域名城

标题: 图王 你不配做中介 你欠我至少10万块钱 [打印本页]

作者: 极度蓝光    时间: 2008-4-4 16:58
标题: 图王 你不配做中介 你欠我至少10万块钱
今天和一朋友聊天,聊到我以前的一次交易经历,本不想再提起,因为太痛苦,但想想为了别人不受此苦,故帖出。

买方:我 QQ 极度蓝光
卖方:探索.E
标的物:96.cn  和 96.com.cn

大致过程:我和卖主谈妥就 96.cn 和96.com.cn的价格,2个6万2。卖主申请密码,我准备钱,图王中介,待转到   ename后完成交易。
问题:谈妥的第二天,图王竟接收其他人的钱,硬和卖主完成了交易。
试问:作为中介,你有权搀杂交易吗?买卖双方谈妥的价格关你屁事,你要做的就是等买卖双方谈妥,帮助完成交易最后部分,就是给钱给米的过程,拿你的中介费。为了多拿一点中介费,竟做这种小人做的事。
现在这一对米至少16万,图王,你欠我10万元,我会找你要的,我记着你。

下面是QQ聊天记录:
极度蓝光 12:47:43
在吗  

极度蓝光 12:48:01

探索.E 12:48:49
是的
探索.E 12:48:51
你好
极度蓝光 12:49:08
最低多少 一对

探索.E 12:49:14
7万....
极度蓝光 12:49:35
高了点  

探索.E 12:50:00
我只前,只想1个96.cn 的

极度蓝光 12:50:11
?

探索.E 12:50:57
图王中介,你诚心购买么?
极度蓝光 12:51:09
诚心要

极度蓝光 12:51:27
图王 是谁

探索.E 12:51:35
还有1个广东的朋友,他前天说了7万的,说是准备钱,我得问问他
探索.E 12:51:42
admin5 的站长呀
探索.E 12:51:54
你应该是在 admin5 看到的信息
极度蓝光 12:52:44
在别人发的信息里看到的

探索.E 12:54:57
admin5.com 有个中介的交易方法。 就是说, 你把钱,汇入到 中介的银行帐号。 然后,我把域名过户给你。 你收到域名后, 中介把钱给我。  你要支付给中介1% 的费用。 7万是 700
极度蓝光 12:56:34
7万高了点 6万可以考虑

探索.E 12:57:47
我之前的心理底线是7万。但,绝对不会6万,何况是2个玉米。
极度蓝光 12:58:38
年关 也缺钱 只是喜欢你的米

探索.E 12:58:59
6万5, ADMIN 的 图王, 中介交易,可以接受。
探索.E 12:59:43
我也是缺钱。 不然,这米,绝对不会卖。 早晚会升值到10万以上。几年而已。
探索.E 12:59:54
玉米,我都续费到 2012 年了。
极度蓝光 13:00:48
6万 可以的话你转到ename 后交易

探索.E 13:01:43
我没ENAME 帐号。 96.cn 在新网, 96.com.cn  在商务中国。
极度蓝光 13:02:35
申请一个

探索.E 13:03:08
6万5, ADMIN 的 图王, 中介交易,可以接受。
极度蓝光 13:04:17
你考虑一下 我能接收的价格就是6万 因为手头也紧

探索.E 13:04:51
在 ENAME 怎么交易?
极度蓝光 13:06:40
可以找个 易域 的斑竹中介 钱 米都打到他的帐户

探索.E 13:07:33
图王, 章征军, 这个人,你认识不? 你可以搜索1下,我接受他中介,我认识他好几年。  易域的我不认识。
极度蓝光 13:07:56
我不认识

探索.E 13:08:17
你去搜索1下拉, 这个人很可靠的。 ADMIN5 的站长。
探索.E 13:08:30
全国100大站长之一的。
探索.E 13:13:00
华军,天空软件,HAO123李兴平,265,DONEWS  很多人都认识他
极度蓝光 13:14:06
我在问问

