域名城

标题: 虽然我不崇洋媚外,但是现在不得不承认一个事实 [打印本页]

作者: 王军    时间: 2015-12-25 11:46
标题: 虽然我不崇洋媚外,但是现在不得不承认一个事实

“外国的月亮比中国的圆。” —— 事实上,在上海,已经好几年没真切地看到过月亮了。
或许,作为国家后缀的.CN 域名之所以迄今仍只能担当辅域名的角色不是偶然的,其中肯定存在着沉重的政治、经济、社会原因。

[attach]195501[/attach][attach]195502[/attach][attach]195503[/attach]

(摄於多伦多居所阳台)

作者: 日月流水    时间: 2015-12-25 11:47
有一定道理。。。
作者: 一棵树    时间: 2015-12-25 11:49
也许
作者: 椰子    时间: 2015-12-25 11:50
学习
作者: 冷剑锋    时间: 2015-12-25 11:51
努力嫌钱,然后去美帝
作者: nonfish    时间: 2015-12-25 11:52
努力
作者: 601988    时间: 2015-12-25 11:55
很多表象 体现的是本质问题
作者: magicsquare    时间: 2015-12-25 11:55
(摄於多伦多居所阳台)  100分
作者: whosee    时间: 2015-12-25 11:55
知恥近乎勇
能有這樣的自覺
國家才會進步、才會有希望
作者: frzz    时间: 2015-12-25 11:56

期待未来会越来越好,现在的中国比十年前的中国已经有了翻天覆地的进步。
作者: sinosoho    时间: 2015-12-25 11:58
frzz 发表于 2015-12-25 11:56
期待未来会越来越好,现在的中国比十年前的中国已经有了翻天覆地的进步。 ...

期待未来会越来越好
作者: 海名    时间: 2015-12-25 12:00

“外国的月亮比中国的圆。” —— 事实上,在上海,已经好几年没真切地看到过月亮了。

这句话,身为中国人,无关乎论坛米友交流,也跟楼主无恩怨,但我很想说一句:你放屁。。。。。上海能代表中国,代表国内 ????      你走过祖国多少山河,,,都没月亮吗。。。。告诉你,,,在我这边,,,,天天月亮和星星。。。
作者: 探险者    时间: 2015-12-25 12:00
站得高才能看得远
作者: iimi.net    时间: 2015-12-25 12:11
外国的月亮比中国的圆。
作者: whosee    时间: 2015-12-25 12:18
海名 发表于 2015-12-25 12:00

这句话,身为中国人 ...

有圖有真相
今天實時空氣質量指數地圖:
[attach]195511[/attach]
你自己看吧!

作者: 汗腾    时间: 2015-12-25 12:20
祝贺岛主移民成功~
作者: 王军    时间: 2015-12-25 12:25
海名 发表于 2015-12-25 12:00

这句话,身为中国人 ...

作为曾经以生命和鲜血去书写你说的这些话的前爱国青年,我完全理解你的爱国情操。但是,你作为一名爱国者,应该做的首先应该是让祖国的每一块山山水水都能看到月亮,然后才是去度量哪个月亮更圆的问题。上下五千年文明史的中国之所以在近**始落后于人,就是因为大家都满足于自己目光所及的地方甚至未能及的偏僻一隅,不愿承认千真万确的事实,并以道德和大义的旗帜来打击和制裁所有敢于说出事实真相的人士,闭关锁国,固步自封,最终只有被列强的巨舰利炮轰开国门。如果我们仍旧如此,历史会在另一个层面上重演的。

作者: Risker    时间: 2015-12-25 12:25
发现过程中的一些问题,英国上世纪50/60年代更严重,伦敦雾都的来历不是没有偶然。

非洲环境好,但是落后贫穷疾病。

客观的看吧,要用长远的眼光看
作者: 一骑绝尘    时间: 2015-12-25 12:40
移民成功
作者: dejin168    时间: 2015-12-25 12:52
恭喜移民成功
作者: yuanzhihui    时间: 2015-12-25 12:55
先有精英的觉醒,然后才有民众的醒悟,历史潮流,浩浩荡荡,顺之者昌、逆之者亡!
作者: 狩猎者    时间: 2015-12-25 12:57
希望越来越好

以前我们都不知道PM2.5 现在知道问题的严重了
作者: 海名    时间: 2015-12-25 13:02
王军 发表于 2015-12-25 12:25
作为曾经以生命和鲜血去书写你说的这些话的前爱国青年,我完全理解你的爱国情操。但是,你作为一名爱国者 ...

