域名城

.中国注册首年仅需35元,续费80元/年域名仲裁争议,被盗纠纷请找UDRP.CN
域名抢注就来国域,拿域名,享返款
楼主: 好易

现在值得投资的股票实在是太多了

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

今天又操作了.在26.7元和15.66元分别卖出了600388和002014所有股份,龙净环保昨天进的股票共亏了1332元.永新没有亏.每只只剩下100股
同时均价55.9元买入002672东江环保

这个心态就是短线心态,实际并不是太好.现在几乎全仓是002672了,成本上升到52.28
目前持仓 (100股忽略不计)
002672 东江环保 成本52.28  (环保股,重仓,中短线思路,期待中期业绩的明朗,目前市盈率还是在可以接受的范围以内,谨慎一些好)
002317 众生药业 成本21.88  (白马股,持股不动)
依然是满仓

今天总资金收益为22.7%  虽然资金创造了新高,但是实际行为上来说没有任何进步,继续惭愧ing.

寒山问拾得曰:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

有福之人只要耐得住寂寞,做什么都能赚钱.6月下半月就要到来了.随遇而安吧~
过去心不可得,未来心不可得~
寒山问拾得曰:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
58.6出掉800股002672东江环保
16.05进3000股 002014 永新股份
理由是永新股份还是长期持有为好,现在突破了,是买入时机!
已经越买越高了,不能再卖了!

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
57.88再出500股东江环保
16.25买入1800股永新股份
暂时没钱就不买了,买入的就算被套也不能动了.大家监督啊

米农

城市币
ID
实名认证
已实名
好易 发表于 2012-6-18 10:14
57.88再出500股东江环保
16.25买入1800股永新股份
暂时没钱就不买了,买入的就算被套也不能动了.大家监督啊: ...

永新股份持仓平均成本多少啊?

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

年初13.11买入的,然后分红了,成本降低至12.84.
中间15.5全部抛出过一次,后来又操作了好几次,所以也就算不清楚了,过去就让他过去吧.现在16.14的成本
未来依然是看好,具体永新股份计算在19、32、34楼有说.打算长期持有,做为防御型的品种,不会再动了.

现在股票真的相对比较便宜,可以选择的比较多.

元老

4万

城市币
ID
实名认证
已实名
利润接近25%?

我还浮亏4个点...

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
20474116 发表于 2012-6-18 12:33
利润接近25%?

我还浮亏4个点...

惭愧,只是运气啊,刚好年初接近最低的时候进去的,然后就坚持,中间也犯过错误,帖子里面有提到,盐湖股份,损失了一些.另外最近操作也太多了一些.这个月环保股发力,收益才有所增长.

不会做短线.好股票要坚持哦.我眼里的好股票是安全边际+成长性.另外最好还是盘子小,行业独特.

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ

目前持仓
002014 永新股份 成本 16.14
002317 众生药业 成本 21.88
002672 东江环保 成本49.66
另外还有100股的600388  
依然是满仓 主要持仓都在东江环保上.
截止到今天,总资金收益率为24.2%  .

米农

城市币
ID
实名认证
已实名
我现在咋说呢,属于短线操作,有点小赚就跑路的
目前满仓中
000063中兴通讯,成本价14.85
002024苏宁电器,成本价8.856
600271航天信息,成本价19.006
成本价是按照软件的计算的,
航天信息持有很长时间了,20块左右的时候没走掉,很后悔,放的时间长,也没增加盈利,还不如短线赚点就跑路来的实在,就是需要频繁操作,帮券商赚钱了

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
你手里的股票就苏宁电器略微熟悉一点.
毕竟都是做互联网的,苏宁易购你肯定知道.
苏宁易购上面的价格比苏宁的门面店铺便宜了不少,现在苏宁线下的店铺太多了,这些门店盈利的情况堪忧啊.我家人都是去苏宁门店看货,然后直接网购,听说也有不少人这样.
以后网购是趋势.
虽然易购不错,但是易购的对手也有国美 京东 库巴 淘宝商城 亚马逊 51buy等.但是我还是看好苏宁易购,理由是苏宁这个品牌已经被大多数人熟知,我自己家里的电器就是在苏宁易购买的.总的来说,目前苏宁门店的支出成本很大,易购目前的增长难以拉动整体的业绩.
所以一季度苏宁的业绩反而下滑了再加上苏宁盘子比较大,所以要起来是不容易的. 当然我是投资的角度,技术分析我不会,让你见笑了~~~

米农

城市币
ID
实名认证
已实名
好易 发表于 2012-6-18 15:04
你手里的股票就苏宁电器略微熟悉一点.
毕竟都是做互联网的,苏宁易购你肯定知道.
苏宁易购上面的价格比苏宁 ...

其实我是觉得,中国的股市和公司实际盈利能力怎么样不会有特别大的关系,公司赚钱了也不会或者很少拿出来分红给股民,只不过是市场需要一个热点而已吧,
上市公司再赚钱,有多少会分给股民呢?
所以在A股市场中,股民是靠低买高卖赚钱,并不是靠上市公司盈利后分红赚钱,要是等分红赚钱,等到老死了估计都没戏,不知道我这样的看法是否准确,因为这样,所以我学着赚点小钱就出手,不长期持有,很期待A股市场可以靠分红赚钱的日子啊

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
因为本人比较笨,所以只能用笨方法,就是价值发现和价值投资.
其实打开软件看看一些股票,会发现长线的收益也很不错,比如深发展 ,茅台 像最近的有探路者 汤臣倍健等等等等,无一不是由业绩上涨来带动股价的上涨.

