   
作者: 辉_煌    时间: 2015-10-2 23:11

学习
作者: 大将军王    时间: 2015-10-2 23:13
一介网虫 发表于 2015-10-2 23:08
用语不雅    要述而不俗方是中文高手

你也一样,把你以前的名字放论坛来让论坛的人来投票, 看看有多少人来恶心你,你敢么?
作者: 站长    时间: 2015-10-2 23:15
某君曾自绝域名城,去年在某名新论坛混的管理员把他当作域名教父一样,谁知因为其人品本质,又和版主发生矛盾,这不又自绝于某名论坛,又混回城里了
作者: bandb    时间: 2015-10-2 23:15
whosee 发表于 2015-10-2 23:03
我和你不同
我只就事論事

这下尝到跟风的苦了吧,不愿价值投资,没有先见之明,造成你现在这种尴尬场面。
域名界和收藏界是一样的,没有极品在手无立足之地,
我就不怕任何人挑战。
作者: 蜗牛霜霜    时间: 2015-10-2 23:16
节日快乐
作者: 叶良辰    时间: 2015-10-2 23:18
什么玩意啊?  路过
作者: 站长    时间: 2015-10-2 23:22

钓名沽誉之徒,塞班那个称号的奖杯也敢拿,服了。

或者是拿了那个称号更飘飘然了{:soso_e113:}

作者: 前程似锦    时间: 2015-10-2 23:26
2200 发表于 2015-10-2 23:03
甚至是近似泼妇骂街

赞同你的观点
作者: 前程似锦    时间: 2015-10-2 23:28
我想说的是,倚老卖老是没有用的,年龄不能等同于资历,资历也不能等同于学识,学识也不能等同于能力,能力也不能等同于成绩。
这样的话我怎么想不到呢:

作者: caiguncai    时间: 2015-10-2 23:29
历史经验告诉我们,跟whosee较劲,等同于跟一堵墙较劲,无论你的观点是左,还是右,他都会反弹给你,无休无止,不会有任何结果!
作者: 起.中國    时间: 2015-10-2 23:29
大将军王 发表于 2015-10-2 23:13
你也一样,把你以前的名字放论坛来让论坛的人来投票, 看看有多少人来恶心你,你敢么? ...

他绝对不敢!
作者: 王军    时间: 2015-10-2 23:36
前程似锦 发表于 2015-10-2 23:28
我想说的是,倚老卖老是没有用的,年龄不能等同于资历,资历也不能等同于学识,学识也不能等同于能力,能力 ...

本来最后还写了一句"成绩更不能等同于人品”,后来想想算了。
作者: hoyoyo    时间: 2015-10-2 23:46
楼主先生真的是一位德高望重的域名前辈,这是一点疑问没有的
作者: 王军    时间: 2015-10-2 23:48
hoyoyo 发表于 2015-10-2 23:46

疑问很大,至少我表示怀疑。因为经常因直言不讳而得罪人,结下不少因果。需要反省。
我说我自己。

作者: 前程似锦    时间: 2015-10-2 23:53
caiguncai 发表于 2015-10-2 23:29
历史经验告诉我们,跟whosee较劲,等同于跟一堵墙较劲,无论你的观点是左,还是右,他都会反弹给你,无休无 ...

所以懒得和他争论
作者: imsn    时间: 2015-10-2 23:56
我和你不同
我只就事論事

我必须要支持一下whosee。做为贵宾,我认为他对域名城的贡献是第一的。我非常不认可那种用好米多(钱多)来压人的做法。虽然我对岛主也是非常认可。
事实上,在域名圈里面,人品上
1、拍卖没玩过托
2、没有马甲各种造势
3、没有违心之言,都是肺腑之言
能做到这3点的,只有whosee。
那些所谓的大佬,就第一点,就淘汰了99%了。
商人和学者是有区别的。
就好像岛主你自认是文人,那么whosee完全可以作为学者。其他人只配做商人。
作者: 金牌域名    时间: 2015-10-3 00:00