作为一名中国人,无论祖国好与坏,都需有一颗爱国之心。。祖国再不好,还是你的母亲国,。。母亲再不好,还是你母亲。。。你可以不爱国。你可以为自己的国家有些不好的地方感叹,有能力你就付出。。。没能力你可以呼吁。。。但是一句中国的月亮没中国圆,,,,无论你是有意刺激,还是自身确实开始崇洋了。。。都不配说出这话。。。。。。请问那么你做了什么,你实干了什么为国的事。。。。。你只会在那里高声论调祖国怎样。。。

我爱国,但我不以偏盖全。。。。我只说明了上海不代表中国。。。你若以上海代表中国,你这不是放屁吗。。。。。。就象你一个人,不能代表所有出国以后说中国的月亮不圆的人一样。。。。我只会认为只是你一个人的看法。。。不代表在外的所有国人,华人。
作者: 海名    时间: 2015-12-25 13:04
whosee 发表于 2015-12-25 12:18
有圖有真相
今天實時空氣質量指數地圖:

你最大的毛病,就是说别人时,自己总犯自己说过的话。。。。以偏盖全,这四个字是你常提嘴边的。。。看看贴子,再看看你发的贴。。。你发个图代表什么,代表上海吗。。。如果代表中国,,,请看**有些地方比台湾的空气还好。。。。你能以偏盖全像楼主一样,一部份地方代表全中国吗。。。
作者: 601988    时间: 2015-12-25 13:11
王军 发表于 2015-12-25 12:25
作为曾经以生命和鲜血去书写你说的这些话的前爱国青年,我完全理解你的爱国情操。但是,你作为一名爱国者 ...

说的很棒  
很多时候 爱 国 贼之害,甚于卖 国 贼 远矣,都不是好货比如那些打砸日本车的所谓爱国  流氓,你们怎么不撕了自己身份证呢,那是日本技术造的

作者: bandb    时间: 2015-12-25 13:13
楼主难道以前没出过国?我周围去加拿大的基本都回来了,尤其是在国内有生意的。空气好是事实,但加拿大没有沸腾的生活,现在最好的时代在哪里?在大-陆,堵车、污染、人头涌涌那是活力的象征,以后那是美好的回忆。
作者: 彭铁柱    时间: 2015-12-25 13:14
海名 发表于 2015-12-25 13:02
作为一名中国人,无论祖国好与坏,都需有一颗爱国之心。。祖国再不好,还是你的母亲国,。。母亲再不好 ...

兄弟,说得很好
作者: whosee    时间: 2015-12-25 13:22
海名 发表于 2015-12-25 13:04
你最大的毛病,就是说别人时,自己总犯自己说过的话。。。。以偏盖全,这四个字是你常提嘴边的。。。看看 ...

都整張圖了
還啥的以偏概全?

我只是把真實的圖貼出來而已
你自己看
需要如此雞凍?
作者: bandb    时间: 2015-12-25 13:25
海名 发表于 2015-12-25 13:02
作为一名中国人,无论祖国好与坏,都需有一颗爱国之心。。祖国再不好,还是你的母亲国,。。母亲再不好, ...

人家只是说加拿大空气好而已,跟爱国有什么关系。
作者: 海名    时间: 2015-12-25 13:25
whosee 发表于 2015-12-25 13:22
都整張圖了
還啥的以偏概全?

