域名城

标题: 今日起ATM机转账24小时内可撤消,你爽吗? [打印本页]

作者: 鱼无言    时间: 2016-12-1 08:55
标题: 今日起ATM机转账24小时内可撤消,你爽吗?

理由仅仅是:防止诈骗。
有人问:这不是为付款方诈骗开了方便之门吗?
官方语焉不详~

我不负责任地猜测,
此政策实行后,付款方诈骗的增长不会多于收款方诈骗的减少,
短期政策效果应该是会有一些,
但这样让人无语的政策除了添乱,不会有长期效果,
而且效率的损失无法估算所以官方就不去算了。
另外,24小时后才发现上当的太多了,又该怎么办?

我又要吐槽政府了:为什么九成的“好”政策都这么任性、这么奇葩、这么脑洞大开?

作者: dejin168    时间: 2016-12-1 09:10
拍**决定的
作者: 我改名了    时间: 2016-12-1 09:16

作者: 淘大米    时间: 2016-12-1 09:25
确实是!
还好我从来不用ATM机转账!
作者: 26888    时间: 2016-12-1 09:31
以前 农业银行汇款 是可以撤销的,  我就上过当, 现在更要注意上当。。。

给骗子开了个大门。
作者: 米点点    时间: 2016-12-1 09:39
看清楚啊,新闻说了是24小时后到账,也就是说24小时内你有反悔时间。同时收方这24小时也拿不到钱
作者: sobaike。c0m    时间: 2016-12-1 11:23

作者: 女流氓    时间: 2016-12-1 11:36
卖家要注意了
作者: 拾梦者    时间: 2016-12-1 11:38
dejin168 发表于 2016-12-1 09:10
拍**决定的

是啊,治标不治本,不抓源头,电信诈骗,是产业,县长市长早都知道,
作者: 水表    时间: 2016-12-1 11:39
注意
作者: 实习生    时间: 2016-12-1 12:17
因为没有什么对策,所以一个人这么说了,其他人就都采纳了,这样也算作为了 哈哈哈
作者: 饭盒柳    时间: 2016-12-1 12:25

作者: 抢注网客服    时间: 2016-12-1 14:11

作者: 李东成    时间: 2016-12-1 14:29
付款方怎么诈骗?
整个流程逻辑是: 付款人在今天13:00:00通过ATM转1万给收款方, 银行收到指令,并保管这笔钱24小时;如果在明天12:59:59秒还没收到撤销指令, 则款会在明天13:00:00转给收款人。
在明天13:00:00之前,银行是不会通知收款人有款进账的。

你以为汇款人现在通过ATM转个1万元给收款人, 银行就通知收款人有1万元到账, 然后你让收款人发货, 接着你在明天8点取消汇款?
有那么简单? 想得美。
作者: 鱼无言    时间: 2016-12-1 15:58
李东成 发表于 2016-12-1 14:29
付款方怎么诈骗?
整个流程逻辑是: 付款人在今天13:00:00通过ATM转1万给收款方, 银行收到指令,并保管这 ...

还是觉得好奇怪~
这政策是假设了一个前提:被骗的人只需要多24小时就会自动识破**。
我咋觉得一般被骗的都是付了钱、没收到货或收到假货才会意识到是**,
这只是暂停了交易进程,有多大用?

另外,这24个小时钱还计息么?
一个人偶尔的行为不算什么,
全中国都这样的话,真会在结算环节沉淀不少资金呢~
作者: 黄锦成    时间: 2016-12-1 15:59
大家都快不用了
作者: 独孤九剑    时间: 2016-12-1 16:02
主因是打击诈骗不力... 各种单位互相推诿责任...  再怎么改革...根源不变没有用的.   自己管自己是管不出一个盛世的.
作者: 李东成    时间: 2016-12-1 18:22
我在想:如果很多傻蛋通过ATM转账给骗子, 24小时没醒过来,假如一般都是10天后清醒过来, 那下一步的政策会不会调整为ATM转账一律冻结10天?
想想真可笑, 为了几个蠢货, 全国人受累。

作者: 网维    时间: 2016-12-1 18:44
基本上不用atm转帐
作者: lekeyan    时间: 2016-12-1 20:04
李东成 发表于 2016-12-1 18:22
我在想:如果很多傻蛋通过ATM转账给骗子, 24小时没醒过来,假如一般都是10天后清醒过来, 那下一步的政策 ...

阻碍商业流通,以后买家付款后通知卖家,卖家会静候24小时后再捡货打包准备发运,对卖家来说,绝对不会马上发货了,这种傻13制定出来的政策只是证明他存在的目的就是给社会添乱。

gong 匪历史以来没有干过一件好事。

这也是证明gong 匪搞的实名制仅仅是针对钉子户,**户而已,而实名制于防范诈片犯罪来说,是彻底失败,于是,通过 24小时冻结汇款来弥补实名制的失败。

让全民承担这种失败实际上也是其历来的手腕,否则,尔等贱民就会天天叫唤实名制的失败,而搞个24小时冻结汇款,尔等贱民就会叫骂都是片子引起的这个24小时冻结汇款措施。这就把指责当政者的无能转向指责诈片犯罪者。

无疑,这种把戏只能说明当政者治国无能。
作者: ulkujn    时间: 2016-12-1 20:33
现在流水单不能起作用了
作者: 鱼无言    时间: 2016-12-1 22:20
越来越验证我的预言:是骗纸在引领着中国社会政治经济发展的方向!

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2