域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款

中文(汉字、IDN)域名局限性分析

米商

城市币
ID
实名认证
未实名

1、中文的局限性不知道大家发现了木有啊?那些大公司还是喜欢英语字母。中文只能国内访问,老外压根不认识,品牌影响力只能局限于国内。字母多好,全球,球啊,整个球!!!!!!!!!!!!!!!对于大公司来讲,选择字母.com是最明智的选择,因此字母.com是绝对意义上的硬通货,本身企业都有国际影响力,谁还弄个没有未来的、难以输入的汉字做网址啊(选汉字纯属是捡了芝麻丢了西瓜),网址当然是越容易被接受、越简单好记、越容易输入越好,个人看来弄个非主流都比汉字强千百倍,中文域名那么多汉字,不常用字的话输入法选择都得选半天,会有多少人继续选择访问您的网站啊,直接百毒一下多好?(仅仅只是站在简单易用的观点,想喷就喷吧,实话实说,域名哪里来得那么多含义?只要域名好记、容易输入、提供有价值的信息,网民会想方设法记住:比如喜欢**的人)
2、不便于输入,好多网民一时难以接受,甚至于不认为是网址(选非主流都比汉字强,至少容易记得,没有重音字,容易输入,网民一看就知道是网址)
3、万恶百毒的打压,使得好多站长放弃
4、欢迎补充,有问题解决问题,没问题探讨怎么优化。

你可以这样想,国人压根不认识英文!  发表于 2015-11-10 19:57

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
你 這一篇 打這麼多的 '中文字' 有沒有感覺 "不便于输入" 呢?!

老外 看不懂中文
就算你 用 168.com 或是 abc.com 架設網站
老外能 輸入 168.com 或 abc.com 訪問到你的網站
老外 就能看懂 你網站上的 中文內容了嗎?!

评分

万水千山 + 50 赞一个!

✭  Sell.ProNew gTLD我的中文域名

米商

城市币
ID
实名认证
未实名
手机输入汉字,比输入字母,方便

评分

万水千山 + 10 赞一个!

米商

城市币
ID
实名认证
未实名
IDNclub 发表于 2015-11-8 09:45
你 這一篇 打這麼多的 '中文字' 有沒有感覺 "不便于输入" 呢?!

老外 看不懂中文

好吧,可能我错了,如果是网站做到一定规模之后,根据不同地址、计算机信息自动选择语言的网站您会怎么看?

用中文域名 (網路地址) 架設的網站 主要是以 看得懂中文的華人 為服務族群的網站 例如 中国大陸 講真話, 這個市場的生意規模已經 大到 你做不完的 的地步了 除非 你網站的事業 有可能大過 京東, 淘寶 你現在就堅持  详情 回复 发表于 2015-11-8 11:24

米商

城市币
ID
实名认证
未实名
常春藤0816 发表于 2015-11-8 10:34
手机输入汉字,比输入字母,方便

好吧...

米商

城市币
ID
实名认证
未实名
windows10输入法默认中文

评分

万水千山 + 20 赞一个!

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
todayxxx 发表于 2015-11-8 10:39
好吧,可能我错了,如果是网站做到一定规模之后,根据不同地址、计算机信息自动选择语言的网站您会怎么 ...

用中文域名 (網路地址) 架設的網站
主要是以 看得懂中文的華人 為服務族群的網站

例如 中国大陸
講真話,
這個市場的生意規模已經 大到 你做不完的 的地步了
除非 你網站的事業 有可能大過 京東, 淘寶
你現在就堅持去採用 短的 純數字 或 純字母域名 架站

全中國 甚至 全世界 能將網路事業作的跟 京東, 淘寶 這麼大的
事實上 應該也沒幾家吧?!

评分

✭  Sell.ProNew gTLD我的中文域名

米商

城市币
ID
实名认证
未实名
用字母做网站,你知道字母所表达的意思吗?还得用中文翻译,多此一举。汉字博大精深,在世界上的认知度也会来越高,就跟中国人以前不懂英语一样。只要你国家的影响力越来越大,国家的语言影响力也会越来越大。至于输入:我只想说咱们现在交流聊天用的还是汉语,咱们大部分的英语水平,还是没法用字母聊天的。万恶的百度这个我特别赞成。。。

评分

违规禁言禁访

城市币
ID
实名认证
未实名
以阿里巴巴.com为例  还是阿里巴巴好输入     alibaba.com看着就怕 输入起来就麻烦

淘宝.com亦然  taobao就是一个不能少  汉字则是tb即可

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
语音环境下,中文比字母好输入识别

中文域名技术问题一旦解决,就可以崛起 有病在住院
mudi.wang 墓地      xuyuan.wang 许愿    hunchun.wang 珲春  
xuyuanqiang.com 许愿墙   6yao.cn 六爻            

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
楼主这么高学识文化,对域名这么深认识,想必是搞字母域名发财了,应该是那个大佬马甲吧。
国家域名 至高无上【.中国】国家顶级中文域名 【.商城】黑心域名注册局
演示✔我的.中国 鳳凰網.中國 浙江网.中国 汽车.在线 广西网.中国