域名城

标题: 请问,商标过户需不需要提供使用证明? [打印本页]

作者: 拼音    时间: 2015-10-10 11:34
标题: 请问,商标过户需不需要提供使用证明?
如题请教。谢谢!

作者: 龙井    时间: 2015-10-10 13:42
不需要

作者: 酒此一生    时间: 2015-10-10 14:42
不需要,只要一个公证书
作者: 不告诉    时间: 2015-10-10 15:38
不需要,
作者: 不告诉    时间: 2015-10-10 15:39
哈哈 买家想侧三你 或者怕被人家测掉
作者: 商标黄哥    时间: 2015-10-10 18:22
过户只需提供求户的材料,无需证明使用,只需证明是你的
作者: 商标黄弟    时间: 2015-10-10 22:46
楼上黄哥正解,黄弟打酱油
作者: 拼音    时间: 2015-10-11 12:37
谢谢各位解答。
再请教:受让商标后,如果遇到针对转让前的撤三,是否可以用“善意取得”的理由规避?
作者: lawyer小青    时间: 2015-10-11 12:51
如果您受让之前已经知道商标存被撤销的情况,不可以。建议转让前确认商标权是否存在瑕疵。
作者: 拼音    时间: 2015-10-11 14:04
lawyer小青 发表于 2015-10-11 12:51
如果您受让之前已经知道商标存被撤销的情况,不可以。建议转让前确认商标权是否存在瑕疵。 ...

谢谢!受让后撤销原商标再重新申请注册可以吗?操作顺序应该如何安排?
作者: lawyer小青    时间: 2015-10-11 20:55
拼音 发表于 2015-10-11 14:04
谢谢!受让后撤销原商标再重新申请注册可以吗?操作顺序应该如何安排? ...

不客气!

首先需要分析是谁提出撤销,谁提出申请。
1.竞争对手撤销,自己申请。如果竞争对手提出撤销,没有提出注册申请或者在您之后提出注册申请,您自己可以再次提交注册申请,如果在先没有其他近似商标,则核准您的注册申请;
2.如果竞争对手提出撤销,在您之前提出注册申请,则驳回您的注册申请。
3. 如果是您自己撤销他人受让的商标,建议撤销之后及时提出该商标的注册申请。
作者: 拼音    时间: 2015-10-12 11:01
lawyer小青 发表于 2015-10-11 20:55
不客气!

首先需要分析是谁提出撤销,谁提出申请。

收到!非常感谢!
现持有人是朋友的公司,商标是我委托注册的。三年来没有实质性使用,但是商标具有投机价值,我想继续合法持有这个商标。按照您的分析,我想了五个办法,请问应该怎样取舍:
一、变换字体,选择原注册商标同组商品,以目前持有人的名义再次申请注册。
二、以目前持有人的名义主动撤销原商标,同日再次申请注册。
三、成立公司,对商标提出撤销,同时提出注册申请。
四、成立公司,受让原商标。
五、成立公司,受让原商标后按照上述第一个办法操作。
作者: lawyer小青    时间: 2015-10-12 14:47
拼音 发表于 2015-10-12 11:01
收到!非常感谢!
现持有人是朋友的公司,商标是我委托注册的。三年来没有实质性使用,但是商标具有投机 ...

如果您有自己的公司,个人支持第五种

第五种新旧两件商标全部核准后权利人在您公司名下,便于实际管理和收益

第四种也可以的。

作者: 拼音    时间: 2015-10-12 17:17
lawyer小青 发表于 2015-10-12 14:47
如果您有自己的公司,个人支持第五种

第五种新旧两件商标全部核准后权利人在您公司名下,便于实际管理和 ...

谢谢!

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2