极度蓝光 13:15:20
6万可以吗

探索.E 13:15:58
65000, 你不差这点了。 再说,我之前,只想卖1个米,现在,加上 96.com.cn 的。 绝对值的。
探索.E 13:16:58
6万5 ,马上可以中介交易。 要是你坚持6万,那我就要等几天,每天都有2-3 人联系购买的。能出6万的,最少有3个人。
极度蓝光 13:19:17
60000 就按你说的 图王中介 转到ename 因为我没有其他的帐户

探索.E 13:21:18
ENAME 里,你可以自己修改注册人吗?
极度蓝光 13:21:38
可以直接push

探索.E 13:22:11
就是说,我不用管修改注册人,把米转到ENAME 你的 帐号下,就可以?
极度蓝光 13:23:07
转到你的帐户 后可以直接push给我

探索.E 13:23:21
在 ENAME ,自由 PUSH 是么?
极度蓝光 13:23:28

探索.E 13:23:43
我不修改 注册人, 你可以 在 PUSH 后,自己修改么?
极度蓝光 13:24:11
push后自动改为我的

探索.E 13:24:34
65000, 我问图王,他说有两个联系他的,在考虑6500的。
极度蓝光 13:25:05
60000 我今天就可以定下

极度蓝光 13:25:32
过会我还要开会 你考虑下

探索.E 13:25:35
63000。 诚心要,加一点。我也放手了。
极度蓝光 13:28:23
都让一步 62,000 吧

探索.E 13:28:34
我有些舍不得!!!
极度蓝光 13:28:50
可以的话我准备钱

探索.E 13:29:11
好吧。 62000。 我联系图王, 章征军。
极度蓝光 13:29:39
你去申请密码 转移到ename

极度蓝光 13:30:08
我准备钱 打到 图王帐户

探索.E 13:30:08

探索.E 13:31:33
图王 Admin5(470666) 13:31:17
买家支付 62000+620 过来 ,www.admin5.com/b
双方留下电话和名字。以便交易联系
极度蓝光 13:31:43
96.cn
96.com.cn
一对 6万2千

探索.E 13:32:21
您叫什么名字?
极度蓝光 13:32:39
钱等你转到 ename成功后 我打到他帐户

探索.E 13:32:46
我叫 傅鹏,  (电话号码), 吉林省拓泰网络科技有限责任公司,法人。
极度蓝光 13:32:49
陈振环

极度蓝光 13:33:06
(电话号码)

探索.E 13:33:15
恩,我先去研究转移到ENAME
探索.E 13:33:37
我只前,就在  新王, 商务中国这些国内的注册商转移过,没转移到国外过

极度蓝光 13:33:55
ename 是国内的

探索.E 13:34:03
你说的是, ename.cn ?
极度蓝光 13:34:08

探索.E 13:34:15
晕,我看了 .com
极度蓝光 13:34:23

探索.E 13:34:57
ni kan 你看 多人对话
极度蓝光 13:35:03
转移要几天的  

探索.E 13:35:23
.....  
探索.E 13:35:32
好吧,我尽快办理,我现看看
探索.E 14:06:24
图王的信誉,你可以放心的。
极度蓝光 14:09:24
你不会变了吧

探索.E 14:11:17
我不会变,既然都谈好了。
极度蓝光 14:11:27
那就好

探索.E 14:11:39
只是这个转移,太费时间。 但,我已经在打印转移申请了。
探索.E 14:11:57
叫了 EMS ,一会来取营业执照复印件,呵呵
探索.E 14:12:02
发到北京
极度蓝光 14:12:10
我等你 你也不会在乎这几天吧

