域名城

楼主: flowerajun

在找不到骗子的前提下,谁该为第三方诈骗买单

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
[quote]原帖由 flowerajun 于 2008-1-15 21:43 发表
我和QQ:465546112(道心种魔)在QQ上交易,我卖给他365MB,他通过支付宝付我2500RMB.
同时w1x2j3wxj也和465546112(道心种魔)在QQ上交易,w1x2j3wxj给道心种魔2500RMB支付宝,道心种魔给他E币。[/
quote]

你把365MB(是虾米东西?)给道心种魔,他付钱给你了没?没。所以你应该找他要钱或退货。你试过吗?

没错,你收到w1x2j3wxj的初步付款(准确的说,这应该只是预备付款),可是那是他要买e币的。你给他e币了吗?没有。所以他为什么要确认收货?为什么要最终付款给你?

你们双方之间,根本就没有建立真实的交易,是一个无效的交易。首先你建立的交易发错了人,然后w1x2j3wxj初步付款付错了人。所以你们之间应该回复原状。然后你们自己分别处理自己与道心种魔的事情。w1x2j3wxj应该继续找道心种魔交易E币,你应该继续找道心种魔要货款。(道心种魔是不是骗子,还是应该由国家机关确认才对)

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
强烈要求楼主上照片.....
漂亮就支持楼主.....
不漂亮就支持w1x2j3wxj .....

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
两人一起抓骗子,比俩人打架,让骗子看笑话好得多.

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 flowerajun 于 2008-1-16 11:31 发表

本来就只有十贴权限,又发重了一贴

这好像已经是第十贴了,我又该消失了

唉。。。。。。。。本来只有10帖,你又连发NN帖!而且后面3个指标浪费掉了,特别是最后一个,你不知道要说这样一句话,可以在前面的帖子编辑增加的吗?

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
原帖由 baidulazai 于 2008-1-16 11:47 发表

元老

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
两个人都有责任,我也在易域经常收易名币,坚持就一个原则,新ID and 等级低的一律不跟他交易,不管多便宜,把握好这个原则就没事了。等级低代表他不发帖,混论坛少,老id都在论坛混了几年了,是骗子也早被检举了,所以说你们都有责任

违规禁言禁访

城市币
ID
实名认证
未实名
MB=Moneybookers

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
刚刚仔细看了全部帖子
个人认为责任大的是搂主
1.搂主虚拟商品应该卖了很多了,但是该笔交易信息描述有严重歧义,别人可以怀疑你和骗子之间有关系.
2.搂主始终没有拿出和骗子交易所谓365mb的证据,所以搂主更令人怀疑.
本人和纠纷当事人都不认识,以上只是个人看法

元老

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
报警了没?
骗子可能够在这里看着你们吵的 偷笑呢!

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
原帖由 flowerajun 于 2008-1-16 11:15 发表

前面都说过了,保障买家利益前提是买家要无过错。好话重复三遍比**都臭,道理说过了就不再重复了。

个人愚见,买家无过错,为啥这么说呢?我现在QQ和你谈要卖给你东西,然后咱们商量好了价格,然后你的支付宝马上收到个发起的交易,金额也对,换做楼主当买家,也一定会上当,不光楼主,坛子里任何一个人都会上当,为啥呢?因为支付宝承诺了要收到货才会把这钱打给卖家,大家都是很放心的,而这时候也无需核对QQ上的人是否发起交易这个人。如果说这里面有什么过错的话,那应该是支付宝的过错,而不是买家的过错。

回顾一下上面所有的帖子,都没有人说,如果买家当时怎么这么样,可以避免这种情况发生,因为买家当时怎么样,这种情况也会不可避免地发生,是无法抗拒的,而大量的帖子都是说卖家如果当时怎么这么样,就可以避免这种情况发生,这值得楼主深思。

