域名城

马云:天猫是坐在马桶上想出的名字

靠屁股出来的, 只能冲进马桶去.{:soso_e120:}

马云内部论坛发帖截图(图片来源:新浪微博)

【TechWeb报道】1月17日消息,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO马云在内网称,“天猫”是他坐在马桶上想出来的名字.

此前,淘宝商城(Tmall.com)中文名称更改为“天猫”,是tmall的谐音,并解释为是时尚、潮流、品质、性感的代名词和化身.

阿里巴巴首席市场官王帅曾透露,之所以用“猫”是因为马云的一个电话.“在我焦头烂额绞尽脑汁的时候马云打了个电话给我:‘猫怎么样?’,我说‘哈哈,太好了.’”

马云在阿里内部网上首次评论了“天猫”改名一事:“呵呵..挺佩服可以从王帅的两句话就能写出一大段涉及企业严重官僚主义的文章来的人.有人说,马云是用屁股想出来的名字,哈哈哈对了,我还真是坐在马桶上想出来的.只不过是想了十几天从几十个名字中才挑出来这么庸俗而又2的好名字,又和很多人悄悄的争论了很多天才.....估计又有人该写一篇‘从马桶上取名字看阿里巴巴的马屁文化和官僚主义’嘿嘿嘿.”

对于业界对“天猫”名字的质疑,马云表示:“字已经取了,叫着叫着就会顺,就会喜欢了...我们不改了,总比啥仓基新村、以及那些又东又当的好吧!哈哈..喵~.”

淘宝商城总裁张勇曾表示,更名不是去淘宝化,与上市无关,天猫没有单独上市计划.

张勇透露,天猫在2011年全年交易额已经超过1000亿,是2010年的3.5倍,日均独立访问人数突破1000万

够丑

易介集团旗下品牌 - 域名城| 国域| 中付通| 中介通| 中华知识产权网| 商标城| DoName| 域名论坛

电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证090790号  京ICP备10003495号  电信业务审批[2010]字第598号函  京公网安备110108903585号

Archiver|手机版|小黑屋|Club.domain.cn 中国域名论坛 论坛管理员邮箱:club@domain.cn