探索.E 14:12:35
我当然是希望尽快了
极度蓝光 14:12:51
我也希望

极度蓝光 14:17:21
我要下了 转好给我电话或QQ

探索.E 14:18:05
ok

图王接收他人汇款(高于6万2),撮合成交。
作者: 老T    时间: 2008-4-4 17:00
又出现了。。
作者: 泠刈紫微    时间: 2008-4-4 17:00
我什么也不知道,楼下说
作者: 老T    时间: 2008-4-4 17:04
看完了  关注
作者: 闫琴    时间: 2008-4-4 17:04
看完了  关注
作者: 闫琴    时间: 2008-4-4 17:05
做人要厚道,图王啊图王,台秤
作者: 梁宏志    时间: 2008-4-4 17:06
唉!    
作者: duanqiao    时间: 2008-4-4 17:06
职业道德。。。
作者: 泠刈紫微    时间: 2008-4-4 17:06
注册时间2003-4-4
最后登录2008-4-4

LZ5周岁快乐
作者: 曾小龙    时间: 2008-4-4 17:06
真有此事?我简直不敢相信。。。。。
作者: 曾小龙    时间: 2008-4-4 17:07
严重关注此事
作者: 泠刈紫微    时间: 2008-4-4 17:11
原帖由 zengxiaolong 于 2008-4-4 17:07 发表
严重关注此事

貌似你的ID是那里的斑竹
作者: sin2a    时间: 2008-4-4 17:14
估计大多数中国人会这样操作:
跟这个人说,你6.2万卖底了,我帮你能卖到10万以上。不过你不能只给我1%的费用,这样吧,我帮你卖高价,超过6.2万元的部分我们俩五五分。。。。对方必然同意(可能不是五五,这个可以谈)

于是结果是,中介者得到好处费:16万×1%+(16万-6.2万)×50%=5.06万
这个数字远远高于620元,大多数中国人都会这么做的。
作者: 盛世佛音    时间: 2008-4-4 17:14
第一个人品不行。。很严重
作者: 6admin    时间: 2008-4-4 17:14
占位编辑中………………
作者: 创J    时间: 2008-4-4 17:15
有这种事!!
作者: gpzjk    时间: 2008-4-4 17:16
又出现了。。这是为什么呀!!
作者: 玉米之乡    时间: 2008-4-4 17:18
下次买东西干脆点多好啊,现在这2个价值很高了啊,65000就65000也没事,别人不要再去找人啊,谁不想多卖点,再说你又没给定金啊,当然别人会拿去卖了,QQ谈的记录,再说中介只是站长做中介,你钱打给他,保证钱跑不了,不代表,别人不可以再卖自己的米啊,人啊,都喜欢钱啊,别人是有错啊,你下次买米干脆点啊,这样的好事啊,也不留给我啊
作者: bie    时间: 2008-4-4 17:24
真有此事?我简直不敢相信。。。。。

愤怒!鄙视!
作者: zhumi6    时间: 2008-4-4 17:36
又来了
作者: 猎鹰    时间: 2008-4-4 17:37
这个玉米其实我是第一个找他谈的,只不过当时实在没那么多钱,就放弃了。现在想想有点后悔,不过没办法,当时实在拿不出那么多钱,好象我和谈的价格比你这个还底,记得6万内吧,具体多少忘记了。

作者: 112233    时间: 2008-4-4 17:38
严重关注。
作者: 0579    时间: 2008-4-4 17:39
人在钱面前就变成这样?悲哀的人啊!
作者: 江湖一剑飘    时间: 2008-4-4 17:40

作者: 3-6-9    时间: 2008-4-4 17:40
原帖由 玉米之乡 于 2008-4-4 17:18 发表
下次买东西干脆点多好啊,现在这2个价值很高了啊,65000就65000也没事,别人不要再去找人啊,谁不想多卖点,再说你又没给定金啊,当然别人会拿去卖了,QQ谈的记录,再说中介只是站长做中介,你钱打给他,保证钱跑不了 ...

