域名城

标题: 个人觉得,雄安是根本不可能达到深圳繁荣水平的 [打印本页]

作者: stockmarket    时间: 2017-4-19 11:18
标题: 个人觉得,雄安是根本不可能达到深圳繁荣水平的
周边的经济实力和环境太差,除了北京,没有啥了。

深圳身处中国最发达的经济地带之一珠三角,经常去那里的人就知道,经济发展水平不是一个级别的。

更何况深圳还毗邻香港这个世界级别的发达城市和经济实体
作者: OnlyDomain.cn    时间: 2017-4-19 11:26
我也这么认为
作者: 囧侠    时间: 2017-4-19 12:03
那也是30年后的事,建设需要时间,
作者: 囧侠    时间: 2017-4-19 12:03
30年后米农死了一批
作者: 抢注网客服    时间: 2017-4-19 12:07
同感
作者: xingxing7    时间: 2017-4-19 12:24
个人观点  从政治角度谈谈雄安     深圳特区是**主导  上海浦东新区是**主导的    滨海新区是**主导的   雄安就不多说了   
作者: magicsquare    时间: 2017-4-19 13:31
深圳能发展起来靠的是开放的制度和奋斗的精神,邓公的不管黑猫白猫能抓到老鼠就是好猫,鼓舞了一代人。大家都是撸起袖子下海干,那是大家都是充满着希望,充满着奋斗精神。因为大家都相信只要勤奋努力,就能在深圳过上好的日子。
现在的雄安,充满着投机和浮躁,大家都想过去投机一把地产然后走人,我估计除了国企和房地产公司,没多少商人会想着去那边从头开始干实业吧。
我想上头的意思是想把北京的科研机构和高校搬到雄安,然后在周边发展创新创业,类似在斯坦福在旁边发展起来的硅谷,把高端科研转为商业。
想法是不错,但是我觉得深圳和硅谷都是一个共同的特征,都是自由的思想,自由的精神,才能让钱和人能用在最能发挥经济效益的地方。一个计划型的硅谷或深圳,我不看好。
作者: pigchang    时间: 2017-4-19 13:36
深圳代表过去 雄安代表未来

不谈经济水平 我认为雄安是中国城市的未来
作者: Risker    时间: 2017-4-19 14:20
200多万人口的规模而已,
内地很多地级市都有200万人口,
作者: armstrong888    时间: 2017-4-19 14:33
集权国家,还是有可能地。。。

作者: worldeal    时间: 2017-4-19 15:37
人们以前犯的错误,在雄安可以得到纠正
作者: 最强大脑    时间: 2017-4-19 15:50
我感觉挺看好的,结合这几十年的经验,造一座新城,值得期待
作者: DomainnameX    时间: 2017-4-19 15:58
没有谁能比得上深圳,就是上海也不能。深圳有世界级企业,上海没有,上海甚至还不如其它省份。其他省份还有大企业,比如百度在北京,海尔在山东。上海啥也没有
作者: 卖米哥    时间: 2017-4-19 16:14
magicsquare 发表于 2017-4-19 13:31
深圳能发展起来靠的是开放的制度和奋斗的精神,邓公的不管黑猫白猫能抓到老鼠就是好猫,鼓舞了一代人。大家 ...

这说的好
作者: sunorshine    时间: 2017-4-19 20:17
应该成为中国经济新的发动机
作者: 独孤九剑    时间: 2017-4-19 22:05
雄安..只看到了概念...
对于大家都觉得是机会的东西, 我不看好.
作者: 93号院    时间: 2017-4-19 23:15
一直关注
作者: e810208728    时间: 2017-4-19 23:34
DomainnameX 发表于 2017-4-19 15:58
没有谁能比得上深圳,就是上海也不能。深圳有世界级企业,上海没有,上海甚至还不如其它省份。其他省份还有 ...

触碰到你哪根神经了,楼主说的雄安和深圳。
作者: DomainnameX    时间: 2017-4-20 17:43
e810208728 发表于 2017-4-19 23:34
触碰到你哪根神经了,楼主说的雄安和深圳。

你理解力有问题。楼主说雄安到达不了深圳的水平。我说连上海也到达不了深圳的水平,何况雄安。这话有错?
作者: pigchang    时间: 2017-4-20 20:54
这好比拿一个刚吃了第一口奶的小baby和一个30多岁的小伙比

你的意思是说小baby的未来不会比小伙的现在好,是吗?
作者: 我是害虫    时间: 2017-4-24 17:00
西京、长安、西安;南京、天京;北京北平**。
深圳是穷则思变、落后时代的产物,而雄安-雄安门,才是全面奋起赶美的产物,是30年后的世界灯塔市。
搞活了自由经济,不要认为**党就没有计划经济了
作者: 亏成狗    时间: 2017-4-25 21:25
概念股,等五年后熊市去抄底买房子吧
作者: 红宝石    时间: 2017-4-25 22:39
呵呵 太小瞧了政策的力量
作者: cube5    时间: 2017-4-26 09:09
深圳时期,全国除了几个特大城市,经济都差,所以很容易就起来了。现在全国经济好的地方多了去了,雄安再怎么发展也超过不了深圳,最多成为一个中等城市。
作者: 善战者    时间: 2017-4-26 10:28
magicsquare 发表于 2017-4-19 13:31
深圳能发展起来靠的是开放的制度和奋斗的精神,邓公的不管黑猫白猫能抓到老鼠就是好猫,鼓舞了一代人。大家 ...

原来你在这里,快点来搬砖了,工头要骂人了
作者: magicsquare    时间: 2017-4-26 11:04
善战者 发表于 2017-4-26 10:28
原来你在这里,快点来搬砖了,工头要骂人了

别这样,好歹我也是读过几本经济学书的人
作者: laodongjia    时间: 2017-4-26 12:13
会比其他地方机会多一些
作者: 噜噜无名    时间: 2017-4-29 14:12
风物长宜放眼量

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2