要做长线,那肯定得学习一下巴菲特,格林厄姆,彼得林奇之类大师的心得与理念,异曲同工.
并且心智要很成熟,不能被短期的波动所干扰.这也是我欠缺的.

当然每个人有每个人的想法,适合自己是最好的.但是要经过一段时间的检验才可以.
我做价值投资的想法也是由于原来吃过投机的亏,学费教了许多.而且短线几乎要天天盯盘,比较辛苦.个人感觉有时间还不如去读读书呢:)
另外从02年开始做域名.当时随手几十元注册的四数字com,大概8年后卖了几万,这个是其中的一个小例子,这就说明随着时间的推移,一些东西的价值肯定是会不断上涨,就和公司业绩一样,这也是我关注小公司的原因,里面不乏十年后能成长为大树的企业.最近有时间稍微研究了一下一些公司,发现有的公司真的很不错.未来前景可观~~当然,最终肯定会反映到股价上的.只可惜还要看缘分,不是想买就能买,没钱也买不了,也买不完的,只能随缘:)

还是胡乱地说了这么多小小的想法,抛砖引玉.望海涵~~现在不足的地方太多了,知行合一是关键,这周不打算打开账户了,下周再来报道~
祝好运!祝进步!

米农

城市币
ID
实名认证
已实名
好易 发表于 2012-6-18 22:33
因为本人比较笨,所以只能用笨方法,就是价值发现和价值投资.
其实打开软件看看一些股票,会发现长线的收益也 ...

确实,您说的很有道理,特别是价值投资这块,我也很赞同!
很少会有人把自己真实的想法分享出来,很难得了!
另外,如果不缺钱花的话,选好公司做长线的确是不错的选择,这样不需要频繁操作,也不用盯盘,短期的波动不会影响长期的走势;
我在股市里面也是菜鸟中的菜鸟,
选股和操作全凭感觉;谈不上技术和知识;
像我,80后,正宗的,81年的,无太多的闲钱可用来做长线投资,所以对我来说,短线操作适合我,如果有闲钱,我也会选择做中长线投资,而不用频繁的去操作;
像我这类人,农村出生,无学历与文凭,无关系与背景,全靠一双手打拼,原始积累过程既漫长而又艰辛,同时也不可能积累太多的钱,做短线也是不得已而为之,如果选股和操作上没有太大的失误,比上班会好些,所以我心态放的比较好,虽有投机的心态,但我自认为自己自制力还是比较好的,所以,在股市里面做一个短线,先积累积累;同时也学习一些知识,人总是在挫折中成长,

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
上周看形式不对,还是操作了一下.
16.17全部清仓002014永新股份,因为增发还没有结束,高位买进的,总是不放心,听从内心声音,还是出掉了.没有亏.但是还是违反了原则,可以看出自己不成熟~~ .
22.08全部清仓了002317众生药业,感觉快跌回成本了,为了补仓其他股票,所以卖掉了.也没亏.
同时56.24元和54.15元分别继续买进了002672东江环保.还是买高了.
现在东江环保成本上升到52.05  ,全仓.
今天看了大盘,感觉形式不对啊!不过对我i来说恐慌是没有必要的,牢牢抓住有价值的股票为上.

我想了想,也许环保股票还会继续下跌,不过不管如何下跌,我依然会持有.做好被套的准备了.不管顺境逆境,做价值投资的都要坚持,虽然中间也换过股,但是没有怎么追过高(除了盐湖股份)
所以成本还是算比较低的,所幸总的来说没有亏.目前资金总利润为19.1%  .

目前就全仓持有002672 东江环保成本 52.05  另外还有100股600388 龙净环保

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
为何全仓环保股呢?抛开东江环保本身的成长性和股本小这个优势不谈,因为**总理说十二五期间环保要投入五万亿的资金.
这个其实对环保股是个大利好,当初08年底四万亿刺激一下,指数涨了一倍.正是这个政策可以支持环保股的高溢价,高市盈率,毕竟环保主要还是政府行为,很多环保公司都是吃政府的饭的.
东江环保现在不到30倍PE,在香港上市10年了,今年回归A股票,从基本面上来看,财务是可以信任的,未来发展还是很有潜力的,固态废品回收处理,这个对于子孙来说也是件好事,所以才买它持有它.

当然,如今世道不好,也许他继续下跌,那我也没有办法了,短期走势很难预测和把握.不过基于对价值的分析,我不会亏了卖的.我会持有他上60元再说,因为是满仓,所以以后肯定会减一部分的.

元老

城市币
ID
实名认证
已实名
QQ
另外依然认为现在不少股票估值已经进入合理甚至偏低了.
不少境外QFII申请资格和增加额度就可以看得出来,他们是长线看好中国的未来.

现在只能做一个蜗牛,对盘面尽量不要去看.拿着放长线.

米农

城市币
ID
实名认证
已实名
小盈利转成被套,-6%左右,没钱补仓,熬过这周估计也就没啥大事了