域名城

标题: 阿里云終於要開會解決COM/NET的實名問題(溝通全紀錄) [打印本页]

作者: whosee    时间: 2016-7-19 17:43
标题: 阿里云終於要開會解決COM/NET的實名問題(溝通全紀錄)
who***@msa.hinet.net : 剛剛看到我的模板已經實名認証成功,但是域名 wanfumodi.com 卻仍然顯示“未實名認証”。當初註冊 wanfumodi.com 就是用這個實名認証成功的模板(默認模板),照道理 wanfumodi.com 不是應該實名?  

售后工程师 :  您好:
您的域名 wanfumodi.com建议您重新进行一下实名认证,如果仍显示为未实名认证,您提供一下对应的截图,谢谢。  

who***@msa.hinet.net : 重新进行一下实名认证?我只有一個 wanfumodi.com ,問題可能不大,如果有幾百、幾千個.com、.net。豈不是要搞瘋了?貴公司這麼大的公司,總要有一套合乎邏輯的方式來面對並處理這種變革,我給你們一個建議:只要原模板通過實名認証,則該模板上的域名一律隨著該模板實名認証。這絕對是合情、合理、合法的處理方式。而且只要簡單更改一下程序就可以完成,希望貴公司能從善如流。謝謝。  

经查询。未查询到您提交wanfumodi.com域名的实名认证资料,所以建议您重新实名认证一下,如果您有提交过对应的实名认证,您可以反馈一下具体时间以及信息,以便为您查询。谢谢  

who***@msa.hinet.net : wanfumodi.com所使用模板已經通過實名審查,wanfumodi.com當然就應該通過实名认证。  

售后工程师 :  您好,非常抱歉给您带来不便,关于您反馈的问题我们已经记录,现先将您的工单改为处理中状态,请您不要回复或者关闭工单,待工作日后我们会第一时间转接专员协助处理,请您耐心等待,谢谢。  

售后工程师 :  您好,模板认证通过后,信息模板可用于域名注册、域名所有者变更(过户)、域名转入等操作,但需要您手工进行操作,谢谢。  

who***@msa.hinet.net : 域名不是建立在模板上,然後其屬性就隨著模板自動改變,為什麼還要手動操作?好吧,手動就手動。恕我愚昧,上窮碧落下黃泉,已經找了幾天,就是找不到模板的“域名转入”操作選項,敬請指點迷津?本人投資域名近20年,歷經許多國內外註冊商,像你們這麼偉大難搞的系統,還是第一次碰到。  

who***@msa.hinet.net : 關於模板的域名轉入功能,請不要拿別的註冊商域名轉入這個功能來回覆我,我需要的是,目前我在平台上的域名 wanfumodi.com 轉入我已實名的模板,然後 wanfumodi.com 就可以完成實名。若非如此,請問模板實名到底有何意義?  

若您的模板已经实名认证,则您域名注册、过户、以及转入,使用已经实名认证的模板,均会显示域名已实名认证,域名转入,请您参考附件位置,谢谢  

who***@msa.hinet.net : 你們真的非常不專業,我已經把話說在前面了,你們所指示的“域名轉入”,是從別的註冊商轉入的“新”域名,我已經請你們“不要拿別的註冊商域名轉入這個功能來回覆我”,因為我要實名的是已經在平台上的“老”域名 wanfumodi.com。這個域名不可能再透過注册、过户、以及转入來使用已经实名认证的模板。這個域名是用原來未實名,現在已實名的模板註冊的,請問這域名不是該隨著模板實名而自動實名嗎?(難道我的是外星文)  

已经和您电话沟通,您是想让您账号下的全部域名,只要信息和实名认证的模板相同就自动实名,目前我们还没有此功能,您的意见我们会反馈,谢谢  

who***@msa.hinet.net : “只要域名信息和实名认证的模板相同就自动实名”,這是非常合情、合理、合法的功能。趕快叫技術加班去做,其實添加幾行程式碼就搞定了現在不簡單迅速處理,未來恐怕工單滿天飛,那就不好收拾了!  