请问你说的有什么真相。。。

真相是说上海空气不好吗。。。没人不承认上海空气不好。。

但真相也说明中国有的是地方空气好的。。。月亮和星星也多。。。那么是不是你跟楼主也一样认为的中国月亮不比外国圆吗。

你说的真相想说明什么呢。。。

话说回来,,,台湾也是中国的。。。但就算台湾不算上去也有地方比台湾好。我激动吗。
作者: 周亚男    时间: 2015-12-25 13:25
LZ你都拿绿卡了 羡慕
作者: whosee    时间: 2015-12-25 13:27
海名 发表于 2015-12-25 13:25
请问你说的有什么真相。。。

真相是说上海空气不好吗。。。没人不承认上海空气不好。。

我除了貼圖
一句話都沒說
都是你一個人在自說自話
還不雞凍?
作者: 海名    时间: 2015-12-25 13:28
bandb 发表于 2015-12-25 13:25
人家只是说加拿大空气好而已,跟爱国有什么关系。

我第一个回贴,只说上海不代表中国。。。。

可你再看看他的回复是什么,,,,他开始扯到爱国了。他在说谈论政,在说祖国人民应该怎样。。,这个贴才跟他谈爱国。

没看清楚,请再看。
作者: 海名    时间: 2015-12-25 13:30
whosee 发表于 2015-12-25 13:27
我除了貼圖
一句話都沒說
都是你一個人在自說自話

没说吗,,,难道你打的字自己都看不见,只见你贴的图。。。掩耳盗铃?
作者: whosee    时间: 2015-12-25 13:32
海名 发表于 2015-12-25 13:28
我第一个回贴,只说上海不代表中国。。。。

可你再看看他的回复是什么,,,,他开始扯到爱国了。他在说 ...

我也同意“上海不代表中国”
所以據實貼出整体的空氣質量地圖
就這樣而已
作者: 站长    时间: 2015-12-25 13:33
你怎么样。中国就会怎么样。
作者: whosee    时间: 2015-12-25 13:34
海名 发表于 2015-12-25 13:30
没说吗,,,难道你打的字自己都看不见,只见你贴的图。。。掩耳盗铃? ...

請問對這張圖
我說了什麼?
作者: 海名    时间: 2015-12-25 13:34
whosee 发表于 2015-12-25 13:32
我也同意“上海不代表中国”
所以據實貼出整体的空氣質量地圖
就這樣而已 ...

你也说了一句:有图有真相。

后来,又说你一句话都没说。。。。你说过的话常忘记吗。

一句话,可以代表一个人的心思。。。。你可以辩解说不代表什么。。。但人家看在眼里就够。。。也不代表别人需要说你什么。
作者: bandb    时间: 2015-12-25 13:35
这是我随手照的,广州天空如何?
广州的月亮一样清晰。
要空气好太容易了,大家不生产就行了。
但你要到处高楼大夏那就要等上百年不遇的好时代。

作者: whosee    时间: 2015-12-25 13:36
海名 发表于 2015-12-25 13:34
你也说了一句:有图有真相。

后来,又说你一句话都没说。。。。你说过的话常忘记吗。

請問我對這張圖說了什麼?
作者: 海名    时间: 2015-12-25 13:37
whosee 发表于 2015-12-25 13:36
請問我對這張圖說了什麼?

我已经说了你说了什么。。。如果你确实不能理解,再好好理解。。。
作者: 紫凝山人    时间: 2015-12-25 13:38
算了算了,本来想呛一下楼主的,还是算了
作者: 站长    时间: 2015-12-25 13:38

登录/注册后可看大图

无论中国怎样,请记得:“你所站立的地方,就是你的中国;
你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不会黑暗。”

作者: whosee    时间: 2015-12-25 13:43
海名 发表于 2015-12-25 13:37
我已经说了你说了什么。。。如果你确实不能理解,再好好理解。。。

這就有點可笑了
“有圖有真相、請你看”
這些話都只是“這張圖”的配套
重點是對這張圖的評論!
我說過一句話了嗎?

