域名城

标题: 凯利灵通网问答平台,上网初期难忘的回忆 [打印本页]

作者: 20474116    时间: 2017-6-25 10:42
标题: 凯利灵通网问答平台,上网初期难忘的回忆

凯利灵通kali.com.cn(凯利灵通,你问我答,讯息直达),从1999年开始建立,2004年5月停运。中国首家威客网站,互助性问答平台。绿色页面,无限回忆。曾经最钟爱和痴情, 投入最大的网站,每天都登陆回答问题,期间在上海读书无锡工作,下班后进无锡新区长江路和长江花园小区附近的网吧看帖回复,从而获得积分不断升级,最终排名前10, 拼音id以出色的翻译能力知名, 各个板块喜怒哀乐,打情骂俏,参与其中,乐在其中。因为它,参加了2000年第一次大规模官方网聚,地点在某酒吧,见到了风云人物青蛙小王子-积分第一,美丽小小(x保健闲人-版主,很多网友以为她是男性,结果发现的确是一位看上去很秀气的小美女)等,通过站内短消息和感兴趣的人开始建立联系,当时彼此留的都是固定电话-家里,宿舍电话,其时手机没有大规模出现,印象深的有朱儿2000(上海火车站附近见面后,看电影后,出租车送她回家),yuki2000(混动漫的妹妹),bobobao (榕树下写手,文字大胆与真人迥异),蓝采(公认的美女加才女,第一次约会有事未成, 第二年到无锡来看我,踩单车带她到南禅寺游玩,印象中她很虔诚合十参拜,据她说有些不顺。送她到火车站后独自回程时坐在公车上黯然神伤。也是唯一的一次见面)

作者: 20474116    时间: 2017-6-25 10:44
殊殊(复旦学生,情感区闲人,记得躲在黑屋子里通过网络电话卡打长途电话。宿舍只有一部固定电话,有时候还要舍友叫,因为她在外面或洗衣服什么的),你有权保持沉默(古灵精怪,给我取绰号:鹤过墙),缘怡(亭亭玉立,温婉可人,理想中的妹妹类型,上海人民广场晚风中, 大屏幕下碰面。也是仅有的一次会面),翦尔(好像和网站编辑熟悉,印象中有些嗓音带磁性,毕业在即),另一个忘记id的妹妹帮我申请这个qq号码使用至今,那时候8位qq号可以在晚间不忙时段免费申请到, 每个版块都有代表性的知名闲人和风云id, 那段时间泡在凯利灵通问答版块,乐在其中。停运后基本全部失去联系.如今回忆起来已经有些模糊,如果真的存在平行宇宙,希望另一个空间里停运前留下有效联系方式多一些交往,少一些遗憾吧。往事如风,最让人感伤无力无助。现在厦门,通过网络空间诚心发帖,希望这份回忆和祝福跨越空间让你们感受得到,无论身在何处。感谢缘分让我们相遇,祝你们安好快乐
作者: 轮时代    时间: 2017-6-25 13:30

作者: 赫赫有名    时间: 2017-6-25 17:47
关注
作者: 赫赫有名    时间: 2017-6-25 17:47
关注
作者: chumei    时间: 2017-6-25 18:26
关注
作者: YYUC    时间: 2017-6-26 16:42
关注 ..........
作者: 囧字    时间: 2017-6-26 16:59
看看。。。。。
作者: 20474116    时间: 2017-6-26 17:28
囧字 发表于 2017-6-26 16:59
看看。。。。。

有没有触动
作者: 20474116    时间: 2017-6-27 10:41
“”情感世界“版块还有一个名人,叫做“米米”
“文学”版块,有个名人叫做Wendy
作者: 20474116    时间: 2017-6-27 13:59
经回忆,KALI灵通/凯利灵通的狭女忽忽.经常去趣多多玩的.一起的女孩子有米米,遥远,起风的时候,一条爱睡懒觉的虫,Ada

补充内容 (2017-6-28 09:48):
仅在论坛看到很活跃。Ada是闲人,从其他人帖子里感觉,像大姐大
作者: 20474116    时间: 2017-6-27 14:07

太阳之子阿波罗 也是一个活跃的id。性别:男。其女友:月亮里的精灵

补充内容 (2017-6-28 09:49):
同样仅限于网上经常看到开贴回帖。两个人的恋爱印象中在“灵通告白”曾主题帖
作者: 20474116    时间: 2017-6-27 14:08
2个灵魂的女孩

补充内容 (2017-6-28 09:49):
同样仅限于网上经常看到,名字就很有灵气。
作者: 20474116    时间: 2017-6-28 09:57
还有一个值得一提的版块,叫做“灵通告白”,回想起来,应该是和其他网友的关系有变化时发帖声明,其他网友见证。
大部分是宣告恋爱-大头,或分手,或结亲。我记得当时发了一个贴,将在凯利灵通论坛认的妹妹都列出id,如殊殊,
缘怡,yuki 2000, 你有权保持沉默,翦尔,一个id含“玫瑰”的,她们也都现身回帖,其他网友祝贺,很热闹。那时候真是
青春年少,她们都是在学生,虽然说是网上认的干兄妹,但通过站内短也彼此关注对方的近况,后来也有通过固定电话沟通,
其感情诚挚,却是丝毫不掺假
作者: 20474116    时间: 2017-6-28 10:01
moved to hot tears by those memeory again
作者: jackchai    时间: 2017-6-28 10:09
关注关注
作者: 饭盒柳    时间: 2017-6-28 14:30