售后工程师 :  您好,此问题明天会反馈专员,麻烦耐心等待,谢谢  

售后工程师 :  您好,感谢您的建议反馈,我们已经记录您的建议,并会反馈我们产品部门,后续是否支持可关注官网动态。谢谢。  

後記:溝通過**的很累、很無言,似乎面對一個對域名毫無概念的大外行團隊。

作者: kanyuming    时间: 2016-7-19 17:45
阿里早都实名认证了 大佬玩4p了

作者: dejin168    时间: 2016-7-19 17:51
关注
作者: whosee    时间: 2016-7-19 17:55
kanyuming 发表于 2016-7-19 17:45

可能我例外?
然後為我這個例外還開會?
作者: 狼牙    时间: 2016-7-19 17:58
你不知道有关部门一句话???:你好,你的问题己登记,有消息稍后反馈,        原来胡大佬也玩四拼
作者: whosee    时间: 2016-7-19 17:58
kanyuming 发表于 2016-7-19 17:45

阿里实名认证分三層
帳號、模板、域名
有趣的是
這三層互不相干
也就是帳號实名认证
不代表模板实名认证
模板实名认证
不代表域名实名认证

作者: 狼牙    时间: 2016-7-19 17:59
现在要实名认证祖  上三代的
作者: dadongjia    时间: 2016-7-19 18:53

期待万网改过来

作者: 域名秀    时间: 2016-7-19 19:21
楼主可能还不知道万网有些更奇葩的:
域名转入万网,即使原注册商支持移转,这样域名几乎是即时到了万网,但是万网要2-5个小时才会显示为转入成功,与万网沟通,万网只有一句话,转移需要5-7天,这是icann的规定!
再比如,域名转入后,过户模板后,whois的信息只是拥有人过户了,注册信息是要通过“域名信息修改”的方式再做变更的,而且,奇葩的,修改这个是要分域名所有者信息、管理联系人信息、付费联系人信息、技术联系人信息修改,也就是单这个就要修改四次。
楼主你还能想到比这更奇葩的吗?
作者: ifzzz    时间: 2016-7-19 19:32

昨晚忙了好久,和这个情况差不多,真的很不符合常人的逻辑

我的有点多,本想利用批量过户功能,但提示需要对不同状况/情况的域名分开操作,
我哪还分得清哪些是转入哪些是我在你这里直接注册的?最后还是一个一个的手工搞
作者: tom446    时间: 2016-7-19 21:11
不要高估所谓大公司里的人员,说不定只是外包的“客服人员”,他们以推托问题为己任
作者: 咕噜猫    时间: 2016-7-19 21:16
22就不用再次进行。
作者: rares    时间: 2016-7-19 21:17
刚看到 表示 现在是不是阿里已经修改模板功能了呢。
作者: 淘金岛    时间: 2016-7-19 21:42
对他们早就无语了
作者: 模板网    时间: 2016-7-19 21:46
功能不完善
作者: 三沙市民    时间: 2016-7-19 21:46

作者: genyuming    时间: 2016-7-19 22:31
三拼四拼好一点的其实都煮完了
作者: kanyuming    时间: 2016-7-25 15:37
whosee 发表于 2016-7-19 17:58
阿里实名认证分三層
帳號、模板、域名
有趣的是

如果支付宝 账号实名名称对应,身份证上传一次,购买域名的时候填写已经上传的身份证的号码就可以一次性搞定。
作者: byebye    时间: 2016-7-25 15:56
这个问题如此明显,想想就知道,不可能之前没有用户反馈,但是万网坚决不改
作者: yangtx    时间: 2016-7-25 17:14
因为阿里云ICP备案,放弃!(曾建站过)
现在域名实名,只能说更CAO蛋!(可悲的TG)
作者: 千载域    时间: 2016-7-25 17:27
服务还是不错的。
作者: vjyong    时间: 2016-7-25 17:32
阿里云万网没有域名,只有米店的路过

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2