域名城

标题: 又被国外使用信用卡的“不安全”吓一跳! [打印本页]

作者: 鱼无言    时间: 2016-12-11 10:08
标题: 又被国外使用信用卡的“不安全”吓一跳!
还记得第一次用信用卡在国外平台买域名,
刚输入卡号+到期日+信用卡背面的3位数字(CVV2验证码),
立刻就收到了支付成功的短信!
我……我还没输入密码呀!?
吓的我赶紧打电话给发卡行客服撤消交易,闹了个大笑话!

几年过去了,已经完全习惯了这种“不安全”。
昨天,paypal 告诉我绑定的信用卡已过期,要重设。
于是重新修改了到期日和cvv2码——这次更夸张!
没经我“同意”、更别说输入密码了,短信已显示:
paypal 仅凭这个就已从我卡上划走了资金!
又把我吓一跳:还可以这样啊?
这泥马也太“不安全”了。

当然这次我是知道了这是没问题的,paypal它只是验证下我的卡是否能顺利收付。
只是我联想到:为什么国外在向越来越简单、越“不安全”的方向发展时,
我们却在向越来越复杂、越“安全”的方向“改革”?

今早的央广新闻报道已证实了日前我们的预测,
ATM延时付款已衍生出新马扁局。
可见是我们的方向错了!
加强安全也是要“供给侧”改革,而不是在“需求侧”横加限制!

如果政府认为某条路上有很多坑,
应该别管多困难都要直面真正的问题、致力于去填掉那些坑,
而不是立更多路障、让所有行人绕行!
绕行只能一天两天减少失足者,
骗纸们改天就又会到绕行的必经之路上挖坑,
解决不了什么问题……

作者: 网维    时间: 2016-12-11 11:22

作者: fast66    时间: 2016-12-11 11:47

作者: 怀府网    时间: 2016-12-11 12:04
上有政策下有对策
作者: 中锋    时间: 2016-12-11 12:10
楼主有才
作者: Risker    时间: 2016-12-11 15:25

楼主你也顺便教育一下国外一些机构和网站吧,他们为了回避风险甚至直接屏蔽中国的访问和注册,以及申请。

台湾和福建的骗子村你可以去了解一下,他们以骗为荣,骗不到钱都无脸见朋友。在这样的世界观下,你再怎么填,他都能想办法,除非你直接禁掉但是在国内是不可能的,不可能所有东西都去柜台。

我只想说一个老鼠**坏了一锅粥,

也希望楼主以后在网络上看问题的时候客观一点,心智成熟一点。
作者: zj浪人    时间: 2016-12-11 15:30

作者: yuanzhihui    时间: 2016-12-11 18:38
楼主有才
作者: nsb2006    时间: 2016-12-11 18:43
奇葩的制度
作者: 龚立创    时间: 2016-12-11 20:22
Risker 发表于 2016-12-11 15:25
楼主你也顺便教育一下国外一些机构和网站吧,他们为了回避风险甚至直接屏蔽中国的访问和注册,以及申请。

...

呵呵呵,你以为出国换外国ip很难吗,神都挡不住中国人。
作者: Blueberry    时间: 2016-12-11 20:31
关注
作者: 水表    时间: 2016-12-11 20:33
有才
作者: 蓝浩    时间: 2016-12-11 20:46
如果无需在国外网站购物,可以在信用卡网站关闭境外无卡支付啊,或者打电话给客服关闭就可以了。。。
作者: 泠刈紫微    时间: 2016-12-11 20:49
赞同楼主,说的真好,
作者: Risker    时间: 2016-12-11 22:02
龚立创 发表于 2016-12-11 20:22
呵呵呵,你以为出国换外国ip很难吗,神都挡不住中国人。

恩,听楼主的放开管制,骗子更猖狂,更多的人受骗,政府要抓吧,台湾全想办法阻拦,把骗子都弄到台湾逃避惩罚,

总之**这边只能把想到的尽量做到,

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2