作者: 海名    时间: 2015-12-25 13:44
whosee 发表于 2015-12-25 13:43
這就有點可笑了
“有圖有真相、請你看”
這些話都只是“這張圖”的配套

你这更有点可笑了。

我有说过,你对图有评论吗。我只说你在图的上方,配了这一句话。

你是不能理解简体字吗,需要我再打一遍繁体吗。
作者: whosee    时间: 2015-12-25 13:47
海名 发表于 2015-12-25 13:44
你这更有点可笑了。

我有说过,你对图有评论吗。我只说你在图的上方,配了这一句话。

你同意我沒對這張圖有任何評論
那就對了

我沒任何評論
你卻自言自語一大堆
沒錯吧!
作者: 海名    时间: 2015-12-25 13:50
whosee 发表于 2015-12-25 13:47
那就對了

你配图,说了话,就别说你一句话也没说过。。。这不是自己掩耳盗铃吗。。。无论你说的是什么话,有就是有。每个人,对别人说的话,都有自己的理解。。。有些人看在眼里,有些人评论。

我评论的是图上配的话。。。你说我激动。。。那我倒是觉得我在评论你说的那句话的时候,你很心虚。

作者: naka    时间: 2015-12-25 13:56
各位仁兄,我想大家都看过柴静的雾霾纪录片。最后问题要解决其实很简单,把那几个大的排放单位关闭了,情况一定大有改善。但是关键的一点,一个工厂关了,几十万人就业谁解决,中国这样的工厂有多少,涉及的工人,员工何止几百万几千万。要改善环境,首先要解决这些从业者的就业问题生存问题。难就难在这里。
作者: 一湖平静水    时间: 2015-12-25 13:59
每个人都有追求美好的权利,只是想不到那些掐架的键盘侠图个什么
作者: caiguncai    时间: 2015-12-25 14:00
身在上海,表示经常可以抬头看见月亮
我绝对相信多伦多的环境质量比上海要好,但是也不至于装瞎说好几年看不见上海的月亮
作者: whosee    时间: 2015-12-25 14:04
海名 发表于 2015-12-25 13:50
你配图,说了话,就别说你一句话也没说过。。。这不是自己掩耳盗铃吗。。。无论你说的是什么话,有就是有 ...

那就對了

我沒任何評論
你卻自言自語一大堆
沒錯吧!
作者: 海名    时间: 2015-12-25 14:05
whosee 发表于 2015-12-25 14:04
那就對了

话总重复。。。老人你记忆快不好了。

我不激动,你别心虚
作者: whosee    时间: 2015-12-25 14:06
海名 发表于 2015-12-25 14:05
话总重复。。。老人你记忆快不好了。

我不激动,你别心虚

心平氣和看圖吧!
作者: 站长    时间: 2015-12-25 14:06
caiguncai 发表于 2015-12-25 14:00
身在上海,表示经常可以抬头看见月亮
我绝对相信多伦多的环境质量比上海要好,但是也不至于装瞎说好几年看 ...

我也怀疑,上海怎会没月亮?
因该是能见度,清晰度或者没多伦多好。。。
作者: 海名    时间: 2015-12-25 14:07
whosee 发表于 2015-12-25 14:06
心平氣和看圖吧!

不必心虚去理解我说的话
作者: whosee    时间: 2015-12-25 14:12
海名 发表于 2015-12-25 14:07
不必心虚去理解我说的话

你的話去講給“王軍”聽
我只是貼張真相的圖而已
沒必要咬上我
作者: 海名    时间: 2015-12-25 14:15
whosee 发表于 2015-12-25 14:12
你的話去講給“王軍”聽
我只是貼張真相的圖而已
沒必要咬上我

你是狗吗,,,,常咬人?总用”咬”字。

你回复我,我才回复你。你不引用我的话回复,我没必要去回复你。

你客气交流讨论,,我客气回复交流。仅此而已。。无恩怨,就辩论。
作者: whosee    时间: 2015-12-25 14:17
海名 发表于 2015-12-25 14:15
你是狗吗,,,,常咬人?总用”咬”字。

你回复我,我才回复你。你不引用我的话回复,我没必要去回复 ...