作者: ymjpx    时间: 2017-7-1 10:08
学习+支持
作者: 彩帆    时间: 2017-7-7 02:53
支持支持
作者: cckx    时间: 2017-7-7 10:08
什么事情都是开始时候新鲜
作者: jtbzmtydbhz    时间: 2017-7-9 22:31
往事如风,回不去了  不过记忆深处,依然很美
作者: leostudio    时间: 2017-7-11 11:20
关注
作者: 20474116    时间: 2017-7-11 13:49
jtbzmtydbhz 发表于 2017-7-9 22:31
往事如风,回不去了  不过记忆深处,依然很美

突然觉得2000年,2007年,已经换了人间
作者: 阿骨打    时间: 2017-7-11 15:48

支持下啊。
作者: 阿骨打    时间: 2017-7-11 15:49

支持下啊。
作者: 20474116    时间: 2017-7-13 11:13
all those memories
作者: 玉米汉子    时间: 2017-7-13 16:43
感觉好像都很清纯的交往啊,就没一个来电的能深入交往发展男女关系一段的吗?

作者: 刘大军    时间: 2017-7-13 21:29
支持一下
作者: 20474116    时间: 2017-7-14 09:45
玉米汉子 发表于 2017-7-13 16:43
感觉好像都很清纯的交往啊,就没一个来电的能深入交往发展男女关系一段的吗?
...

那时候网友之间很多都蛮蛮单纯..见面之前不知道对方长相,所以有恐龙一说.
作者: sswolf    时间: 2017-7-14 11:45
币太多了,一个月领不完,全浪费了
作者: 20474116    时间: 2017-7-14 13:58
哲学部的石川:

刚刚洗澡的时候想起一个老网站,叫凯利灵通,是中国第一个互动问答平台,就是百度知道哪种自由悬赏问答网站,不知道还有谁记得。当年高一时候在两性健康板块回答了不少问题赚了好多积分(自豪脸)。在数码板块回答过一个人的问题,后来那个人还正好成了我的大学同学。。。嘛不过现在关了(捶地)

作者: 20474116    时间: 2017-7-14 13:59
凯利灵通网友回忆录 (蓝采) :

我叫蓝采,是个老凯利。刚上凯利那会儿还没有灵通这片天地,那时的我和其它人一样每天进进出出凯利聊天室好几次,只是为了寻找或熟悉或陌生的影子。在九九年八月份的时候我来到了灵通。说实话,当时的灵通没给我太多的新意,我只是在灵通里的各个版块上回答着自己力所能及的问题。时间久了,就和同样回答提问的网友们有了MAIL上的交流。很感谢“短消息”这东西,它后来几乎变成我来凯利的主要目的。我也因此而结识了不少灵通的网友。 大愚 蓝采 Heguoqiang,是第一个跟我主动联系的网友。我记得很清楚,在二月十四日情人节那天我发消息给他,约他出来一起渡过“单身的情人节”。可这小子失约了,我那时也真的有点生气了。从那以后,他一直关注我的提问和回答,也一直通过留言跟我联系。很多事情错过就不再,我到现在也没有机会跟他见面。 小绵羊妹妹,是我第一个主动留言的女网友。小绵羊的理性、率性一直都让我自愧不如。 大灰狼哥哥,是小绵羊的跟风者。他不太上网,只要上凯利必是跟在小绵羊身后回答问题。很感谢,他也在关注着我。 你有权保持沉默,是我在凯利里最喜爱的小MM。这小妮子善解人意,深明大义,很得我的宠幸。我很感谢小默在关键的时候给我的支持。 阿忙,是我的一个很贴心的小D。虽然他不太叫我**,但他很懂得我的心思。和阿忙在MAIL上的交流让我有一种说出心里话的感觉。 次暂态,是阿忙的好哥儿们,也是个嘴甜的小子。他总是跟在我的贴子里回答,我不否认,我无法拒绝他拍我的MP。 Bobobao,一个很特别的姑娘,她发的贴子常常叫**跌眼镜。见过面之后我才知道,她的长相远远不同于笔风那般犀利,一副温柔可人的样子。Kenwang可是有福咯! 长夜慢慢长又长,是个写诗的高手。他总能把各种类型的文章写得像诗一样。最早对他有印象是在情人节那篇贴子里。他说过要跟我切磋切磋牌技。切磋牌技没问题,可切磋情诗我绝对让贤。在长夜做了闲人后,在一次告白戒严的时候,我和他有了技术上的交流。给我的感觉是,他连生气的样子也能以诗的形式表达出来。 天生的卷发,第一个主动留言给我的女网友。 精神五,是个有着哲学家气质的人。他说的话常常给我的感觉是“经典”。为自己哭,小人;为别人哭,大人;为世界哭,诗人。精神五,你是哪种人? 一条喜欢睡觉的虫,应该是个很感性的姑娘。我和她没有太多的接触,只记得她在回贴里的一句话“其实爱或不爱到最终都会化作灼人的痛。只是总有一些,是我们可以承受的温度”。 什刹海,其实没跟他有太多的接触,但在他的回复里我感觉出他是个谦谦君子的模样,说话的样子彬彬有礼,很感谢他真心的回复与支持。 Xmanv,一个让闲人头疼的刷屏分子。我很**的是,他在我的贴子里从不捣浆糊,很真诚地回答我的提问。我知道这个一个不是他的主ID,但还是谢谢他对我的肯定。 还有杜笑天、敬直、大头者头大等等许多网友,他们虽然不太现身,但总是很认真地在回答我的提问,他们在我贴子里的回答,常常让我有一种遇到知音的感觉。 还有香屁公子和隧东仙人
作者: 20474116    时间: 2017-7-14 14:02
黑白键上的G大调:

今天突然想到去凯利聊天室看看。凯利聊天室可以算得上在上海比较大的一个聊天室了,初初知道凯利聊天室是王佩露告诉我的,然后我们又告诉了蚊子,然后又鼓动了美女,结果我们在那里占据了一片天啊~~~成名high族,成天厮混,哈哈~~~日子也很爽的阿~~~~认识了一骂人就说不清楚话的小雨,认识了很讲义气的阿维,认识长得很像金城武和竹野内峰的探花,认识很多很多的人,出国以后的不久,凯利就因为公司资金问题被关闭了,一关就关了3年,突然有一天robin告诉我凯利又好了,我很高兴,因为那里是一个值得回忆的地方,所以依旧希望回到那里寻找到以前的一些记忆。可是现实和记忆却有着很大的不同,再一次走进凯利聊天室的时候,同样的界面,同样的昵称,却找不到同样的心情。因为这个毕竟不是3年前的那个kali,3年前的kali有着我的死党和我一起欢笑,3年后的凯利只有我一个人在回忆。所以渐渐的凯利被我遗忘,我记得曾经有人说过,新的凯利不会有以前的辉煌,因为它太像3年前的凯利了,我笑笑,因为我觉得凯利还是以前的凯利,我依然觉得还有很多人会怀念那个地方。可惜错了,真得就像那个人说的,新凯利不再由以前的辉煌,因为我们都长大了,凯利成为了我们的回忆~~~~~~~~~~

作者: 20474116    时间: 2017-7-14 14:58
追忆凯利的日子(kk):

话说前些天去老邮箱看看,发现消失n年的凯利重开了 我们这些80初的tf应该都记得10年前火了不要再火的凯利天空了 记得那时候一帮人都混那里发了疯俄聊天,见面。现在说说那时候我的一些经历(无yy成份) 当时19岁高三,压力特大,所以有空就去那里聊天,有次课间休息跟一男同学聊起凯利,想不到个by阿是老混子,这样一来臭味相同,以下同学简称a 当时凯利聊天室确实满混乱的,主要是给那些和我们一样年纪社会混混的人搞坏的,一进聊天室就是刷屏,漫屏的脏话。 a聊天目的就是搓mm见面,最后我只好整天做依俄托,在聊天室放新闻刚依哪能哪能帅~~,像某某明星,效果还真是出奇的好,要跟他见面的多如牛毛。 哎话刚回来,真的要见面了a就缩了,每次都要拖了我一道去。舍命陪君子,很怀念人民广场的大屏幕的,当时大屏幕下面总是人山人海。多数都是等网友的,a跟我去见面碰头后,他感觉可以俄就去茶坊,kfc,不灵俄人民广场都一圈就886。我跟他说你碰到嗲俄mm几率绝对比中500w低。就这样一段时间后a开始单独活动 下面是湿身篇 一天夜里周末7点左右,a突然找我借钱。我好奇的问太阳重西边出来啦,因为a的父母是小业主,所以他不缺钱。之所以借钱是前些天见了不少人,用了差不多,今天又要见一个mm,我只好把我半个月的200经费交给了他。过了一天a高兴得跟我说跟那个mm当天就kiss了。我想**运还真来了。 又过了2天依跟我说依湿身了,第一次就这么没了。我问依女人是不是第一次啊? 依想了半天刚不是地,而且这个女人老yd俄床上老熟练的,刚a是床上就是块木头 哈哈,笑笑过后开导他,没了就没了。后来得知那女人高2辍学了,所以女人一堕落就开始变坏了。 休息下,过些继续
作者: 20474116    时间: 2017-7-14 14:58
下面是我在凯利的日子 我和a不同,a主要为了认得女人,而我主要为了多认得些人放松下,凯利当时聚会满多俄,每个聊天频道都会经常聚会,当然聚会的地方多数在迪厅,而且是那些不入流的迪厅。因为学生关系门票基本都在20-40一张。进去总是先找自己家族的人,然后东聊西聊,聊得来得男女么就进场子跳起来了,很多中专,职校还是比较混乱的,不怪男女***基本都能挂嘴边。有次聚会我认得了一个叫许多许多mm是徐汇高级中学的,高2。当时聊得非常投机,然后么等结束我们就提早撤退去了百盛的游戏房,那时候比较嫩保安总是上下打量后才肯放我进去,有时还要出示身份证,女的成熟了早基本都一次pass,当时玩的最热的就是大家来找碴。为了讨好mm钱是没少花,弄到最后自己早饭只能吃葱油饼,作孽阿! 就这样,几次约会后。顺理成章的变成了我的女朋友,但是好景不长,突然跟我说要分手,我当时想只女人啊是脑子搭老了。最后问了原因,原来他以前男朋友回来找她和好了,跟我谈的时候只是他们在闹分手,我cn我原来是只老大的备胎,还说我太阳光,依喜欢颓废点俄。md颓废跟社会上混混有萨区别。分手后感觉该好好准备高考了,决定离开凯利
作者: 20474116    时间: 2017-7-14 15:01
〈寻找凯利〉楼主:**潜水已好久

