域名城

标题: 《域名投资的秘密》这本书里的附录C 有点意思 [打印本页]

作者: lekeyan    时间: 2016-7-21 15:40
标题: 《域名投资的秘密》这本书里的附录C 有点意思

看图说话:图1:
[attach]204734[/attach]
图2:

[attach]204735[/attach]

图3:
[attach]204736[/attach]

图3中两次解答 .biz的含义:商务网站、代表商业。我想不是作者笔误两次添加,而是故意分两次添加不同的含义,这是告诉读这本书的人重视 .biz域名。

我来简单点概括 .biz和.com的含义: .biz商业、商务与 .com商业组织、公司
biz来源于Business第一个音节发音;com来源于company,后来又把Com来源为:Commercial

我就简单概括一下:英语含义中“商业”含义的英文缩写只有 com和biz,不可能再造出一个新的单词含义是“商业”的。

推荐新老米农看一下这里:

再论biz与com的差异,细微区别与巨大价差预示着绝佳机遇
http://club.domain.cn/forum.php? ... 3925&fromuid=260749
(出处: 域名城)

作者: 玉宝    时间: 2016-7-21 15:50
重要的事情要说三遍,第三次让你说了。
作者: dejin168    时间: 2016-7-21 15:59
重要的事情要说三遍,第三次让你说了
作者: tonky1984    时间: 2016-7-21 16:07
感谢楼主提出错误,修订版会改正,谢谢
作者: luohuasheng    时间: 2016-7-21 16:11
楼主很细心找出错误,修订版会改正的。
作者: lekeyan    时间: 2016-7-21 16:13
tonky1984 发表于 2016-7-21 16:07
感谢楼主提出错误,修订版会改正,谢谢

你是《域名投资的秘密》这本书的作者?
作者: tonky1984    时间: 2016-7-21 16:25
lekeyan 发表于 2016-7-21 16:13
你是《域名投资的秘密》这本书的作者?

作者是队长和宫鑫,谢谢支持!
作者: yamch    时间: 2016-7-21 16:48

作者: lekeyan    时间: 2016-7-21 21:47
欢迎多提看法多讨论。
作者: yumijie    时间: 2016-7-21 21:55

作者: Mr.zhu    时间: 2016-7-21 21:58
BIZ有两个
作者: 王培陛    时间: 2016-7-22 04:37
谢谢细心的提出错误,我们将在下一个版本进行修正!
作者: dadongjia    时间: 2016-7-22 10:42
学习
作者: 玩出感情    时间: 2016-7-22 10:44
王培陛 发表于 2016-7-22 04:37

真正的作者来了。
作者: lekeyan    时间: 2016-7-22 21:00

感谢您对 .biz 域名的支持。
我想不是您笔误两次添加,而是故意分两次添加不同的含义:
第一次:“.biz:商务网站。”
第二次:“.biz:代表商业。”
这是告诉读这本书的人重视 .biz域名。

作者: 与世无争    时间: 2016-7-22 21:38

我也提几处失误,内容总体是好的,有很多借鉴意义,因为都是行业内人士,很容易看到一些失误点。
1. 第3页 提到第一个域名nordu.net诞生,应该是不准确的
2. 第4--5页,关于域名投资的历史,那么大的篇幅说新顶级域,竟然没有提到.cn域名;同时感觉对新顶级域的应用有些夸大,很容易造成误导。
3.第21页,关于市场行情的引用,最好注明引用的时间点
4.第45页,排名前1000家网站域名统计,数据有误,三者相加105%了
5.第9章关于域名分析工具,介绍的感觉还不够多,希望后续可以更加完善
作者: lekeyan    时间: 2016-7-22 22:17
与世无争 发表于 2016-7-22 21:38
我也提几处失误,内容总体是好的,有很多借鉴意义,因为都是行业内人士,很容易看到一些失误点。
1. 第3页 ...

说话要准确,不要用“应该是不准确的”,“同时感觉”,这种模模糊糊的措词,最好是另开一主帖说明哪一个具体的问题,大家也好一点一点讨论一下。
作者: 与世无争    时间: 2016-7-23 09:31
lekeyan 发表于 2016-7-22 22:17
说话要准确,不要用“应该是不准确的”,“同时感觉”,这种模模糊糊的措词,最好是另开一主帖说明哪一个 ...

世上本无是与非,说话那么绝对干嘛。任何人都可能有失误的时候,再说这就不是能讨论出结果的话题,我只是表达一点个人看法。书永远不可能成为投资圣经,每个人都吸取精华,保留自己思想主张就好
作者: lekeyan    时间: 2016-7-23 11:04
欢迎多提看法多讨论。
作者: lekeyan    时间: 2016-7-23 18:38

欢迎多提看法多讨论。
作者: lekeyan    时间: 2016-7-24 10:30
欢迎多提看法多讨论。
作者: 梦想    时间: 2016-7-24 10:48
看看
作者: 蓝仔    时间: 2016-7-24 11:13
关注
作者: lekeyan    时间: 2016-7-26 21:04
欢迎多提看法多讨论。
作者: show_girl    时间: 2016-7-26 22:41
.cc 请归还他本来的含义。。 并不是什么国际顶级域名 哈哈  不然有挺CC之嫌。。
作者: lekeyan    时间: 2016-7-26 23:36
show_girl 发表于 2016-7-26 22:41
.cc 请归还他本来的含义。。 并不是什么国际顶级域名 哈哈  不然有挺CC之嫌。。 ...

.cc可以说是顶级域名,但不能说是国际顶级域名,更不能说CC是“Chinese Company”(中国公司)或“Commercial Company”(商业公司)的缩写。那只会让内行人笑掉大牙。
作者: lekeyan    时间: 2016-7-27 10:52
欢迎多提看法多讨论。
作者: lekeyan    时间: 2016-7-29 21:53
欢迎多提看法多讨论。
作者: lekeyan    时间: 2016-7-30 21:58

欢迎多提看法多讨论。
作者: lekeyan    时间: 2016-8-2 12:10
欢迎多提看法多讨论。

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2