呵呵  顶顶
作者: 新职场    时间: 2008-4-4 17:44
现在的房产中介也有不少这样的,参合交易本身。
作者: 图王    时间: 2008-4-4 17:45
1  你只是意向,没有任何的钱过来, 交易是以钱过来为主。
2  你没有通过我,也没有任何打钱的动作。 你只是他谈购买意向的几十个人之一,谁能保证你一定会买 ?
3  在以上2点,他完全可以卖给其他的人,价格多少都是他的。
4 不要在事后学会大呼小叫,貌似很看热闹,实际有失你的能力。
作者: 图王    时间: 2008-4-4 17:46
买域名,都是急卖  急买的。 准备好了钱,直接抢到,有人看到好域名甚至过户都不急,先把钱付完,然后再慢慢过户,先拿到控制权。
这个你作为投资的米农比我熟悉的多。
谁还等你一个月慢慢的去凑钱去。
作者: 程昱    时间: 2008-4-4 17:47
作者: chnfun    时间: 2008-4-4 17:47
严重关注。....
作者: 斗牛    时间: 2008-4-4 17:49
最好抓图说明,图王的口碑在站长圈内是无容置疑的.10万可以诉诸法律了。是真的图王应该判罪了,是假的楼主你也该弄个诽谤罪。
作者: 跑网科技    时间: 2008-4-4 17:49
图王的这种做法,是不对的,个人理解。
作者: fierne    时间: 2008-4-4 17:49
图王这个黑了点
作者: 金域名    时间: 2008-4-4 17:50
如果LZ哪怕付100的定金那说话就不一样了,没有付任何款这是最不应该的,这个事情作为一种教训吧
作者: cnolnic    时间: 2008-4-4 17:52
在商言商.

这样的中介实在应该谴责
作者: ipvip    时间: 2008-4-4 17:53
都是钱闹的
呵呵
作者: zpt8    时间: 2008-4-4 17:55
没有交米款或订金,这种口头协议没有用的,你也可以随时反悔不买呀,没人说你的,你要是交了订金和米款,那有另当别论啦。反正我在现实中遇到过过N次这种事情,自己买米,谈好了价格,准备打款啦,卖主突然又不卖啦,甚至打了款,退钱给你的都有。卖米给别人,谈好了价格,迟迟不见买主打款。

作者: artoo    时间: 2008-4-4 17:57
作者: 曾小龙    时间: 2008-4-4 17:58
原帖由 泠刈紫微 于 2008-4-4 17:11 发表

貌似你的ID是那里的斑竹
是在admin5做过几天的斑竹,但我绝不会偏袒于admin5,不会做图王的托,谁对就站在谁那边!正义第一!再次严重关注此事!
作者: 富翁    时间: 2008-4-4 17:58
这个标题很吓人啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天子驾六    时间: 2008-4-4 17:59
这个如果诉讼法律的话,图王一定会输

从法律的角度看,他们实际已经达成了意愿,产生了法律效力,跟交没交定金无关
作者: 嫦娥一号    时间: 2008-4-4 18:00
  建议聊天记录抓图
作者: 波导手机    时间: 2008-4-4 18:01
够黑够黑。越辩越黑。
作者: 北峰    时间: 2008-4-4 18:05
强烈关注,钱可以让很多东西发生变化
当然事件本身发生了,每个人看待事件的角度不一样也是很正常的

lz就当一次教训吧

作者: 曾小龙    时间: 2008-4-4 18:08
原帖由 波导手机 于 2008-4-4 18:01 发表
够黑够黑。越辩越黑。

作者: 富翁    时间: 2008-4-4 18:10
2个6.2  赶紧交钱  要转移密码不就完了  好米确实不等人啊  不清楚你们交易的过程  是偶的话 立即支付钱给中介  然后等转移密码  。。。。。。。。。。。。。。。。。叹息
作者: 米侬    时间: 2008-4-4 18:10
这个问题似乎跟图王没太大的关系,图王只是个中介,他收了你的钱,如果那个把域名没有转给你,他的确应该退你的钱,如果是图王让那人不把域名转给你那就是图王的错了,不过我从聊天记录中似乎没有看到图王这么说过,你也要站在中介的立场考虑一下,如果图王收了钱之后,那人硬是不同意出售,图王也没有办法,毕竟那没有把域名先放到图王那,而是你把钱让到图王那。打个比方就像你在淘宝拍东西,拍了之后钱付了人家没有给你东西,人家也没点发货,然后过一段时间你向支付宝申请退款,支付宝给你退了款,与此同时那人又把这个域名比你的价格高了10万元拍给了其它的人,交易成功了,而你的交易失败了,你说能怪支付宝吗?

