域名城

标题: 【域名段子 第一章】:有组织的操盘,会让你掉入万丈深渊 [打印本页]

作者: 域无界    时间: 2015-10-25 19:23
标题: 【域名段子 第一章】:有组织的操盘,会让你掉入万丈深渊
【域名段子 第一章】:有组织的操盘,会让你掉入万丈深渊

一、写在前面的序言

大伙看着这第一篇的标题,有的人会呵呵在笑...有的人会恍然醒悟...而有的人就会慌乱!

域名行业的操盘,绝对会让冒进跟风的新手死翘翘,比如最近的6数字米,7数字,甚至8数字米,首先为什么他们能炒起来?因为盘子的量比双拼和同等字位数的声母小很多,当然背后还有一批在喷水不止、暗地操箱的无良假佬和米群组织!

对于玩米的而言,他们的尖峰就是操盘和放贷,控盘的永远的是域名注册商,所以这一篇必须把这个概念的界限划分,那么接下来就是大家感兴趣的东西了,当然有的人靠这一手一脚赚的盆满钵满!他们从小盘子玩起,慢慢地捞到钱了,运作大盘子,这就是所谓的用鸡换狗,用狗换驴,用驴换大象!看似疯狂,但是有利益的关系存在,所以大家都不说破!

二、曝光操盘的基本方法和暗黑伎俩

1、建盘

首选,一旦一个域名的种类或类型绝了,圈内必有所骚动,这是操盘的前提,也是奋斗在一线的域名行业大佬心领神会的一个噱头,无良的庄家们会选个盘子,资金多的可以操大盘,资金小只要选好了段,几个米也能操盘,打个比方:

比如最近流行的6数字com:

88665x.com 对吧,这个x最多变成1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,那么最多10个这样的域名,这么小的盘子,操盘前最好是能把这10个米都秒杀了作为自己的盘,假如都在你手里且都是自己手动注册的,那么很好,你拥有一副完美的原始盘,但是如果这10个域名只有3个在你手上怎么办?没事,你可以选择垄断这个盘,比如说通过事前的唱衰低调收购或者秒杀这个盘子里一口价中的最低价的棋子,或者干脆不垄断,但是为了确保利益最大化,你必须手中握着这个盘子里最好的棋子,这样你永远不会被套,被套的就是那些接盘侠;

2、拉升

很多米友朋友很奇怪,昨天6数字com行情也才几十元,甚至没人注册,怎么一天比一天价格高啊,于是遥想起前阵子那么低的价格都没人要,打包给了人...开始拍大腿了?我说:别急,不需要!6数字的com非极品不能成硬通货,5数字况且还没定型,恩,科学+数据分析!回到这节的主题:怎么拉升价格呢?比如说上面那10个数字米进入了拉升的阶段:

先造势,比如自己秒自己的一口价,和屡见不鲜的竞价托拍,顺带散布这个新闻,可以大大提高你这个盘子里10个棋子的知名度,只要你价格托的好,托的稍微不是那么离谱,价格的拉升也是需要一步一步来的哦~或者你挂一口价一个60元,ok,被人秒了,那么恭喜你,有人也进局了,你可以这样慢慢托,挂60被秒,我挂65又被秒,再挂70...一步一步,这样,价格自然就起来了,加上竞价和横扫剩余棋子的造势,顺利的话就很好拉升了,那比如这10个棋子有一部分在别人手里怎么办?最快的速度秒杀掉,真正玩域名的人看到了绝迹的现象他自然也会想到这个盘子,你花60元秒杀了不知操盘人的一个棋子,那么在观望的佬们,也等不及了,心想:我不能等错过这盘棋,难道等1000了我再秒?我也要利益啊,那么他也会疯狂的去秒,增加自己的筹码,那么你这个时候,可以把手上的部分棋子让出来,挂70让给他秒,这就是所谓的砸小盘,他秒后你的成本已经全部回来了,利润也有了,记住,手上留下最好的棋子,然后观战,秒来秒去的,吹来吹去的,自然而然地价格就起来了,当然这个造势的方法很多很多,比如说庄家横盘了怎么办?他是通过什么无耻的手段找到接盘侠的?后期慢慢分享揭露,本人不崇拜论坛水水,那个是最低级的,鄙视这类人;

