域名城

标题: 原创:从“米农”到“链街网” [打印本页]

作者: wwp1127    时间: 2008-4-5 18:41
标题: 原创:从“米农”到“链街网”
一年前在不经意中入了米行,很盲目的在一年前第一次在万网注册了个4杂.mobi米!那时候自己认为很好的米,由于当时还没有支付宝,特意去问别人借用了一下支付宝才注册了这个米,想想当时很天真。结果这个米在一年后白白扔了。在之前就听说过域名可以赚大钱,所以想把自己注册的域名出售,然后在百度搜索,很快就找到了易域(中国最大的域名交易论坛),看见很多出售域名的帖子,自己也注册了一个号,然后发了帖,问大家我这个4杂值多少钱。回帖的人很多,有的说几万,有的说几十万。当时很开心,想赚钱真好赚呀!哈哈!随便注册了一个域名就值那么多,想这下发财了。后来加了个群,当时这个群里有很多现在的重量级的米农,在这个群里,学到了不少东西,当时群里有人分析4声母.cn的终端使用率!而我,没有看好眼前的这个机会,没跟这些大户走,偏偏去注册了上千个垃圾.cn米!想想的确有点后悔!不过也没办法,当时完全没有任何经验。但是玩米一年,钱是不会亏的!哈哈!只是没有把握机会赚大钱而已!

好了!切入正题。做网站,一直以来都是我的个人爱好,因为人气高了很有成就感,但是由于自己的技术有限,不懂任何语言,不会任何美工。。。。就这样,在高三毕业,也就是一年半前,找到了一个免费论坛,然后就开始了我的做站旅程。由于缺少经验,以前的站都是以尝试的心态,随便玩玩的心态做,就这样,不知不觉一共做过了3个免费论坛!后来由于接触了域名,了解了一些做站的经验,于是有了第一个正真自己的站,当时的空间是10块钱买的空间,因为不用备案。于是又开始了我的做站之旅,对于这个站。论坛面向的是游戏玩家,帐号交易,但是由于推广不到位,缺乏经验,导致论坛没有人气,平均2天只注册一个会员,而且国外空间速度真的很难接受,没多久,论坛又关了!域名直接卖了!

就在一个月前,链街网成立了,确切的说,我的第二个站!当时由于自己有几个交换链接的论坛,而自己又经常逛论坛,所以就有了想建一个交换链接的论坛的想法!于是,开始着手域名,想了很多··自己也注册了一个,但是感觉还是不怎么好!后来到论坛去收!终于,不经意间,在群里的一位朋友m我,问我lianjie.net要不要!心想,这个域名正合我意,但是感觉是.net有点失望,但是如果是.com的话·这个玉米的价格肯定是不少钱的!对于我这样的学生来说,不一定能承受,然后就开始谈,最终以一个能接受的价格谈成了!于是就开始找空间,在群了发了很多关于求购空间的消息!找了很多,问了很多,也了解了不少!由于第一次国外空间的速度很慢!所以这次一定要买一个速度快一点的空间!后来,就找了一家还算不错的空间提供商,服务也不错·速度也还行!价格还能接受!于是就开始了链街网的旅程!

论坛刚开始,做了很多活动,也吸引了不少人,感觉很有成就感,觉得这次能成功!但是由于,前期缺少一些内容,导致流量很少,然后就导致不能留住那时的人气,这个损失已经无法挽回了。所以建议如果做论坛,前期内容一定要丰富。

一直到今天,论坛的人气忽上忽下,活动也好久没做了!所以,准备再举办一次活动,精心策划一下,争取这次活动能留住一些人气。由于时间问题!其他也不多说了!

但是,我对链街网还是充满信心的,做站才一个月,这样的成绩,至少对于我这样一个不懂技术的“米农”来说,已经满足了。

原创:Mr.Will鸟

作者: jim.ma    时间: 2008-4-5 19:01
做站长类的论坛. 需要一定影响力.  域名和内容都没什么问题的话. 影响力是一个决定成败的门槛.