作者: 前程似锦    时间: 2015-10-3 00:05
1、拍卖没玩过托
2、没有马甲各种造势
3、没有违心之言,都是肺腑之言这三点我也能做到
作者: 前程似锦    时间: 2015-10-3 00:05

他给域名做过贡献是第一的?太伟大了

作者: 站长    时间: 2015-10-3 00:08
此人出口的:你什么货色,二货,我不和猪打架...足可见其之素质
作者: 彭铁柱    时间: 2015-10-3 00:13
imsn 发表于 2015-10-2 23:56
我必须要支持一下whosee。做为贵宾,我认为他对域名城的贡献是第一的。我非常不认可那种用好米多(钱多) ...

以上几点我也都能做到

虽然我只是实名会员、不是贵宾

还能用心分享不少自己的经验

作者: IDNclub    时间: 2015-10-3 00:14
我必须要支持一下whosee。做为贵宾,我认为他对域名城的贡献是第一的。我非常不认可那种用好米多(钱多) ...
在域名圈里面,人品上
1、拍卖没玩过托
2、没有马甲各种造势

如果你自己有上述三項問題
也不表示 除了 whosee 前輩之外的版友 都做不到...

你這麼說 污辱了很多 沒有(做)上述三項問題 的版友,
非常不妥

作者: 站长    时间: 2015-10-3 00:22
1、拍卖没玩过托
2、没有马甲各种造势

这样的使用绝对化语言,我想也是醉了。
作者: mofei0756    时间: 2015-10-3 01:06
都差不多
作者: 无米之王    时间: 2015-10-3 01:22
1、拍卖没玩过托
2、没有马甲各种造势

——说我的,谢谢。
作者: 沧海任逍遥    时间: 2015-10-3 02:09
如果是台湾人士,好像说话都有点不大中听,今天和一个朋友聊天,台湾的,两人都好一个生气。哈哈,思维方式有区别。
作者: 咸鱼拌饭    时间: 2015-10-3 02:38
我就是围观下的,尊重客观事实
作者: 李军    时间: 2015-10-3 05:24
年龄不能等同于资历,资历也不能等同于学识,学识也不能等同于能力,能力也不能等同于成绩。
作者: whosee    时间: 2015-10-3 06:52
bandb 发表于 2015-10-2 23:15
这下尝到跟风的苦了吧,不愿价值投资,没有先见之明,造成你现在这种尴尬场面。
域名界和收藏界是一样的 ...

不知所云
作者: whosee    时间: 2015-10-3 07:06
不愧天地
不計毀譽

十幾年來
一路走來
始終如一

別人再難聽的話
傷害不了你
自我吹噓的話
可能適得其反

我凡人一個
不值得討論
還是回歸域名探討吧{:soso_e181:}
作者: lang.    时间: 2015-10-3 07:06
历史经验告诉我们,跟whosee较劲,等同于跟一堵墙较劲,无论你的观点是左,还是右,他都会反弹给你,无休无 ...

同感
作者: 狩猎者    时间: 2015-10-3 07:19
whosee 的想法是对的 讨论域名 别讨论他
作者: 158888    时间: 2015-10-3 07:22
支持楼主这个帖子
作者: 一介网虫    时间: 2015-10-3 08:40
大将军王 发表于 2015-10-2 23:13
你也一样,把你以前的名字放论坛来让论坛的人来投票, 看看有多少人来恶心你,你敢么? ...

