域名城

楼主: flowerajun

在找不到骗子的前提下,谁该为第三方诈骗买单

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
这个坛子有点意思,俺以前买米都在NAMECHEAP买。全自助。

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
最后一贴,收工。

提前祝这个楼里所有回贴的和到这个楼里看贴的人春节快乐

元老

城市币
ID
实名认证
未实名
晕,这卖家兼楼主开始在这里灌起水来了.
个人意见,仅代表个人观点,卖家的责任居多,我并不是包庇我们论坛的网友,我只是实话实说,如果你在标题上或者备注里写上MB兑换RMB,买家看到mb,不是enma币,就不会付款
楼主现在这么有空在这个论坛灌水,阐述自己的观点,当时怎么就没想到在那个交易的备注里多写几句话呢?

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
晕死,你们不是想办法如何抓住这个骗子,反而在这里互相攻击?我敢肯定那个叫什么“牛魔王”的骗子,正换了个马甲看着这个帖子,正看得欢呢。

富商

城市币
ID
实名认证
未实名
原帖由 flowerajun 于 2008-1-16 13:07 发表

1. 你是如何知道我虚拟商品卖了很多的?MB的确属于货币的一种,如果买家认为有严重歧义可以拒绝付款呀。

2. MS我没有贴图的权限,我的证据已提交给支付宝,好像买家也能看到。

你的怀疑都是凭空的无端的 ...

楼主不去找365mb的地方要求冻结md,而是坚持在这里理论,主观或者客观为骗子出手mb创造条件,为另外一个兄弟找骗子拖后腿。所以非常怀疑楼主与骗子有关

元老

2万

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
如果发现易域米农中有不诚信和欺骗现象,应该严厉惩处。希望这里的斑竹明白,整肃队伍非常重要。

域名促销,欢迎秒杀 。点此选购

元老

2万

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
我认为要弄清这个事件真相的关键是,双方都出示跟道心种魔谈生意的记录。以证明自己不是道心种魔的帮凶。

楼主不能只贴你与另一个受害者的谈话记录,你应该把跟道心种魔谈生意的记录都帖出来,以证明你确实也是个受害者。
域名促销,欢迎秒杀 。点此选购

元老

2万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
第三方诈骗,骗子和一个买家、一个卖家单独先谈好交易,然后让买家付款到卖家,卖家收钱后发货给骗子,骗子消失。
以下分析基于三个人都存在且独立无关连、付款、发货行为真实存在,且卖家不知道骗子和买家的交易。

支付宝上只有一个交易,就是买家和卖家的支付宝交易,但根据实际发生的行为分析,其实是存在两个交易行为。
第一个交易,买家付钱但拿不到货。这个交易的卖家(骗子)实施了诈骗行为。
第二个交易,卖家收钱发货。这个交易中骗子是买家,但这个交易有付款有发货,可视为正常交易。

虽然收到钱的是第二个交易的卖家,但第一个交易中买家付款的对象是骗子,只是由于支付宝的特殊性,骗子无法将现金骗到手,再实施第二次交易,所以
骗子将两个交易嫁接为一个支付宝交易。可视为骗子用赃款购物,完成第二次交易。(基于本文设定的前提条件)卖家不知道此为赃款,所以第二个交易的卖家无过错无责任。

根据以上分析,可如下定性:第一个交易的买家被诈骗全款,赃款被用于完成第二次交易。关于赃款购物,例如骗子骗钱后去商场消费买东西,我在网上搜索了一下,没有发现
赃款被挥霍后要被追回来的案例,除非第二次交易的卖家明知是赃款或非法来源。
免费提供eNom(返款后相当于$8.45)的Reseller代理型账号
eNom使用/抢米/拍卖咨询  代充美元 代注、代续费、代转移eNom米,QQ 253429304

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
原帖由 yybs 于 2008-1-16 18:20 发表
第三方诈骗,骗子和一个买家、一个卖家单独先谈好交易,然后让买家付款到卖家,卖家收钱后发货给骗子,骗子消失。
以下分析基于三个人都存在且独立无关连、付款、发货行为真实存在,且卖家不知道骗子和买家的交易。 ...

如果没有支付宝,那这个事情就很简单,就是wxj的钱是被骗子骗的,骗子用骗来的钱买了楼主的货物。这样的话,wxj就要承担被骗的后果。

现在问题是有了支付宝,支付宝将两次买卖联系到了一起,那么问题的重点就到了商品描述上面。

个人认为过于简单的商品描述,双方都是有责任的,卖方有将商品描述清楚的责任,而买房有确认商品描述的责任,任何一方都不能完全脱离关系。

这就相当于我在淘宝上买一个"电器",我要买的是彩电,最后卖家给的是电吹风,因为商品没有描述清楚,而大家都根据自己的想像来操作,

这个损失应该由谁来承担?

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
另外建议楼主别浪费太多的口水,这对你没有好处!

如果增加你每个小时的发帖权限只会让这个帖子变得更水。

元老

1万

城市币
ID
实名认证
已实名
原帖由 yybs 于 2008-1-16 18:20 发表
以下分析基于三个人都存在且独立无关连、付款、发货行为真实存在,且卖家不知道骗子和买家的交易。 ...