作者: wwp1127    时间: 2008-4-5 19:05
标题: 回复 2# jim.ma 的帖子
怎么样做到有影响力呢?
作者: jim.ma    时间: 2008-4-5 19:08
原帖由 wwp1127 于 2008-4-5 19:05 发表
怎么样做到有影响力呢?
高筑墙、广积粮、缓称王
作者: wwp1127    时间: 2008-4-5 19:13
标题: 回复 4# jim.ma 的帖子
好深奥··搞不懂··
作者: topway.walking    时间: 2008-4-5 19:15
原帖由 jim.ma 于 2008-4-5 19:08 发表
高筑墙、广积粮、缓称王

作者: 0579    时间: 2008-4-5 19:16
做站长类的论坛. 需要一定影响力.  域名和内容都没什么问题的话. 影响力是一个决定成败的门槛.
作者: wwp1127    时间: 2008-4-5 19:36
标题: 回复 7# 0579 的帖子
貌似影响力很有限!
作者: gpzjk    时间: 2008-4-5 19:36
呵呵,链接 为啥非要叫链街呢?
作者: wwp1127    时间: 2008-4-5 19:41
标题: 回复 9# gpzjk 的帖子
考虑到长远利益···就取了链街网!
作者: 老T    时间: 2008-4-5 22:04
影响力是最难搞的。。。
没有几个高能力版主的协助几乎无望。。
活动只能解决一时
作者: yipin86    时间: 2008-4-5 22:16
青年才俊,兄弟支持
作者: baixuemm    时间: 2008-4-5 22:20
顶一个啊

作者: wwp1127    时间: 2008-4-5 22:26
的确是个问题!但是现在基本不会有人愿意为你出力·

所以一定要自己来!这个是我总结出来的经验!网站没有一定成就!一般人是不会为你出力的
作者: laogou    时间: 2008-4-6 01:39
写的很多, 感觉上去 楼主有点年轻

不是偶打击楼主自信心....楼主的选的这个题材和内容~   盈利的可形性上很小的

貌似~ 网站的程序有点问题`   有些贴子 载入广告的时候出错  关闭页面或者 到了出错页面

不过凡事 经历过 都会有积累 有收获的
作者: e68e    时间: 2008-4-6 07:45
原帖由 jim.ma 于 2008-4-5 19:08 发表
高筑墙、广积粮、缓称王

强悍!
作者: wwp1127    时间: 2008-4-6 07:54
原帖由 laogou 于 2008-4-6 01:39 发表
写的很多, 感觉上去 楼主有点年轻

不是偶打击楼主自信心....楼主的选的这个题材和内容~   盈利的可形性上很小的

貌似~ 网站的程序有点问题`   有些贴子 载入广告的时候出错  关闭页面或者 到了出错页面

...

这个问题倒是没有遇到过!
但是低于盈利的可行性是很大的!人气才是最重要的!
作者: darkfires    时间: 2008-4-6 10:45
高筑墙、广积粮、缓称王
精辟,经典
作者: wwp1127    时间: 2008-4-6 13:26
标题: 回复 18# darkfires 的帖子
慢慢有点体会了!
作者: quanhaifeng    时间: 2008-4-6 13:35
直接叫链接网不好吗?
作者: wwp1127    时间: 2008-4-6 13:54
好多人问过这个问题了!!
正在考虑要不要改!
作者: hfkart1314    时间: 2008-4-6 14:19
你选的这个主题,貌似很难有所作为..........
作者: wassion    时间: 2008-4-6 16:09

作者: 三风    时间: 2008-4-6 16:17
开始步入第二个阶段,写软文了。
楼主别介意,没有贬低的意思,这个每个好站长都需要做的。
作者: wfengzi    时间: 2008-4-6 18:42
lianjie.mobi
支持楼主,,,
作者: zhumi6    时间: 2008-4-6 21:20
支持原创
作者: panbinghe    时间: 2008-4-6 21:27
高筑墙、广积粮、缓称王

