域名城

路也——微财富的故事 引言:书名的故事

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
路也:微财富的故事 引言:书名的故事

登录/注册后可看大图

引言:书名的故事

2012年1月的某一天,在B12楼的办公室,对乏味的PE投资已经提不起兴趣的我对大象说,我想去做个普通人也可以参与的早期基金,名字我也想好了就叫微财富基金,大象和我说这个名字不够好,不如叫微投资。当然大象不知道2月前我已经通过删除抢注获得了weicaifu.com 这个域名,一直奉行名正则言顺的我,当然把微财富作为了更优先的备选。2012年是奔波忙碌的一年,也是幸福收获的一年,儿子鱼仔的降临是老天赐予我和太太最好的礼物,记得那年有好多好多圈内朋友升级做了爸爸,比如权锋兄,为此离开了域名圈移居了美国做起了全职奶爸,而我也不得不经常奔波往返与杭州和香港两地,一直很抱歉那段时间我无法聚焦自己的工作。一晃两年过去了,除了自己七七八八投资了一些项目以外,那个早期基金的想法还一直未能放开手脚一试,希望2014年能如愿吧。虽然最终没有选择这个名字作为基金的名字,而这个域名确是因为这样一个原因被我一直留了下来,中间有过很多人的问价,我都没有舍得出售,价格是一方面的原因,另一方面这个域名也一直在提醒自己你还有一个梦想需要去努力实现。

这个域名就这样静静的躺在我的账户里,直到有一天我收到了一个从上海打来的陌生电话询价,说是代朋友求购的,言语诚恳其中大致说了朋友40多岁想创业,不懂网络很不容易之类。学生创业、男朋友分手的纪念、送给老师的礼物诸如此类,都是常用求购脚本,对投资人来说客户越掩饰你当然越要引起注意。不过这招对我并没有什么效果,因为不管是谁,我的域名报价基本都是统一的,不管客户通过那个渠道来问,价格都是一样的。报价反映的是估值更是信心,我对自己的估值有信心;当然圈内好友的购买不在此类,交情深厚了送你也是正常的,我给圈内不少朋友送过域名,也有不少朋友送给我过域名,比如麦子送给我的luye.com.cn。在标准式的回复后我也就挂掉了电话。 一般来说,差距很大的买家这个时候也就放弃了,如果再次回来找你的买家说明你的价格没有超过太多他的预期,还是志在必得的,一般在50%-100%的折价率之间都可以达成交易。我习惯性的存下了电话(这是一个好的习惯),特别在微信的时代,很多终端都是因为我存下了电话,然后在微信中流露了痕迹。在电话号码搜索不到的时候,人肉下微信上的常用昵称等资料有时候会有意想不到的收获,这也可以建立再次沟通的桥梁,生意不成朋友在,和气生财。几天之后这位在邮件里署名Peter高的朋友再次联络了我, 虽然我并没有搜索到特别重要的信息,但是我的直觉告诉我,这个买家背后代表的身份不简单。那天在4.cn的金牌群里的米友应该都还记得,我说有买家要买个三拼,可能来自国内一线的互联网公司。这是一种只可意会的感觉,告诉我这个团队不一样, 无独有偶,在天使投资的案例中,当接触到那些有成功基因的创业者的时候,这种感觉也不止一次的帮助我做出了正确的判断。

和高先生后续的邮件沟通,QQ交谈到交易完成都很愉快,价格还不错,但是也不算高。高先生也许一直都以为打动我的是他的故事,其实他不知道他真正打动我的是我知道为这个域名找到了一个好的归宿,我相信每一个域名投资人最希望看到的就是自己心仪的域名真正的做大做强了,当然这一切离不开一个尚可的价格基础。两个月后新浪公布即将上线自己的理财平台微财富,也为我贡献了又一个上千倍的利润回报的案例,期待项目的正式上线,在此再次提醒尽快把其他后缀保护了吧,这会在日后少很多麻烦。

域名投资是一个比较偏的投资门类,但是却又是很有意思的一类,毫不夸张的说一个优秀的域名投资人甚至可以通过域名投资参与到互联网巨头们的较量中去,你可以看到自己投资的域名在这场看不见硝烟的互联网战场中冲锋陷阵,不断发挥出自己的价值。而你的投资眼光也会在这个过程中获得超额的回报了。不管你之前是否有无了解过域名投资,或者有无土豪背景,本书都会带你系统的理解域名投资,找到符合自身情况的投资路线,并从中获得可观收益。市场一直在变化,新的机会也再不断出现,每年域名市场中都会发生 N个纯吊丝逆袭的故事,其中的某些会成为这个市场的佼佼者,例如累主、滔滔、格调等等,希望2014年的新星是在本书的读者中产生的。 转自公众号meimicn

补充内容 (2014-1-17 10:22):
可以关注今晚的连载!

评分

格调 + 50 很给力!

买好域名找郑磊!www.ZhengLei.com   QQ:686111 微信手机188-1488-3939 域名导航 ba123.com

违规禁言禁访

1万

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
好文,转载了。。
8boy精英域名 精耕 jinggeng.com 朱鸟zhuniao.com  新怪游戏 www.xinguai.com QQ:19437+239
海龙王hailongwang.com  牛郎织女niulangzhinv.com   2014清仓贴,三个打包半价 http://url.cn/LVQcOW
www.8boy.com 【数字精英】 8年服务落伍站长的IDC,零投诉! 落伍金融汇_域名股票QQ群:28772884

米商

城市币
ID
实名认证
已实名
关注

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
路也的书值得一读,不知道哪里买
weicaichang.com 微菜场 支持一个

元老

3万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

小说连载给力
影视剧的源泉
喜鹊叫域名铺fushutaiping.com富庶太平

元老

7万

2万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
牛叉

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
宝宝宝贝 发表于 2014-1-15 22:34
学习了  真干货  感谢

可以关注今晚的连载!
买好域名找郑磊!www.ZhengLei.com   QQ:686111 微信手机188-1488-3939 域名导航 ba123.com

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

雷总好!

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
淘金岛 发表于 2014-1-16 00:15
很给力,拜读
希望俺的weirenmai微人脉 也能卖出个好价

好米,有潜力!

实名会员

NameShow.com

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
感谢分享

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
支持路也
轻理财 qinglicai.com 有联络 youlianluo.com 超级云 scloud.cc 淘熊猫 tpanda.com 快新鲜 kuaixinxian.com

实名会员

liouyuetian

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
关注
JiFang.com 机房 吉房阿拽米表 QuCang#com趣藏GuiQu#com闺趣DanTuan#com单团AZ8#com安卓吧QQ 546-564

元老

4万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
关注下  

雷总好!  详情 回复 发表于 2014-1-16 10:51

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
格调 发表于 2014-1-15 23:57
路爷出实书吗 必须买一本学习

有格调支持应该出实书

元老

1万

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
很给力,拜读
希望俺的weirenmai微人脉 也能卖出个好价

好米,有潜力!  详情 回复 发表于 2014-1-16 10:51

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
我 weihuibao.com 就没这个好运,我几千就卖给同一个公司了

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
路爷出实书吗 必须买一本学习

有格调支持应该出实书  详情 回复 发表于 2014-1-16 09:38
WangLian.com网联   DiLi.com地理  XieXie.com 谢谢 鞋鞋 写写

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
看了一遍,不错的分享。