域名城

结合我最近一笔Sedo上的交易,也谈一下英文域名投资

实名会员

NameShow.com

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

前段时间在Sedo完成了一笔交易,一个很喜欢但不并不是很看好的英文.Com域名(为方便书写,本文所说的英文域名指的是以英文拼写为前缀的域名,下同)以低五位美元的价格卖给了一位德国买家,该笔交易竟然也登上了Sedo当周的排行榜榜首,作为一位入行不到一年的小米农,这着实让我兴奋不已,但是兴奋过后,回过头来总结,发现自己应该是又喜又忧,喜的是不管怎么样,这笔交易也算是我入行域名投资以来的一个里程碑,当然也是迄今为止我售出域名中投资回报率最高的一笔投资,这对于一个小米农来说,是个又及时又实在的鼓励;而另一方面,忧的是,这个英文域名我个人很喜欢,但从我的投资观点来看,我并不是太看好,一个自己并不看好的域名却卖了一个好价钱,我想,这对于一个域名投资人来说,绝对不是一件值得高兴的事情.

所以,兴奋过后,总结了一下,发现非英语国家的人投资英文域名,很容易走入误区,由此浅谈一下自己的观点,可能比较肤浅,请大家拍砖,另外大佬达人们就请一笑而过.

一、对于小资本小米农来说,英文域名仍有可为,回报率高.

说到这个,我估计很多童鞋会笑,现在都双拼时代了,拼音域名才是人傻钱多的地方.是的,不可否认,拼音域名是很火,但是童鞋们,像我等这些刚入手的小米农,你有那么大的资金投入吗,拼音域名,特别是双拼域名,火是肯定的,但是价格更火啊,别说是自然双拼,现在一些乱七八糟的“创意”双拼都挂着天价了,像这样的硬通货,俺们是买不起的.没资金,玩创意是必然的,而拼音类的创意域名,我实在不看好,拼音里面玩创意,除了加数字之外,别的我想大部分会学费,而英文创意就不同了,因为英文组合的多变性,组合起来千变万化,使很多创意英文变得顺理成章,从这一点说,低价捡漏的机会还真有不少,另外英文单词长度变化大,随便一个双拼英文都是N多个字符组成,字符的长度增加,也客观上使组合出来的域名在数量上大大增加,所以当大家都说感叹.Com域名资源枯竭的时候,我反而相对于水涨船高的拼音域名,英文域名反而还有捡漏的可能性.

另外,童鞋们别忘了美元汇率啊,同样的阿拉伯数字,换成美元,就是六倍多的人民币啊,从这一点来说,运气好一些,同样的低价出售,换来的回报率往往相差很多.

说这么多,可能某些观点有点片面,但是也还是有些根据的,或者说是深有体会吧,我本人不算专业米农,也都是工作之余爱好而已,也可能是出售渠道比较单一吧,完全依赖像Sedo这样的平台,完全属于“愿者上钩”的那种,但是国内那么多平台,有时候还真比不上Sedo一家国外平台,可能有人会说Sedo的人气和影响力哪里是国内平台可以比拟的,话虽如此,但是反过来,这样的世界级平台,上面的米也多,俺们的小小米在上面更加希望渺茫,但是,即使在这样“恶劣”的竞争环境下,仍然有不少的惊喜,除了开头说到的这个低五位美元交易之外,让我很感叹的是,有一些自己并不看好的英文域名,甚至是是国人都看不上眼的.net、.org域名,当我打算把它们当作学费丢弃掉的时候,却没想到总有惊喜,虽然钱不多,但是美元换**民币,很轻松就是中四位的了.让我印象很深刻的还有一个三单词组合.org,14个字符,三个单词组合,.org后缀,这样的域名我都不知道当初为什么会看上眼(或者现在应该说为什么不会看走眼?),但是也就是这样差几天就会被我丢弃过期的所谓学费米,收到了邮件询价,几个回合下来,我硬是从能出就出的心态中把价格提高到了大3位美元成交,并且,交易费用由卖家承担,哈,似乎黑了点.该域名最终通过Escrow.Com交易成功.更让我大跌眼镜的是,这个域名卖出之后,在Sedo上又连续有人出价(我忘了在sedo把它从出售列表中删掉),直到前两天,Sedo还邮件提醒我有询价需要回应.

二、英文域名大有可为,但是玩得动的不多.

刚才一直在说英文域名的好,怎么突然又泼一盆冷水?道理其实很简单,就好比鬼佬现在都知道双拼域名值钱,也都知道中国人愿意出大价钱,但是哪些是硬通货,那些要靠运气,他们也分不清,同样道理,因为文化差异,不是在英文国家混的人,哪怕你英文再好,一玩创意,一玩组合,就得吃亏.大家可以看一下Sedo和AfterNic上的每期交易排行版,说实话,里面是不是有很多域名的交易额让你大跌眼镜?起码我是这样子的,先不说当中的那些后缀,单凭那些五花八门的前缀就让我琢磨不透了,换是你,那样“非主流”的后缀你敢要吗,或者说,你敢出大价钱收购吗?说回来我开头说到的我在Sedo上交易的那个英文域名,我也是喜欢但并不看好,虽然运气好卖了个好价钱,但这不代表是玩得好,相反地说明俺们的功夫不不到家,只是瞎猫碰到了死老鼠,是这么说的吧?