什么情况可以说买家有过错呢?如果当时卖家写明了交易内容,与QQ谈的内容不符,而买家还要付钱,那样的话,买家就有不可推卸的责任了。

题外话,楼上还有朋友说什么卖家都喜欢用支付宝云云,个人愚见,纯属自欺欺人,从浅层次来说,当然得用,因为大家都用,我不用卖不出去,而且现在强制使用,这就好比哪个饭店真心愿意花钱装修门脸啊,如果破破烂烂不用花钱修,也是来客络绎不绝,那谁也不愿意花那份钱,现在所谓的“愿意”,更多地只是无奈而已,最早易趣就不用这种中介交易,倒霉的是谁?是买家。所以支付宝无论如何吹嘘是保护双方利益的,其出发点都是保护买家利益的,至于卖家利益,还是前面说的,你得有证据证明你 确实是发货 给了买家,如果是 实物,得有快递 公司出具的对方的签收单,而很明显,这个案例中,卖家无法证明。有朋友可能说,如果交易的是虚拟物品,虽然我确实给了买家东西,但由于我没法举证,买家拒绝付钱怎么办?答案很简单,没法办!因为支付宝本来就不是 十全十美的,作为虚拟 物品的卖家就是有很大风险的,所以出于自利的考虑,我只用支付宝买虚拟物品,这样主动权在自己手里,不用支付宝卖虚拟物品,以前也卖过几次,都是 非常的担心,直到收到钱才放下心来。还可能有人说,那大家都交易,为什么偏偏算楼主倒霉?答案也很简单,就好比不是所有的交通违章都会被抓住,但是你被 抓住了不要冤枉,毕竟你确实是违规了,包括法律在内的一切规则都是这样,没有完美的,在具体案例上,总会有人 吃亏,而这次,毫无疑问是卖家,也就是楼主。即使把这事交给支付宝 来 处理,买家只要坚持,我没有收到货,除非对方举证我确实已经收到货,否则我绝不付款,如果支付宝让双方平摊损失,那无疑是自打嘴巴,买家有足够的理由起诉支付宝。

既然大家互相都不想让步,既然 是在支付宝交易,那我建议买家按我上面说的,坚持到底,相信钱一定会返还 给你,到时候如果卖家觉得不能接受,甚至怀疑买家和骗子是一伙的,卖家可以起诉买家,骗子以及支付宝。——这才是合理的途径。

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
quote]原帖由 flowerajun 于 2008-1-15 21:43 发表
我和QQ:465546112(道心种魔)在QQ上交易,我卖给他365MB,他通过支付宝付我2500RMB.
同时w1x2j3wxj也和465546112(道心种魔)在QQ上交易,w1x2j3wxj给道心种魔2500RMB支付宝,道心种魔给他E币。[/
quote]

你把365MB(是虾米东西?)给道心种魔,他付钱给你了没?没。所以你应该找他要钱或退货。你试过吗?

没错,你收到w1x2j3wxj的初步付款(准确的说,这应该只是预备付款),可是那是他要买e币的。你给他e币了吗?没有。所以他为什么要确认收货?为什么要最终付款给你?

你们双方之间,根本就没有建立真实的交易,是一个无效的交易。首先你建立的交易发错了人,然后w1x2j3wxj初步付款付错了人。所以你们之间应该回复原状。然后你们自己分别处理自己与道心种魔的事情。w1x2j3wxj应该继续找道心种魔交易E币,你应该继续找道心种魔要货款。(道心种魔是不是骗子,还是应该由国家机关确认才对)

你也承认他付错了人 ?既然错了就不承担犯错的责任么 ?回复原状是我们说了算的么 ?支付宝不是我们某个人开的,想恢复原状就恢复原状了

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
原帖由 baidulazai 于 2008-1-16 11:47 发表

你还是支持w1x2j3wxj 吧,俺现在是个带孩子的老妈子

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
原帖由 server 于 2008-1-16 11:47 发表
两人一起抓骗子,比俩人打架,让骗子看笑话好得多.

我可没想打架,只是想论一下理呀

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
原帖由 日月流水 于 2008-1-16 11:52 发表

唉。。。。。。。。本来只有10帖,你又连发NN帖!而且后面3个指标浪费掉了,特别是最后一个,你不知道要说这样一句话,可以在前面的帖子编辑增加的吗?

知道。不过我更想版聊一下,尽量不让这个贴子剑拔驽张

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
原帖由 server 于 2008-1-16 12:21 发表
刚刚仔细看了全部帖子
个人认为责任大的是搂主
1.搂主虚拟商品应该卖了很多了,但是该笔交易信息描述有严重歧义,别人可以怀疑你和骗子之间有关系.
2.搂主始终没有拿出和骗子交易所谓365mb的证据,所以搂主更令人怀疑 ...

1. 你是如何知道我虚拟商品卖了很多的?MB的确属于货币的一种,如果买家认为有严重歧义可以拒绝付款呀。

2. MS我没有贴图的权限,我的证据已提交给支付宝,好像买家也能看到。

你的怀疑都是凭空的无端的臆想

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
原帖由 wangzhao 于 2008-1-16 12:35 发表

个人愚见,买家无过错,为啥这么说呢?我现在QQ和你谈要卖给你东西,然后咱们商量好了价格,然后你的支付宝马上收到个发起的交易,金额也对,换做楼主当买家,也一定会上当,不光楼主,坛子里任何一个人都会上当 ...

大哥,买家有让我发过货吗?没有让我发过货为什么给我付钱啊。我见了钱给货。在这场骗局里,你能说买家无过错,一点责任没有?

乍一看你的言论和头像我还以为买家来了

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
好像还有几贴权限,水一下。不用白不用

米农

城市币
ID
实名认证
未实名