朋友你可以大谈理论,我不知道那里得罪你了.但请搞清楚了事实在来谈论.还有特别注意你的言辞
你老说我第一个交易.谁第一个?是他卖家发起的交易?内容也写得很麻痹人(帖子里有图为证).他卖家被骗后不想办法找骗子冻结和他交易货币的那人帐号成天来找我要钱.
什么叫"卖家不知道骗子和买家的交易"我买家一样不知道他们的交易.
还有我要提醒你,请注意你的言辞"卖家收钱发货。这个交易中"骗子是买家".你这叫诽谤.!
你说的"第一个交易中买家付款的对象是骗子"那他卖家给货的那个就不是骗子了?
还有你提到的"赃款",你把骗子没到手的钱叫"赃款".把骗子到手的货你该叫什么?
被骗子拿走的可以找回来,没被骗子拿走的你居然给我来个没找回来的案例.
什么叫"无过错无责任"那得由公安局法院说了算.你别在那里乱下结论.

元老

2万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
只是个人看法,与你们双方不认识,无利益关系。
“骗子是买家”的意思是第二个交易中骗子是作为本次交易的买家身份出现,这句话是我没说得很清楚,你误解了,特此说明。
“卖家不知道骗子和买家的交易”,是指“第二次交易的卖家当时不知道骗子和第一个交易的买家之间的交易”。否则有明知
是赃款或来源非法的嫌疑,明知赃款交易的话,赃款应该被追回。
钱虽然没骗到手,但是骗子支配了钱的去向,是骗子让你以为那个支付宝账号是他的,所以你才将钱付到那个账号里。
“骗子到手的货”当然是叫赃物了。
由公安局法院说了算,不代表我们不可以发表我们自己的看法。

原帖由 w1x2j3wxj 于 2008-1-16 18:43 发表

朋友你可以大谈理论,我不知道那里得罪你了.但请搞清楚了事实在来谈论.还有特别注意你的言辞
你老说我第一个交易.谁第一个?是他卖家发起的交易?内容也写得很麻痹人(帖子里有图为证).他卖家被骗后不想办法找骗 ...
免费提供eNom(返款后相当于$8.45)的Reseller代理型账号
eNom使用/抢米/拍卖咨询  代充美元 代注、代续费、代转移eNom米,QQ 253429304

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
我来说点重点的吧,假设w1x2j3wxj补偿一半钱给楼主,而楼主如果是和骗子一伙的呢? 也就是说楼主根本没有被骗,而是虚构一个故事来骗w1x2j3wxj的钱。w1x2j3wxj的钱是真实,而且楼主提供给大家的信息都是空口无凭。

w1x2j3wxj和楼主的事情属于支付宝的游戏规则,就看支付宝怎么处理,如果支付宝处理的结果,某一方不满意可以报警,我们这些局外人没有权利处置w1x2j3wxj的钱。

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
原帖由 李博士 于 2008-1-16 22:22 发表
我来说点重点的吧,假设w1x2j3wxj补偿一半钱给楼主,而楼主如果是和骗子一伙的呢? 也就是说楼主根本没有被骗,而是虚构一个故事来骗w1x2j3wxj的钱。w1x2j3wxj的钱是真实,而且楼主提供给大家的信息都是空口无凭。
...

博士说的没错,我们现在讨论的都是基于楼主MB售出已成事实的基础上的,也就是楼主首先要证明自己被骗,否则楼主难以逃脱这种嫌疑。

但反过来的猜测也是存在的,就是wxj如果跟骗子是一伙的(当然我不太可能相信,因为这成本太高),利用支付宝各打50大板这种常用仲裁方式,最后半价获得MB。

归根结底,还是这个担保交易的商品描述问题,两方同时没有注意商品描述过于简单,本身就是一个疑问。

元老

1万

城市币
ID
实名认证
未实名
QQ
按照商品描述本身来看,我觉得楼主的责任相对要更大一些,因为你是卖主,你发起的担保交易,首先要求你把商品描述清楚,
希望楼主能够举出更多的证据来。

从易域已经发生过的三方诈骗案例来看,确实是卖主承担了更多的责任。

不过在这里辩论已经没有多大必要了,如果报案了,就让公安和支付宝来判断吧

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
原帖由 server 于 2008-1-16 13:35 发表

楼主不去找365mb的地方要求冻结md,而是坚持在这里理论,主观或者客观为骗子出手mb创造条件,为另外一个兄弟找骗子拖后腿。所以非常怀疑楼主与骗子有关

我本来都不想回贴了,毕竟该说的话都说了 该讲的理都讲了

但是你的回贴怎么总是这么低能,屡次三番怀疑我是骗子的理由全是主观臆断。--------你怎么知道我没有找MB投诉?????

顺便普及点MB知识。MB被投诉后,被投诉的MB帐号只能被MB公司封掉,并不会返还给投诉方。

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
原帖由 wupdt 于 2008-1-16 13:22 发表
晕,这卖家兼楼主开始在这里灌起水来了.
个人意见,仅代表个人观点,卖家的责任居多,我并不是包庇我们论坛的网友,我只是实话实说,如果你在标题上或者备注里写上MB兑换RMB,买家看到mb,不是enma币,就不会付款
楼主现 ...

千金难买早知道啊

不过我写货币兑换买家依然可以看到不是E币而不付款啊

米农

城市币
ID
实名认证
未实名
原帖由 tzyss 于 2008-1-16 17:09 发表
我认为要弄清这个事件真相的关键是,双方都出示跟道心种魔谈生意的记录。以证明自己不是道心种魔的帮凶。

楼主不能只贴你与另一个受害者的谈话记录,你应该把跟道心种魔谈生意的记录都帖出来,以证明你确实也是个 ...

你没看到前面的回贴吧。我在这里不能贴图。而且我和道心种魔的记录已经切图提交支付宝了,而且买家也能看到。