3、直接套现走人、所谓砸盘退场

价格拉升了以后,消息不胫而走,为了利益,为了所谓一米发,傻的接盘侠和聪明的倒盘侠们也已经悄然上场了,让我觉得恶心的有的操盘者通过自秒,晒虚假的交易截图,发布假新闻忽悠中小米农和新人,价格拉到了一定程度...崩盘的时刻始终要来,因为庄们的价格期待已经到位了,他们已经不会再拉升了,只会通过所谓的砸盘进行套现闪人,这个时候的砸盘价格已经超越原始盘几十倍甚至上百倍,核心的是庄家打算什么时候撤?关键是你足不足够精明,不要傻呵呵地跟风,在你浑然不觉,不考虑域名本身价值的情况下玩的不亦乐乎忘乎所以的时候,天已经开始塌了,而你,呵呵,就是那最后一拨人!

拉升的不择手段很多很多,这里只是说下大概的卑鄙伎俩,有的人喜欢烘托,有的人喜欢忽悠,大家坚守自己的域名投资原则走基本就不会上当了!阿猫阿狗的暗黑伎俩很多很多,每一个你身边的米友都有可能是你最亲密的敌人,老话重提,域名投资有风险,你不谨慎没原则就得死!

三、深刻认识操盘给米农、域名平台以及整个行业带来的风险

域名,通过幕后的庄家操盘,可以实现让你买什么亏什么,因为你跟进的时候,庄家撤资了,或许他没钱秒了,或许没必要再花比原始盘贵的价格去秒了,他的利益到手了,再差不过,最好的棋子在他手里保存着,站在这个蓄谋已久的风口上,他们,永远都是看着你们,只是笑笑,不说话哦~

域名,通过幕后的庄家操盘,可以实现让你卖什么涨什么,所以请不要随随便便看轻你曾经引以为傲的那个域名,只要真的好,用百度做小度的那个信念坚持,好的含义,就算只是收藏,那也是很好的一种人生经历,不盲目,不跟风!认准了就好!贵圈太乱,你不能乱,乱了就容易中招,小赌怡情,大赌伤身,很有可能你打包卖的一些垃圾米,已经绝迹了或频临绝迹了,你冲动一抛,盘子就开始运转了,你盲目再去接?庄家卷款潜逃了,后面,你懂得了!

不得不说,我身边很多朋友的电话号码的域名都被拿来操盘,短米就不说了,想创个业,做个站吧?没域名可注册了,卧槽!这么长的米都被天朝的米农庄家们搞完了,价格还特么的高,这严重违背了互联网开放、公平、公正的发展精神,违背了域名的应用价值,擦!域名不是用来建站的吗?房子是用来住人的吧?域名投资慢慢滑向道德谴责的深渊,慢慢沦落为少部分黑心庄家搜刮民脂民膏实现一夜暴富的工具,很多优秀的域名交易平台(比如易名中国、爱名网)也无奈,被牵着鼻子走,矛盾快速凸显出来,依据上升到一个社会价值观的高度,浮躁,成交了千万个喜欢糊弄小孩子的庄家,浮躁,成就了你今天家破人亡吃了上顿没下顿的后果,还有这背后隐藏的各种隐患,到了一定时候,政府肯定要出面解决这些矛盾了,只是现在国家实体经济的拨乱反正还需要靠互联网的这块净土去支撑着,好吧,我也没办法了,我鼓励大家去创业...你懂吗?

近些年来,不断有越来越多的新后缀域名开放注册,它有可能是注册商的社会责任感使然,也有可能是还是利益造成的,越来越多的IDC商开始做起了域名交易...资本的博弈变得愈发激励和残忍!但在这里,我不想说那些无良的米农和庄家,我只对这个社会和域名交易平台发问一声:

域名,终究是要用来建站的,是给予那些有需要的终端企业去办正事的!价格被哄抬的这么贵!创业公司起步的高坎,是我们给设置的,反馈到上面去,那么,总有解决的一天!