我只不過是貼張圖而已
我回復了你什麼?
作者: 海名    时间: 2015-12-25 14:18
whosee 发表于 2015-12-25 14:17
我只不過是貼張圖而已
我回復了你什麼?

你又健忘了,,,还有,总不能理解我说的话。。。要辩论,,请完全理解完人家说什么。

我说的是,你引用我的话,来回复发了图。。。。我才回复你。。。。。你再好好理解。
作者: 周亚男    时间: 2015-12-25 14:18
cn tower不错

多伦多环境不错 国内留学生比较多
作者: whosee    时间: 2015-12-25 14:20
海名 发表于 2015-12-25 14:18
你又健忘了,,,还有,总不能理解我说的话。。。要辩论,,请全理解完人家说什么。

我说的时,你引用 ...

我沒有任何評論吧!
就只是一張客觀的真相圖
就能引起你那麼雞凍?
有必要嗎?

作者: 海名    时间: 2015-12-25 14:22
whosee 发表于 2015-12-25 14:20
我沒有任何評論吧!
就只是一張客觀的真相圖
就能引起你那麼雞凍?

有激动吗。。。我只说你配图回复我,上面那句话。。。你即然辨说没什么,你心虚什么呢,有必要吗。
作者: whosee    时间: 2015-12-25 14:23
海名 发表于 2015-12-25 14:22
有激动吗。。。我只说你配图回复我,上面那句话。。。你即然辨说没什么,你心虚什么呢,有必要吗。 ...

“有圖有真相”
難道這句話也有問題嗎?
作者: 海名    时间: 2015-12-25 14:25
whosee 发表于 2015-12-25 14:23
“有圖有真相”
難道這句話也有問題嗎?

上面我说了很多,健忘的时候,回头看上面的贴。。。我比较懒,也不喜欢总复说一句话。
作者: 王素清    时间: 2015-12-25 14:27
楼上两位口水真多啊,楼主再笑了
作者: whosee    时间: 2015-12-25 14:28
海名 发表于 2015-12-25 14:25
上面我说了很多,健忘的时候,回头看上面的贴。。。我比较懒,也不喜欢总复说一句话。 ...

事實上你不懶
算一算
你說的比我多太多了
作者: 海名    时间: 2015-12-25 14:31
whosee 发表于 2015-12-25 14:28
事實上你不懶
算一算
你說的比我多太多了

因为遇上一个自认为辩解能力行的人,我喜欢让他明白他不是,他的所有心理活动,所有想用的心思,无论哪种赖,哪种抠字眼,哪种重复,哪种无理时抓其它以避自己之所劣。所用招辩解总在我的预料之中。
作者: surfno1    时间: 2015-12-25 14:31
[attach]195528[/attach]

作者: whosee    时间: 2015-12-25 14:32
海名 发表于 2015-12-25 14:31
因为遇上一个自认为辩解能力行的人,我喜欢让他明白他不是,他的所有心理活动,所有想用的心思,无论哪 ...

你想多了
我沒那麼複雜
作者: 海名    时间: 2015-12-25 14:33
whosee 发表于 2015-12-25 14:32
你想多了
我沒那麼複雜

你不是复杂。。。你只是心胸还需大一点。
作者: 投天下88    时间: 2015-12-25 14:34
有道理
作者: whosee    时间: 2015-12-25 14:36
海名 发表于 2015-12-25 14:33
你不是复杂。。。你只是心胸还需大一点。

貼張圖而已
就啥的心胸

作者: 海名    时间: 2015-12-25 14:37
whosee 发表于 2015-12-25 14:36
貼張圖而已
就啥的心胸

再兜一句话,真没意思。

明眼人一看就明。。。
作者: 5333.com    时间: 2015-12-25 14:50
国外住久了,都会想故乡的。
作者: xiaoheng369    时间: 2015-12-25 14:55
有道理!!!!!!!!!!
作者: 鱼无言    时间: 2015-12-25 15:01
都是月亮惹的祸!
作者: jflujin    时间: 2015-12-25 15:17
“外国的月亮比中国的圆”在某些方面这是事实,有勇气承认事实正视自己,这才是懂得反省的民族;

“月是故乡明”

无论如何都以自己的祖国和家乡为荣,并为之付出,这才是有希望的民族;

正视现实不是放弃努力,懂得反省才能真正爱国!