从另一个角度讲,CVCV域名我就认为是创意域名,当然,也有极少数是自然双拼,另当别论,CVCV域名这么火,就因为这样的创意域名它可以中西通用,任何一个国家的人你都忽悠不了,因为已经没有了文化差异的存在,这种已经是硬通货,已经超出了我们小米农、小爱好的投资范围.我们唯有以小博大,那就得玩“差异化”,这个“差异化”当然来之于文化和地域的“差异化”,表现出来就是所谓的“创意”了,但是这样的“创意”往往是要交学费的,至少,我有不少的学费米,都是“创意”害的.

三、假如你实在看好英文域名,那么除了前期学费是免不了的之外,你还得恶补知识.

不要以为抱着一本英汉词典或开着金山词霸就可以天下无敌了,中式英语在网络上照样是行不通的,当你还在因为每期的交易排行版上那些又长又臭的英文域名而百思不得其解时,切记不要贸然投身其中,英文域名领域不是人傻钱多的地方,你眼中的“垃圾域名”之所以也可以这么吃香,不是别人傻,更不是别人钱多,而只是因为你看不懂而已.所以,我建议新手童鞋们在放手一博之前要三思,多看多想多请教别人,毕竟,到现在我还是觉得域名投资这一块水太深,呛得多了,才会知道水深的可怕.今天之所以写这篇文章,给新手童鞋们一些建议,不是因为我已经游上岸,恰恰相反,我也在苦苦挣扎,只是偶尔总结出一点点经验,视为救命稻草,因为虚荣的驱使,分享出来,博大佬们一笑,但是希望对像我一样刚入门的新手童鞋有所帮助.

在这里,只讲这些对英文域名投资的小感触小总结,而交易本身所涉及到的一些细节,包括谈判技巧,包括SEDO交易操作,以及收汇、结汇等,我会整理之后另外开篇为图文教程,有兴趣的童鞋请关注我的网站米米地域名http://www.mimidi.com (哈,做下广告),小站目前主要以分享域名投资经验、域名优惠信息为主,比较适合新手米农,希望大家支持一下.

本文为米米地域名原创,欢迎转载,但请注明出处:米米地域名 http://www.mimidi.com/english-domain-investment/

PS:本来想设置一下回贴奖励,当作以前的规距发一下币,咨询李白这后,这区也不能回贴奖励,所以在综合区另开贴子发币发币通道:
http://club.domain.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1998908&extra=page%3D1

评分

雷利红 + 5 写得非常好!!学习了
郭磊 + 1 分享经验分享快乐
陈长龙 + 10 支持分享,支持原创.

米商

城市币
ID
实名认证
已实名
正在看片。做个记号,学习了。

米农

城市币
ID
实名认证
已实名
尺有所长,寸有所短,看来英文是你的强项。{:soso_e100:}
工夫红茶 古树红茶  安吉白茶  锡兰红茶 白毫银针 红茶汇 老茶头 闺蜜情 更衣室 松茸菌  熊猫银币 熊猫金币 金珍珠  珍珠项链 冰种翡翠

米农

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
学习了,楼主!
三字母CN 2222元起,稀缺好货查看 http://lov.cn/dn/
发财的大佬加我Q: 11854163

米商

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
学习了
米群┆132750069
微博┆域名精选
  ┆腾讯微博[/td][/tr][/table]

富商

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

学习了,也研究注册了好多英文米:
polarfood.com 极地食品
ancientcapital.com 古都、古代投资
seafoodstreet.com 海鲜街
milkbeer.com 奶啤
pandasafe.com 熊猫安全箱
joylamp.com 欢乐灯具
fbfood.com  FB食品
oceaniamarket.com 澳洲市场
oleograph.com 石板油画
handmadephone.com 定制手机
pluxury.com 私人奢侈
luxurystorm.com 奢侈风暴
snowbamboo.com 雪竹
doublesheep.com 双羊
afternoonwine.com 午后酒
qpillow.com   Q枕、枕头
gcartoon.com  G**
zhunger.com 准格尔
email:blacktwd@gmail.com
cwifi.com 中国WIFI

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
羡慕啊

实名会员

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

贵宾

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
PM 下什么米?

元老

城市币
ID
实名认证
未实名
厉害厉害
Q Q 5 0 1 9 1 1 7 8

米商

城市币
ID
实名认证
未实名
收下先..
  pinshuishi.com 品水师 QQ:170160542

元老

2万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
值得珍藏的好贴!

米商

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
徐如戏学习

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
真心学习 不错
米表: www.niu.cc 有喜欢的联系QQ 1016192426

元老

1万

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
英文有时容易卖上价
QQQQ.cn 车,欢迎来Q电,合作!
域名投资收藏交流QQ群群号 63068122

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
人民币就几十W了啊
[size=5][b][color=#8f0197][url=http://down.220idc.com/]网盘下载空间 设置无限子帐号 大宽带7M独享 150元/月[/url]
[url=http://vps.220idc.com]景安云VPS 独享3M 四线机房 官方正品全线8折[/url][/color][/b][/s

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ

广告:此极富价值的广告位正在火热招商中...
愿景:让每一粒米,都卖给需要的终端。
感言:为你哭、为你笑、为你疯狂为你闹。用心沟通,非诚勿扰。
链接:和中国 - HeZG.com | 你好ABC

实名会员

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
onebeer 发表于 2012-5-8 16:16
发不出去,后来发现居然点了2下...

小心