凯利,一个很早的上海本地网站。也是类似于提问回答的网站。很多故事在哪里发生,有开始,有过程,却永远找不到结尾。
  在2005年,缅怀一下。

kaili无疾而终……
  许多没有结尾的事情,往往更让人怀念
  或许叫做不甘吧

作者:拉夏莉儿
  可能永远没有机会去看看了~

作者: 20474116    时间: 2017-7-14 15:07
凯利要是活到今天……

还没想好:大愚,3000多点 初恋男友是在那里认识的,KALI没了,我们的爱也早已随风而逝       

无可救药:刚刚无意看到几个提到kaili的帖子 诶,凯利是我上网的第一次的所在诶…… 最怀念凯利,天才,智者,大智,大愚,若智,若愚,非智,非愚。是这样排的伐?呵呵,传说中还有有极智和极愚。。。 没有广告,干净清爽的页面,没有回复的限制,没有乱七八糟的屏蔽,甚至在印象中没有被删过帖子 可要真的活到今天,估计也和pchome一样浓浓的物质气了 所以还是永存吧,至少光荣! 大家报下自己在凯利的点数和级别吧:) 留个纪念

小圆子:很怀念!纯文字版的,可惜那些帖子跟时光一样一去不覆返了~

小羽:偶是若愚 晓得网站要坏,肯定把点都散了 至今电脑里都保留着KALI的页面~~~~

随便逛逛:
怀念那时候为了保持前100的排名,在上面拼命回答别人的电脑问题,可是用猫和电话线上网的啊 还记得当时比较有名的是青蛙小帅哥,圆规大师;第一次参加了次Kali网聚

作者: 20474116    时间: 2017-7-14 15:09
"远离纷繁喧嚣的现实世界,悄悄溜进网络的空间。这里的故事让人着迷......
  城市的钢筋水泥使我的心情总像阴天般沉闷,信步来到情迷凯利, 却发现这里热闹非凡,无意中遇到多年不见的同桌的妳, 惊喜间发现你依然是那么有魅力,你的谈吐如明月清风一扫我心头沉闷。啊,这就是缘份, 神秘的缘份,让我的心情如阳光灿烂,我真喜欢这个连接四海的网络世界,从此,这里成了我每天必来的快乐老家!"
  读着这段熟悉的凯利灵通聊天室公告,思绪好象又不知不觉的回到了从前,回到了还是个懵懵懂懂的小丫头的时候...

哪个时候才上高中,家里刚刚才有电脑,每天都乐呵呵地用电话线拨号上网,尽管网速再慢,还是乐此不疲的在各大网站的聊天室里转悠,尤其是凯利,简直成了根据地,常常和好朋友们约好了一起上去公聊,现在回想那个时候的自己,真的觉得好笑又可爱~
  后来凯利灵通的网站被九城关闭了,着实还心痛了好一阵子,这两天和一个朋友聊啊聊的,不知不觉地又说到了凯利,再然后就很神奇地发现凯利不知道什么时候又重开了!!那个欣喜的劲啊!!于是立马去注册了名字登进去瞧瞧,居然还和以前一模一样~熟悉的聊天室公告,熟悉的房间名字,熟悉的背景颜色,熟悉的BOY&GIRL性别区分,熟悉的字体颜色,熟悉的表情选择……就连曾经看了心烦的刷屏,此时看来都那么的亲切~~忽然想到了一首歌<回家的感觉真好>~~
  其实或许想感慨的并不是这个聊天室,而是自己曾经快乐的一段时光,年幼无知的时候做过很多的傻事~背着父母偷偷的和不认识的男生打电话,扳着手指忐忑不安地偷偷计算着电话帐单来的日子,欢笑过,哭泣过,青涩,害羞,单纯又有点傻气的自己,现在真的觉得好羡慕好怀念~~
  转眼都过去快六七年了,现在的自己,恐怕不会再象以前那样傻傻的为了些不存在的东西而欢笑或者哭泣了,自己是慢慢长大了,可是,总是觉得,生命中的有些美好,却被慢慢蹉跎掉了,总觉得,有些悲哀啊~~

网友评论:

-
巧了,我今天也是在 BAIDU上随便搜KALI,没想到又开了而且还看到你的BLOG,看来当年的我们都差不多啊,偷偷的和网友打电话见面,拨号上网,还有交笔友等...真怀念17,8岁的岁月啊.....
-
是啊是啊,现在想想那个时候真的挺开心的,有点傻气,可是却和青春~~好怀念啊~~
-
楼主你好啊,我以前也一直去的,今天刚刚发现又开了,那时我也是十七八岁,真想回到过去啊,我又注册了一个用户名:zephyrbu.有空常聊啊~~
-
我以前也是凯利的,是不是过去的拥护名不能用了要重新注册~当时我特只有18岁~青春一去不复反
-
哈哈,我和我老公是凯利认识的,一晃眼好多年了~

作者: 20474116    时间: 2017-7-14 15:10
怀念凯利灵通kali  (akisama)