呼吁:让域名回归本质!让价格变得透明!让交易变得不那么浮躁!我祝愿域名行业能多一些执法的人士,让欺骗和道德的谴责全部加在黑人的升上!

祝福每一个米友,本末倒置的事情少做,发财有道,祝福域名交易平台能成为真正控盘和控制形势的良心企业!带着更多的社会责任感去做企业,绝对是我们的福利!

最后,中小米农交流群 499435507已经开放,我们只谈域名交易经验,维护中小米农利益!庄家和资本机构不要浑水摸鱼进来,发现一个T一个!自认为自己是支持中国域名行业向科学可持续发展的人欢迎加入,谢谢管理员!

下一篇预告:【域名段子 第二章】:群拍、YY视频拍卖可能是摧毁你弱小心灵的石头

作者: nut    时间: 2015-10-25 19:23
学习
作者: vlong    时间: 2015-10-25 19:28
学习 膜拜  
作者: 籴粜    时间: 2015-10-25 19:28
域名投资慢慢滑向道德谴责的深渊……… 太赞了!学习!

作者: Number_007    时间: 2015-10-25 19:29
学习
作者: sjzonline    时间: 2015-10-25 19:30

作者: cellhc    时间: 2015-10-25 19:30
有组织的操盘,会让你掉入万丈深渊
作者: 域无界    时间: 2015-10-25 19:35
cellhc 发表于 2015-10-25 19:30
有组织的操盘,会让你掉入万丈深渊

你好
作者: blacktwd    时间: 2015-10-25 19:35
又一个专家
作者: 域无界    时间: 2015-10-25 19:40
blacktwd 发表于 2015-10-25 19:35
又一个专家

专家我还差太远了,我只是说了实话
作者: yumingfan    时间: 2015-10-25 19:50
分析的不错,对于这种炒作,最好的办法就是把手里的数字米,统统高价倒给他们。
作者: 域无界    时间: 2015-10-25 20:07
yumingfan 发表于 2015-10-25 19:50
分析的不错,对于这种炒作,最好的办法就是把手里的数字米,统统高价倒给他们。 ...

支持!
作者: 网易163    时间: 2015-10-25 20:13
有营养!!!
作者: Masker    时间: 2015-10-25 20:19
关注
作者: 米地主    时间: 2015-10-25 20:21
{:soso_e179:}
作者: 猎鹰    时间: 2015-10-25 20:27
我仔细看完了,一个玩米没超过10年的人根本不可能知道的那么详细,说你是哪个大佬的马甲
作者: 域无界    时间: 2015-10-25 20:29
猎鹰 发表于 2015-10-25 20:27
我仔细看完了,一个玩米没超过10年的人根本不可能知道的那么详细,说你是哪个大佬的马甲 ...

我不是大佬,是个讲真话的人
作者: 白云天    时间: 2015-10-25 20:30
支持
作者: wuliqun    时间: 2015-10-25 20:51
文采不错,顶一个
作者: jide    时间: 2015-10-25 20:56
绝对的良心贴,切记不要成为接盘者。那些炒作的人真的是吃肉不吐骨头。
作者: 域无界    时间: 2015-10-25 21:02
jide 发表于 2015-10-25 20:56
绝对的良心贴,切记不要成为接盘者。那些炒作的人真的是吃肉不吐骨头。