文风暴露修养  

那本虫只说一句
玩黑心垃圾缀的人是最脸不要的   
作者: nsb2006    时间: 2015-10-3 08:48
各位都是大佬
作者: 王烈    时间: 2015-10-3 08:55
在我看来,每个人都有优缺点,觉得说的对的就赞叹,不对就指出来,对方不听就呵呵,人的一生短暂而漫长,时间才是最后的评判者
作者: jierfford    时间: 2015-10-3 08:57
说实在话,开口谈别人修养的其实都不怎么样,都虚伪得很,现实中见多不怪了。
作者: 王烈    时间: 2015-10-3 08:58

一棍子打死一城人,差评
作者: 大将军王    时间: 2015-10-3 09:03
一介网虫 发表于 2015-10-3 08:40
文风暴露修养  

那本虫只说一句

和人说人话 和鬼说鬼话没听过? 和流氓讲文明? 你真看得起自己
作者: 一介网虫    时间: 2015-10-3 09:05
大将军王 发表于 2015-10-3 09:03
和人说人话 和鬼说鬼话没听过? 和流氓讲文明? 你真看得起自己

你抨击whosee可以  你污言秽语反而适得其反   等于放了其一马    不懂咸淡的东西
作者: 大将军王    时间: 2015-10-3 09:08
文风暴露修养  

那本虫只说一句

黑心不黑心你说的算? 退一万步来说就算是黑心后缀,和要***有一毛钱关系? 你除了大言不惭在论坛上面到处嘲讽,说话本王本王的 你提出了一条有建设性的东西?你真是觉得你自己是个人物了吧! 一个被中文域摧残过的人,跑网上来找存在感,可笑。
作者: 起.中國    时间: 2015-10-3 09:36

总结的很好!
作者: 大将军王    时间: 2015-10-3 09:36
一介网虫 发表于 2015-10-3 09:05
你抨击whosee可以  你污言秽语反而适得其反   等于放了其一马    不懂咸淡的东西 ...

你看我对whosee评论有一个脏字? 我这些话全是对你说的,东西两个字 还给你,恶心的老**。
作者: 起.中國    时间: 2015-10-3 09:37
无米之王 发表于 2015-10-3 01:22
1、拍卖没玩过托
2、没有马甲各种造势

。。。。。。。
作者: 大将军王    时间: 2015-10-3 09:40
你抨击whosee可以  你污言秽语反而适得其反   等于放了其一马    不懂咸淡的东西 ...

意见不同意,各有想法,本就是人之常情,但是说话倚老卖老,口不择言,有什么资格要求别人对你有尊重?对别人说话 一口一句小朋友,***,东西 ,那你又算是个什么东西?什么玩意?既然当初离开,还有脸又回来,找不自在呢?
作者: 一介网虫    时间: 2015-10-3 09:42
大将军王 发表于 2015-10-3 09:40
意见不同意,各有想法,本就是人之常情,但是说话倚老卖老,口不择言,有什么资格要求别人对你有尊重?对 ...

小盆友  回家吃饭   
作者: 大将军王    时间: 2015-10-3 09:45
一介网虫 发表于 2015-10-3 09:42
小盆友  回家吃饭

修养二字从你嘴里出来本就是一种侮辱。
作者: 米仓库帮主    时间: 2015-10-3 09:55
前程似锦 发表于 2015-10-2 23:28
我想说的是,倚老卖老是没有用的,年龄不能等同于资历,资历也不能等同于学识,学识也不能等同于能力,能力 ...

作者: cema    时间: 2015-10-3 10:12
从来江湖走,哪能无是非。
作者: 大将军王    时间: 2015-10-3 10:15

@cmccvip @阿囧  版主请处理
作者: 大将军王    时间: 2015-10-3 10:15
文风暴露修养  

那本虫只说一句

@cmccvip @阿囧
作者: 庄永石    时间: 2015-10-3 10:21
关注
作者: 籴粜    时间: 2015-10-3 10:29
和whose讨论你就输了,不和他讨论他要和你讨论你也输了,因为他只需要用重复播放以下词汇就可以了:就事论事、真理、我就是就事论事、我说的都是真理………重复自己的观点,重复给自己贴上真理的标签,这就是whosee所谓的论证过程。
作者: 白云国际    时间: 2015-10-3 10:29
站长 发表于 2015-10-2 23:15
某君曾自绝域名城,去年在某名新论坛混的管理员把他当作域名教父一样,谁知因为其人品本质,又和版主发生矛 ...

