域名城

终端

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
终端.

很多了解我的人都说,我是很淡定的人.

恩,我也觉得我是,这并不是不自谦,而是本来如此,经历过最高峰一天近六位收入,也经历过只出不进大幅度缩水,不还照样挺着活着,开心乐呵着?

只是

今年行情一直不好,而且不是一般的不好,坏到把你原有的生活节奏甚至于追求价值观都要摧毁,坏到我这样的人,都会因此心情不好.

前天出过三四百利润,昨一天只卖了二位数,今天编网站代码架设平台忙碌了一整天,当然这不是为了出单,埋头做程序网站跟销售没有一毛钱的关系,之所以这样做,也是为了让自己感觉有点事做罢了.

至于投资,股市比特币的钱早都抽了出来,投了域名这个让我至今不知对错的行情,虽然从股市抽出时有近95%的收益.

"你好"

"你有卖域名是吗?"

吃过饭上楼,QQ收到消息,我习惯性的看下对方资料,百度一下对方QQ,然后回了一个字:是.

对方马上就发来一句:"会不会骗人的啊、"

这句乍看让人哭笑不得的话,在我看来却很高兴.因为如果是米友的话,不可能问出骗人的话来,这行业不存在骗子,当然除非对方是向这位一样什么都不懂的新手.

所以单这一句话,就能看出以下几条来.

第一:他能这样问,首先表明了客户不是同行,也就是说不是炒米的人..

第二:此人对网站和域名交易这一行业,也一知半解,至少懂的不多.

第三:我的这个QQ,是米表网站上留的,其它地方不可能加到,所以他是真实买域名的

第四:很有可能是终端.

"不会的.可以担保交易."我回.

对方:"怎么担保交易?"

不自禁的,我嘴角微微扬起,接着又聊了几句,我基本上已经确定,此人交易率90%以上,之所以不说百分百,是因为交易没完成之前一切都有可能发生,如若没有意外,完全可以说百分百,这到不是自负与自大,在一个行业待久了,你面对的客户说几句话,你大概就能知道此人是扯淡还是真谈.

当然,不是所有人都能有这种能力的,这需要灵气,好吧我又吹牛了.

接下来的事情进行的都很顺利,在接近四位数的价格成交了一个域名.

这种交易,比起去年一天上万成交,并不是多么值得开心吹嘘的事情,但至少在这种行情下,可以让原本就很难的路,可以坚持的再久一点,再久一天,再久一年.

交易成功后,买家说过两天再买一个,对于这种很有可能顺手一说的话,我没有抱太大希望,但也应和了一句.

"这样域名就是我的了吗?怎么样才能是网站呢?"

买家接下来话,真的让我有点晕了,尽管前面已经确定他不懂,但也没想到会这么不懂.

"域名只是一个网址,要建一个网站还需要空间和程序,当然域名是最重要的,任何一个成名不成名的网站,比如百度大家都记住了baidu.com比如淘宝大家都记住了taobao.com,但没有任何一个人会记住百度和淘宝的空间和程序在哪里,数据库是怎么运行的,这也是域名的价值所在."

这些话并没有吹牛,有心人搜一下京东花了多少钱把JD.COM从国外买回来的,还有360.COM这个域名,愣是谈了几年才谈成,最终也是上亿的价格才买回来,这到不是他们憨傻,就比如京东,之前用的域名是360buy.com(现在打开依旧跳转到JD.COM),现在换成JD.COM至少一年可以给他省数亿的广告费,如果他一直不换,JD.COM域名万一被天猫这样的对手买走了,那么京东企业品牌价值何在?宣传是在给谁宣传?难道宣传**360BUY.COM?又有几个人能记住.

网络时代,网址就是你的品牌.

这里面也不乏一些因为域名,失败的行情,像凡客大家想必也听说过,但你知道他网站吗?你肯定不知道,很多人也想不通,也劝过陈年,你一个凡客域名叫vancl.com合适吗?可是无耐陈年对此不看重,也错过了最火的那两年,然后被世人慢慢的记不住,记不清,不记得.凡客如此,梦芭莎也是如此.这种例子很多,以后还会更多,因为现在米农越来越多,而且米农很多愿意花大价钱,像weixin.com就是一个朋友花八位数收来的,至今和腾讯还没谈妥.

教了一些关于建站的事情给对方,由于他没有空间,我就让他在我平台上买了个最便宜月付6元的空间用,,我也顺手帮他讲解了一下到底要怎么样建站.

花了一个小时的时间,从域名解析,空间绑定,一直讲到,上传程序,数据库恢复.

当然,太深入的东西,他也听不懂,大概齐知道这个意思就行了.

毕竟他不是我的学员,只是买了个域名而已,我完全可以卖了就完事的,之所以讲这些,主要还是想着进入站长这一行业不容易,能帮则帮吧.

到了晚上的时候,这人又发来消息:"在吗老兄?"

我回了他,他马上回到:"我想了一下,你不是有教别人建站吗,收费是多少?"

"钱多少你出得起,只是你确定要学?"我问

"恩,我懂的还是太少了." 他回.

"建网站是个说难不难,说容易不容易的事情,当然要学会简单的建站,确实不难,只要下功夫,只是要深入了解网站程序,数据库运气,CSS,JS等,就需要很大的耐心,你想一下,确定要搞的话再找我,如果只是自己做站玩玩的话,我可以帮你做一下,收费也不贵,只要点辛苦费就行了."

他思考了一下,然后确定了下来.

我也跟他讲了一下我课程,我这边大概分为两个课程.

课程1:教建站,PHP,ASP网站建设,营销型网站建设,手机网站建设,企业网站建设.

课程2:包括1的所有项目+空间商域名商手把手教程.

也就是说,学课程一,你基本能建所有网站,能帮个人企业建站赚钱,学课程二,你就像我一样,为帮助个人企业建站的人提供空间域名和服务器,当然也可以帮个人企业建站.

简单的聊了一下,对方就打了学费过来,课程不是一时办会儿的事情,我花一两个小进的时间,先给他细讲了一些基础,然后实战建了一个导航网站.

空了下来,我就在想,做人啊,还是实称一点好,好多同行觉得,原本就只卖个域名,卖了就完事,你建网站跟我有什么关系,我为什么要帮你?

细想想,我如果不帮他这么多,我们之间的交际也许就到此为止,不会有接下来的事情发生,我帮了他,他学习我的教程算是帮我增了收入,我再教会他建站,让他看到网站行业的这番风景.

然后接下来,我们或许还有更多的故事发生,你说呢?

有想要建站或学习站的朋友可以联系我,另外我这里还提供有空间,6元一月起,只需要6元你就可以做一个属于自己的网站,只需要6元,你就可以研究一个月,关于网站的那些事

QQ:空间有

空间在这里:http://aosh.cn/hosting/

米商

城市币
ID
实名认证
已实名
终端说 该睡觉了

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
实习生 发表于 2016-8-6 00:52