作者: whosee    时间: 2015-12-25 15:22
jflujin 发表于 2015-12-25 15:17
“外国的月亮比中国的圆”在某些方面这是事实,有勇气承认事实正视自己,这才是懂得反省的民族;

“月是故 ...

結論得不錯
作者: sinolge    时间: 2015-12-25 15:34
看到本帖一些回复,深刻体会到:小区周边的横幅是
“加强少儿思想品德教育”
而非
“加强青少年法律意识教育”
的“必要性”了

作者: 彭铁柱    时间: 2015-12-25 15:40
whosee 发表于 2015-12-25 15:22
結論得不錯

“月是故乡明”
无论如何都以自己的祖国和家乡为荣,并为之付出,这才是有希望的民族;

评论归评论,前辈上面这段这段红色字体你有做到吗?cn负面案例出来,你叫得比谁都欢!cn利好案例,你只字不提!压根好像就没有发生过。
美国不是你的故乡,台湾才是你的故乡。这句话没有说错吧!
M型化現象解說为何老是不遗余力的研究这些,而不是老有所为

作者: nsb2006    时间: 2015-12-25 15:46
努力嫌钱,然后去美帝
作者: whosee    时间: 2015-12-25 15:50
彭铁柱 发表于 2015-12-25 15:40
“月是故乡明”

.cn 只不過是個美國人製造的產品
你卻奉為神聖不可侵犯的神祇?
這不是很幼稚可笑的思維嗎?

就算到目前為止
.cn 還差 .com 幾條街

投資營利
就談產品優劣
扯上愛國不愛國等意識形態
就有點肉麻兮兮了

作者: 981    时间: 2015-12-25 16:49
路过
作者: saas    时间: 2015-12-25 17:05
在北京,你会连毛爷爷都看不到
作者: laodongjia    时间: 2015-12-25 17:41
关注
作者: sinozo    时间: 2015-12-25 21:59

作者: Tool_cc    时间: 2015-12-25 22:25
追求美好生活是每个人不容侵犯的权利!
作者: 杜秀礼    时间: 2015-12-25 22:26
得不到的永远是最好的
作者: 王军    时间: 2015-12-26 06:52
爱国不是坐井观天孤芳自赏唯我独尊,热爱祖国的山山水水不是必须去热爱官僚制度贪官污吏去热爱国人的冷漠与内讧与弥漫神州的雾霾去热爱小脚老太太的裹脚布,爱国的真谛是用心用力用血去改变去**去清扫去弥补我们这个苦难深重的民族的各种缺憾而不是用口水为她增加更多的污垢。

作者: 王军    时间: 2015-12-26 06:52
爱国不是坐井观天孤芳自赏唯我独尊,热爱祖国的山山水水不是必须去热爱官僚制度贪官污吏去热爱国人的冷漠与内讧与弥漫神州的雾霾去热爱小脚老太太的裹脚布,爱国的真谛是用心用力用血去改变去**去清扫去弥补我们这个苦难深重的民族的各种缺憾而不是用口水为她增加更多的污垢。

作者: mingyu    时间: 2015-12-26 07:40
bandb 发表于 2015-12-25 13:13
楼主难道以前没出过国?我周围去加拿大的基本都回来了,尤其是在国内有生意的。空气好是事实,但加拿大没有 ...

跟我想的差不多,每天堵车的时候我就感觉自己是幸运的,能如此享受生活!
作者: 海名    时间: 2015-12-26 09:13
王军 发表于 2015-12-26 06:52
爱国不是坐井观天孤芳自赏唯我独尊,热爱祖国的山山水水不是必须去热爱官僚制度贪官污吏去热爱国人的冷漠与 ...