胡先生语言有时非常污秽,不像是一个60多岁的老人。

作者: caiguncai    时间: 2015-10-3 10:40
籴粜 发表于 2015-10-3 10:29
和whose讨论你就输了,不和他讨论他要和你讨论你也输了,因为他只需要用重复播放以下词汇就可以了:就 ...

总结的精辟啊!
作者: 前程似锦    时间: 2015-10-3 10:52
籴粜 发表于 2015-10-3 10:29
和whose讨论你就输了,不和他讨论他要和你讨论你也输了,因为他只需要用重复播放以下词汇就可以了:就 ...

的确如此
作者: jide    时间: 2015-10-3 11:06
支持楼主的说法。
作者: 雷利红    时间: 2015-10-3 11:13
倚老卖老是没有用的,年龄不能等同于资历,资历也不能等同于学识,学识也不能等同于能力,能力也不能等同于成绩! 说得太对了
作者: tonky1984    时间: 2015-10-3 12:39
“年龄不能等同于资历,资历也不能等同于学识,学识也不能等同于能力,能力也不能等同于成绩。”
学习了,说的非常好。
不过,您都参加过,胡先生都没参加过,您发现您的域名质量比胡先生高,这个好像和“懂不懂”“德高望重”没什么关系。
作者: 水表    时间: 2015-10-3 13:37
我和你不同
我只就事論事

您参加过上世纪九十年代末华语互联网世界的汉语拼音概念域名大讨论吗?您参加过2000年的第一次中文域名热潮吗?我告诉您,我都参加过

王军这两句话不是搬起石头砸自己的脚吗?

作者: ovoiovo    时间: 2015-10-3 13:40
{:soso_e179:}
作者: 米飞飞    时间: 2015-10-3 13:52
人好多
作者: flytaday    时间: 2015-10-3 14:02
路过。看看。。
作者: mxwkind    时间: 2015-10-3 14:10

作者: mxwkind    时间: 2015-10-3 14:10

作者: 晓风不残月    时间: 2015-10-3 14:41
赞同友好交流~
作者: imsn    时间: 2015-10-3 15:51
whosee 发表于 2015-10-3 07:06
不愧天地
不計毀譽

就算全世界和你做对,你也是我心中的英雄。

先回答几个问题
1、谢一鹏的1234.cn问题,这个不论是不是7w低估还是70w高估,这是胡前辈的个人判断。要知道每个人的判断都不可能完全准确的,他并没有从中获利。后来我记得他也补充了,那时候99.cn和1234.cn基本成本差不多吧,现在99.cn的价值已经明显远超1234.cn,这个你也认可了。所以你还放不下这点情结,又有何意
2、很多人说他也能做到无托、无马甲、无炒作。就好像一个老百姓说,我也没贪污,我也很伟大一样可笑。当你有足够的地位和利益**的时候你再来说这话。当你能在很早以前能卖出gougou.com这样的米的时候再来说。符合条件的,目前还存在的大佬,怎么也要年利润在1000w以上才有资格来比较。这些人拍卖无托、不炒自己的品种,没有马甲造势的,有几个?站出来?

一个50多岁的台湾老先生,不以物及不以己悲,敦敦教诲,爱听不听,攻击他的大部分都是携带私人恩怨的。光明正大的就事论事的有几个呢?
就算他现在好米没了,甚至穷困潦倒了,也代表了一种投资的信念,和那些唯利是图,到处哄炒,拉帮结派,所谓的伪大佬,真的天上地下。
作者: hoyoyo    时间: 2015-10-3 15:57
tonky1984 发表于 2015-10-3 12:39
“年龄不能等同于资历,资历也不能等同于学识,学识也不能等同于能力,能力也不能等同于成绩。”
学习了, ...