zhuang家=接盘侠=完美!
作者: 第二名    时间: 2015-10-25 21:24
今年炒作发财的末班车,记得下车就行,不要睡着坐过头了。
作者: 彭铁柱    时间: 2015-10-25 21:32
学习
作者: shenyukun    时间: 2015-10-25 21:38
顶啊。。。。现在数字米炒疯了。 。。。
作者: 566470    时间: 2015-10-25 22:28
坚持价值投资,坚持好记,好看,便于传播的原则就对了
作者: datong    时间: 2015-10-25 22:38
写得真好,良心贴
作者: 丢丢丢东西    时间: 2015-10-25 22:50
良心贴!  期待楼主的第2篇!
作者: 狂人日记    时间: 2015-10-25 22:51
数字域名无非是菠菜行业托起来的,但是他们能吃的下去的也有限。
作者: 鱼无言    时间: 2015-10-25 23:10
这么点事儿惊不了上层,米市主病米市会自愈{:soso_e113:}
作者: ncyz    时间: 2015-10-25 23:12
得罪人啊
作者: 故道白云    时间: 2015-10-25 23:21
学习

炒米现在就是玩玩资本,资本运作就是各种炒,本来就浮躁的市场想回归价值投资那几乎不可能了

作者: vaman    时间: 2015-10-25 23:24
良心啊
就是要狠狠打打那些骗子的脸

作者: 故事人生    时间: 2015-10-26 00:05

作者: i奥米    时间: 2015-10-26 00:13
支持一个
作者: 中文之父    时间: 2015-10-26 09:18
控盘的永远的是域名注册商
作者: tonky1984    时间: 2015-10-26 09:20
期待第二章
作者: vvhhff    时间: 2015-10-26 09:31
庄家卷款潜逃了,后面,你懂得了!楼主的这句话说的非常有道理。
作者: mirong    时间: 2015-10-26 10:01

作者: shanyizhe    时间: 2015-10-26 10:13
呼吁:让域名回归本质!让价格变得透明!让交易变得不那么浮躁!我祝愿域名行业能多一些执法的人士,让欺骗和道德的谴责全部加在黑人的升上!

祝福每一个米友,本末倒置的事情少做,发财有道,祝福域名交易平台能成为真正控盘和控制形势的良心企业!带着更多的社会责任感去做企业,绝对是我们的福利!

好贴!支持
作者: 水表    时间: 2015-10-26 10:19
查水表
作者: linxue686    时间: 2015-10-26 10:22

写得非常好,谢谢分享
作者: 域无界    时间: 2015-10-26 15:58
@海云 @阿囧 这个帖子你们没理由不打赏和顶的,希望你们支持我,让我有写到年底的动力!域名城可谓是中国最牛x和有影响力的域名交流论坛!
作者: 土豪我们做朋友    时间: 2015-10-26 16:42
大作
作者: 一棵树    时间: 2015-10-26 16:47
学习
作者: 网维    时间: 2015-10-26 18:18
不能盲目跟风 要考虑终端需求
作者: 猎鹰    时间: 2015-10-26 18:22

作者: mzl21    时间: 2015-10-26 18:37
你说的漂亮,总不能把域名投资,演变成“域名传销案例”,到时候吃不了兜着走!!!
作者: 水表    时间: 2015-10-26 18:42
这文笔好熟悉!?
作者: Blueberry    时间: 2015-10-26 18:42
关注
作者: 有潜力    时间: 2015-10-26 18:44
原来如此,关注。
作者: stockmarket    时间: 2015-10-26 18:47
拜读,这样的文章我没有能力写出来
作者: 域无界    时间: 2015-10-26 19:01
stockmarket 发表于 2015-10-26 18:47
拜读,这样的文章我没有能力写出来

折煞我了,纯自然码的,有感而发,错别字还很多
作者: 姚亚卓    时间: 2015-10-27 18:35
支持原创,楼主辛苦了
作者: 20323043    时间: 2015-10-27 18:36
有点长
作者: sgbl    时间: 2015-10-27 20:29
学习学习
作者: fuxiang    时间: 2015-10-27 20:36
砖家啊!厉害
作者: luoli    时间: 2015-10-27 23:46
支持下
作者: 域无界    时间: 2015-10-28 09:22
抵制沉贴术
作者: mingyu    时间: 2015-12-12 13:21
这么好的帖子居然沉了!
作者: 刘伯温    时间: 2015-12-12 13:22
学习了,谢谢楼主

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2