最后对此事表示关注!
作者: 米侬    时间: 2008-4-4 18:12
我觉得如果你占了便宜怕别人不卖给你,你完全可以让那个人立即把米先PUSH到图王的帐户,然后等二月后图王再PUSH到你的帐户,毕竟商务中国PUSH一次要等二个月才能再次PUSH的。
作者: 斗牛    时间: 2008-4-4 18:13
原帖由 米侬 于 2008-4-4 18:10 发表
这个问题似乎跟图王没太大的关系,图王只是个中介,他收了你的钱,如果那个把域名没有转给你,他的确应该退你的钱,如果是图王让那人不把域名转给你那就是图王的错了,不过我从聊天记录中似乎没有看到图王这么说过, ...

有道理,比较理性
作者: 0579    时间: 2008-4-4 18:16
要此事是真的   就真想呕吐
幸好不怎么上admin5
作者: 万人米    时间: 2008-4-4 18:20
做人要厚道
作者: zhangjinhong    时间: 2008-4-4 18:24
可惜,关注中……
作者: 星羽散落    时间: 2008-4-4 18:29
兵不厌诈。。。。。。。
作者: chen墨    时间: 2008-4-4 18:29
原帖由 sin2a 于 2008-4-4 17:14 发表
估计大多数中国人会这样操作:
跟这个人说,你6.2万卖底了,我帮你能卖到10万以上。不过你不能只给我1%的费用,这样吧,我帮你卖高价,超过6.2万元的部分我们俩五五分。。。。对方必然同意(可能不是五五,这个可以 ...

你把中国人看低了。
作者: fierne    时间: 2008-4-4 18:31
这个问题似乎跟图王没太大的关系,图王只是个中介,他收了你的钱,如果那个把域名没有转给你,他的确应该退你的钱,如果是图王让那人不把域名转给你那就是图王的错了,不过我从聊天记录中似乎没有看到图王这么说过, ...

既然心怀鬼胎,就不要在qq里面给人家保证。域名是人家双方联系好找你做中介的,你做不做是你的事,但既然答应做了,自己中间插一脚捞一笔,把人家踢了,是不是很无耻?
作者: 极度蓝光    时间: 2008-4-4 18:33
我只想把这件事说出来
人心自有一杆称
失而失已
作者: zhnlove    时间: 2008-4-4 18:34
LZ5周岁快乐
作者: wenfu    时间: 2008-4-4 18:44
把所有回贴仔细看一遍。。。。。。。迷糊中。。。。。

不好表态

观望中。。。。。。。
作者: 只有顽强    时间: 2008-4-4 18:47
争议的关键点:

楼主你有没有打钱6.2万给图王,如果已经打过去了,那么责任在于图王身上,因为:

就算卖家反悔要卖给别人,这个时候图王(既然作为担保)不能再去给别人做担保了,因为卖家失信了,(你是担保不需要你承担责任),但是一定要惩罚卖家,因为他失信了

如果楼主没有给钱图王的话,那么责任不在图王
作者: 米侬    时间: 2008-4-4 18:48
原帖由 zhnlove 于 2008-4-4 18:34 发表
LZ5周岁快乐

