域名城

标题: 巴鉄不可能在現代化城市實現 [打印本页]

作者: whosee    时间: 2016-5-28 13:32
标题: 巴鉄不可能在現代化城市實現
巴鉄最大問題是“與其他車輛不分流”
因此碰到路口紅綠燈怎麼辦?

若按照一般車輛遵守紅綠燈
則巴鉄如此大体量走走停停根本不符合效益

若按照火車待遇一路綠燈
等於又回到處處火車柵欄的落後年代
則必然造成其他車輛更大的擁塞

這種邏輯如果搞不清楚
投資域名賠錢也不足為怪

作者: 米霸    时间: 2016-5-28 13:34
为什么选择在河北省   第一个试运行   北京不可能是第二个上   也不可能是第三个上!  
作者: 刘伯温    时间: 2016-5-28 13:35
感觉适合旅游城市,作为一种旅游体验,顺便缓解下交通
作者: 米网址    时间: 2016-5-28 13:36

我倒认为一切都有可能!
时代在发展。

哪天,10层楼高的“汽车”也不排除。……

作者: zj浪人    时间: 2016-5-28 13:37
你的问题很简单,我相信这些问题,在这个项目开始之前就考虑过了。
作者: whosee    时间: 2016-5-28 13:39
刘伯温 发表于 2016-5-28 13:35
感觉适合旅游城市,作为一种旅游体验,顺便缓解下交通

旅游城市也各形形色色
有些地形崎嶇
有些地小人稠
有些季節明顯
...
也不見得全都適合
七折八扣
所剩無幾
應用不廣
如何能火?
作者: whosee    时间: 2016-5-28 13:47
zj浪人 发表于 2016-5-28 13:37
你的问题很简单,我相信这些问题,在这个项目开始之前就考虑过了。

就邏輯而言
這根本是無解的問題
你說說如何解決?
作者: realplayer    时间: 2016-5-28 13:48
楼主这个思路也是巴铁致命问题

作者: 花主    时间: 2016-5-28 14:03
我觉得巴铁的设计主要是减少拥堵,并不是追求快速。一辆巴铁能乘坐1200人,相当于几十辆公交车的载客。想象一下几十辆公交车给道路造成多大的车流压力,而一个巴铁就能解决。
所以红绿灯该停就停,该走就走,到站也是该停就停,该走就走。
而且巴铁速度肯定要比公交车快,毕竟它不占车道,无视车道上的其它车辆,只要没有红绿灯的地方都可以快速通过。当然并非所有城市和道路都适合,肯定需要一些特定条件。

作者: zj浪人    时间: 2016-5-28 14:03
国内的交通状况,不单中国人自己知道,外国人也很清楚。
作为一个项目来说,这些时首先要考虑的问题,就算是一名普通的老百姓都会考虑到,更何况是一个这么大的团队。
我相信,这些问题的解决方案都已经经过论证了。
作者: dadongjia    时间: 2016-5-28 14:03
关注
作者: whosee    时间: 2016-5-28 14:09
zj浪人 发表于 2016-5-28 14:03
国内的交通状况,不单中国人自己知道,外国人也很清楚。
作为一个项目来说,这些时首先要考虑的问题,就算 ...

若A無解
若非A也無解
請問還有其他解法嗎?
作者: show_girl    时间: 2016-5-28 15:59
大佬讲真话,
以后的出行是无人机飞行时代。农村土地才是最值钱的。城市的形成是方便大家聚集在一起好做生意,但互联网和无人机飞行汽车将彻底改变现有的出行方式 那么以后大家在聚集在一起就没多大的意义了 城市和农村上班时间(以后也许除了工厂需要统一上下班 其他行业可能都不需要办公场地了,人人SOHO一族)都差不多。。。谁还会在城市里居住,还不如到环境好的农村 买一**土地 盖个《唐顿庄园》生意靠网络 非得见面才靠无人机
作者: weeksoft    时间: 2016-5-28 19:22
1000多人一起下車,這要等幾個小時才能下完吧。 地鐵有那么多出口,這個2層樓下來樓梯估計就堵死了啊
作者: zj浪人    时间: 2016-5-28 22:24
whosee 发表于 2016-5-28 14:09
若A無解
若非A也無解
請問還有其他解法嗎?

这个巴铁项目最大的问题,就是缺少你的参与!
作者: justdoitrocky    时间: 2016-5-28 22:28
行不行试一个就知道了,可以用投资人的钱,不能用纳税人的钱

作者: delong    时间: 2016-5-28 23:38
早在十九世纪中期,欧洲曾召开了一次大会,讨论马车交通所产生的马粪问题,好像也是无解。现在再看看,还是问题吗?办法总比问题多,楼主死脑筋!
作者: 囧阿哥    时间: 2016-5-29 00:07
这个问题已经是解决了,你没看红绿灯上有个巴铁的专用灯吗?
作者: 囧阿哥    时间: 2016-5-29 00:08
一个灯就解决了,就这么简单。
作者: whosee    时间: 2016-5-29 09:09
花主 发表于 2016-5-28 14:03
我觉得巴铁的设计主要是减少拥堵,并不是追求快速。一辆巴铁能乘坐1200人,相当于几十辆公交车的载客。想象 ...

大眾運輸工具不能只談量
還要考慮便捷

一輛巴鉄和几十辆公交车的運輸量雖然相同
但是便捷效果卻天壤之別
一輛巴鉄只能一條路線、三十分鐘一班
几十辆公交车卻能好幾條路線、三分鐘一班

請問三十分鐘一班的巴鉄會比三分鐘一班的公交車或BRT方便嗎?

作者: whosee    时间: 2016-5-29 10:15
囧阿哥 发表于 2016-5-29 00:07
这个问题已经是解决了,你没看红绿灯上有个巴铁的专用灯吗?

就是因為“巴铁的专用灯”
可能造成其他車輛更擁堵
不如地鐵、BRT
根本不需要紅綠燈
不搶奪其他車輛的資源
作者: 名无恶不作    时间: 2016-5-29 11:46
在合适的路口设站,算好时间,停下来上下客的时间与红灯一样。
在不合适的路口可利用现有的高架,直接通行,城市中部分快速路是直通没红绿灯的。
作者: aheiven    时间: 2016-5-29 12:00
只有想不到没有做不到的,办法总会想的到的.

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2