看到现在百度的百度知道红红火火,mop里面mp制度也让很多人着迷,不仅怀念kali。。。
95年的时候吗,还是97,刚刚开始上网,知道了凯利,里面就像现在的百度知道一样,分成很详细的许多板块,然后提问题悬赏,那时候老鸟们都很乐意帮助菜鸟的呢,虽然常常同样的问题会天天看见,比如猫的设置,代理服务器的用法等等。。放在mop就要被叫做日经帖了吧,哈哈
那时候好像还没有宽带,isdn已经算是了不起的大户了,而且上网费爆贵,无数小猫只能拨8888 vip上线,不收信息费,只有电话费。。。163包月也是很久以后的事情了。那时候还有校园卡,一张每月10元可以上20小时,限量办理以后就停止了,结果很长时间都有人收费转让这个卡,只能过户不能新办。。。
kali是怎么慢慢没落的呢。。。也许太超前了吧,虽然吸引了不少用户,不过那时候眼球经济远没有现在这么发达。。。被集团认为是失败的模式而抛弃,去新办了个九城,做网页社区总算能有收入。
那时候在kali看那些大户和现在在mop看名人们是一样的,当小猫们还在辛辛苦苦为了几十几百点拼命回答悬赏的时候,好多人已经上万十万了吧。。。我的id也是那时候成型的,沿用至今。。。
凯利倒了以后许多里面的人都散了,不少去了其它论坛,我被美女照片吸引去了其中一个,叫做心意的。。。那时才开始从网络上面认识了一些人,从网友成为朋友。。。。后来渐渐厌倦灌水,某天看到别人转贴的手机掉在马桶怎么办,不禁对里面的回帖大为赞叹,终于让我找到了mop。。。哈哈h哈哈
乱了。。。。
无所谓了

作者: 20474116    时间: 2017-7-14 15:14
寻找凯利的朋友们 (天地娇娃 )

曾几何时,凯利也是如天涯一样的人气旺盛,版快内容丰富,我仍然记得那绿色的背景,以及等级晋升过程,从“天才到大智若愚,大愚若智,极智...“

曾经是凯利一员的,请进来缅怀一下吧!

clorria :

我刚接触KALI是3年前了,疯狂灌水,终于从小小天才到了若智了

这些点点都不知道怎么使用的时候,突然KALI就没了

KALI是个好地方啊,缅怀缅怀啊~

作者: 20474116    时间: 2017-7-14 15:39
又见kali~记凯利灵通动漫版六周年再聚

时隔六年,凯利又再次重建~当年的快乐仿佛又回来了

凯利是高二的时候上机算机课可以上的少数的网站之一,那个时候还没有什么论坛的,所以人气是极高的~
那个时候大家都玩的不亦乐乎的~现在想来,跟现在的论坛相比,凯利功能很不够啊~
但是,大家一起讨论的热情,还有提问回答的形式,都是当年的那个凯利让偶怀念~
至于如今的许多论坛,很多都没有了真正有意义的内容,太多的水贴了,虽然功能要强大的多,但是……

如今凯利又回来了,当初的一批人兴奋不已,于是决定重聚~
再凯利讨论后,最终决定了时间地点,和出席人数~

与是怀着期待,终于等来了阳光明媚,温暖如春的周六~(老天真是给面子〉-〈)
跟鱼约好穿成双胞胎,然后就出发了……
先去银行存钱,没想到排长龙,不得不迟到了一个钟头……[黑线]
最RP的是……居然在地铁碰到**。。。。。。[瀑布泪]

看到了久违的大家~但是还有很多人没能来~有些遗憾。。。
还好大家都没怎么变,还是可以认出来~
只是。。。西瓜从8424变成了漂白的俞思远牌西瓜~[笑倒]
**变成了烫过毛的**~
密还是那么帅~(跟某银子的相似度为98%)
3P不愧是增加了2个P的样子~(难怪要把名字从PPP_6变成PPPPP_6了)[汗]

去k房等位子,顺便等还没到的两人~
结果就在那边坐下来聊天了~
等了很久,柚子出现了,西瓜因为在发烧,所以早退了~
在等了一会儿,某人戴着墨镜、把帽子压得很低,只露出鼻子和嘴,出现在电梯口……
刹啊~你难道见不得人么?还是怕太帅了,就这样会进不来?

与是,人到齐了偶们也没轮到进房间唱歌……直奔晚餐了就~

晚餐么就是“鼎极黄牛”,长桌会议~
火锅,当然是肉一到就抢光~
吃到后来就开始评**了……
果然是奇奇怪怪什么都有~
到拍照时间,结果没有带数码相机,只好用手机拍~
还有些早退的人也没拍到……
本来还想上水果的时候可以拍到西瓜,没想到水果里面只有橙和苹果。。。

吃饱喝足,大家商量着接下来的活动……
结果说来说去也就是——看星星。。。。。。(话说那天晚上没星星啊= =|||)
所以,就各自解散回家了~

最后跟鱼搭了猫的顺风车到人民广场,然后又去逛了圈,最后就回家了……

相隔6年~重聚~还是快乐又幸福的啊~
以后还要经常去kali踩~
下次,没来的大家还要再聚次~一定!

作者: 20474116    时间: 2017-7-14 15:40
OL/onlylady上有多少以前KALI灵通灵通聊天室的JM?

-我是KALI灵通的狭女忽忽.经常去趣多多玩的.我们一起的女孩子有米米,遥远,起风的时候==,有人认识我们伐?

还有蓝采,BOBOBAO,一条爱睡懒觉的虫咯==

ADA是情感的,她是很久以后的事情了.

飘飘女在8月3号的聚会上看到过的呀.

灵通现在已经没有了,关了.好怀念啊~~~5555!我的青春啊

-我刚学会上网那会就是上KALI呵呵

我们一直泡的聊天是是阳光灿烂. 后来发现阴天人比较多.

那时候上网真的觉得是乐趣,那里一般都是本地的吧? 氛围很好

大袜子,红标签, 票票女也是上面认识的呵呵
ADA还在偶的QQ上.