还真是整数5年。。。
作者: bestfly    时间: 2008-4-4 18:48
买米的干脆点,卖米的就爽快些,中介厚道点
作者: tsenfine    时间: 2008-4-4 18:49
严重关注!!
作者: 域名评估大师    时间: 2008-4-4 18:53
如果楼主所言全部是实情,这样中介,真的不好。
作者: wycwyc    时间: 2008-4-4 19:15
看样子图王人品有问题的.这种事我好像在坛子里看到说他好多次了.应该不是偶然了 RP问题
作者: yipin86    时间: 2008-4-4 19:21
不说什么了
作者: hermit    时间: 2008-4-4 19:22

说得最有道理的话!!!!!!!
作者: dgqykj    时间: 2008-4-4 19:23
严重关注!!
作者: 小苗    时间: 2008-4-4 19:26
看来选中介也得小心,在钱的面前,不存在绝对的诚信~~~
作者: zkzl822    时间: 2008-4-4 19:27
2个米这么低的价格?
作者: 破烂王    时间: 2008-4-4 19:29
关注

.
作者: 20811111    时间: 2008-4-4 19:29
(2008-01-11 14:04:09)    探索.E
96.cn  8万,考虑么?
(2008-01-11 14:04:16)   我
cn不要  
(2008-01-11 14:04:20)    探索.E
恩,收到
作者: 日月流水    时间: 2008-4-4 19:34
不好说什么。毕竟qq交谈是否具有法律效力这是很难说的?当然失去信誉那是肯定的了~
作者: xiatiao    时间: 2008-4-4 19:35
原帖由 只有顽强 于 2008-4-4 18:47 发表
争议的关键点:

楼主你有没有打钱6.2万给图王,如果已经打过去了,那么责任在于图王身上,因为:

就算卖家反悔要卖给别人,这个时候图王(既然作为担保)不能再去给别人做担保了,因为卖家失信了,(你是担保不 ...

恩,这兄弟说的有道理!支持下。。
作者: chnfun    时间: 2008-4-4 19:37
其实不管谁对谁错,我想说这个年代诚信真的很重要。
作者: ncyz    时间: 2008-4-4 19:47
楼下的说化把 ?
作者: 日月流水    时间: 2008-4-4 19:52

图王 Admin5(470666) 13:31:17
买家支付 62000+620 过来 ,
www.admin5.com/b
双方留下电话和名字。以便交易联系
极度蓝光 13:31:43
96.cn
96.com.cn
一对 6万2千

蓝色这话是怎么来的?是卖方和图王的对话,然后转发给买方的吗?图王确信有这个对话吗??

如果是的话,那么卖方就不厚道了~图王也就不厚道了。你们都没说以见钱为准,随时反悔的话,没说谁的钱先到给谁这样的话呀!

再看看图王的话:

1  你只是意向,没有任何的钱过来, 交易是以钱过来为主。
2  你没有通过我,也没有任何打钱的动作。 你只是他谈购买意向的几十个人之一,谁能保证你一定会买 ?
3  在以上2点,他完全可以卖给其他的人,价格多少都是他的。
4 不要在事后学会大呼小叫,貌似很看热闹,实际有失你的能力。

买域名,都是急卖  急买的。 准备好了钱,直接抢到,有人看到好域名甚至过户都不急,先把钱付完,然后再慢慢过户,先拿到控制权。
这个你作为投资的米农比我熟悉的多。
谁还等你一个月慢慢的去凑钱去。

买方没有直接和图王联系确认,并且没有马上抢着先把钱付完,貌似是买方失策!不过尽管如此,仍然可以看到卖方和图王的不厚道。你们都没说以见钱为准,随时反悔的话,没说谁的钱先到给谁这样的话,这是事实。图王有点硬找理由的味道。

诚信是没有了,且不论是否构成法律意义上的合同效力.
作者: 112233    时间: 2008-4-4 20:00
原帖由 日月流水 于 2008-4-4 19:52 发表

图王 Ad ...