太深奥了.
作者: wwp1127    时间: 2008-4-6 22:33
标题: 回复 27# panbinghe 的帖子
我的理解是
高筑墙:定位要好
广积粮:内容丰富
缓称王:慢慢称王
作者: wangdi    时间: 2008-4-7 08:21
链街网 比这个接好!!!   相信我不会错!
作者: wwp1127    时间: 2008-4-7 08:54
标题: 回复 29# wangdi 的帖子
我也是这么认为的!
作者: stoyou    时间: 2008-4-7 09:26
链接网

lianjie.net

俺不看好,不管是域名,还是题材,还是站长,还是……

恕我直言了,楼主是没明白版主的那三句话吧。并不深奥,自己慢慢体会吧。
作者: meteorboy2    时间: 2008-4-7 10:04
严重支持!!
作者: wwp1127    时间: 2008-4-7 10:49
标题: 回复 31# stoyou 的帖子
所谓!走自己的路!让别人去说吧!
米农转到站长需要一个漫长的过程!
况且我也没什么技术!所以!慢慢来!
just slowly and slowly
作者: 有耳门心    时间: 2008-4-7 16:45
顶起来,恭喜一下,文章转载了,今天易域首页就是这篇文章!
作者: wwp1127    时间: 2008-4-7 18:42
标题: 回复 34# 有耳门心 的帖子
哈··才发现文章被转到首页了!
作者: twoknife    时间: 2008-4-16 23:03
精华好帖  帮顶
作者: lihengkun    时间: 2008-4-17 20:23
不错的...

和楼主有同样的经历,同样是学生,同样是从米农到站长的过渡...

这个过程不容易,希望楼主能坚持,越走越好...

交个朋友!
作者: 郭昌庆    时间: 2008-4-17 20:47
高筑墙、广积粮、缓称王

想要有所为,必须准备充分,实力雄厚
在网上,你实力不够厚,就会被别人打败
你的团队不够强,就去被别人打败
你今天可以做这一产品,同样明天别人也可以做这一产品比你做得更大
所谓!走自己的路!让别人去说吧!
米农转到站长需要一个漫长的过程!
况且我也没什么技术!所以!慢慢来!
像做论坛,最主要的是人气,人气何来
像一些版主还真是大户,权威人士,可以一当百
作者: 114114    时间: 2008-4-18 08:55
提个很普通的意见

进站的时候能不能不要跳出那个注册页面   很烦!

如果你的站让人有留言的欲望  别人自然会去注册的!
作者: busi    时间: 2008-4-18 09:22

作者: zih    时间: 2008-4-18 21:26
站长的艰辛没人能知道..........
作者: 牛犊    时间: 2008-4-18 21:58
高筑墙、广积粮、缓称王

经典
作者: darwin    时间: 2008-10-10 23:37
高筑墙:定位要好
广积粮:内容丰富
缓称王:慢慢称王
作者: 深爱金莲    时间: 2009-3-3 04:14
域名已被图王低价收购。
楼主已经出国。
作者: 日月流水    时间: 2009-3-3 10:31
但是由于,前期缺少一些内容,导致流量很少,然后就导致不能留住那时的人气,这个损失已经无法挽回了。所以建议如果做论坛,前期内容一定要丰富。

还有影响力.........

宝贵经验,值得借鉴
作者: 日月流水    时间: 2009-3-3 10:31
但是由于,前期缺少一些内容,导致流量很少,然后就导致不能留住那时的人气,这个损失已经无法挽回了。所以建议如果做论坛,前期内容一定要丰富。

宝贵经验
作者: 日月流水    时间: 2009-3-3 10:46
系统错误导致重复发帖,特此说明,呵呵
作者: 深爱金莲    时间: 2009-3-4 03:31
这个站现在成为历史了。

欢迎光临 域名城 (https://club.domain.cn/) Powered by Discuz! X3.2