-原来猫一样的眼睛也是KALI的啊

大袜子是不是性保健那哥们啊?那你认识齐天大盛伐?

-那里有非常美好的回忆!!! 虽然很多曾经很要好的网友的ID都有些记不全了,但是在那里,我遇见了许多非常好的朋友
-我记得KALI最后一次聚会是趣多多的聚会,聚好第二天网站就坏了,可惜没拍照片下来
保存的只有倒数第二次情感世界的聚会照片,
在虹口老电影咖啡馆门前拍的

-我电脑里还有03.8.2在衡山路那次聚会的部分照片呢~~呵呵
那个时候,好多人我已经不认识了,他们已经是后来最后一批了

-最后一次趣多多聚会人员很少
齐天大盛 实况高高手
高利 传说中的葡萄 NOTHING1280 我
GEOGORY1204 好象就这几个

在虹口的那次还可以的
日期好象是04年5月6号吧
照片还珍藏着呢,这次聚会还成就了一对情侣

-8/2那次我也去了,KALI有我太多的回忆了,第一个BBS和第一个聊天室都是那里,我看认识我的比较少吧,知道太阳之子阿波罗的人应该比较多,那时候还在一起呢。。。哎。前阵子还遇到2个灵魂的女孩,世界真小哈哈

我叫 月亮里的精灵,有认识的吗?给我发消息

-我是高中时泡那里的,现在已经大三了。。。记得那时候还有好多私聊室的呢~~~好怀念啊~~
还有你问我答,常去的就是娱乐了,还认识了一堆那里的红人,现在都没联系啦。。

我在那叫candy公主,大家也许没什么印象吧,呵呵
-呵呵。。。遥远的回忆。。。
我从高二一直上凯利,后来就不上了,什么原因也忘了,因为不喜欢聊天了吧。。。
当初记得是缘分,明月清风,同桌的你,阴天,迷情凯利。。。呵呵。。。

作者: 20474116    时间: 2017-7-14 15:42
凯利灵通聊天室版块:阴天,情迷凯利,明月清风,缘份,快乐老家!

"远离纷繁喧嚣的现实世界,悄悄溜进网络的空间。这里的故事让人着迷......
  城市的钢筋水泥使我的心情总像阴天般沉闷,信步来到情迷凯利, 却发现这里热闹非凡,无意中遇到多年不见的同桌的妳, 惊喜间发现你依然是那么有魅力,你的谈吐如明月清风一扫我心头沉闷。啊,这就是缘份, 神秘的缘份,让我的心情如阳光灿烂,我真喜欢这个连接四海的网络世界,从此,这里成了我每天必来的快乐老家!"
  读着这段熟悉的凯利灵通聊天室公告,思绪好象又不知不觉的回到了从前,回到了还是个懵懵懂懂的小丫头的时候...

哪个时候才上高中,家里刚刚才有电脑,每天都乐呵呵地用电话线拨号上网,尽管网速再慢,还是乐此不疲的在各大网站的聊天室里转悠,尤其是凯利,简直成了根据地,常常和好朋友们约好了一起上去公聊,现在回想那个时候的自己,真的觉得好笑又可爱~
  后来凯利灵通的网站被九城关闭了,着实还心痛了好一阵子,这两天和一个朋友聊啊聊的,不知不觉地又说到了凯利,再然后就很神奇地发现凯利不知道什么时候又重开了!!那个欣喜的劲啊!!于是立马去注册了名字登进去瞧瞧,居然还和以前一模一样~熟悉的聊天室公告,熟悉的房间名字,熟悉的背景颜色,熟悉的BOY&GIRL性别区分,熟悉的字体颜色,熟悉的表情选择……就连曾经看了心烦的刷屏,此时看来都那么的亲切~~忽然想到了一首歌<回家的感觉真好>~~
  其实或许想感慨的并不是这个聊天室,而是自己曾经快乐的一段时光,年幼无知的时候做过很多的傻事~背着父母偷偷的和不认识的男生打电话,扳着手指忐忑不安地偷偷计算着电话帐单来的日子,欢笑过,哭泣过,青涩,害羞,单纯又有点傻气的自己,现在真的觉得好羡慕好怀念~~
  转眼都过去快六七年了,现在的自己,恐怕不会再象以前那样傻傻的为了些不存在的东西而欢笑或者哭泣了,自己是慢慢长大了,可是,总是觉得,生命中的有些美好,却被慢慢蹉跎掉了,总觉得,有些悲哀啊~~

网友评论:

-
巧了,我今天也是在 BAIDU上随便搜KALI,没想到又开了而且还看到你的BLOG,看来当年的我们都差不多啊,偷偷的和网友打电话见面,拨号上网,还有交笔友等...真怀念17,8岁的岁月啊.....
-
是啊是啊,现在想想那个时候真的挺开心的,有点傻气,可是却和青春~~好怀念啊~~
-
楼主你好啊,我以前也一直去的,今天刚刚发现又开了,那时我也是十七八岁,真想回到过去啊,我又注册了一个用户名:zephyrbu.有空常聊啊~~
-
我以前也是凯利的,是不是过去的拥护名不能用了要重新注册~当时我特只有18岁~青春一去不复反
-
哈哈,我和我老公是凯利认识的,一晃眼好多年了~

-
作者: 20474116    时间: 2017-7-14 15:51
红极一时的网站突然关闭,无数网友为之怀旧叹息

几年前有个热门帖子,叫做“微信原创者赵建文:我错过的190亿美元”,这个赵建文持有微信技术专利,但找不到投资人,结果**专利卖给腾讯-微信的开发者。

其中有段描述:

