域名城

标题: 一人一网站的时代终将到来 [打印本页]

作者: 鱼无言    时间: 2017-2-21 13:34
标题: 一人一网站的时代终将到来
电子计算机最初的形式就是服务器-终端机的网络模式,
只是后来PC(个人电脑)出现,才进入以台式机+操作系统为主流的时代,
为什么会让PC占主流?
原因主要是当年网络的速度实在太慢、服务器提供服务的能力实在太LOW。

但是电子计算机发展到今天,
当年的硬件瓶颈已经不存在,PC为主流的合理性已然不存在!
即将到来的5G时代,其传输速率已经与本地访问无异,
甚至于,因为服务器服务能力的强大,
会造成通过网络访问比本地访问更快的“倒挂”现象!

那么,可以设想,在不损失存取速度的前提下,
将操作系统、设备驱动、浏览器、解释器等基础支持集中放在服务器,
而本地机仅仅是个输入键盘和输出屏幕,就像计算机发明之初时那样,
这种集约化服务和管理,
将会大大降低硬件成本,大大增强使用的安全性。

同时,对于用户,也实现了随时随地访问的一致性,和分享的便捷性,
不会像现在,办公室和家里的机子文件不同步、系统和设置都不一样,
每台机子即使同一型号都需要分别装系统、装驱动、配置、维护……
更别提跨平台、跨设备存取和访问的不便了。

所以,重回服务器-终端机的时代是必然趋势,
目前技术层面已基本不存在不可逾越的实质障碍,
主要阻碍反而是人们的惯性,
尤其是涉及类似windows这种在台式机上赚大钱的巨无霸们,
当年他们是进步的,今天他们就成了**的了,
他们不会去革自己的命。

但历史的潮流只会被推迟,不会被阻断。
人人有个网站(个人中心),就像人人都有个邮箱一样,终将成为必须。
加上物联网的发展,人们将不得不从PC为重心转移到以个人中心网站为重心。

下面我设想一个场景细节让大家有感性认识:
我在某家巨大的服务器阵列中有个个人中心,
它远不止于今天的网络存储,只是有我的电影、相册,
它还存储着我家所有智能电器的配置、各种社会服务的设置,
我从外地回来将要下飞机,
我预约的接车不是在滴滴上,而是滴滴提供了与我个人中心的接口,
在我订票时(当然也是在个人中心)滴滴就通过接口获知了我到埠信息……
我在车上遥控开启家中空调、冰箱,也不是事先为每样电器安装遥控APP,
而是在个人中心中点选设备,启用预置的模式……
我回到家要打印会议资料,
打印机的驱动是在我购买打印机时,
打印机厂商通过我个人中心账号推送并链接、配置好的……

总之,我有一个不受时空限制的移动生活、工作站,
各种产品、服务的收授都通过它与我交接……
每个人都必须有一个这样的网站。
域名暴炸式被需求……
米农的狂想,嘿嘿~

作者: 水月绝风尘    时间: 2017-2-21 13:39
能让米农人手一个网站都不错了
作者: vlong    时间: 2017-2-21 13:42
你说的是改良后的QQ空间!
作者: fast66    时间: 2017-2-21 13:45

作者: iimi.net    时间: 2017-2-21 13:48
这个可以有
作者: 探险者    时间: 2017-2-21 14:11
有想法,也切合实际,这的确是域名一个巨大的需求空间。只是支持、维护这个场景背后的技术难免沦为一家或数家巨头所有,不过前景还是比较乐观的,毕竟天下没有不透风的墙
作者: Loading    时间: 2017-2-21 14:13
以后肯定都是云计算了。
作者: 囧阿哥    时间: 2017-2-21 14:26
水月绝风尘 发表于 2017-2-21 13:39
能让米农人手一个网站都不错了

每农一站,这个可以有。
作者: BaBu    时间: 2017-2-21 14:31
已经很少人做网站了,域名没人买了
作者: jimidage    时间: 2017-2-21 14:45
什么都放在服务器风险太大!还是本地pc玩着爽。
作者: 牛顿云    时间: 2017-2-21 14:48
物联网是大家公用一个网站,而不会是一人一个网站。

作者: 金牌域名    时间: 2017-2-21 15:43

作者: boymv    时间: 2017-2-21 15:44
服务器提供服务的能力实在太LOW。
作者: 卡洛琪    时间: 2017-2-21 15:59
好吧!!我现在2个了
作者: ONE.NET.CN    时间: 2017-2-21 16:27
这个可以有
作者: 愚夫    时间: 2017-2-21 18:01
关注
作者: 努尔哈赤    时间: 2017-2-21 18:36
畅想可以严重了就是病态
如果明知结果未知而为之那就是忽悠

作者: hao2345    时间: 2017-2-21 18:43
域名是严重供大于求了
作者: 20364999    时间: 2017-2-21 20:33
看起来很远,但其实很近就可以实现的。
兄弟的想象能力让我佩服,表达能力更胜人一筹。
向你学习
作者: yingfuliao    时间: 2017-2-21 21:15

楼主,我们可以交流,这情况我叫他微摁时代[attach]210386[/attach]
作者: yuanzhihui    时间: 2017-2-21 23:31
想法很好,国家不支持怎么办?

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2