严重关注。
作者: ec2b.com.cn    时间: 2008-4-4 20:05

站在局外人的角度看事情,觉得这话比较公平,图王只是做为中介而已,从QQ聊天记录来看,只是说最后域名卖给别人,却没提到是图王造成的,为何不说卖家卖给别人呢?别人能够成交,图王既可接受为楼主做中介,当然也可做别人的中介,做为中介的图王,难道他还有义务去通知楼主吗?

在这里,只可说卖家的诚信问题,却没有图王参与买卖的迹象啊(QQ记录),然而卖家的诚信问题,是否该和急于出售而没收楼主的定金有关系呢?此是另外话题,不在此贴讨论

我是看了楼主的QQ聊天记录,才说的这些话,先此声明,我与图王从不认识,只是把他做为一个前辈看待而已,我觉得应该就事论事,从1楼看到这里,很多朋友都在说图王的不是,图王其它事情有没有错,我不知道,但是从聊天记录来看,他并没有错

我知道我这样说是会被口水淹没的,但我是个实在人,我觉得应该理智看事,不该人云亦云,就让我淹死吧。。。。
作者: ec2b.com.cn    时间: 2008-4-4 20:08
原帖由 wenfu 于 2008-4-4 18:44 发表
把所有回贴仔细看一遍。。。。。。。迷糊中。。。。。

不好表态

观望中。。。。。。。

我刚才回复后,怕我看不清楚,又再看了一次聊天记录,我还是这句话,并不是图王的错,而是买卖双方的问题而已
作者: ec2b.com.cn    时间: 2008-4-4 20:11
原帖由 只有顽强 于 2008-4-4 18:47 发表
争议的关键点:

就算卖家反悔要卖给别人,这个时候图王(既然作为担保)不能再去给别人做担保了,因为卖家失信了,(你是担保不 ...

我也是这么看,此贴是说图王的过错,然而看了聊天记录,好象是买卖双方的问题

我还是再次看一次记录吧,否则如果我看错了,我该给楼主道歉了
作者: 泠刈紫微    时间: 2008-4-4 20:14

作者: efeng    时间: 2008-4-4 20:19
严重关注此事
作者: 明月    时间: 2008-4-4 20:29
看了一遍。先不说图王的诚信问题。

作为卖家是有失诚信的,虽然并没有签合同。 为什么很少人谴责 卖家? 毕竟米在他手上。
作者: 汇米    时间: 2008-4-4 20:31
关注中。。。。。。
作者: 极度蓝光    时间: 2008-4-4 20:35
原帖由 日月流水 于 2008-4-4 19:52 发表

图王 Ad ...

和卖家谈妥后,卖家开设3方会谈时图王的话。
我对所帖QQ谈话的真假任承担法律责任。
作者: zpt8    时间: 2008-4-4 20:44
中介只能保证资金和货物的安全性,无法保证成交的买家和卖家是谁,买家是是谁只能由卖家决定。
作者: panbinghe    时间: 2008-4-4 20:47

自己责任也有啊,
既然是公认的好米,而且在你们谈的时候那个价就算是很实惠的了,好米不等人啊,
没必要说拿到转移密码再交易,从接触网络这么久来说那个出现变卦的可能性很高啊,
完全可以先行支付一半钱款到中介,把米订下来先.
这样的话我相信图王不会再接受其他人叫他中介此对米吧.
作者: hainiao88    时间: 2008-4-4 20:49
既然都谈好了价格``````应该算是口头承诺吧````
然后又卖给别人```
感觉那卖方不厚道了````
最后看到LZ写 "图王接收他人汇款(高于6万2),撮合成交。"
因为聊天记录上写了图王叫LZ把那钱6万2打过去```就说明默认了这项交易```
然后又接受他人汇款```
个人感觉是有那么点"不道德"吧````

LZ怎么没给点定金先定下来也好啊````吸取教训``

以上仅个人愚见````

作者: quiffer    时间: 2008-4-4 20:51
卖家诚信问题比较严重!!!
作者: 极度蓝光    时间: 2008-4-4 20:54
图王在明知我和卖主谈妥的情况下主动接受第二个买主的款项,这是最主要的原因.
这是一种搅局行为,有违作为中介最起码的职守---人品怎样不愿评价.
作者: lovedom    时间: 2008-4-4 20:56
职业道德问题