作者: okm8    时间: 2015-10-3 16:46
学习
作者: IDNclub    时间: 2015-10-3 17:23
imsn 发表于 2015-10-3 15:51
就算全世界和你做对,你也是我心中的英雄。

先回答几个问题

你自己做不到是你自己的問題
話語中 隱射 (除了 whosee 前輩 之外) 域名城 裡其他的版友都做不到
就是不對!
當我們紛紛指正你不該 一竿子打翻一船人時
竟然還胡謅什麼屁話出來教訓別人!
作者: x3721    时间: 2015-10-3 17:33
热闹了,看热闹不怕事大。。
作者: zsscjj    时间: 2015-10-3 17:46
路过学习
作者: 王军    时间: 2015-10-3 22:39
水表 发表于 2015-10-3 13:37
我想说的是,倚老卖老是没有用的,年龄不能等同于资历,资历也不能等同于学识,学识也不能等同于能力,能 ...

议论文的三要素是“论点、论据、论证”,而我发现whosee除了论点尚属明晰之外,往往是把尚未验证的、纯属其自述的资历作为唯一的论据,而论证过程也总是类似“无愧天地”、“坚持真理”这样口号式的反复念叨。而一篇议论文要辩驳对方的最佳的方案,首先就是对其论据进行证伪,其次才是寻找其论证过程的逻辑错误。而我无法对其资历问题进行证伪,当然只好用自身并不见得亚于其的资历来作为一定程度上推翻其论据的方法了。
作者: 水表    时间: 2015-10-4 11:49
王军 发表于 2015-10-3 22:39
议论文的三要素是“论点、论据、论证”,而我发现whosee除了论点尚属明晰之外,往往是把尚未验证的、纯属 ...

但我感觉你这两句话自相矛盾
作者: 玩出感情    时间: 2015-10-4 16:16
IDNclub 发表于 2015-10-3 17:23
你自己做不到是你自己的問題
話語中 隱射 (除了 whosee 前輩 之外) 域名城 裡其他的版友都做不到
就是 ...

+1
作者: fenglangshucai    时间: 2015-10-4 21:27
经常见他对社区的会员以类似国际域名前辈的身份居高临下地指责和教诲。说得不错!
作者: 285230502    时间: 2015-10-4 22:36
王军 发表于 2015-10-3 22:39
议论文的三要素是“论点、论据、论证”,而我发现whosee除了论点尚属明晰之外,往往是把尚未验证的、纯属 ...

感觉这个台湾老人确实是楼主说的这样,支持楼主
作者: 郭磊    时间: 2015-10-4 23:15
改名whosay音译胡说
作者: 泠刈紫微    时间: 2015-10-5 08:19
和谐啊 。
作者: 三五零    时间: 2015-10-5 08:27
飞沙走石
作者: 冷小90    时间: 2015-10-5 08:39
学习

作者: yesoh    时间: 2015-10-5 10:43
在中文域名方面态度,我还是支持whosee的。
作者: leostudio    时间: 2015-10-5 13:58
每个人发表自己的观点罢了,我只是看看,没准对我有启迪。
作者: 94123    时间: 2015-10-5 14:23
看评论,受益匪浅
作者: 王军    时间: 2015-10-5 22:33

年龄不能等同于资历,资历也不能等同于学识,学识也不能等同于能力,能力也不能等同于成绩,成绩更不能等同于德行!
作者: 丁磊    时间: 2015-10-5 23:02
德不配位    必有灾殃

作者: 王军    时间: 2015-10-7 23:01
知其一不知其二,知道点皮毛就穷得瑟,只会贻笑大方。满瓶水是不敢乱晃悠的,怕溢出来;只有半瓶水甚至一点儿瓶底水才会乱炫耀。真正的学者是谦虚谨慎,戒骄戒躁的。深厚渊博如孔夫子尚且四处问道,不耻求教于采桑娘。尔区区老悖匹夫,算个神马东西?

作者: 站长    时间: 2015-10-7 23:04
我看就不是个东西
作者: whosee    时间: 2015-10-7 23:05
站长 发表于 2015-10-7 23:04
我看就不是个东西

你是個東西
作者: ca-carios    时间: 2015-11-17 15:34
{:soso_e174:}
作者: leostudio    时间: 2015-11-17 16:24
关注一下。

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2