身在国外看月亮的你对爱国的高谈阔论,我们己拜读
送你习主席的八个字:

空谈误国,实干兴邦

作者: 王军    时间: 2015-12-26 10:23
海名 发表于 2015-12-26 09:13
身在国外看月亮的你对爱国的高谈阔论,我们己拜读
送你习主席的八个字:

我不过有感于国内的雾霾和国外的空气清新说了一句实话而已,当然,也就联想到了前几日讨论的.CN 国家域名的问题,阁下何须如此愤怒并连日站在道德的制高点上侃侃而谈?不知道您这算不算“空谈”? 更不知您曾经“实干”了何事而致“兴邦”?
作者: shanyizhe    时间: 2015-12-26 10:30

作者: 猎鹰    时间: 2015-12-26 10:36
我只关心国外访问域名城速度怎样!速度不快,我就不移民了。
作者: 海名    时间: 2015-12-26 10:37
王军 发表于 2015-12-26 10:23
我不过有感于国内的雾霾和国外的空气清新说了一句实话而已,当然,也就联想到了前几日讨论的.CN 国家域名 ...

你谈论cn,我不参与,也没参与
你说外国的月亮比中国圆,又以上海论。我第一个回复只回复你上海不代表中国。

你接下来就扯到爱国论了。我才回复你什么是爱国。。我没在什么道德制高点回复你。只在你第二次开始谈爱国论的时候,告诉你:能实干为国就实干,,不能实干为国都是空谈。。。。即然你已逃离了祖国,要你在祖国的大地上做实事不太现实了。。。。但即不能实干为国,,,那就是空谈你的爱国论。。

我等小民不能做大事为国。。。起码简单的实干,就是站在祖国的土地上捡掉一个垃圾,也为祖国实干贡献了一份环保力量。

像你等在国外看月亮的,实干不指望。

另外,如果你不理解习主席的那8个字,,,你去百度。。。。我不想妄论。。。在这提给你,只是借来。
作者: 王军    时间: 2015-12-26 10:53
海名 发表于 2015-12-26 10:37
你谈论cn,我不参与,也没参与
你说外国的月亮比中国圆,又以上海论。我第一个回复只回复你上海不代表中国 ...

希望你再看一遍我说的那区区2句话,有哪句说过“上海代表中国”了?我住在上海,旅行到了多伦多,同样是两个国家的最大都市,因此有此感慨。

我当然明白目前雾霾弥漫的大上海不能代表广阔的中国大地,但是换个角度来说,如果上海不能代表中国,您那目前仍旧是“天天月亮和星星”的地方就能代表中国了吗?

于是就有个问题了,到底怎么样才能“代表”中国?

按照您的逻辑,恐怕不可能了,因为谁也不可能走遍全中国的每一寸土地。

因此,无论您是“空谈”还是“实干”的,都不要轻易使用“代表”这个词汇。因为谁也不愿意被“代表”,谁也“代表”不了谁,您只能代表自己。

最后,说话还是文明一些,也不要随便用“放屁”二字,因为您虽然不可能是习主席,更不可能是毛主席,“不许放屁,试看天地翻覆”这样的诗句是不会再有了。

作者: ncyz    时间: 2015-12-26 10:54
没有去过国外怎么办
作者: 海名    时间: 2015-12-26 10:59
王军 发表于 2015-12-26 10:53
希望你再看一遍我说的那区区2句话,有哪句说过“上海代表中国”了?我住在上海,旅行到了多伦多,同样是两 ...

我提的地方是基于你用上海代表中国来说
即然你明白一个地方不能代表全中国。。。。。。你说“外国的月亮比中国圆”,  这是你说的吧。你基于外国某地,你用外国某地的一处短视来说明外国月亮比全中国圆,你认为你这不是肤浅的代表句。

还有,你代表你的观点,我也说过。。。你一个在国外说国外的月亮比中国圆的人,不代表所有在国外的国人和华人。
作者: 抢注网客服    时间: 2015-12-26 11:09
如果我有足够的钱,我也愿意到国外生活

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2