作为中国最早一批互联网IT人士,我是“第九城市”前身——主旗新科技公司最早的一批员工之一,负责技术团队和项目研发的经理。当时我们运营的“凯利邮局”,是华东地区最早也最大的邮件系统。我记得“凯利聊天室”异常火爆,还做过中国最早的互动式知识问答系统“凯利灵通”。虽然只是区域性的热门产品,但在那个拔号上网的年代,哪怕是网易的邮箱、新浪的博客也不能动摇凯利在上海老网民心中的地位。

我后来也成为了第一批IT创业者——我接手了凯利网的运营。而在创业期间,为给凯利寻找出路,我又想到了一个绝佳的创意:一个可以用手机号码注册,导入通讯录,并免费发送短信的手机软件。

看来很眼熟吧?没错,就是今天炙手可热的“微信类”应用。我有自信说,我是最早有此想法的人。

我面对的最现实和最大的压力就是没钱开发我的创意。

我辞职后,首先创立了上海明容网络有限公司,主要运营凯利网。当时,我身边仅剩下辞职后的一个月工资,便在张杨路一家公司的办公室里租了几个座位,十来个员工全是朋友兼职。说得好听点叫“虚拟办公”,说得难听点就是“皮包公司”。

即使拮据,我也不愿向家人借钱,也不愿意拖欠来帮忙的朋友的工资——我想争一口气,证明我可以凭自身的能力拿下“第一桶金”。

我最早的创业计划是重振凯利网,开发web2.0。风靡一时的凯利网没挨过2004年“互联网的冬天”,随着主旗公司的转型被关闭了。于是我与九城协议,先重建凯利网,等人气起来了就引进投资。2006年,“凯利网回归”的消息一发出,很多老网民都回来“串门”,一些海外的网友还特意发帖子表示感谢。

我很开心,认定自己正在做一件双赢的事业。但凯利经由关闭再开放,人气大不如前,这条路并不顺利。

回过头来,这几年互联网行业早已物是人非,网民们对凯利“只是怀念”——这时新浪和百度的门户、社区纷纷崛起,聊天室也已经被QQ群取代。有人留言说:“怀念凯利网,但我现在的朋友都在新浪啦。”

凯利网逐渐变成了公司的包袱。但看着少数留守网友的支持,我又舍不得再一次关掉它。凯利网是我的“社会责任”,至少它能证明我还是干了一些事情吧

这个最终被关闭的凯利网,本文所述红极一时的网站,就是上面所说 凯利网/凯利天空。它的关闭影响到数百万年轻用户,大部分是上海本地30岁以下的年轻人。在21世纪前后作为华东最热门的上海本地化网站,凯利网的alexa排名在1997到2004年曾经长期排名高达800多位,它的全名叫做凯利天空,包括问答版块(凯利灵通),凯利邮局,凯利聊天室三大版块。

凯利灵通是国内首家互动式知识问答分享平台网站,也是中国第一家威客网站。

凯利网站,成立于1996年,曾代理当年全球最大互联网游戏Kali95(www.kali.net),“凯利”(kali汉语拼音)由此得名。1997年,凯利推出全中国第一家基于WEB收发邮件的Email系统,一度成为华东地区最大邮件系统。1999年,凯利邮局供上海热线使用,即吸铁石邮局。1999年,凯利推出全国第一家虚拟城市Gamenow.net,后来发展为“第九城市”。 1999年,凯利推出全中国第一家互动式知识问答分享平台---“凯利灵通”。截止2002年9月,凯利灵通共解答问题数超过1,000,000。截至2004年6月,凯利灵通一直是中国最大生活问答网。2004年7月,新浪推出 “新浪爱问”,次年6月,百度推出“百度知道”
作者: Number_007    时间: 2017-7-17 19:16

作者: Number_007    时间: 2017-7-17 19:16

作者: sunorshine    时间: 2017-7-23 11:02
关注
作者: 夏目松    时间: 2017-7-23 14:31
关注下。。。。。
作者: 夏目松    时间: 2017-7-23 14:31
关注下。。。。。
作者: 梅西    时间: 2017-7-27 16:20
支持
作者: 梅西    时间: 2017-7-27 16:20
支持
作者: namesilo2018    时间: 2017-8-3 09:46

作者: boymv    时间: 2017-8-3 10:33
也是唯一的一次见面
作者: 驻颜天使    时间: 2017-8-8 00:35

登录/注册后可看大图

作者: 20474116    时间: 2017-8-8 09:38
those memories
作者: iimi.net    时间: 2017-8-8 11:57
基本不上这些网站

登录/注册后可看大图

作者: tv6899    时间: 2017-8-9 11:48
却是丝毫不掺
作者: itmyx    时间: 2017-8-9 14:56
路过学习一下
作者: 真心小子    时间: 2017-8-11 11:42

作者: 真心小子    时间: 2017-8-11 11:43

作者: choseni    时间: 2017-8-12 00:03
米表laobeijing.cn支持
作者: 域玉    时间: 2017-8-24 21:01
关注!好!
作者: boymv    时间: 2017-8-29 09:27
送她到火车站后独自回程时坐在公车上黯然神伤
作者: 域茗先生    时间: 2017-9-4 16:10

作者: 驻颜天使    时间: 2017-9-14 15:37
曾经最钟爱和痴情, 投入最大的网站,每天都登陆回答问题,期间在上海读书无锡工作,下班后进无锡新区长江路和长江花园私密膜小区附近的网吧看帖回复
作者: 域茗先生    时间: 2017-9-14 17:07
20474116 发表于 2017-6-25 10:44
殊殊(复旦学生,情感区闲人,记得躲在黑屋子里通过网络电话卡打长途电话。宿舍只有一部固定电话,有时候还要 ...