支持下楼主
作者: 富翁    时间: 2008-4-4 20:57
不发表意见。。。。。。。。。。。
作者: o-o    时间: 2008-4-4 21:06

作者: 点金高手    时间: 2008-4-4 21:41
也不好说,也许是一个套呢,以为你会钻,结果你没有。你要高兴才对。
这样的故事在古玩界、玉石界常有发生。。。
作者: whirl    时间: 2008-4-4 21:57
买家和卖家的事情。
与图王没太大的关系啊。
记录中没看到是图王鼓动卖家撤消交易的。
作者: appleegg    时间: 2008-4-4 21:57
学习中,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 12580    时间: 2008-4-4 23:28
严重关注中
作者: largecat    时间: 2008-4-5 00:43
不懂法律,如果在法律上,图王是没责任的。

但是在道德上,图王是有问题的。

法律和道德问题,是二个问题。
作者: smhapolo    时间: 2008-4-5 00:52
特意为此贴登陆我的高度潜水ID,图王这样做是应该遭到谴责的。

虽然他也是人,人都是有私利的,但是记得不能为了私利丧失了信誉

得小利而吃大亏。
作者: 图王    时间: 2008-4-5 01:24
原帖由 smhapolo 于 2008-4-5 00:52 发表
特意为此贴登陆我的高度潜水ID,图王这样做是应该遭到谴责的。

虽然他也是人,人都是有私利的,但是记得不能为了私利丧失了信誉

得小利而吃大亏。

谢谢你的激动。本来我不想说什么。毕竟买家只是为了出出晦气,发发话语。不与之计较。

这笔交易,根本就没开始。当时的卖家96.cn   2个域名,同时在与10多个买家在谈。
价格从6-8万不等。最后出的价格应该是8-10万。
中介 既没有买家的钱到位,又没有卖的域名控制。中介是做什么?

你作为一个01年的老米农能说出此话,只能代表你的仗义和义气。没看到你的理性。

我们站在卖家的立场。他同时在与10个人谈,这个买家出6.2万,还需要1个月转到ename,到了ename才交易。
而另外的买家 直接新网就push,出到8万,或10万。他会卖给谁?
他是因为急需要钱,才卖,那个帖子,也可以看到,但是这个6.2万的买家 没有说这些。
而一个急需要钱的人,还等你一个月,而且还不一定转到ename,你就要的?!
他为什么不能高价卖给其他人呢? 你什么都没有付出。他会把期望建立在你这几句话上吗?
因为你这个还根本就没有交易。

站在中介的立场。  再想一下,中介就根本不知道你这个6.2万的买家是谁,钱没有过来,电话什么信息都没有过来,
还没有开始的中介,而且卖家要与哪个买家交易。这个是卖家的权益。 中介与买家你,都没有权益。 因为你还没有建立这个交易。 你的交易是在口头承诺转到ename以后,那个域名,还不一定能转出的。

在站在 买家你的角度。你的交易开始了吗? 你只是意向。 你的亏损在哪里?

本不想与你计较,但是不少的人 人云亦云,黑白不分。
大家看看,在买家的聊天记录里,有 图王错误的地方吗?

图王要求买家付款,买家就推到ename以后。

交易是从买家付款开始,买家付款了,卖家直接把域名push 到买家的控制下,然后慢慢转移。 这样才没有风险。 我们也一直这样坚持。

在站长这个01年的老大哥的角度分析一下。

你这样大半夜出来一句, “仗义”的话,会影响多少的后辈的人心走向啊。

很多时候,我们是大环境是在扼杀正义。让大家慢慢变得圆滑。虚伪。 真正想做点事情,还在背后接受到冷箭和口水。

图王 慢慢淡然以对。哪怕是孤独的走过。

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2