作者: 形势哪    时间: 2017-9-14 23:58
关注
作者: 形势哪    时间: 2017-9-28 22:55
支持
作者: leer    时间: 2017-9-29 18:51

作者: leer    时间: 2017-9-29 18:51

作者: namesilo2018    时间: 2017-10-1 03:56
签名6666元!只卖8天!
作者: itmyx    时间: 2017-10-7 19:30
不错 支持下
作者: 20474116    时间: 2017-10-10 10:37
so much memory cannot be recalled
作者: ovoiovo    时间: 2017-10-10 11:14
支持发米
作者: 20474116    时间: 2017-10-18 14:13

发现 域名城也和凯利灵通一样提供 主题预览功能了。。。多希望它还在

作者: 20474116    时间: 2017-10-18 15:05
http://club.kdslife.com/t_527523_0_1.html

是谁修复了KALI,仿佛一切回到三年前

用8888拨号上网去的第一个聊天室,是KALI的阴天 去的第一个论坛,是我的前同事兼好朋友推荐的 那时候好象还没叫BBS的概念,是KALI的提问和回答 努力回答,从天才这个级别一点点升上去,到后来的大愚 比较喜欢去的是\"情感世界\"\"趣多多\",还有KALI最热门的\"X保健\" 认识了很多朋友,现在在MSN上还有专门的一个组是\"KALI\" 参加过几次后期的聚会,照片还在,照片上一张张陌生而亲切的脸 04年5月30日,如果没记错的应该是这个日子,再也打不开KALI 一时觉得没有地方可去,再也没有什么论坛可以让我天天关注 时光飞逝,一下三年过去了.直到有个朋友在MSN上的名字突然改成了 \"是谁修复了KALI,一切仿佛回到从前?\",马上发MSG过去问个究竟 知道了新的KALI,不知道是谁修复建立的,熟悉而遥远,陌生而亲切的 感觉~~~~ KALI回来了,永远支持你!
作者: 20474116    时间: 2017-10-18 15:32
突然想起了KALI-zidingxiang

不知怎么,突然就想起了KALI,这个我以前最喜欢的网站,从04年5月份关了以后,就没有什么网站能够取代它在我心中的地位. www.kali.com.cn 这个我还藏着的网址,永远打不开了,记忆却一直留在那里,好象它从来就没有走远过.
  记得我在KALI后来混到的是大愚,呵呵,好象是3000多点来着,那时候最喜欢的事就是回答别人的问题,拿点点,呵呵.好象遇到过节或开心的时候,我还会拿出10点分分,怀念亚.
  在KALI认识了不少朋友,还去了几次KALI的网友聚会,很热闹也很好玩.一直记得那个绿色的YE面,凯利灵通,你问我答,是这么说来着的.然后输下登录名和密码后就是一个可以看到自己点数的YE面,记忆得还是这么清楚,还记得是我们趣多多5月份,好象是5月份底的时候,搞好聚会的后一个周一就再也打不开了,封存了我的很多记忆.(我那个时候还穿着马甲在上面发过文章来,呵呵,那是我第一次穿马甲哦!:P)
  就象有些人,有些事注定会过去,注定会成为过客一样,这个我最喜欢的网站已经再也打不开了,今天突然又想起了它,写篇小文惦念一下.
作者: 20474116    时间: 2017-10-18 16:42
http://blog.sina.com.cn/s/blog_54d529e10100pz62.html

想起kali

夜深人静
忽然想起很多曾经
想起凯利灵通
随泡沫而来,又随之逝去
盛极而衰,无可奈何
认识了很多人
遗忘了很多人

再也找不到熟悉的界面
唯一留下的保存的
是曾经很喜欢的一段forgive

Forgive me for missing you much
Forgive you for so cold responding
Forgive me for the beating of heart,
Forgive you for not hearing.

Forgive me for playing your games
Forgive you for with my emotions toying
Forgive me for finding you attractive,
Forgive you for not noticing.

Forgive me for raising you up so high,
Forgive you for deep down my heart bringing
Forgive me for longing for be with you,
Forgive you for the cruel avoiding.

Forgive me for being so pathetic,
Forgive you for it's advantage taking.
Forgive me for having hope and dream,
Forgive you for firm crushing.

作者: 域茗先生    时间: 2017-10-18 19:41

作者: 域茗先生    时间: 2017-10-18 19:42

作者: plaieu    时间: 2017-10-28 21:48
看签名 立刻怀孕
作者: 20474116    时间: 2017-10-31 15:59
物是人非
作者: w666    时间: 2017-11-2 19:09
作者: w666    时间: 2017-11-2 19:09
作者: boymv    时间: 2017-11-14 14:16
作者: boymv    时间: 2017-11-20 11:50
作者: zly695496312    时间: 2017-12-26 15:11
盖楼盖楼
作者: qq80073    时间: 2017-12-27 15:15
关注
作者: leer    时间: 2017-12-30 07:39

作者: leer    时间: 2017-12-30 07:39

作者: leer    时间: 2017-12-30 07:40

作者: leer    时间: 2017-12-30 07:40

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2